ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ладно, пора заняться экзорцистами. Я подлечил их светом, а на Бруно даже потратил дольку Плода жизни.       — Что произошло? — потряс головой Франко.       — Демон вас… немного потрепал.       — Да чего уж выражения подбирать, разнёс он нас, как котят, — хмуро констатировал лидер тройки. Тут он вспомнил про наиболее пострадавшего и резко встал, оглядываясь. — Как Бруно? — проявил Франко беспокойство за товарища.       — Нормально. У меня были средства, чтобы помочь ему. В данный момент его жизни ничего не угрожает.       — Спасибо, — ощутимо расслабился он.       Рядом закряхтел Серджио:       — А у тебя случайно не завалялось ещё этих «средств»? А то такое ощущение, что я сейчас помру.       — Этого не требуется, — улыбнулся я, — я подлечил вас светом.       — Значит, всё-таки жрец, — тихо пробормотал Франко, кивнув своим мыслям. Затем обратился ко мне: — Что с демоном?       — После того, как вы потеряли сознание, мне пришлось вступить в бой. По каким-то причинам, — поняв, что проигрывает, — он почти сразу решил покинуть это место, — однако, к его большому сожалению, пространство было стабилизированно, так что теперь он сидит в ловушке душ. Но об этом я, пожалуй, умолчу.       — Да? Странно… Что же могло послужить причиной?       — Может у него закончилось время призыва? — предположил слушающий нас Серджио.       — Может быть, может быть. Кстати, Микель, а где тогда твои раны?       — У меня же получилось исцелить вас? Себя и подавно смог, — отделался я от подозрений.       — Мда, не подумал.       На этом разговор иссяк и двое экзорцистов приступили к работе. А её было много: требовалось собрать всех выживших сектантов, связать их и при этом ещё лишить возможности как-нибудь нам навредить, собрать найденные тут улики и доказательства… В общем, к тому моменту, как было сделано не больше половины необходимого, даже Бруно успел прийти в себя. Его и отправили в местную церковь за помощью. Ещё можно отметить тот факт, что кому-то всё же удалось сбежать, так как в самом особняке было пусто — ни стражи, ни обслуги. Их можно было понять, но после того, как пленников допросят, все причастные будут найдены и уничтожены. Церковь внимательно следила за проявлениями отступничества, а находя, действовала решительно.       Через некоторое время к нам добрались церковники на взмыленных лошадях. Дело пошло куда быстрее. Оставив большую часть новоприбывших тщательно изучать особняк, мы отправились обратно в Рим, сопровождая маленький караван из пленных.

***

      К его большому облегчению, обратная дорога прошла без приключений. Франко предполагал, что несмотря на помощь Микеля, исцелившего их, повторный бой будет нелёгким. Даже если противниками будут бандиты. Хотя в таком случае, ими займутся церковники, которые отправились с ними в Рим в качестве сопровождения пленных.       Произошедшее сильно отрезвило команду. Раньше они считали, что мало кто может противостоять тройке подготовленных экзорцистов. До этого задания они уже встречались с демонами, которые были куда слабее. Микель сказал, что силу жителей преисподней можно оценить по количеству крыльев за спиной. Это было похоже на правду, так как те встреченные демоны были двукрылыми, в то время как «наследник 45 столпа» за спиной было восемь крыльев. Значит ли это, что он в 4 раза сильнее? Однако Микель сказал, что зависимость не прямая. Интересно, откуда он знает эту информацию? Даже наставники в монастыре, где подготавливали экзорцистов, мало что знали о Преисподней и её обитателях.       