ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      Мы одновременно посмотрели на источник звука. Тот факт, что кто-то смог пробить барьер голой силой, а при аккуратном вскрытии это было бы гораздо менее заметно, уже говорил о немалой силе вторженца. Точнее даже вторженцев: в пролом влетел красно-белый клубок, в котором при небольшой концентрации можно было разглядеть двух драконов. Интересно, что они здесь забыли? То, что демоны не при чём к их появлению, было видно по лицу демона, стоящего рядом.       — Ладно, — проговорил Люцифер после недолгого молчания, — думаю мы можем продолжить. А этих неучтённых элементов можно оставить на простых воинов. Не думаю, что они сильно помешают, — красный дракон дыхнул в противника пламенем, от которого тот привычно увернулся… от чего пламя прошло по строю демонов. — Хотя знаешь, семейные разборки должны оставаться семейными.       — Склонен с тобой согласиться, — недовольно кивнул я, наблюдая, как от контратаки белого многотонная туша красного дракона влетела в место столкновения ангелов и падших.       Тем временем две крылатые рептилии всё больше распалялись. Их атаки становились всё яростнее и масштабнее. А учитывая, что они оба не отличались особой меткостью, потери среди трёх армий от их атак вскоре достигли, если не превысили, урон от столкновений между собой. Да и сражения сами собой угасали — всё же руководили армиями личности компетентные, так что ими благоразумно было принято решение сосредоточиться на обороне. И даже так, армии медленно таяли под атаками драконов. И ведь стоит учитывать, что они атаковали друг друга, не отвлекаясь на окружение!       Очевидно, что оставлять данную ситуацию без внимания ни одна из сторон не собиралась и вскоре я, Люцифер и Азазель собрались вместе, чтобы обсудить данную неприятность. А то так и без армий можно остаться.       — Начнём, раз уж все в сборе, — начал я. — Как недавно выразился Люцифер, у нас тут… семейные разборки, — демон ехидно усмехнулся, а Азазель закатил глаза. Тем не менее, они промолчали, так что я продолжил: — Недавно мы решили закончить затянувшуюся войну в решающей битве. Вот только вмешательство этих драконов, если я помню их градацию, Небесных, может всё сорвать, что опять же приведёт к продолжению нашего конфликта, а также всего вытекающего, включая ослабление влияния христианства в мире.       — Ха, Небесные драконы. Как и ожидалось, все проблемы от Небес, — не оставил без внимания титул драконов Люцифер.       — Небеса никак не связаны с данными драконами, — развёл я руками. Если бы не неприязнь Отца к драконам, можно было бы попробовать перетянуть кого-то из их расы на нашу сторону, но увы.       — «Данными»? То есть, с другими всё же связаны? Ах да, бедняга Самаэль ведь отчасти дракон, да?       — Кхм, я понимаю, что у нас у всех отношения далеки от любящих братьев, но всё же мы тут собрались по определённой причине, — подал голос падший. — Ну и чтобы не сильно растягивать беседу, предлагаю заключить временное перемирие. А как расправимся с неучтённым фактором, закончим эту битву. Вот только я опасаюсь, что кому-то может показаться хорошей идеей расправиться со всеми противниками разом, ударив в «открытую спину», — намекающе посмотрел он в глаза Люцифера.       — Да как можно, мы же одна семья, — притворно возмутился тот. И, как вижу, эта подколка ему никогда не надоест. — А вообще, можем подписать договор, заверив его частью своей силы в качестве гаранта.       — Да, это приемлемо, — согласились мы.       Закончив с гарантиями, мы разошлись, чтобы сообщить итог встречи подчинённым. Не знаю, как у остальных, но ангелы ожидаемо не слишком обрадовались перемирию, хоть и понимали необходимость этого.       После встречи лидеров и так немногочисленные сражения между тремя армиями полностью прекратились. Несмотря на это, воины на линиях соприкосновения не ослабляли бдительности.       После недолгой подготовки на бушующих драконов обрушилась мощь армий трёх фракций. И если раньше они игнорировали редкие и одиночные атаки с нашей стороны, то теперь их проняло. Настолько, что те даже прекратили своё сражение. И ответный удар был сокрушительный. Судя по моим оценкам, каждый из этой двойки мог бы некоторое время противостоять Отцу до его ослабления. Да, они бы проиграли, даже действуя вдвоём, но даже так… Пятая часть собравшихся здесь воинов разом была уничтожена.       Около моей головы сформировался магический круг связи.       — Такими темпами мы вскоре лишимся всех, у кого меньше 6 крыльев, — прозвучал голос Люцифера. — Следует поменять тактику.       — Я как раз по этому поводу, — сообщил Азазель. — Я, конечно готовил это против вас, но… кхм, — прокашлялся падший. — В общем, у меня есть несколько артефактов, которые хоть и требуют долгой настройки, но бьют довольно мощно. Нужно задержать драконов на одном месте, пока я завершу настройку. И да, желательно, чтобы они находились подальше друг от друга, а то совокупная драконья аура может внести заметные искажения, — падший почесал бровь. Тут он замер и хлопнул себя по лбу: Чуть не забыл: успейте отступить, чтобы не попасть под атаку. Задержать её у меня не выйдет.              — А как мы узнаем об атаке?       — Я сообщу.       — Ладно. Но помни о перемирии и последствиях, если ты его нарушишь, — напомнил правитель Ада. — Возьму на себя красного.       — Идей нет, так что соглашусь с твоим планом, — я кивнул. Хотя круг передаёт только звуки, так что движение не имело смысла. Мда, задумался. — Ну а мне тогда остаётся белый.       Люцифер, окутавшийся густой тёмной аурой, уже ринулся на своего противника. Тот как раз висел в воздухе, так что удар, способный уничтожить какую-нибудь небольшую гору откинул его довольно далеко. Что ж, согласен, не время сохранять козыри — я коснулся одного из кристаллов Порядка.

