ID работы: 11854981

Кукла с человеческим лицом

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старинный дом

Настройки текста
Примечания:
      Как только девушка отошла от шока, она направилась в сторону этого неприступного «замка». Открылись со скрипом ворота и с таким же звуком были закрыты, после того как девушка перетянула весь багаж за него. Здесь была довольно большая территория: раскинувшийся впереди сад, тропинки, ведущие, наверное, на заднюю часть двора, растения и всевозможный декор. Сам же дом был немного затхлым на первый взгляд, немного обшарпанный, но это его не портило и придавало какую-то многовековую историю и особый шарм. Глядя на это в голове девушки сразу всплыли строчки: — В заросшем парке стоит старинный дом: забиты окна, и мрак царит извечно в нём…       Майор двинулась ко входу и, подойдя к двери, постучалась. Буквально через четверть минуты ей с улыбкой открыла пожилая женщина — Ох, здравствуйте, проходите!       Акси с улыбкой ступила на порог, занося вещи. — Вы довольно быстро прилетели, как дорога?       Женщина с улыбкой смотрела на девушку, но в её взгляде было что-то… Странное… Из-за того, что приехавшая выглядела не как обычные дамы? — Здравствуйте, спасибо, всё отлично, очень было увлекательно лететь на самолёте, впервые в жизни у меня такой опыт, — майор сняла свои берцы и поставила их в угол — куда можно поставить вещи на время нашего разговора? — Ох, пройдемте в зал, там как раз нас ждёт мистер Хилшер, он отнесёт вещи в Вашу комнату.       Обе прошли в зал и Аксинья увидела сидящего на диване мужчину, на вид лет 60, с довольно харизматичным лицом. — О, мисс Моревна? Очень рад знакомству, — сказал с улыбкой мистер, пожимая руку гостье. — Взаимно, мистер Хилшер, — с искренней улыбкой ответила Аксинья.       На протяжении 10 минут они разговаривали насчёт правильного воспитания, гарантии, выплат и тому подобное. Всё это время слышались скрипы, завывание ветра и эта обстановка была немного… Напряжённой. — А сейчас я познакомлю вас с нашим сыном. Приветствуйте, — женщина взяла на повёрнутом спинкой к ним кресле мальчика — это Брамс.       Сначала Моревна улыбалась как можно шире, но увидев, кто был на руках миссис Хилшер, её улыбка начала медленно, как тягучий мёд сползать с её лица. Кукла       Аксинья стояла тихо, не двигаясь. На неё смотрели стеклянные серые глазки куколки. Они были большими и… Милыми? Но чёрт… Это же кукла. Они ненормальные? Это прикол? Или проверка?       Не смотря на борющиеся внутри чувства, говорящие уходить от этих, по факту, ненормальных, за сто миль от сюда. Но когда майор действовала на сто процентов правильно? Тем более, за это ей заплатят деньги. Это как в армии, что приказ — закон. И приказ нужно выполнять, хоть ты и бессмысленно за день будешь пятый раз «вылизывать» до блеска туалет.       Майор искренне улыбнулась и взяла фарфоровую ручку куколки в свою, немного покачав. — Ну здравствуй, Брамс. Меня зовут Аксинья, для тебя — просто Акси. Я думаю, что мы подружимся, если ты будешь хорошим мальчиком. — она тихо посмеялась и встала ровно, с улыбкой гладя на родителей этого «чуда».       Мистер и миссис Хилшеры очень удивились такой реакции девушки. Многие няни смотрели на них с отвращением и попросту уходили, называя тех сумашедшими. — Вот и прекрасно, что познакомились. А теперь я дам Вам список правил, которые Вы должны будете выполнять и ещё, — женщина с некой грустью посмотрела на гостью и провела рукой по её плечу — нам нужно будет уехать по работе на два месяца. Мы Вам обязательно будем высылать деньги, не беспокойтесь. — И кстати, два раза в неделю — вторник и пятницу, к Вам будет приезжать доставщик продуктов. Его зовут Малькольм. Если Вам что-то понадобится, то говорите ему, это за наш счёт. — мистер Хилшер улыбнулся и уже собирался брать вещи девушки, чтобы отнести наверх, но она тут же его остановила — Ох, нет нет, не стоит! Я сама это всё легко отнесу, я… — она запнулась и посмотрела на удивленные лица хозяев — я на самом деле майор и прослужила долго в армии… Так что для меня это не составит труда, а напрягать вас не хочется.       Аксинья улыбнулась и спокойно взяла вещи, смотря на лица Хилширов, которые были в лёгком смятении. — Извините… А не могли бы вы меня проводить в мою комнату?..

