Убитый день
17 марта 2022 г., 07:38
Как же приятно просыпаться в тихом и спокойном доме.
Ты встаёшь с кровати, потягиваясь, разминая приятно затекшие после сна мышцы, изгибаешься до приятного хруста суставов. Блаженство.
После идёшь тихо пить чай сидя на кухне с питомцем и размышляя о прошлом и будущем.
В какой-то момент ловишь себя на том, что твои мысли постепенно стягиваются в одну точку. Мысли о звездах приводят к ночному собеседнику, а мысли о бедах, к спасителю.
Он появился в твоей жизни из ниоткуда, и пока не занял в ней определённой позиции. Ты не знаешь ни его имени, не увлечений, ни прошлого, ничего.
Махнув головой, вытряхивая бесполезный рой мыслей, оставляешь одну. Эту неделю появляться в институте ты не собираешься. Поэтому ты пишешь старосте, что неважно себя чувствуешь и следующую неделю останешься дома.
Оставшийся день тобою было решено убить на уборку и обустройство личного уголка для твоего питомца.
Когда солнце ушло из зенита, а из твоей комнаты пара мешков ненужного хлама, ты гордым взглядом сменила свою работу. Фроггит довольно дремал в сшитой тобой лежанке, лежавшей на нижней полке, где помимо места для сна стояли поилка с кормушкой.
Над своей кроватью ты развесила законченные наброски прохожих, очерченные тёплой белой гирляндой.
Удостоверившись в том, что твою душу все устраивает, ты вновь собрала все для отправления на пункт наблюдателя.
Скейт, блокнот, карандаши и термос с каркаде оказались у порога вместе с шоппером.
Ты выскакиваешь в бурлящий жизнью выходной день...
Примечания:
Хехе