ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В себя я пришёл в своей комнате на Шестом небе. Так, а разве у нас не должна быть сейчас битва, призванная закончить Войну? Тут на меня накатили воспоминания. Вот мы сражаемся, вот прилетают два Небесных дракона, мы с падшими и демонами заключаем перемирие. Люцифер улетает к Валлийскому, я направляюсь к Исчезающему, пока Азазель готовит атаку. Дальше? Хмм, не помню. Только смутные детали битвы. Ладно, разберусь позже.       Выйдя из здания, я никого не обнаружил, так что принял решение спуститься на Первое небо. На выходе из врат на меня сразу обрушилась суета. Хоть сгущалась она возле здания, выполняющего роль больницы для низших ангелов, но не похоже было, что мы проиграли. Тем не менее, Врата на Землю продолжали усиленно охраняться, так что и о победе говорить было рано. Чувствовал я себя нормально, так что решил помочь в больнице. Всё же Серафим куда эффективнее в исцелении, чем рядовые лекари Небесного воинства.       По-видимому, так думал не я один, ведь там же я встретил Габриэль. От неё-то я и получил недостающую информацию.       Как оказалось, во время битвы с Альбионом я пропустил сигнал Азазеля и попал под удар артефактов. Ещё эта ящерица умудрилась сместить фокус атаки с себя на меня. Выжил я только чудом. Мда, начинаю разделять нелюбовь Отца к драконам. Козырную способность Альбиона, Уменьшение, я смог преодолеть благодаря использованию Порядка. Учитывая, как он воздействует на всё, надо будет ещё раз себя проверить. Я хоть и закалялся этой энергией, но мало ли…       Люциферу же повезло меньше. И-Ддрайг Гох тоже оказался сложным противником. Сначала демон теснил дракона, пользуясь усилением от того метода, что продемонстрировал мне Левиафан. После атаки Азазеля правитель демонов расслабился. Его противник этим умело воспользовался: постоянно усиляя себя на протяжении боя, тот среагировал на атаку артефактов, выпустив навстречу свой «Пылающий огонь адского пекла». Альбион свой козырь всё же поскромнее назвал. В общем, защитившись от атаки, дракон направил это пламя на Люцифера, сильно повредив душу последнего. Благо это заметили, так что от второго залпа артефактов Валлийский защититься не смог.       Люцифер доказал, что не зря считался сильнейшим демоном, пережив огонь Драйга. Вот только он сильно ослаб, чем поспешили воспользоваться его два оставшихся помощника (Левиафан-то уже всё). Те поступили как типичные демоны и атаковали ослабленного правителя. Брату пришлось бежать. Хотя по оценкам аналитиков, с такими травмами души, усугублёнными атакой предателей, жить ему осталось недолго. Получившие власть Асмодей и Вельзевул (наследники Левиафана всё ещё грызлись за освободившийся титул, так что не вмешивались) подумали, что властью можно не делиться. В ходе дуэли Вельзевул погиб, а израненного Асмодея… добили его детишки. Так что сейчас в Аду всем было не до продолжения Войны. Единственный сын Люцифера, Ризевим, по каким-то причинам (посмотрел на всё происходящее?) решил, что единоличная власть его особо не интересует, так что он готов разделить её с остальными, когда они определятся, кто будет наследниками тройки сильнейших после Люцифера демонов.       В Григори тоже было не до конфликта: по предварительным оценкам, в финальной битве они понесли больше всех потерь, при том что их и так было меньше, чем нас или демонов. Сейчас они искали пути восполнения своей численности, потому как в последнее время количество Падений среди ангелов снизилось до крайне малых величин. Возможно, все склонные к Падению ангелы уже Пали, возможно ещё по каким-то причинам.       