***

      Выделенное ей помещение выглядело довольно уютным на первый взгляд. Двуспальная кровать, пару тумбочек, на одной из которой была расположена лампа, пару картин, широкие окна, сквозь которых проглядывали лучи уже начинающего опускаться солнца. Также в углу стоял шкаф, на вид времён так 19 века. Ничего себе интерьер…       Не то чтобы такая обстановка не нравилась девушке, а наоборот, очень любила подобные здания и декор, но все же она скорее была… Непривычной для неё. А может и немного пугающей. Да, не была ты в армии пару лет, уже начала походить на нормального человека, которому присущи страхи и чувства. А также некоторые опасения. — Что ж… Здравствуй, заросший старый дом… Надеюсь, что ты меня не выгонишь, я вовсе не буду мешать твоему столетнему существованию, а буду относиться с трепетом к твоей чистоте и сохранности. — Аксинья улыбнулась и разложила за пару минут вещи. — Так, с этим покончено. Однако мне хотелось бы немного сделать комнату под свой лад. Надо спросить у Хилшеров, можно ли — с этими мыслями она переоделась. На девушке были домашние чёрные штаны с карманами и некоторыми дырками, чёрные носки и конечно же чёрная футболка с группой «Metallica».       Перевязав косу, Акси пошла вниз, прикрыв за собой дверь и выключив свет.       Какой же всё-таки особняк огромный! Длинные коридоры, лестницы, комнаты. И это всё наверное неимоверные деньги стоит… Из размышлений её вырвал смех.

Детский смех

Она аж чуть со ступенек не свалилась. Что это ещё за шуточки?

Топот маленьких ножек

— Что за… Чертовщина… — она вышла в прихожую, где заметила почти одетых хозяев дома. — извините… Я слышала… — Аксинья посмотрела на место, где стояли её берцы. Их не было. — Ох, это Брамс. Он всегда берёт какие-то вещи и играет с ними… Только я не пойму, зачем ему понадобилась ваша обувь — женщина улыбалась и с небольшим смешком накинула на себя сумку.       Она говорила это так спокойно, о своём сыне.       Только не стоит забывать, что Брамс кукла. Всего лишь кукла. Тогда почему пропала обувь? Почему она слышала смех, топот? Что это нахер такое? Они проверяют её? Прикалываются? — Что ж, я думаю, что вы поладите с Брамсом. А нам уже пора уезжать. До свидания! — хозяева дома попрощались и вышли за дверь, впустив холодный вечерний воздух, из-за чего пришлось невольно поёжиться. — До свидания… — пробубнела уже в пустоту девушка, глядя из окна на удаляющийся фигуры Хилшеров.       Что-то внутри кричало просто взять и уйти отсюда. Взять и бежать из этого места.

К чёрту

      Девушка уже не маленькая, не та, кто верит в домовых и призраков, полуденнецев и прочую нечисть. Это всё просто Хилширы. Просто её воображение. Просто… — Так, спокойно. Я обещала, что буду оберегать этот дом. Обещала, что буду приглядывать за Брамсом. Надо выполнять.       Акси поднялась к себе в комнату, чтобы надеть потеплее носки, так как ноги у неё почему то превратились в ледышки. Как только она открыла дверь, то пошатнулась. На кровати сидела кукла, а рядом с ней лежал листок. И она смотрела прямо на неё. — Чтож, Брамс. Давай посмотрим, что это у нас — няня села рядом и посадила на свои коленки мальчика, после чего подняла листок и прочитала — ох, так это же правила… Твоя мама говорила мне о них, сейчас прочитаю…       На потрепанном пергаменте были перечислены правила: 1. Не приводить в дом гостей 2. Не закрывать ему лицо 3. Ставить еду в холодильник 4. Не забывать кормить 5. Чистить мышеловки 6. Читать Брамсу книги 7. Включать музыку на полную громкость 8. Не оставлять одного долго 9. Следить за его одеждой 10. Поцелуй на ночь       Девушка скептически посмотрела на этот листок и положила на прикроватную тумбочку. — Итак, Брамс, сегодня мы с тобой познакомились — она взяла на руки куклу и понесла в детскую — и пока что на данный момент всё. Сейчас нам с тобой нужно выспаться, чтобы уже завтра начать полноценный день, ведь так?       Аксинья шла по коридору, смотря на «тлеющие» лампочки в абажурах.

Сзади скрипнули половицы.

      Она обернулась. Никого. Наверное, тут немного потрепанный временем пол, поэтому и скрипит.       Вот они уже находились в детской. Акси с улыбкой положила Брамса в кровать и накрыла одеялом, после чего поцеловала того а лоб. — Сладких снов, Брамс, скорее засыпай.       Девушка приглушила свет, глядя на него. Сзади послышалось горячее дыхание, от которого по спине пошли муражки.       Она обернулась. Никого. Опять её фантазия. Девушка выдохнула и удалилась из комнаты, закрыв за собой дверь.       В кровати она уже почти засыпала, выключив свет. Всё, что произошло… Смех, топот, дыхание… Может ей уже пора перестать быть параноиком и спокойно работать? Просто жить и следить за куклой в этом доме?       Но только зоркий взгляд в темноте, направленный на девушку, знал, что не всё так просто, как кажется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.