ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тянущееся однообразие, наполненное делами небесными, прервало сообщение Азазеля, который просил посетить Пятое небо. Я был не против отвлечься, так что в тот же день направился на «научный уровень» Небес. Как только я вышел из врат, то буквально сразу наткнулся на брата.       — Михаил? — увидел меня Азазель. — Быстро ты откликнулся.       — Да вот, решил сделать паузу в работе.       — Так-с, знаешь чего я тебя позвал? Дело в том, что я наконец-то завершил… Хотя, нет, — прервал он себя, — подержу пока интригу. Придём, сам увидишь.       Мы направились в его личную лабораторию, беседуя на отвлечённые темы. Честно говоря, учитывая тот факт, что я знал, над чем он работал в последнее время (пару раз даже консультировал по этому поводу), можно было предположить, что ждёт нас в конечной точке пути. Тем не менее, я решил не загадывать наперёд.       И вот, путь был окончен. Я осмотрел помещение. С тех пор, как я был здесь последний раз, оно сильно поменялось. Довольно большое помещение условно можно было разделить на три зоны. Ближайшая ко входу и самая маленькая часть была оборудована под отдых. В углу стоял диван, перед ним стоял столик с парой лежащих на нём книг. Слева от дивана находился книжный шкаф, откуда, по-видимому, и были взяты те, что лежали на столе.       — Старые лабораторные журналы, — пояснил Азазель, — перечитываю иногда, чтоб память освежить.       Далее располагалась, собственно, сама лаборатория. Причём, тут были как привычные обычным людям алхимические лабораторные столы со всякими ступками, ретортами, тиглями и перегонными кубами, так и рунные круги с разнообразными функциями.       За лабораторией был… Ну, это можно назвать складом. Дело в том, что все расходники для опытов, а также не самые важные плоды этих самых опытов, находились в специализированных помещениях (в ином случае, лаборатория оказалась бы забита ими). Наблюдение за важными глава Пятого неба перепоручал подчинённым, чтобы не тратить на это своё время. Но были и такие результаты, за которыми брат решал понаблюдать лично. Тут-то они и хранились. Именно туда повёл меня хозяин этого помещения.       В данный момент тут было пусто, лишь за одним из магических барьеров сидела какая-то тварюшка. Внутри этой своеобразной «клетки» я заметил несколько диагностических заклинаний, с помощью которых можно было следить за всеми параметрами заключённого объекта. Мы прошли мимо существа и остановились возле накрытого тряпкой постамента.       — Итак, представляю твоему вниманию, — Азазель театрально сдёрнул тряпку… — Драконий бесподобный клинок света и тьмы! — я аж закашлялся от такого названия.       Над постаментом, поддерживаемый заклинанием, висел одноручный двухцветный меч. Левая сторона была более тёмная, а правая наоборот — светлая. Хотя, это зависит от того, с какой стороны на него смотреть.       — Вдохновившись артефактами Отца, — продолжил он, — я решил создать свой «Священный механизм», — всё-таки мои предположения подтвердились. — И это не просто название, ведь артефакт подключён к Системе! — на этом он закончил презентационную часть. — Пошли продемонстрирую его на практике.       — Подожди, — прервал я поток его энтузиазма. — У меня возникла пара вопросов.       — Да?       — Во-первых, тебе не кажется, что название излишне… пафосное? Может лучше подобрать нечто поскромнее?       — Отличное название, — возмутился Азазель. — Сразу всё понятно.       — Допустим, «драконий» — о материале, «клинок света и тьмы» — о виде и свойствах артефакта. А «бесподобный»?       — Разве он не бесподобный? — с гордостью посмотрел он на своё творение, но смутился, увидев мой укоризненный взгляд. — Он единственный. Такого больше нет, — предложил он следующую трактовку. Я продолжил смотреть. — Ладно, сдаюсь. Обойдёмся без «бесподобного».       — Значит, Драконий клинок света и тьмы? — подвёл я итог.       — Вот ты сейчас сказал, и я понял, что теперь звучит как-то пресно и скучно. Будто не «Священный механизм», а поделка смертных.       — И что ты предлагаешь? — вздохнул я.       — Хмм… О, придумал. Кхм-кхм, — брат прокашлялся и произнёс возвышенным тоном: — Клинок пылающего сияния… — он запнулся, — или тьмы.       -… Да, звучит получше, — вынужденно признал я. — Вот только что это за «или»?       — Я подумал, — он почесал затылок, — что если сказать «и», то по смыслу получится, что тьма тоже пылающая. А такого я представить не могу. Кроме того, «или» вносит неопределённость, так что противник не будет знать от какой стихии необходимо защищаться.       — Отличное название, — поспешно согласился я. А то вдруг передумает, и мы опять вернёмся к теме названия. — Теперь второе: ты зачем тьму использовал? Это до добра не доведёт, — я укоризненно покачал головой.       — Так я почти с ней никак не взаимодействовал. Только душу одной тёмной твари в артефакт запихнул, — начал оправдываться он.       — Я тебя не обвиняю, просто предупреждаю об осторожности. Сам знаешь, Тьма довольно коварна, — мы оба поморщились.       — По крайней мере, в отличии от Хаоса, хотя бы можно предполагать её «поведение» и знать, чего ожидать… Тебе надо демонстрировать его на полигоне?       Я задумался. Очевидно, что артефакт будет слабее любого Лонгина, а само творение Азазеля, по-сути, является первым и априори не может быть таким же сложным. Так что ничего принципиально нового я не увижу. Следует ли лишний раз использовать энергию тьмы, пусть и созданную душой не самой сильной твари, а также пропущенную через фильтры артефакта? Нет. У ангелов души наполнены светом, и контакт с его антиподом не будет полезным. Скорее, наоборот.       — Прости, но нет. Не нужно лишний раз контактировать с тьмой. Даже такой слабой, — опередил я его попытки возразить.       — Тогда перед тем, как уйдёшь, я хотел бы попросить тебя не распространяться о моём творении.       — Чего так?              — Понимаешь, это всё же мой первый «Священный механизм». Я бы вообще предпочёл, чтобы никто о нём не знал, но ты мне сильно помог с его созданием. Пусть только и информацией. Да и взгляд со стороны не помешал, как видишь. Такую ошибку нашёл!       — Какую? — не понял.       — Плохое название! — на это я лишь закатил глаза.       — Ладно, пока, — я вышел из лаборатории.

