ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — А это ещё что такое? — спросил Отец, указывая на нашего противника.       — Если вкратце: данное существо вылезло из обломков Вавилонской башни, — решил я ввести Его в суть дела. — И насколько мы смогли понять за прошедшее время, цель Зверя — разрушение всего и вся.       — О, так руины Башни находятся тут? — неподдельно удивился Он. — Впрочем, неважно. Я согласен с тем, что данное существо необходимо уничтожить, но не использовать же для этого непроверенные заклинания, могущие, при должном желании, сильно повредить миру? — Создатель укоризненно посмотрел на Азазеля.       Брат в первые мгновения удивился информированности Отца, но позже вернул себе прежнее выражение лица. После недолгих размышлений я тоже понял причину: по-сути, Пятое небо, хоть и является отдельным уровнем, как и другие шесть, но все они находятся в домене Создателя, так что Он легко может узнать всё, что происходит на Небесах.       — Дело в том, что у нас возникли некие… трудности, — замялся я. — Мало того, что Зверь обладает мощной регенерацией, так ещё имеет ядро, навредить которому у нас не вышло даже атакой, что привлекла Твоё внимание.       — Вот как? — Отец снова посмотрел на противника, но уже более заинтересованно. — Если даже столько Серафимов не могут справиться… Любопытно.       Тем временем объект обсуждения целенаправленно приближался к нам. Дело в том, что аура, раскинувшаяся с появлением Создателя, была настолько мощной, что отбросила Зверя на несколько сотен метров, которые он сейчас неторопливо сокращал.       В следующий миг Отец оказался рядом с существом, которое в тот же миг оказалось нанизано на каменные шипы. Следом его морды встретились с валом огня, в то время как тело кромсалось воздушными лезвиями. Отец начал с простых заклинаний, но энергия, вложенная в них, поражала. Моего резерва хватило бы на, от силы, десять подобных атак. Однако полученные раны быстро исцелялись. Тогда вокруг чудища появилась водяная сфера, которая стала вращаться вокруг цели. Но отсутствие воздуха никак не сказалось на Звере (ожидаемо, но мало ли), а стёсанная потоком воды плоть быстро нарастала обратно. Это всё же оказалось не слишком приятным, и враг стал формировать огненные шары во всех своих пастях. От их контакта с водой последняя начала испаряться, пока заклинание не утратило стабильность.       Лично оценив регенеративные способности Зверя, который сейчас восстанавливался от паровых ожогов, Создатель атаковал его физически, простым ударом ладони. От казалось бы простого хлопка противника снесло в нашу сторону. Я успел заметить, что вся грудина существа, по которой пришлась последняя атака, оказалась вмята вовнутрь. Тем не менее, она начала восстанавливаться ещё в полёте. И мне показалось или теперь регенерация происходила быстрее? Вновь приблизившегося к противнику Отца встретил удар лапой, который оказался заблокирован. От столкновения появилась ударная волна, моментально сбившая поднятую пыль.       Кстати, на месте так любовно созданной аномальной зоны сейчас была выжженная пустошь. Обидно, столько трудов — и всё насмарку. Но есть и плюсы: теперь не придётся думать над защитой руин башни, так как все обломки, что не находились глубоко в земле, теперь были полностью разрушены.       А сражение набирало обороты. Создатель откинул свой человеческий облик и вновь выглядел как антропоморфный сгусток света. Атаки становились всё более сложными и разрушительными. Зверь также не стоял на месте: с каждой секундой боя он становился всё сильнее, нивелируя возрастающую мощь Создателя. Реальность вокруг места битвы стала немного искажаться из-за выпущенной ими энергии, так что дальнейшее наблюдение становилось всё менее эффективным.       В один момент Отец осознал, что продолжение битвы может повредить миру, так что после Его взмаха пространство вокруг сражающихся окуталось искажениями, а через миг сфера радиусом в несколько километров куда-то переместилась. Я еле успел создать слабенький барьер вокруг зоны перемещения, так что удалось избежать последствий появления зоны вакуума. Из-за небольших отверстий в барьере давление постепенно выровнялось, а у нас получилось избежать ещё больших разрушений. Сами мы заранее отошли подальше, так что остались тут. Хотя даже полными сил присутствующие мало чем могли помочь Отцу в этом сражении.       — Теперь очевидно, что наши попытки победить Зверя были заранее обречены на провал, — отстранённо произнёс Рафаэль.       — Да, скорее всего, мы продержались так долго лишь потому, что существо было дезориентировано переходом или откуда там оно появилось, — согласился Метатрон. После недолгой паузы он продолжил: — Что будем сейчас делать?       — Я предлагаю ликвидировать последствия битвы, — всё с той же интонацией сказал Рафаэль.       С этим все согласились, так как следы недавнего сражения (а также исчезновения большого пласта земли после телепортации) могли заинтересовать людей из ближайших государств. Другие боги также могли обратить на это внимание. Всего этого лучше было избежать, так что мы, после небольшого отдыха и восстановления сил, приступили к исправлению рельефа.       — Фух, давно я так не напрягался, — устало выдохнул Уриэль. Его можно было понять: сначала мы, чуть ли не до конца опустошая резерв, потратились на сражение со Зверем, а теперь, не успев полностью восстановиться, занялись достаточно затратной ликвидацией следов битвы в виде огромного полусферического кратера. — Но, к счастью, работа закончена, — он, да и не только он, осмотрел ставший прежним ландшафт.       — Хорошо хоть битва происходила не где-нибудь в лесу или горах, — заметил Метатрон, — иначе было бы гораздо сложнее.       — Теперь нам остаётся вернуться на Небеса и ждать вестей от Отца, — на том и порешили.

