Люди редко смотрят на небо
19 марта 2022 г., 22:48
Заброшенные стены встретили тебя тягучей тишиной, она тёплой негой обволокла твою душу, вновь делая тебя наблюдателем, тем, кто сохраняет мгновения чужих жизней, пятна чужих эмоций, кусочки чужих душ.
Когда тобой был закончен, кажется, десятый набросок, солнечный диск уже скрылся за горизонтом, оставляя после себя алое зарево, плавно растворяющееся в иссиня-черном покрывале ночного неба. Что в немом действии укутывало мир своей пеленой.
Одна за одной загораются веснушки звёзд. Спокойно мерцая, будто вселенские часы отсчитывают мгновения до какого-то рокового дня.
По спине прошёлся ветерок, напоминающий о холоде осенних чистых ночей. Эта прохлада тысячей тончайших игл пронзает кожу, скрытую лишь джинсами и лёгкой водолазкой.
Чай давно остыл. Пора бы домой, но тебя не пускает великолепие звёзд. Таких далёких и холодных, но огненной горячих, сжигающих до тла, при приближении к ним. Пальцы уже онемели, не в силах держать карандаш, и в тот миг, когда он глухим стуком касается кирпичного подоконника, ты слышишь голос за спиной.
- Ты не выглядишь как та, кто любит холод. - глубокий голос гулом сотрясает тишину. Ты вздрагиваешь всем телом от неожиданности и поворачивается к голосу.
- И как кто же я выгляжу? - говоришь фигуре, которую узнала даже в тени.
- Как тот, кто любит наблюдать?
- А ты тот, кто любит сталкерить? Меня тут никто обычно не находит.
- хех. Я просто посмотрел на небо и зацепился взглядом за фигуру в окне. - тень пожала плечами.
- ха..., да, люди редко поднимают свои глаза к небу. - Вздыхаешь ты, возвращая взор к звёздным россыпям. - а ведь оно так глубоко и прекрасно.
Примечания:
Просроченные дедайны по жизни? Могу, умею, практикую.
Как новая глава?