ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Невиллу Лонгботтому не нравилось происходящее с ним. Каждый год в Хогвартсе происходили странные, если не страшные вещи, притом они так или иначе касались его! Дементоры, а теперь и участие в Турнире Трёх Волшебников в качестве четвёртого чемпиона! Он был мальчиком начитанным, а потому знал о трагичной истории последнего турнира и последующем его запрете. Теперь же он должен участвовать! Разумеется, подобное "нарушение правил без их ведома" для всего Гриффиндора послужило спусковым крючком для начала байкота, избегания и едва ли не травли. Притом подобное распространялось и на другие факультеты. Особо зверствовал Слизерин во главе с Малфоем и его дружками. Также присоединились и некоторые ученики Пуффендуя и Когтеврана, благо что не все. Друзья Невилла не оставили его в трудный час и всячески поддерживали: Гермиона, Симус, Дин Томас, а также две девочки с Когтеврана- Полумна Лавгуд и Джайна Праудмур. Светловолосые девушки стали его подругами относительно недавно, но уже стали достаточно близки, пускай у них и были свои странности. К примеру, задумчивые и полные какой-то грусти и тоски взгляды редко бросаемые Джайной на него во время тренировок. Нередко можно было заметить компанию сидящую вместе в библиотеке окружённые горами книг или сидящие за одним столом во время обеда. Невилл очень ценил это. Время протекало в напряжённом ожидании, пока он не узнал, что Хагрид ищет его и зовёт к себе. Ему нужно кое-что показать. Заинтересованный Невилл отправился к своему другу-леснику.

***

Драконы! Его испытанием будут драконы! Да, он читал о них, но видеть в живую огнедышащих тварей и знать, что с ними придётся столкнуться лицом к лицу не добавляли ему настроения. Рассказав друзьям сразу же он стал ждать их реакции. Она не заставила себя ждать: от бурного возмущения до глубокого сочувствия и желания всячески помочь. Так началась его подготовка к первому испытанию.

***

Лонгботтома удивила встреча, назначенная Джайной на поле для квиддича. Сейчас там никого не должно было быть. -Так зачем мы здесь, Джайна?-спросил тот свою подругу. -Драконы- опасные существа, боюсь ты без помощи не справишься- с грустной улыбкой сказала золотоволосая. -Ну спасибо за веру в меня!- чуть возмущённо сказал гриффиндорец. -Поэтому я хочу научить тебя одному трюку. Заклинание поможет тебе, но оно отличается от всех изученных ранее.-сказала та, размяв руки. Тот промолчал, с интересом стал ждать дальнейших объяснений, не прерывая Праудмур. -Заклинание называется "Скачок". Оно не имеет какой-либо вербальной формулы, потому может быть трудным в освоении. У заклинания есть плюс, для его использования не нужно много сил, а также не нужно использовать палочку. Но прежде чем мы начнём тебе предстоит научиться чувствовать магию в своём теле. Как только справишься с этим начнётся основная часть обучения...- продолжила объяснять она магическую теорию, которая должна была помочь мальчику в освоении базовых навыков магов Азерота. Да, маги двух миров отличались, и отличались заметно, но у обоих видов были и возможности использовать заклинания друг друга. Джайна испытала это на собственном опыте.

***

Пускай прошло уже несколько лет с её пробуждения в этом теле, что так было похожим на неё в детстве что и радовало и пугало одновременно, но восстановление магических навыков не заняло много времени. Сейчас её ограничивало лишь её детское тело, но и имеющей силы хватит для самообороны, если вдруг придётся сражаться. Да, этот мир удивлял, если не поражал своими возможностями и научным прогрессом. Но больше всего её печалила бедность мира в магическом спектре. Что есть, то есть. Как же она оказалась в новом мире? Однажды оставив Артаса она сожалела об этом множество раз, потому когда он наконец освободился от влияния Короля-Лича она сразу же попыталась защитить его. Герои что прошли войну с Королём-Личом подобного не оценили и естественно решили помешать ей забрать принца. Менетил же находился в полубреду и на последнем из дыханий что-то проговорил призраку своего отца. Боль, скорбь и ярость охватили девушку и она вступила в бой за своего принца, так как договариваться просто не было времени, да и вряд ли бы получилось. Сражение продолжалось довольно долго, всё же герои были уставшие после недавнего боя. Прошло слишком много времени и он умер, она заметила это когда сумела ненадолго выйти из боя. Потеряв разум от горя и ярости она вновь вступила в бой. Эмоции, копившиеся долгое время наконец нашли выход в столь нелогичном действии. Героям и Тириону Фордрингу не осталось ничего другого, кроме как убить магессу. Она очнулась во тьме. Оглядываясь она наткнулась на какого-то человека. Он представился как Смерть и сказал, что ей был дан шанс переродится и даже вновь встретить своего любимого принца. Но с чего же подобной сущности делать это. Был дан ответ, что сам Артас должен выполнить приказ Смерти, а её новая жизнь была в качестве аванса. Вот так она и оказалась в новом теле, с кучей информации и письмом в Хогвартс за четыре месяца до поездки в школу. Разобравшись и освоившись она наверняка найдёт Артаса, она должна!