***

      Обсуждение дальнейших планов прервало появление Создателя. Он снова был в «человеческом» облике, который сейчас выглядел уставшим. Лицо Его имело задумчиво-обеспокоенный вид, что свидетельствовало о грядущих неприятностях.       — Все здесь? Отлично, тогда сразу перейдём к делу, — Он занял место на троне.       — Отец, как прошла битва? — спросила Габриэль, с которой мы, как и с другими Серафимами, отсутствующими при контакте со Зверем, успели поделиться последними новостями.       — Хуже, чем я ожидал. Увы, но уничтожить существо у меня не получилось, — прозвучала шокирующая информация. Если даже Создатель не смог… — Тем не менее, на некоторое время он не будет нести угрозу миру. За это время необходимо придумать способ справиться с ним, чем я и займусь. Так что вам вскоре вновь придётся побыть на Небесах без моего руководства.       — Есть ли какие-то задачи? — спросил я, так как именно мне опять придётся всё контролировать.       — Да, Михаил. Во-первых, стоит гораздо больше внимания уделить формирующейся Церкви и усилить распространение нашей веры. Во-вторых, попытайтесь побольше разузнать о тех случаях, — намекнул он на слухи об активизировавшихся демонах, которые стали ходить среди смертных. — Ну и, понятное дело, охраняйте Небеса. Есть какие-либо вопросы? — в ответ раздалось лишь молчание. — Нет? Тогда на этом всё. Приступайте к своим обязанностям.       После раздачи указаний Создатель откинулся на спинку трона, закрыл глаза, а Его тело неподвижно замерло, перестав поддерживать иллюзию жизни. Пропало дыхание и сердцебиение, и тело стало похоже на очень детальную статую. Насколько я понимаю, Он сейчас подключился к Системе и занялся поиском способа ликвидировать угрозу от Зверя, используя вычислительные мощности своего последнего глобального проекта.       — Что ж, я полагаю, собрание можно считать оконченным. Приступаем к работе.

