ID работы: 11854981

Кукла с человеческим лицом

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

За Тридевять земель

Настройки текста
Примечания:
      Ехать на автобусе, который прошел огонь, воду и медные трубы, а также распад Советского Союза было не самым приятным моментом поездки, однако от этого никуда не денешься. Можно было спокойно добраться до Москвы на поезде, где хотя бы можно прилечь на шатающуюся койку, но увидев цены на эту «роскошь» желание отбило напрочь. Да за такие деньги можно было снять домик в какой-нибудь непримечательной деревушке на пару месяцев летом, а до пункта назначения поехать на старом дедовском велосипеде или в крайнем случае пойти пешком как Лермонтов. Но такой расклад событий тоже не ахти, поэтому драндулет в виде автобуса — лучшее, что могло быть.       По прибытии на Ленинский вокзал, где всегда останавливаются различные фирмы на перекур, можно было дойти к ближайшему аэропорту, до куда буквально рукой подать. Так, спустя немного времени и лишних матюков в сторону своего багажа, который вечно цеплялся за прохожих и отбитый асфальт, девушка дошла до места назначения. Довольно большой! Ей ещё и повезло с вылетом, который состоится через пару часов. А это значит, что нужно обследовать местность. Найдя укромное и самое главное бесплатное место для своих вещей, где их не найдут хитрожопые воры и цыгане, майор походила по вокзалу, сделала пару фотографий, и её глаз заприметил столовую «Чайка». Раз ей так важны вещи и их сохранность, тогда почему же она не оставила сумки в камеры хранения? Да потому что они были платные.       Акси (так звали её друзья) пошла прямиком в найденный ею буфет. В её голове сразу всплыли начальные слова из фильма «Игла»: «В двенадцать часов дня, он вышел на улицу… и направился в сторону вокзала. Никто не знал, куда он идёт. И сам он тоже…». Это воспоминание улыбнуло девушку и она с довольным лицом выбрала блюда: на первое — борщ, на второе — две куриные котлеты с макаронами, политые каким-то соусом со специями, и на тертье — компот к печеньем «Добрая корова». Усевшись за стол, перед её глазами начало мелькать прошлое. Девушка очень любила такие «подпольные» столовые. Они не сравняться с дорогими ресторанами и клубами, где вечно из каждой дыры играет громкая музыка и преподносятся изысканные блюда. Тишина и спокойствие — залог успешного обеда. С харчами из таких «забегаловок» разве что сравнятся домашние кушанья и пикник на свежем воздухе. Вот оно счастье… Они с папой очень любят ходить в такие места и записывать лучшие из них в собственную книжонку «ЛСНЛГ» *¹, слепленную много лет назад из обгорелых и потрепанных страниц, и обклеенную подшарпанной кожей. Надо будет внести данныф буфет в этот многогранный список. Кормят здесь сытно и по делу, без лишних затрат.       Эти пару часов и прошли в этой пыльной, но в то же время уютной столовой. Близится время к вылету, а с каждой минутой уезжать все не хочется и не хочется. Так бы и сидела она вечность в этом замызглом месте, если бы не обозначили её рейс.

***

      Впрочем, полет прошел вовсе не плохо. Раньше Моревна никогда не летала на самолетах, да и не собиралась. Только в свете недавних событий она открыла для себя удивительный и бескрайный мир небесной глади. Сразу вспомнился сам собой мультик «Трям! Здравствуйте!», где Ёжик, Медвежонок и Заяц летали на облаках. Это наверняка приятнее, чем сидеть в железнокрылой птице с двигателем.

Мимо белого яблока луны, Мимо красного яблока заката Облака из неведомой страны К нам спешат и опять бегут куда-то. Облака, белогривые лошадки, Облака, что вы мчитесь без оглядки. Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака. Мы помчимся в заоблачную даль Мимо гаснущих звёзд на небосклоне. К нам неслышно опустится звезда И ромашкой останется в ладони. Облака, белогривые лошадки, Облака, что вы мчитесь без оглядки. Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака. Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака…

      Англия… Родина Шекспира… Довольно интересная страна лично для майора. Она никогда не бывала в таких странах и её радость, что здесь она будет находиться довольно продолжительный промежуток времени. Однако, сейчас её не особо заботил тот факт, что она давно не разговаривала на английском, хотя почти и знала его в совершенстве. Будет сложновато перестроиться из одной среды в другую. Но, ей не привыкать. Девушка взяла в охапку багаж и вышла из самолёта, вдыхая абсолютно другой воздух, смотря на всё то же, но всё-таки другое небо. — Я берег покидал туманный Альбиона… «Божественная высь! Божественная грусть! Я вижу тусклых вод взволнованное лоно И тусклый небосвод, знакомый наизусть. И, прислоненного к вольнолюбивой мачте, Укутанного в плащ — прекрасного, как сон — Я вижу юношу. — О плачьте, девы, плачьте! Плачь, мужественность! Плачь, туманный Альбион!.. — говорила шепотом Моревна, мечтательно перекинув свою косу за плечо.       С Хильширами она уже созвонилась и они оказали признательность, что будущая няня отличилась пунктуальностью. Привычка с армии, не дать не взять. Но однако ей не понравились то, что семья разбудила её, позвонив прям в тот момент, когда она только решила прикорнуть перед прибытием.

***

— Чтоб больше никого не обманывали! Я твой номер запомнила! — кричала на ломаном английском вслед укатывающей машины. Это же надо! Не успела приехать, как уже чуть не облопошили на пару баксов. Но с её характером она оказалась ещё и в плюсе — девушка начала рвать и метать, куда только не посылая таксиста на русском языке. Он бедолага походу всё понял. Ну или же девушке так показалось. Но самое главное, что он не взял с неё денег и накинул несколько центов, извиняясь.       С этими копейками и злостью она не заметила главного, что было сзади неё… Поместье… Самое натуральное поместье! Как в произведениях Пушкина, Тургенева, Лермонтова и других классиков родной для неё литературы. Так вот как выглядели у знати дома в «Евгений Онегин». Но самый главный шик в том, кто майор отныне будет жить там, пока её не уволят или она сама не уволится. Хотя... Уволится? С таким жильём — никогда! — Ни струя себе! Вот это хоромы! — сказала с неописуемым блеском в глазах Аксиния.       Жизнь здесь обещает быть на первый взгляд очень даже восхитительной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.