***

      Альбион Гвибер       Дракон уже не помнил своего детства. Да и важно ли это?       Казалось бы, могучие хищники, наделённые разумом, владыки неба, что бы там не думали остальные… а ещё куча полезных ингредиентов и владельцы многих сокровищ, которые достанутся их победителям. Так что да, драконам, не имеющим особой силы, жилось тяжело. И недолго. Наибольшую угрозу представляли для них люди: слабые в большинстве своём, но хитрые и коварные. Да и жизнь у них была, по мнению долгожителей, к которым и относились драконы, короткой. Казалось бы, полюс, вот только насколько коротка была их жизнь, настолько же быстро они размножались. А ко всему, они были злопамятными: уничтожь пару городов возле логова, чтобы не лезли — вскоре приходит армия, а через сотню-другую лет опустошённые города опять кишат людьми.       И это только простые люди. Среди них ведь были такие неприятные и гораздо более опасные личности, такие как маги и герои. Некоторые из них вообще могли справиться со средним драконом в одиночку!       Помимо людей были и прочие расы, магические существа и духи. Но их хотя бы было гораздо меньше, чем людей. Наиболее опасными же являлись боги и им подобные.       Как можно понять, жить в мире слабому дракону было непросто. А долго жить — почти невозможно. Такое положение дел молодого тогда ещё Альбиона не устраивало, так что он решил стать сильнее. Последующие года в погоне за силой могли бы послужить отдельной историей, если бы Гвиберу вдруг пришла в голову такая глупость, как рассказать её кому-то. Но в конце концов белый дракон упёрся в потолок своих физических возможностей. Он уже был довольно могучим созданием, вот только оставались в мире личности гораздо сильнее, взять тех же главных богов мощных пантеонов.       Тогда дракон стал думать. Ему было известно о двух драконах, которые было настолько сильны, что их вообще не волновало происходящее в мире. В чём же было их отличие от остальных драконов? Помимо силы, которая была скорее следствием, у них была ещё одна особенность — концепции. Бесконечность и Мечта. И хотя Альбион понятия не имел, что делать с этими выводами, но по крайней мере он увидел дальнейший путь.       Как противостоять врагу сильнее тебя, если сам ты не можешь стать сильнее? Ослабить его! Так он и получил зачаток своей концепции, которую белый дракон стал упорно развивать. Так и появилось «Уменьшение» — яд, квинтэссенция его умений, способный уменьшить всё органическое, к чему прикоснётся. И всё бы ничего, но яд мог воздействовать ещё и на душу, что приводило к смерти! Про более слабые свои способности, такие как например «Деление», можно было даже не вспоминать. Да и с появлением «Уменьшения» битва заканчивалась при первом же касании яда.       Вот только даже тогда оставались мастодонты по типу Библейского. Имея невероятный приток веры тот мог почти сразу восстановиться. Да и запасы этой энергии, как подозревал Альбион, у того должны быть внушительные. Конечно, можно было бы уничтожить всех верующих, лишив того подпитки, но… зачем? Теперь он уже не видел особого смысла дальше углубляться в концепцию, что было всё сложнее и сложнее. Даже сильные противники уже ничего не могли ему противопоставить, а тот же Библейский… Ну, он не трогал дракона, что вполне устраивало Альбиона. Да и польза от него была: некоторое время назад Библейским была уничтожена какая-то абсурдно могущественная тварь, по силам вроде бы даже равная Бесконечности и Мечте. Гвибер трезво оценивал свои силы — со Зверем, как его называли, он бы не справился.       И тогда дракон почувствовал скуку и одиночество. И так бы сидел дракон в депрессии, если бы ему не встретился И-Ддрайг Гох. Сколь же похожи были их истории, столь же различались их способности. Если Альбион ослаблял противника, то Драйг усилял себя. Мало того, что их способности нивелировали друг друга, так ещё и сильнейшие приёмы — яд белого и огонь красного, который тоже мог сжечь душу, драконов не действовали на соперника! Конкуренция за звание сильнейшего дракона (Уроборос и Великий Красный были за рамками) вновь вдохнула в них интерес к жизни. Более того, схватки между ними будто бы сняли барьер, от чего физические характеристики вновь начали медленно, но расти!       