ID работы: 11854990

"Счастье Люси"

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьные & рабочие будни Аси

Настройки текста
Примечания:
Первого сентября девочка пошла в гимназию, она находилась чуть дальше прошлой школы, но ничто ей не препятствовало, чтоб не ходить в школу. В этой школе у девочки не сложились отношения с одноклассниками и с учителями, все просто её не признали в своём обществе, думая что она высокомерная выскочка. Никто из новых одноклассников даже не пытался узнать про жизнь новенькой, кроме одной девочки, её звали Маша. Ей очень стало интересно общаться с Асей, через некоторое время они многое узнали друг о друге. Даже на свой первый премьерный спектакль в новом театральном сезоне, Ася решила пригласить Машу. Пошли учёбы девочки пошли гулять, ну и они разговаривали, чтоб хоть что-то узнать друг о друге. -Ася, а кто твои родители? Прости за такой вопрос, вдруг оби...-Ася тут же перебила, чуть усмехнулась и ответила подруге. -Ой, история длинная, потом как-нибудь расскажу. Ну а так я приёмная, меня изъяли у биологических родителей когда мне было 3 года. Удочерила меня, ты её наверное знаешь... Гурченко Людмила Марковна.- Маша посмотрела с удивлённым взглядом на собеседницу. Что- что, а вот этого она не ожидала услышать. -Ого... А за что тебя у родителей отняли? -Ну как за что? Как и многих, кто оказался в детском доме. Родители мои были ярыми алкоголиками, отец избивал, голодом морили... На улицу не выпускали. -А как узнали то о тебе? -Ну так как это происходило регулярно, конечно так как маленькая была, да я думаю и взрослый бы не вытерпел той боли, кричала, молила отца чтоб он не бил, естественно соседи услышали и вызвали милицию. -М- да... ситуация не из лучших. -Это уж точно, а у тебя кто родители? -Да,  папа профессор института точно не могу сказать какого, а мама работает в больнице. -Слушай, хочешь пошли ко мне? Я тебя с мамой познакомлю? -Пошли, только вот, ну знаешь как-то я сейчас так вот войду...- девочка начала волноваться и стесняться. -Маш, да не бойся, мама у меня добрая в отличии от того что пишет пресса. Пошли, она не кусается!- подруга всё таки согласилась, перед тем как прийти домой Ася позвонила Люсе, Людмила с радостью положительно ответила, всё таки ей было интересно познакомиться с новой подругой дочери. Вскоре девочки пришли домой. Их встреча Людмила. -Здравствуйте!..- с волнением сказала Маша. -Здравствуйте, девочки!- Ася подошла и обняла маму, как знак приветствия. --Мамочка, знакомься это Маша, Маша это мама или... -Можно Людмила Марковна или Люся.- обняв за плечи Асю сказала Гурченко. --Приятно познакомиться. -Девочки, проходите на кухню, как раз вот только что чайник вскипел.- Людмила прошла на кухню. -Да, мам! Сейчас я Маше, свою комнату покажу.- девочки пошли в Асину комнату. Мария немного ходила расстроенная.- Маш, всё хорошо? -У вас такие хорошие отношения с мамой... У меня родители всегда заняты... Отец в институте всё время, а мама в больнице. -Оу... Я даже не знаю как отреагировать... -Да, всё хорошо, я привыкла, не беспокойся.- девочка улыбнулась. -Ладно, кстати смотри это мой блокнот с автографами.- Ася передала блокнот подруге. Маша смотрела на автографы, но вскоре с восторгом взглянула на один из них. -Это... это же автограф Алисы Бруновны?...Фрейндлих!- девочка смотрела с интересом и какой-то теплотой на него. -Да, а что? -Я её обожаю! Вот тебе повезло... с автографом.- тут же Ася забрала этот блокнот и выдернула лист с подписью Фрейндлих и дала его подруге. Девочка с шоком смотрела на действия Аси. -Что ты делаешь?! -Теперь он твой! -Но... --Никаких "но". У меня есть ещё один, а я поняла что ты человек хороший и поэтому мне не жалко, бери. -Спасибо, это самый дорогой для меня подарок...- Маша обняла Асю. Вскоре девочки пришли на кухню, сели за стол и начали разговаривать, так же к ним присоединилась Людмила. -Машенька, а как в вашей школе, как учителя?- сделав глоток чая спросила у девочки Люся. -Да, знаете, хорошие учителя, отлично учат, многие у нас отличники или хорошисты, но есть те кто просто ходит в эту школу так как близко, а за оценки не парятся.- Мария посмотрела на часы которые были одеты на её запястье.- Ой, извините, но я должна идти уже домой, у меня через час гимнастика. -А да ничего страшного, Ася проводишь? -Да, мам.- Ася кивнула. Маша ушла в коридор чтоб одеть кофту с обувью. Ася достала листок и ручку со своего стола и подошла к маме. И тихо сказала.-Мама, распишись пожалуйста. -Зачем? -Потом объясню...- Людмила поставила свой автограф и в скором времени девочки ушли, когда они подошли к дому Маши, то Ася из кармана кофты достала сложенную вдвое бумажку и протянула её подруге. -Ась, это что?-с недоумением спросила Мария. Она приняла бумажку открыла и увидела уже автограф Асиной мамы. -Это автограф твоей мамы? -Да, я подумала, почему бы тебе не начать тоже коллекционировать автографы? -Я даже не знаю что сказать... спасибо большое, Ась.-девочки обнялись. Вскоре Маша ушла домой, так же как и Ася. Уже дома девочка села за уроки. Учила параграфы, решала задачи и писала упражнения, делала устные задания. Уже ближе ночи она закончила и начала собирать рюкзак на завтрашний день. -Асенька, ты что только сейчас уроки доделала?- проходя мимо комнаты дочери спросила Людмила. -Да.. Ну ты же понимаешь, это ведь не обычная школа... И тут гораздо сложнее. Мне ещё сценарий нужно получить.- с улыбкой сказала девочка. -Ась, ты же его уже выучила и хорошо, тебе же Александр Анатольевич так сказал.- с какой-то грустью и сожалением смотрела на дочку. Ей было больно смотреть как Ася, так себя перегружает. --Мама вдруг я забуду? Лучше пусть от зубов отскакивает, чем я потом забуду. -Ложись лучше спать... Завтра рано вставать. --Мам, я буквально полчасика и всё!- сказала Ася взяв в руки сценарий. -Смотри, чтоб в 23.30 легла спать. Спокойной ночи!- Люся поцеловала дочь в щёчку и ушла к себе в спальню. Так девочка за сценарием провела ещё несколько часов и посмотрев на часы увидела *2.14* -М-да... вот что, а вот от мамы мне влетит..-мысленно произнесла Ася. Вскоре она легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.