Не могли проблемы обойти и Небеса. В один день Отец созвал Серафимов. Вначале новости были довольно позитивными: по причинам, которые я узнал ранее, можно было сказать, что Война Трёх Фракций переходит в холодную фазу. Мы, Падшие и демоны ослабли, накопились внутренние проблемы… В любом случае, масштабные сражения, подобные последнему, были никому не нужны, по крайней мере, в ближайшие пару сотен лет. Кроме того, Небеса заполучили души двух Небесных драконов, что было довольно-таки иронично. Из них Отец создал ещё два Лонгина. Так что мы даже кое-что приобрели от последней битвы.       Вот только это было не всё, о чём мы говорили на собрании.       — Дети мои, последние события, начиная с заключения Зверя, сказались на мне… нехорошо. Несмотря на поддержку верой, я слабею с каждым днём. Не буду вспоминать прошлое, — Отец немного печально усмехнулся, — скажу лишь, что вы получились даже лучше, чем я даже мог надеяться. Да, не все смогли пройти этот путь, не сворачивая. Были и демоны, и Падшие. В какой-то мере, я признаю, что в этом была и моя вина. Тем не менее, Небеса выстояли, преодолели все невзгоды, выпавшие на судьбу этого мира. Наша религия — сильнейшая. Вы продолжаете нести Свет в души людей, которых с каждым веком становится всё больше.       Он на миг погрузился в воспоминания, а затем продолжил:       — В последнее время вы действовали самостоятельно. Теперь я уверен, что Небеса не пропадут. Мне же… мне нужно уйти, — эти слова ошеломили всех присутствующих.       — Но, Отец… — кто-то хотел возразить.       — Нет, дети мои. Я уже не тот, что раньше. Я сам понимаю, что у меня не самый простой характер. Возраст уже не тот, хех, — послышался от Него смешок. — И возможно, некоторые мои решения не совсем правильные. Вот только той силы, позволяющей игнорировать возникающие от этого… неудобства, я уже не имею. Так что моё присутствие может сдерживать вас. Когда-то давно я принял решение дать людям свободу воли, возможность самим выбирать свой путь. Настала пора дать то же и вам. Но не стоит забывать, что за всё есть своя цена, так что механизм Падения я убирать не стану, — погрозил Он пальцем. — Кроме того, если вас это успокоит, я в любом случае скоро не смог бы сопротивляться своему угасанию. Так что лучше, если я успею проститься с вами на своих условиях, а не уйду внезапно. Так что вручаю Небеса в ваши руки, мои Серафимы. Тебе же, Михаил, — обратился ко мне Отец, — как самому старшему придётся взвалить на себя управление Системой. Но я верю, у тебя всё получится. Не люблю слезливых прощаний, так что на этом закончим… Я горжусь вами, мои лучшие творения.       Ярчайшая вспышка осветила Седьмое небо. В тот же миг, ангелы ощутили, будто нечто в их душе оборвалось. Отец исчез…

***

      Послесловие от автора       Что ж, вот и подошла к концу эта часть истории. Не буду особо тут расписываться. Лучше перейдём к рубрике Q&A:       Куда ты пропал?       Во всём виновата ss14, покорившая мою рп-шерскую душу, 1370 наигранных часов не дадут соврать. Те, кто в теме — моё почтение. Кроме того, не одной сс-кой Стим единый. Понятное дело дела ИРЛ не стоит отбрасывать. Ну и прочие оправдания.       Всё с тобой ясно. Ещё я, внимательный читатель, заметил, что как-то мало диалогов в двух последних главах. А те что есть, какие-то картонные.       Помер ноут, на котором я писал раньше. А с ним и почти готовые черновики оказались утеряны (а ведь там были расписанные битвы с Люцифером, драконами, да и часть эпилога. Теперь-то переписывать всё по новой пришлось.). Больше всего жаль утерянных «досье» на персонажей и прочих сюжетных заметок. Как на зло, именно это было не сохранено в облаке или прочих носителях информации. Стало грустно, перечитывать всё заново было… Учитывая, что на память я не жалуюсь, основной сюжет своего произведения я помню. Очевидно, не идеально, чтобы игнорировать отсутствие заметок для дальнейшего написания, но достаточно, чтобы потерять «удовольствие читателя», если это можно так назвать. Ну а там и лень стала нашёптывать всякое…       Несмотря на это ты вернулся. Мог бы там, не знаю, подождать, пока забудешь, перечитать и закончить нормально.       