***

      Разведчики доложили, что какой-то сильный маг с северных островов искал встречи с одним из Серафимов, и я решил посмотреть на этого человека. Переместившись по нужным координатам, я увидел человека, разговаривающего со священником. Когда я прибыл, беседа уже заканчивалась, так что я решил пока остаться незамеченным. И вот, попрощавшись с собеседником, маг ушёл. Но шёл он недолго, так как увидел на пути меня.       — Добрый день, маг. Я Серафим Михаил. Ты искал встречи с нами?       — Наконец-то! — обрадовался он, а потом, опомнившись, тоже представился: — Я Мерлин.       — Слышал-слышал, — читал несколько его исследований в магии. Для смертного они были даже гениальными.       — Ох, я польщён.       — Так чего ты хотел от нас, Мерлин? — перешёл я к основной теме.       — Кхм, да. Как вам известно, острова сейчас разобщены. Но у меня есть цель — сделать их единой страной. Я хочу попросить помощи Небес, в ответ я буду сильно способствовать распространению христианства в получившейся стране.       — Звучит интересно. В-принципе, я не против сотрудничества, надо только поинтересоваться мнением Создателя. Хотя, я склонен считать, что Он поддержит эту инициативу, — поделился я своим мнением. — Кстати, я вот всматривался в тебя и заметил в ауре некоторые демонические элементы, — спокойно действовал я только потому, что в маге не ощущалось признаков тьмы или хаоса.              — Хмм, — Мерлин посмурнел. — Это не самая лучшая история… но я поделюсь ей в качестве жеста сотрудничества. Дело в том, что я являюсь полудемоном, плодом насилия какого-то демона над моей матерью. Но она не решилась от меня избавиться, хоть и понимала возможную опасность. К счастью, в момент моего рождения рядом находился священник Блез, который тут же окрестил меня и запечатал демоническое наследие. Тем не менее, это дало мне некоторые преимущества, такие как долголетие, большой резерв и высокий контроль над маной. Эти особенности сыграли довольно большую роль в становлении нынешнего меня.       Я задумался над услышанным, осматривая печать священника. На удивление, она оказалась довольно мощной и сложной. Даже удивительно, что её поставил смертный. Надо взять этого Блеза на заметку. Так вот, печать могли снять ангелы, имеющие восемь и больше крыльев (чего они точно делать не будут). Можно, конечно, попробовать сломать её грубой силой, но её потребуется немерено. Кроме того, сам Мерлин осознанно с каждым годом всё сильнее укреплял печать. По всему выходило, что сотрудничать с магом можно. Я кивнул своим мыслям.       — Расскажи предварительно, что ты хочешь от Небес?       — Начнём с того, что благодаря одному договору с королём Утером Пендрагоном я воспитывал его наследника, Артура. В данный момент будущий король обучается у одного старого рыцаря. Но, как вам должно быть известно, Утер был отравлен, так что сейчас государство погрузилось в безвластие и междоусобицу, — я кивнул, подтверждая, что знаю это. — Благо, я предполагал это и смог подготовиться, создав «испытание». Оно представляет из себя зачарованный меч в камне. Кто его достанет — тот и будет следующим королём.       — Как я понимаю, заклинание поддастся только Артуру? — на это маг кивнул, хитро усмехнувшись. — Это всё, конечно, очень интересно, но зачем мы всё-таки нужны.       — Увы, — опечалился маг, — но не все будут довольны появлению законного наследника, что может вылиться в восстание. Кроме того, саксы тоже давно облизываются на наши земли, так что не преминут воспользоваться удачным моментом. Также хотелось бы попросить сделать Артура носителем какого-то артефакта производства Бога. А то в последнее время пошли слухи о мощнейших «Священных механизмах», которые стали появляться у некоторых верующих.       — Что ж… Я понял. Поддержку Пендрагону, я думаю, Небеса оказать смогут, а вот на счёт артефакта ничего обещать не буду, — Мерлин не мог не понимать, что наши артефакты достаточно мощные, чтобы не разбрасываться ими по сторонам.       — И то хлеб, — как и ожидалось, он спокойно это воспринял.       — Кстати, до меня доходили слухи, что у вас тут появилось несколько сильных драконов. Ничего не знаешь об этом?       — Многого сказать не могу. Лишь то, что они и вправду сильные. Особенно один красный. Он даже как-то сжёг небольшую армию, которая грабила земли Валлиса. Теперь местные считают его своим хранителем — даже изображают его теперь на своём знамени. Хотя как по мне, дракон просто решил посражаться, а тут армия подвернулась… Ещё я слышал о неком белом драконе, но не смог найти никаких реальных доказательств его существования. Одно известно точно — найти этих драконов будет трудно, если только случайно не встретить.       — Жаль, — я думал раздобыть новые материалы и души для артефактов, но на выслеживание нет времени. — Тогда на этом попрощаюсь. Пойду передам твоё предложение Отцу, — резко оттолкнувшись от земли, я взмыл в небеса и полетел ко Вратам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.