Кстати, на счёт истории наблюдателя — она вызывала у Франко небольшие сомнения. Так как он смог их вылечить, то значит являлся жрецом, что было равнозначно не слишком высоким боевым навыкам, ведь чтобы достигнуть больших успехов в одном, было необходимо забросить другое. Увы, но человеческой жизни было мало, чтобы достигнуть высот во всём…       Возвращаясь к истории наблюдателя: Франко сомневался, что Микель мог долго продержаться против демона, который раскидал их тройку. Хотя можно было бы подумать на очередное неизвестное зелье, по типу того, что он дал им для незаметного проникновения в особняк. Как бы то ни было, оставался вопрос, почему перед уходом демон не добил бессознательных экзорцистов? С продемонстрированной им скоростью, это заняло бы меньше двух секунд. Когда он тихо поделился своими соображениями со своими сокомандниками, Серджио предположил, что наблюдатель может быть из какого-то более тайного подразделения Церкви. Это бы многое объясняло, но верилось в такое с трудом.       Расставшись с большей частью каравана, которые повели пленников в темницы, отряд экзорцистов в сопровождении наблюдателя направились в то место, откуда и началось это задание.       На месте уже стоял епископ, решивший лично узнать результат задания. Рядом с ним стоял ещё один человек. Хотя человек ли? Когда он немного повернулся, то за его спиной стали видны белоснежные крылья. Кроме того, над головой у него висело кольцо из света. Франко с трудом удержал невозмутимое выражение лица.       — Мне кажется, или это сам Уриэль? — прошептал Бруно.       — Или это так, или нам обоим кажется, — Серждио кивнул.       Франко мог их понять. Ангелы крайне редко лично посещали обычный мир (по крайней мере, он так думал), и то, в тех редких случаях общались лишь с верхушкой Церкви. Тут лидер отряда невольно вздрогнул: если их заданием заинтересовались Небеса…       Из-за волнения отряд немного замедлился. А вот наблюдатель как ни в чём не бывало продолжил путь. По этой причине он первый добрался до встречающих. Вопреки ожиданиям, он лишь просто приветственно махнул рукой, а затем продемонстрировал Уриэлю какой-то светящийся кристалл. Брови ангела удивлённо взлетели вверх, а затем нахмурились. Они о чём-то поговорили, а затем направились внутрь главного храма. В это время епископ пытался изобразить из себя пустое место.       — Да кто он такой?       — Хотел бы и я это знать, Серджио, — вздохнул Франко.       — Главное, чтобы наблюдатель дал нашим действиям положительную оценку. Остальное нас беспокоить не должно, — отрешённо высказался Бруно.       — Твоя правда, — лидер отряда кивнул. Затем он замер и горестно вздохнул: — Вот демон, ещё ж отчёты писать…

***

      — Итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить последние новости, — начал Отец очередное собрание. — Сначала остановимся на хороших новостях. Недавнее посещение обычного мира обернулось невероятным успехом — Михаилу удалось пленить душу демона, причём не рядового, а восьмикрылого! Метатрон, есть новости?       — Пока что удалось узнать немногое. Тем не менее, важность добытой информации сложно недооценить. Так-с, с чего бы начать? — глава разведки Небес задумался. — По полученной мной информации, демоны не владеют всей Преисподней, поэтому решили не следовать нашему примеру, а назвать свою… фракцию «Гоэтией». Так как за изгнанным Люцифером пошёл лишь один легион, а создавать новых никто не мог, они воспользовались обычными методами размножения, — послышался шлепок. Это Создатель стукнул себя ладонью по лицу.       — Твою ж, зачем я вообще оставил своим первым творениям репродуктивные функции, если сам планировал регулировать численность?       — В данный момент, — невозмутимо продолжил Метатрон, — точная численность демонов неизвестна. Единственное, что мы смогли узнать о количестве — в Гоэтию входит 72 столпа.       — Столпа?       — Как я понял, это нечто вроде династии или рода у смертных. У каждого столпа есть некая способность, на развитии которой они и сосредоточены. Управляет Гоэтией, как не трудно догадаться, сам Люцифер, в чём ему помогают трое сильнейших демонов: Вельзевул, Левиафан и Асмодей.       — Ты сказал Левиафан? — удивился я. — Это же мощное, огромное, но при этом неразумное чудище.       — Скорее всего, это просто совпадение в названиях, — предположил Рафаэль.       — Продолжим. По расчётам аналитиков Пятого неба, пока что количество демонов всё равно меньше воинства Небес, так как из-за силы и полуэнергетических тел беременность протекает куда дольше, чем у тех же людей. Плюс, стоит учитывать, что новые демоны рождаются слабыми и необученными, следовательно их взросление и обучение тоже занимает немало времени. Тем не менее, лет через тысячу мы ничего не сможем противопоставить силам Преисподней — нас просто завалят количеством. На этом у меня всё.       — Кхм, — привлёк к себе внимание Азазель, — благодаря пленному у меня тоже появилась некоторая информация. Мной было обнаружено, что из-за наличия в их душах тьмы, они, помимо получения новых сил и доступа к демонической энергии, получили некоторые слабости. Во-первых, что ожидаемо, теперь свет для них токсичен. Кроме этого, одним из моих помощников было замечено, что вера из Системы, направленная в демона, также негативно на нём сказывается. Что самое интересное, затраты веры на одну, так сказать, атаку даже меньше, чем вырабатывает простой верующий. Это означает, что прочтение тех же молитв может вызвать у демона дезориентацию или головную боль, а прикосновение к кресту равносильно прикосновению человека к раскалённому железу. А уж намоленная святая вода на них действует сильнее кислоты.       — Ты хочешь сказать, что даже подготовленный верующий человек может один на один справиться с демоном?       — Не всё так однозначно, — замялся Азазель. — Как показали расчёты, чем сильнее демон, тем слабее на него действуют данные атрибуты. Тот же Люцифер со своей троицей приспешников спокойно должен спокойно купаться в святой воде под звуки молитв, ощущая при этом лишь лёгкое пощипывание.       — Прискорбно это слышать, — огорчился обрадовавшийся было Отец.       — Зато у простых людей появилось преимущество перед демонами, — оптимистично заметила Габриэль. — При нападении двукрылого они могут помолиться и сбежать.       — Ладно, теперь перейдём к более… печальным новостям. Во-первых, создание новых ангелов сильно замедлилось в связи с пропажей большей части моих сил, — это было ожидаемо, да и после заточения Зверя, на Небесах стало появляться куда меньше новых лиц. А вот прозвучавшее следом оказалось неожиданным: — По этим же причинам я теперь не смогу воскрешать погибших ангелов — в противном случае время моего восстановления увеличиться на несколько порядков. Так что теперь ваши души после смерти попадут в Систему, где будут ожидать, пока я полностью не верну свои силы.       Это плохо. Ладно Серафимы — нас убить трудно, но вот рядовые ангелы не привыкли сильно беречь свои тела. Раньше было приемлемо разменять нескольких ангелов на то, чтобы, к примеру, на секунду задержать Зверя. Всё равно скоро они встанут в строй. Теперь же тактику придётся менять, как и тысячелетние привычки. А это даже звучит непросто.       — Но я понимаю возникающие сложности, так что сейчас пытаюсь создать артефакт, который возьмёт на себя эти функции. Но пока всё же начинайте беречь себя. И подчинённым это не забудьте передать, — хоть что-то. — Вернёмся к тебе, Михаил. Как оценишь новый отдел Церкви?       — Если говорить кратко, положительно. Троица, за которой я наблюдал, действовала достаточно профессионально и смогла добраться до цели задания незамеченной. Я, конечно, поделился с ними теми зельями невидимости для смертных, но и без них, я уверен, экзорцисты бы справились, правда потратили бы на это больше времени. Боевые навыки тоже на высоком уровне — они некоторое время смогли продержаться против неопытного восьмикрылого демона.       — Очень даже неплохо. А что насчёт Священных механизмов?       — Думаю, экзорцистам их доверить можно. Если их способности будут усилены артефактами Системы, то демонам и сильным мифическим существам действовать в обычном мире будет куда труднее. Кроме того, получив такое усиление, Церковь сможет распространить своё влияние на ещё большие территории.       — Решено. Теперь обсудим менее важные вопросы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.