***

      Где-то первые три века своего существования Церковь в Риме подвергалась преследованиям. но ситуация изменилась, когда один из римских императоров. Константин I, который при нашей посильной помощи долго обрабатывался агентами Церкви, принял христианство. Это серьёзно усилило позиции нашей религии и Церковь стала получать дары и земли от верующих, в результате чего в её руках оказались значительные земельные владения, разбросанные по территории римской империи.       Римский пантеон, погрязший в своих внутренних делах, заметил угрозу слишком поздно. Поток веры к ним сильно ослаб, так что они не могли использовать её для решения своих проблем, ведь большая часть притока уходило на поддержание их жизни и существования их домена, Олимпа. Другие способы восстановления своей власти также оказались малоэффективны — теперь у Церкви было много золота и влияния, так что простые смертные предпочитали её.       Когда же Римская империя стала приходить в упадок, авторитет епископов стал постепенно ещё больше усиляться. Можно сказать, что первая задача оказалась выполнена на отлично. Однако перед этим произошло событие, довольно сильно ударившее по Небесам.

***

      Периодически выходящий из своего транса Отец, с каждым разом выглядел всё мрачнее, пока однажды не сообщил, что нашел решение. И хоть новость это была радостная, но его вид подсказывал, что не всё так просто. Он исчез, а все Серафимы остались на Седьмом небе, с нетерпением ожидая результатов.       Через некоторое время портал открылся вновь. Из него устало вывалился Отец. Вот только испускаемая Им аура стала куда слабее, как уменьшилось и постоянное духовное давление.       — Отец, что случилось? — подскочили к Создателю стоящие ближе всего Сандальфон и Габриэль, помогая Ему пройти к трону.       Рухнув в него, Отец некоторое время молчал, отдыхая.       — Кхе, для победы мне пришлось пожертвовать значительной частью своих сил, — Его голос звучал тихо и хрипло. — Можно сказать, что я потерял века своего развития, — губы Создателя искривились в вымученной улыбке. — Но даже так, я не полностью уничтожил противника. Оказалось, что Зверь — воплощение некой концепции. То ли страха, то ли разрушения, я не разобрался. В любом случае, его уничтожение крайне сложное. Кстати, Михаил, ты, если я правильно помню, тоже встречался с воплощением концепции.       — Разве? — удивился я. Что-то не могу припомнить такого факта.       — Уроборос, дракон бесконечности. Думаю, не нужно пояснять, что это за концепция. Это существо было пассивным, но вырабатывало кучу энергии, так что я не стал пытаться выгнать его, когда создавал Барьер в Пространстве между измерениями.       На это я лишь задумчиво хмыкнул.       — Вернёмся к Зверю. Хоть я не смог сейчас его уничтожить, но нашёл выход. Существо сейчас заточено под тысячей печатей, которые постепенно ослабляют его. Зверь пытается выбраться, так что печати постепенно разрушаются, но их хватит на то, чтобы полностью ослабить его. Когда, с падением последней, он вырвется на свободу, то будет настолько ослаблен, что даже один Серафим, хоть и с трудом, но победит его. Тем не менее, к тому сроку я рассчитываю полностью восстановиться, так что вообще никаких проблем не возникнет.       — Мы можем как-то помочь Тебе восстановиться?       — Хе-хе, сейчас мне поможет только время и большое количество энергии веры. Но даже при нынешнем её притоке это займёт не одну сотню лет, так что я придумал кое-какое решение. А сейчас расскажите, что я пропустил.       — Сейчас на земле идёт начало шестого века с того момента, как Ты был там в человеческом теле. Из основного: мы смогли лишить римский пантеон былой власти, теперь на территориях бывшей Римской империи христианство занимает доминирующую позицию. Если на счёт самой Империи, то она развалилась, а наша религия получила большое влияние на её осколках.       — Вот как… Отлично, это даже облегчает мою задумку.       — Ещё разведка заметила, что маги понемногу стали дистанцироваться от обычных смертных. Причиной мы пока считаем их гордыню и нежелание подчиняться правителям государств, которые зачастую не являются одарёнными.       — Ещё лучше, — повеселел Отец. — Они также не смогут теперь помешать плану.       — Создатель, о каком плане Ты говоришь? — заинтересовался Метатрон. Всё же по контексту выходило, что план будет относиться непосредственно к разведке.       — Что ж, слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.