ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Везде, куда падал взгляд, находилась мешанина цветов. Нельзя было понять, где верх, а где низ. Казалось, тут вообще не было направлений и ориентиров. Если бы кто-то попал сюда (и смог сохранить свой разум), то подумал бы, что попал в калейдоскоп. Посвящённые называли это место «Пространство между мирами», и название полностью отражало суть.       В этом странном месте находился антропоморфный силуэт. Его черты было невозможно разглядеть, так как он будто бы состоял из света. В данный момент это существо было чем-то сильно занято. Из-за отсутствия ориентиров трудно сказать, сколько времени прошло, но наконец оно закончило. Работа далась тяжело: существо даже чуть потускнело. Вот, перед ним появился разрыв в пространстве, в который силуэт незамедлительно вошёл.       За разрывом находилось огромное пространство, но оно уже было более понятным для восприятия: «пол» был похож на твердые облака, «потолок» — на обычное чистое небо. Существо закрыло разрыв и уселись на облака.       Неизвестно, сколько времени оно так просидело, но своеобразный отдых подошёл к концу.       «Было нелегко. Но интересно. А ещё столько всего впереди. И надо же ещё контролировать всё созданное… Хотя если я буду каждый раз так уставать, то и следить будет затруднительно. Что же делать? — существо задумалось на несколько минут. - Хмм, а почему бы не переложить контроль на помощников? Только их, для начала, надо сделать. Ну ладно, поехали!» — хмыкнув сам себе, сияющий силуэт снова принялся за работу.       Чтобы создания не были не просто биороботами, а имели инициативу, для них требовалась душа. К большому огорчению силуэта, создать её с нуля было ему не под силу. Это была прерогатива куда более могущественного существа (или существ — силуэт не знал). Однако, у него было с собой несколько душ, полученных… а впрочем, неважно. Выбрав две самых перспективных, он взмахом очистил Ядра душ от оболочек и начал напитывать их огромным количеством энергии света. Оставшиеся обрывки оболочек, покрывающих центр каждой души, смылись потоком энергии, которая постепенно влияла на сами души, формируя зачатки новых структур.       Дав Ядрам немного помариноваться в свете, силуэт приблизил к себе одну из душ и начал активно создавать новые оболочки. Полностью сосредоточившись на этом, он упустил из внимания вторую: неизвестно по какой причине, но её оболочки были связаны друг с другом значительно крепче обычного, поэтому «очистка» была неидеальной — крохотные кусочки предыдущих оболочек так и остались на Ядре, а формируемые зачатки новых поглотили их и встроили в себя. Закончив с первой душой, силуэт переключился на вторую, так и не заметив никаких погрешностей…       Вот помощники были готовы, и существо из света принялось за создание тел для них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.