Поначалу я так и хотел. Но всё же мысли о неоконченном произведении постоянно зудели на заднем плане разума. Вот и решил всё же закончить. Кроме того, не люблю, когда авторы замораживают произведения, так не буду же уподобляться. И так как за прошедшее время я, как уже говорил, подзабыл многие мелочи (и некоторые свои планы по сюжету), а далеко не идеальные навыки написания могли покрыться пылью, то последняя глава и эпилог могут немного отличаться от прошлых.       Помню в такой-то главе ты писал, что (вставить нужное). Почему не раскрыл это дальше?       Ах да, некоторые развешенные ружья покрылись пылью, канули в Лету (а вода плохо сказывается на сложных механизмах) и тому подобное, так что могли и не выстрелить…       ТЫ! Ты обещал интерлюдию от лица ББ! Где?!        Я не отказываюсь от мысли когда-то написать продолжение. И в мыслях есть несколько параллельных сюжетных твистов. По причине того, что я не выбрал более подходящий, то решил не перекрывать возможность выбора себе-будущему. А в этой самой интерлюдии и планировалось сделать задел для твиста. Надеюсь, понятно выразился.       Хмм, продолжение, говоришь? Ладно, допустим верю. Можешь что-то по нему сказать? И что на счёт того, что ты писал в примечании 29 главы?       Скажем так, планы поменялись. Так что откажусь от хитрого мува с «замороженной главой». А по поводу продолжения… Ну-у-у, он будет уже во времена канона. Выбрать бы ещё, как эту часть с ним связать. И надо ли вообще? Всё же «предканонные» изменения довольно значимые, чтобы можно было свернуть с него. Короче, оставлю это на будущего себя. А может… Точно, это будет идеально!       Что идеально? Договаривай давай.       А это клифхэнгер, муха-ха-ха-ха!       «№: %*($#!!!       А сейчас время сцены после титров:

***

      Оживлённый город сейчас выглядел довольно пустоватым. Ничего такого, просто мало кому захочется бродить по улице в такой ливень. А погода в этот день была и вправду не слишком приятной для прогулок. Однако город не затихал полностью даже в такую погоду. Укутанные в мокрые куртки и плащи, освещённые лишь еле пробивающимся сквозь сплошные тёмные тучи светом, они сливались в однородную мокрую человеческую массу. Резкий ветер кидал холодные потоки воды в лица редким спешащим по своим делам прохожим. Причём, что удивительно, идущие в разные стороны прохожие страдали от этого одинаково, ведь быстрые потоки воздуха, петляя между высотками, превращались в хаос, от которого не выйдет просто отвернуться. И пряча лица в шарфы и капюшоны, они становились ещё менее индивидуальными. Лишь проезжающие машины ярким светом фар могли на краткий миг добавить красок прохожим и улицам.       Предаваясь таким мыслям, на автобусной остановке стоял парень лет двадцати. В принципе, он не отличался от этой мокрой человеческой массы, спешащей по улицам города. Тёмная куртка с накинутым на голову капюшоном, да джинсы что ни на есть среднестатистическую внешность. Хотя была одна вещь, не вписывающаяся в этот образ — яркие золотые глаза смотрели на мир. Хотя, как яркие? В данный момент ясно видимая в них скука будто бы вбирала в себя оттенки. Да и мало ли какие увлечения у молодёжи — хотят выделиться, вот и пихают себе линзы с необычным цветом радужки. Впрочем, в данный момент всем было плевать — на останове он стоял один, а идущие мимо люди упёрли взгляд в пол, ведь мало кому хочется внезапно наступить в лужу.       