ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Альбус Дамблдор очень не любит, когда что-то выходит из-под его контроля. Разумеется, он может подстроится под ситуацию, но на это нужно время. В ситуации с Поттером и его пропажей всё решилось лучше чем могло. Мальчишка будто сквозь землю провалился, поиски не приводят ни к чему, а между тем, новый учебный год на носу. Директору Хогвартса придётся менять планы под запасного "Избранного", благо характер у Невилла достаточно мягок, чтобы начать лепить из него то, что нужно Победителю Гриндевальда. Главное, чтобы Лонгботтом не пропал, об этом Альбус позаботится...

***

В Магической Британии что-то начиналось. Это что-то очень не нравилось знающим людям, особенно неоднозначные ситуации в Хогвартсе. Тролль и Цербер в Хогвартсе это сильно. Аристократия пыталась воспользоваться этим, чтобы скинуть с директорского поста Дамблдора. Великий Светлый с лёгкостью смог свести ситуацию в нейтральную, этому поспособствовало отсутствие жертв среди учащихся. Альбус Дамблдор очень неудобный противник и было бы странно, если бы всё получилось так просто. Он имеет множество полезных знакомств и имеет безупречную репутацию, к тому же многие выпускники не забывают доброго дедушку и могут оказывать некоторые услуги, к примеру поддержать новый закон в поддержку прав маглорожденных, коих становится всё больше и больше на политической арене. А они, безусловно, поддержат светлого Мага, ведь он хочет лишь блага для них и даже радеет за Всеобщее Благо. Разумеется, Аристократии Магической Британии не нравится, что их права с каждым годом лишь уменьшаются, поэтому они пытаются отстаивать их и принижать всех остальных. Подобное не добавляет им очков в глазах волшебников и ситуация ухудшается. Этакий порочный круг...

***

Второй учебный год в Хогвартсе также не прошёл спокойно. Над школой нависла опасность закрытия на несколько лет, было бы неразумно закрывать одну из известнейших магических школ навсегда, это многие понимали. На учеников начались нападения, благо что никто не умер, однако некий стазис, в который их погружали, вызывал опасения. Вся эта ситуация стала известна только после её завершения, как никак Хогвартс не имеет множества контактов и является закрытым учреждением. Почему же никто не написал своим родителям? Дело в том, что учащимся запретили покидать стены Хогвартса, а также ограничили доступ к совам, особенно отпрыскам чистокровных. Конечно и эту ситуацию древние рода пытались использовать, но к ним было мало доверия, а после подобного его стало ещё меньше. Ведь кто поверит в подобное? Великий Светлый маг Альбус Дамблдор не допустил бы такого! Впрочем, эта ситуация быстро забылась на фоне более реальной новости: Сириус Блэк сбежал из Азкабана!

***

Теперь замок Хогвартс был под охраной дементоров, стражей Азкабана. Соседство с подобными тварями не может не повлиять на физическое и психологическое здоровье детей. Участились нападения дементоров на учеников, благо все выжили. Все взрослые волшебники знают о дементорах и их негативном влиянии, а потому были мягко говоря недовольны сложившейся ситуацией. Почему их допустили к детям? А это Министр постарался! Из-за этого его репутация среди обывателей сильно просела, недовольные родители заваливали его почтовый ящик громовещателями и возмущёнными письмами с требованием убрать нечисть от их детей. Альбус Дамблдор публично показал, что он был против появления дементоров в Хогвартсе и всячески пытался этого не допустить, но тут министр упёрся рогом. После этого репутация Дамблдора скакнула вверх, хотя куда уж выше? Ситуация завершилась весьма неожиданно! Нет, беглеца не поймали, однако поймали того, кого не ожидали! Питер Петтигрю оказывается жив! Осмотрев его была замечена метка Пожирателей Смерти! После этого тот был взят под стражу. А в обществе начались волнения по поводу возможной посадки невиновных в Азкабан...

***

Чтобы вернуть утерянную репутацию министр Магии решил возродить традицию проведения Турнира Трёх волшебников. Также недавно прошёл чемпионат мира по квиддичу, ввиду чего количество туристов и популярность Британии начала увеличиваться. Разумеется, принимающей стороной была Британия, турнир пройдёт в Хогвартсе. Очередной учебный год не разочаровал волшебников всех возрастов. Произошёл выбор чемпионов, притом, что их оказалось четверо! Невилл Лонгботтом стал четвёртым чемпионом. В связи с этим на его голову начали "литься помои" через газету "Пророк", а именно через статьи небезызвестной Скиттер. Все замерли в ожидании результатов турнира...

***

Всё это время Артас не сидел сложа руки. Он также начал бурную деятельность. Память Нер'Зула была весьма полезна в создании тайных обществ и культов. Во все времена есть люди, которые хотят жить вечно. Менетил также начал создавать свою сеть разведчиков и шпионов. Тени-превосходные шпионы, но и они не могут везде пройти, а потому были необходимы живые последователи. Также очень помогли средства Певереллов и Поттеров в покупке верности среди людей. Конечно, такая верность не надёжна, а потому был составлен договор, который не давал распространяться об Артасе и принуждал подчиняться. Обедневшая Аристократия была в таком отчаянии, что не думая согласились, часть из них была обращена в нежить, а часть восстановила утраченные торговые связи. Через них получилось подчинить большинство торговцев Лютного Переулка, это также помогало распространить идеи Нового Культа Проклятых. Конечно, возможности этого культа были ограничены самим Артасом, ведь вырезание всех людей и превращение их в нежить не было главной целью, они лишь средство и в любой момент их существование может быть прервано Падшим Принцем. За прошедшее время тот смог восстановить свою форму, а также заимел нужное снаряжение. Однако главная цель постоянно ускользала из рук, что раздражало Артаса. Он был вынужден ждать. Шпионы постепенно начали распространяться по всей стране и во всех слоях населения. Также Менетил собирал всю возможную информацию о его главной цели через своих немёртвых разведчиков. На четвёртый год Реддл таки засветился. Он хочет возродится. Артас не будет мешать ему, он подождёт и после пленит его, а затем выпытает из него всё о его филактериях. Ну а потом исполнит свою цель...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.