***

Невилл смог освоить "Скачок" впритык к началу испытания. Вот и начало испытания. Оно заключалось в том, что нужно добраться до гнезда дракона и украсть золотое яйцо. Разумеется, дракон будет всячески мешать этому. Ему выпала Венгерская Хвосторога, одна из самых сверепых представителей своего вида. Выученное заклинание очень помогло. Всего в несколько прыжков он преодолел нужное расстояние и схватил золотое яйцо. Обратный путь был затруднён вырвавшейся Хвосторогой. В любом случае, испытание пройдено и он остался цел.

***

Второе испытание должно было проходить под водой. Джайна и тут помогла, обучив заклинанию водного дыхания, плюсом которого была возможность обновить его действие прямо под водой. К сожалению, "Скачок" тут оказался малоэффективен, а потому пришлось искать другой выход. Но исход был таков: цель выполнена, Невилл получил несколько неглубоких ран и царапин, а друзья поздравляют с победой.

***

Третье испытание проходило в лабиринте, там было много тварей. С трудом, но Невилл сумел вырваться вперёд и первым достиг Кубка. При касании его зашвырнуло на какое-то кладбище. Осмотревшись, тот не заметил того, кто его вырубил. Мир потух. После он проснулся прикованным, с кровоточащей раной и усталостью в теле. Зловещий голос с шипящими нотками говорил какую-то речь перед людьми в чёрных балахонах и серебряных масках. -Пожиратели Смерти! А этот... Тёмный Лорд!!!- с ужасом осознал тот увидев подобное. Лысый, красноглазый, безносый тот пугал до чёртиков. Привязан был надёжно, не сбежать, а путь был полон препятствий для использования "Скачка". Тёмный Лорд был в прекрасном настроении, конечно, всё портило отсутствие мальчишки Поттера, но есть что есть. Он наконец возродился, теперь ему ничто не помеша... Вдруг над кладбищем засиял зеленоватый купол, а из-за высокого надгробия вышла фигура. Она была закована в доспехи из тёмного металла, а в руках был меч, что сиял синими рунами в темноте. Незнакомец был абсолютно спокоен. -Кто посмел?!- раздался громкий голос с змеиными нотками, а пристальный взгляд красных глаз устремился к незнакомцу. Беловласый лишь ответил: -Ты не сбежишь от Смерти!- зелёные глаза засветились синевой, а дуновение ветра откинуло несколько прядей со лба, открыв глазу знаменитый шрам. -Поттер? Поттер!- в гневе тот отправил в него Аваду. Тот отвёл его лезвием клинка, а следом воткнул его в кладбищенскую землю. Мёртвые начали вылазить из своих могил. Пожиратели в панике зашевелились и ощетинились палочками после неудачного побега. Волдеморт же с помощью метки призвал остальных носителей, ведь ранее он призвал только Ближний Круг. Те не замедлили с появлением, но оказались снаружи купола. По команде они начали атаковать его с целью разрушить и помочь господину. Артас, призвав морозный туман, скрыл себя из виду. Различные лучи полетели в его сторону, но он лишь уклонился и приблизился вплотную, а затем проткнул мечом носителя маски, душа которого перешла в клинок и посеяла ещё больше страха в рядах и так не славящихся отвагой волшебников. Постепенно количество магов уменьшалось, но вот купол начал распадаться и немногочисленные выжившие в тёмном тумане устремились вверх. Артас оттолкнулся от надгробия и в прыжке воткнул рунный клинок в скопление тьмы Волдеморта. Тот с криком боли рухнул на землю. -Ты никуда не уйдёшь!- в ярости прокричал Менетил и отрубил тому руку. Впрочем, сразу же приморозил рану, дабы тот не умер от потери крови. Затем он вырубил змеемордого ударом латной перчатки в голову. Новоприбывшие масочники расправились с мертвецами, но вот против прибывших рыцарей смерти они мало что могли сделать, а потому попытались сбежать. Приказав ближайшему рыцарю унести Волдеморта в казематы замка, Артас направился к бедному как смерть мальчику. -Ты! Знаешь девушку по имени Джайна?- разумеется бывший паладин знал что она где-то в Британии, скорее всего в Хогвартсе, но вот добраться до неё незаметно было проблематично! -Д-да...-неуверенно ответил тот. -Тогда передай ей эти слова: "Принц освободился", а затем передашь ей это письмо. Только ей! Именно поэтому я отпущу тебя- спокойным голосом сказал тот, а затем лёгким движением разрезал путы, сковывающие мальчика. Тот на негнущихся ногах поплёлся к Кубку. Последнее что он услышал было: -Не подведи меня!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.