Автобуса всё не было. Обстановка вокруг не менялась. Единственное событие, на миг вырвавшее парня из его мыслей — ругающийся матом человек на другой стороне улицы, которого залил водой пронёсшийся по луже водитель. Хотя, по мнению парня, тот не стал мокрее — ливень справлялся с этой задачей и без помощи лихача.       Внезапно в кармане парня завибрировал телефон. Мимолётное удивление разогнало скуку в его глазах. Недолго думая, тот ответил на звонок.       — Ну привет, — раздался из телефона красивый женский голос.       — Ты?! — растеряв всю свою скуку, парень выглядел ошарашенным. — Как ты…       — Не будем углубляться в детали, — перебила его собеседница. — У меня есть новость, которая тебя обрадует.       — Ну, то что ты как-то смогла со мной связаться, уже радует, — заметил он.       — Ха-ха-ха, — раздался из динамика мелодичный смех. — Я могу считать это комплиментом?       -Как хочешь.       — Кхм, ладно. В общем, я могу помочь тебе с твоей нынешней проблемой.       — У меня как-бы проблем нет. Если ты не…       — Именно об этой, — услышав фразу парень замер, даже не заметив, что так долго ожидаемый автобус наконец приехал. — Я нашла способ.       — З-зачем тебе мне помогать? — от удивления тот даже запнулся.       — Скажем так, у вас довольно уникальные способности. Ну а помочь тебе гораздо легче, чем добиться помощи от остальных. Вы же все такие правильные перфекционисты. Да и ты, как вижу, стал гораздо более… ммм, человечным.       — Посмотрел бы я, как ты бы изменилась в такой ситуации. Так что там на счёт твоего предложения? — нетерпеливо направил он разговор в нужное русло.       — Не терпится? Могу тебя понять. В общем, один мой маленький эл… знакомый, — парень закатил глаза, услышав эту оговорку, — вырос и решил кое-чем заняться. И он обратился ко мне за помощью. Ему нужно несколько сильных душ.       — И? Он молодец. Я-то тут причём, — автобус уже уехал, но парня это теперь совсем не волновало.       — Я могу, опираясь на это, решить твою проблему. Спрячу душу от Стражей и передам ему.       — Хмм, заманчиво. Вот только память может…       — Ой, я тебя прошу, — легкомысленно перебили его, — у вас души на удивление стабильные, учитывая их природу. Хотя нет, как раз только от вас и можно такого ожидать. Как потеряешь, так и восстановишь.       — Допустим. А за это я…       — …поможешь мне.       — Детали «помощи», как понимаю…       — …узнаешь потом.       — Да хватит перебивать! — не удержался парень.       — Я же говорю, что ты очеловечился, — хихикнули из телефона. — Ладно, твой ответ?       -… — задумался тот. С одной стороны, долг и мутные перспективы, с другой же — это выход. — Согласен.              К остановке подъехал следующий автобус. Когда нужны — не дождёшься, а вот сейчас едут один за другим.       — Отличненько! Тогда поехали, — обрадовалась собеседница. Хотя она и не сомневалась в итоге разговора. В противном случае, силы, затраченные на то, чтобы связаться с парнем, можно было бы направить на что-то иное. Ту же попытку убедить кого-то из его сородичей помочь.       — Стой прямо сейчас что-ли? — опешил он.       — А чего ждать? — резонно возразила собеседница.       Пассажиры автобуса заметили, как одиноко стоящий у остановки парень, болтающий по телефону, что-то удивлённо спросил собеседника, а затем внезапно его глаза остекленели, а сам он упал замертво, будто марионетка с обрезанными нитями. Причину смерти врачи так и не смогли выяснить, особенно учитывая аномально идеальное ранее здоровье погибшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.