ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Что ж, — потёр Отец подбородок, — я склонен согласиться на его предложение. Сейчас увеличение верующих не помешает, особенно если это не потребует от Небес почти никаких усилий.       — Да, но в чём конкретно будет заключаться наша помощь?       — Меньшее что мы можем сделать — это на время расширить связь их жрецов с Системой, что усилит их. Ну и слабеньких благословений на воинов наложить. А что на счёт артефакта для Пендрагона… Нет, Лонгин я выдать не могу, — Он отрицательно помотал головой, но тут же замер, когда что-то вспомнил. — Хотя есть другая идея… Ты видел этого Артура?       — Да, маг мне его показывал.       — Тогда скажи, какая у него душа?       Я задумался, припоминая увиденное.       — По сравнению с обычным человеком она сильная, а по мировоззрению — «добрая».       — Отлично, — Создатель предвкушающе потёр руками, — есть тут у меня один меч… Сделал его, когда испытывал различные методы «Священных механизмов». В отличии от последних, данный меч одноразовый, если это можно так назвать. Он настраивается на определённого носителя и потом не может быть предан другому. Точнее, может, но там слишком много условий. Святой меч, который я хочу выделить для этого дела получился довольно мощным, но это плохо сказалось на его надёжности и стабильности, так что при неосторожном обращении он может развалиться.       — Разумно ли выдавать такое оружие временным союзникам? — засомневался я, глядя на святой меч, который Создатель решил продемонстрировать.       — Не беспокойся, Михаил. Мало того, что после смерти Артура им мало кто сможет воспользоваться, так мы ещё не подарим оружие, а дадим в длительную аренду.       — Ну… ладно, наверное? Тогда я пошёл его передавать?       — Постой! — остановил Он меня. — Постарайся сделать так, чтобы след Небес в этом всём было невозможно обнаружить.       — Так если мы расширим связь Системы и жрецов, будет логично предположить наше вмешательство. Да и меч святой.       — То будут лишь догадки. А вот появления безоговорочных доказательств нужно избежать, — то есть просто отдать меч не выйдет. — Другие пантеоны уже привыкли, что у моих верующих есть Система, тем не менее они не знают всех её возможностей, так что, скорее всего, спишут усиление жрецов на пассивное воздействие. А вот если увидят в этом событии наше прямое воздействие, то могут начать ответные шевеления. А в данный момент, — Он указал на себя, намекая на своё состояние, — это будет не самый лучший исход.       — Хорошо, я понял, — взяв меч, я пошёл на выход с Седьмых небес, строя планы реализации поручения Отца.       — Кстати, — нагнал меня окрик возле самих врат, — если вдруг понадобится, то меч называется «Экскалибур».

***

      Сейчас я находился возле врат на Шестом небе, ожидая нужного мне Серафима. По всем Небесам искать было бы слишком долго, так что я решил подождать именно здесь. Наконец, моё ожидание подошло к концу.       — Привет, Габриэль. Ты сейчас свободна?       — Да, ты что-то хотел?       — Дело в задании Отца. Мне нужна твоя помощь, — я долго думал, пока не пришёл именно к этому варианту. Из всех Серафимов на земле чаще всего были я, Уриэль и Метатрон, поэтому пантеоны иных богов были достаточно осведомлены о нас троих. А вот сестра последний раз спускалась с Небес очень давно. Если меня не подводит память, ещё во времена до Потопа. И так как большинство Серафимов были мужского пола, то не ангелам заподозрить её в «Серафимстве» было сложно. Именно по этой причине я выбрал Габриэль для исполнения задумки.       — Конечно, что от меня требуется? — с энтузиазмом согласилась она. Всё же не мне одному немного наскучило заниматься одними лишь рутинными делами Небес.       — Смотри… — я пересказал всю предысторию события. — Так вот, чтобы никто не мог заподозрить нас во вмешательстве, мы передадим Экскалибур не от нас. Но сама понимаешь, передавать святой меч через кого-то ещё слишком опасно. По этой причине тебе придётся разыграть один спектакль.       — Спектакль?       — Я не сильно углублялся, но на северных островах ходят слухи о неких духах, называемых «фейри». В общем, ты выдашь себя за одну из них. И от их же лица передашь Экскалибур. Я уже подготовил место. Будешь «Владычицей Озера».       — Я согласна. Только название «Владычица Озера» мне как-то не сильно нравится. Слишком вычурно. Да и из имени выходит, что я должна повелевать озером, то есть демонстрировать магию воды. А без рунных кругов света, которые сразу выдадут во мне ангела, этого не получится.       — Что же у вас за проблемы такие с названиями? То Азазель, то ты…       — Азазель?       — Забудь, это я вспомнил кое что… Ну, будешь тогда «Леди Озера».       — Эй. Лучше «Дева Озера» — не такая я уж старая, — сказала ангел, которой несколько миллионов лет. И откуда она этот пунктик смертных женщин знает?       — Ахаха, — внезапно засмеялась она, — видел бы ты своё выражение лица. Мне, если честно, без разницы, как будет называться роль.       — Кхм, — да уж, подловила она меня. — Раз ты согласна, тогда пошли, — быстренько сменил я тему.

