ID работы: 11854990

"Счастье Люси"

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной гость с подарком

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро девочка еле встала, позавтракала и ушла в школу. Людмила спала и даже не услышала как ушла дочь. Весь школьный день она была сонной. После всех уроков она пошла в театр к маме, да и не только, ведь была репетиция, на которой должна была быть Асия. Асю уже многие знали и поэтому впускали без каких либо пропусков. -Ой, здравствуй, Асечка!- поздоровалась с девочкой женщина, которая стояла на посту. Они немного поговорили с друг другом. Был перерыв поэтому Гурченко была в гримёрной и лежала на диванчике. -Мам, привет.. -Привет, что с голосом?- закрытыми глазами спросила Люся. -Да так.. -Во сколько вчера легла спать? -В 2.14... -Что?- Людмила встала и удивлённым взглядом посмотрела на Асю. -Мам, ну я просто засиделась... -Ась, я же сказала.- вдруг слова Гурченко прервал Ширвиндт, который вошёл к ней. -О, Асия, добрый день! Как жизнь? Самочувствие? -Здравствуйте. Хорошо, спасибо. -А я что пришёл то? Вот память...- потирая голову думал Александр.- А вспомнил! Ася, я же как раз насчёт тебя. Смотри, один мой хороший знакомый, режиссёр ты его знаешь... мм, Федя Бондарчук. -Федя?-с удивлением спросила Людмила. -Да, он. И так вот, он предложил тебе снятся в роли дочери одной из героинь. -А, спектакли... школа? -За это не беспокойся, во время школы мама переведёт тебя на дистанционное обучение, а спектакли вечером. -Шура, тебе не кажется, что ей рановато такие нагрузки? -Мам, нормально. А Бондарчук меня на пробы пригласил? -Он уже утвердил. -Что... Ого...-девочка впала в шок, чтоб так и без проб. -Да, так короче давайте бегом на сцену.- Ася скинула на пол рюкзак и вместе с мамой, они пошли на сцену. Позже они переглянулись и обе кивнули, и как две девочки-подружки побежали. Ширвиндт сзади лишь усмехнулся над ними. Весь вечер, до поздней ночи две Гурченко играли на сцене. Когда репетиция закончилась, все актёры буквально падали с ног. Людмила с Асей, медленно шли к гримёрке, чтобы забрать свои вещи. Когда они забрали: Люся вызвала такси, через 10 минут машина уже стояла около служебного выхода. Обе сели на заднее сиденье. Вскоре уже оказавшись дома Людмила пошла в душ, а Ася легла на свою кровать, положила руки на живот и закрыла глаза. Когда Люся вышла с ванны она зашла в комнату дочери и легла рядышком. -Асенька, ты сегодня большая молодец! Как ты сегодня превосходно сыграла, умничка.- мама поцеловала дочь в щёчку и погладила по голове. -Спасибо большое, мам! Люблю тебя! -И я тебя, котёнок. Неожиданно раздался дверной звонок. -Кого это ночью принесло? Пойду посмотрю. -Люся, доброй ночи!-раздался мужской голос. -Ася, иди сюда.- крикнула из прихожей мама. Девочка встала с кровати и пошла к маме и к гостю. Этим ночным гостем оказался как раз режиссёр, Фёдор Сергеевич Бондарчук. -Ой, здравствуйте...- с неким смущением сказала Асия. -Ася, будем знакомы Фёдор Сергеевич Бондарчук!- приветливо улыбнулся Фёдор девочке. -Не ожидали мы тебя увидеть, ночью.. Может чаю?- предложила женщина. -Нет, спасибо. Я вашей дочери принёс сценарий.- Бондарчук протянул сценарий Асе. -А... Фёдор Сергеевич, а почему без проб..? Это ведь нечестно... -Всё честно, я на тебя со зрительного зала оценивал!- подмигнул ей Фёдор. -Так что ты готова? -А, как я одна..? Где съёмки проходить будут?- с тревогой спросила Ася. -Съёмки в Петербурге, это драма, боевик. Ты будешь играть роль дочери главного героя. О, Людмила Марковна, слушайте, а может вы сыграете соседку этой семьи? -Ну ладно, давайте.. Но у Аси же ещё театр и учёба. -Учёба на домашний формат, а с Александром Анатольевичем мы всё согласовали. -Ну хорошо... -Тогда вот твой сценарий. Съёмки начинаются с марта, с октября по декабрь вы почти всё время пробудете в этом городе.- произнёс Бондарчук и передал сценарий девочке. -Ого, 3 месяца! -Прости, Федь. Но Аси ещё нужно будет ездить на обследование несколько раз, ну это на два дня примерно каждый месяц. -Ну хорошо, вы говорите только когда чтобы я знал какие сцены снимать. А так я вам позвоню, вам пришлют билеты. -Фёдор Сергеевич, а про что фильм будет? -Вообще про историю мужчину-военного, как раз это твой отец в фильме. -Ого, дочь военного! Круто. -Ладно, я пожалуй пойду. Ась, учи сценарий. Желаю удачи.- вскоре мужчина ушёл из квартиры Гурченко. Девочка тут же принялась изучать сценарий. В своей комнате она села на кресло Людмилы Марковны. Раньше на нём Люся читала дочери сказки на ночь, когда Асе было 4 года- 6 лет, а в дальнейшем просто сидела в комнате дочери, за компанию с ней пока та делала уроки. -Асенька, может потом займёшься чтением сценария? Ты уже устала... Ведь в школе сколько отсидела, потом на сцене отыграла несколько часов.- Людмила села на угол кровати и посмотрела на дочь. -Ну, мам... я лучше сейчас прочитаю, чем завтра. Вот смотри. Сегодня я его прочитаю, а завтра начну учить и так его я и выучу, а потом нужно будет только его повторять -Ладно, только прошу, не засиживайся... в 5 часов мне на съёмки, надеюсь, что не проспишь. Асюш, прошу не изводи себя. Спокойной ночи!- уже в дверном проёме произнесла Людмила и закрыла дверь дочери. Когда Люся вышла из комнаты на часах было 23.50. Так Ася просидела всего за сценарием 2 часа. Но потом она подумала, что встать она встанет, поэтому начала учить сценарий. Прошло 3 часа и на часах уже было 5 часов утра, девочка тут же легла в кровать, т.к понимала, что мама проснулась, а значит она может зайти в комнату. Но этого не произошло, последнее что было слышно- звук ключей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.