***

      В целом, всё прошло как и планировалось… и даже больше. Помимо передачи святого меча Пендрагону, в напарники к будущему королю был приставлен наблюдатель, который и не знал о своей роли, — Ланселот Озёрный. Отец создал тело и засунул в него одну из душ, настроив память, как было нужно. Теперь он верил, что его долгое время воспитывала Владычица Озера, а сам он является ребёнком короля Бана и королевы Элейны, что правили в стране Бенвик. Бан умер, а Элейна ушла в монастырь, так что изменить и её память Создателю было нетрудно. Таким образом роль Габриэль была ещё сильнее залегендирована, так что докопаться до правды стало ещё сложнее. Кроме того, через Ланселота разведка Небес могла наблюдать за тем, что видел и слышал он, и если Артур или Мерлин начнут действовать во вред Небес, мы узнаем об этом почти сразу и примем меры.       Правда, под конец всё пошло не по плану: Артур умер, его королевство погрузилось в хаос, а Экскалибур, как и предупреждал Отец, оказался расколот на семь осколков, воплощающих по одной способности изначального меча. Тем не менее, в накладе мы не остались, так как, несмотря на развал королевства Артура, наша религия осталась на тех землях, продолжая медленно распространяться. Да и из-за разгоревшихся войн к нам попадало множество душ. Ну и последним плюсом было то, что Создатель сообщил о том, что нашёл причину нестабильности Экскалибура, так что следующие святые мечи будут более надёжными.       Это было самым значимым событием за последнее время, так что после этого мы все опять погрузились в рутину.       Ах да, чуть не забыл. Ещё до инициативы с Артуром Отец, взяв за основу одну из чаш, которой пользовался во время своего пребывания в смертном теле, создал Святой Грааль — очередной Лонгин. Он мог лечить и воскрешать любого неограниченное число раз, пока цела душа. Вот только… так как он был сделан в одно время с Экскалибуром, то оказался с той же проблемой — нестабильностью. Также стоит понимать, что чем сильнее существо, тем больше энергии требуется для воздействия на него, будь то лечение или тем более воскрешение. И если в случае смертных и даже слабых ангелов это было не важно, то при попытке воскресить шестикрылого ангела артефакт… да, он тоже раскололся. Правда уже на три части. Так что для ангелов Грааль оказался бесполезным.       Как вишенка на торте — в рядах Церкви стали наблюдаться некоторые разногласия и трения. Пока что это были просто разговоры, но звоночек тревожный. И конечно же демоны не остались в стороне и опять стали более активными. Хотя не всё было так плохо. Положительным моментом была победа над славянским пантеоном, когда под конец 10 века правитель такого государства как Русь сделал христианство официальной религией, отрёкшись от язычества.       Это достижение омрачилось тем, что разногласия иерархов Церкви стали подкрепляться действиями. Мы как раз были заняты демонами, так что были сильно удивлены, когда в 1054 году пришло сообщение, что лидеры двух групп, на которые разделилась Церковь, предали друг друга анафеме. Явившийся для разъяснений Уриэль не смог исправить эту… этот… в общем, это. Нет, займись Небеса всерьёз этим делом, то всё бы было быстро исправлено, но мы были заняты демонами. Когда же угроза Преисподней уменьшилась, мы собрались для обсуждения Раскола в Церкви.       — Как бы я не пытался мягко решить эту проблему, у меня не получилось, — повинился Уриэль. — Тут поможет только промывка мозгов, — с намёком посмотрел он на Отца, ведь в отличии от Него, ментальной магией ангелы не владели.       — Это будет слишком затратно. Тем более для нижестоящих жрецов и простых верующих будет выглядеть странно, если иерархи вдруг сменят свою риторику и из противников станут друзьями. Тем более, никто из верхушки в обеих частях Церкви не захочет расставаться с властью. А менять память всем, повторюсь, сильно затратно, особенно пока я ослаблен, — отверг Создатель предложение Уриэля. — Да и стоит понимать, что сейчас сфера влияния Небес очень обширна, так что между смертными, что поставлены следить за ней, неизбежно будут возникать конфликты. Я вообще удивлён, что это случилось только сейчас. А так, по факту, для нас это ничего не меняет, — если так посмотреть, то Он прав. — Метатрон, что удалось выяснить.       — Церковь разделилась на Римско-католическую церковь на Западе, с центром в Риме, и Православную на Востоке, с центром в Константинополе. Тем не менее, разница только в мелких деталях, типа регламента проведения молитв и прочей чепухи, важной для смертных. Можно даже отметить, что после Раскола стало поступать немного больше веры с обеих сторон, так что Небеса даже в плюсе.       — Что ж, спасибо, Метатрон… Это подтверждает, что нам сейчас можно не вмешиваться.       — А что, если они решат силой выяснить, кто прав? — внезапно спросил Рафаэль.       — Хмм… — задумался Отец. — Да, ты прав. Надо дать им какого-то врага, чтобы они стали действовать сообща.       — Может пора разыграть карту ислама? — предложил я.       — Согласен, — одобрительно кивнул Создатель. — Как раз продемонстрирую другим пантеонам, что «Аллах» против меня не только словом, но и делом. Направим сельджуков на Анатолию, а Церковь попросим о защите тех земель. Ещё надо высказать недовольство, что Иерусалим и Святая земля находится не под контролем христиан. Значит, общий план действий понятен? Тогда обсудим детали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.