Так что вскоре битвы с соперником стали регулярными. Так бы и совершенствовались два Небесных дракона, если бы в одной из битв не влетели в какой-то барьер, оказавшись посреди огромного поля битвы. И не каких-то там смертных, а трёх библейских фракций. На секунду замерев, драконы убедились, что самого Библейского тут нет, а значит, мешать им никто не будет. Ну или потерпят: всё же схватка была очень важна драконам. Но те, по-видимому, сильно оскорбились таким пренебрежением от драконов, и прервав свою междоусобицу, единым фронтом атаковали драконов. И это было очень даже ощутимо. Возможно, в ином случае драконы бы переместились в иное место и продолжили битву, но такое беспрецедентное и наглое вмешательство в их дуэль, ещё и просто так (пролетевшие мимо противника атаки те упускали из виду) вызвало у драконов ярость. Ну а драконья ярость…       Когда пятой части объединённой армии не стало, члены библейских фракций оскорбились ещё сильнее и двое с наиболее мощными аурами направились в сторону драконов.       Тут один из них, демон, влетел в Драйга, снеся последнего, чем сильно удивил Альбиона. Всё же для такого трюка надо было обладать недюжинной силой. Размышления прервала атака второго, ангела, выбравшего его противником. «Хм, если я одолею противника быстрее Красного, то можно считать, что я сильнее» — пришла дракону в голову гениальная мысль. Посыпавшиеся со стороны объединённой армии атаки отвлекали, и дракон создал огромный барьер, отделяя себя с ангелом от остальных. Пока пробьют, он уже закончит.       — Веном! — Стремясь как можно быстрее победить, дракон плюнул в ангела ядом. Ангел же в ответ кинул в сгусток какой-то кристалл, от чего яд… заморозился? Магия не могла воздействовать на полуконцептуальную способность, так что Гвибер сомневался в этом. Как бы то ни было, атака оказалась блокирована, а на создание новой порции яда требовалось время. Всё же за все проведённые битвы с Валлийским, Альбион немного отвык от использования данного умения. А с другими он в последние года не сражался — сами не лезли, а у него и так был отличный противник.       Взревев, Альбион ударил лапой, которую, ангел с некоторым усилием блокировал древком копья из света. Укол всё тем же копьём не смог пробить чешую. Противник всё же что-то знал в анатомии драконов, так что следующий удар был нацелен в куда более тонкое крыло. Атака была резвой, так что Альбион не успел полностью уйти от неё и копьё пробило маленькую дырочку в правом крыле. С драконьей регенерацией она бы закрылась через минуту, но тут копьё взорвалось. Ангел попытался развить успех, но удар хвостом заставил его поменять свои планы, отправив полежать в земле. Стремясь отомстить за ранение, дракон обрушился на ангела, однако тот в последний миг смог вывернуться. Слишком быстрый. Но у дракона было что на это сказать. Намеренно пропустив удар по шее появившемся световым мечом, Альбион вновь ударил лапой. В этот раз ангел не успел блокировать и в момент касания:       — Деление, — дракон поглотил половину сил противника, восстанавливая свои затраты и тут же ринулся на противника.       Враз ослабевший противник успел оценить ситуацию. Хоть он и был ослаблен, но оставался гораздо сильнее простого человека. Впрочем, Исчезающий дракон не сильно рассчитывал, что это сильно приблизит конец схватки. Если в обычном бою потеря половины сил противником обрекала того на поражение, то тут. Это всё же было одно из лучших творений Библейского, у которого был доступ к Системе.       Ангел топнул ногой, подняв облако земли, куда полетел очередной кристалл. Рывок дракона встретила будто монолитная стена. И хоть энергия, стабилизировавшая частицы земли, быстро исчерпалась от мощи дракона, но цель свою выполнила — получив мгновения покоя, ангел сложил руки в молитвенном жесте. Дракон из-за задержки не успел прервать экстренное обращение к Системе, так что во вспышке паразитных потерь от пропускания прорвы энергии за такой малый срок, ангел восполнил утерянные в результате Деления силы.       Противник попытался обойти дракона, но тот был куда гибче Драйга, с которым такой трюк мог бы сработать. Ангел еле успел пригнуться, пропуская секущее движение крылом. Не дожидаясь продолжения, он перекатывается вперёд, расходясь с щёлкнувшей в паре миллиметров челюстью. Но не одна лишь челюсть представляла угрозу. От удара рогами ангелу удалось прикрыться своими крыльями. Инерция отбросила того на пару десятков метров. Серафим тут же поспешил воспользоваться разрывом дистанции, создавая Касание Солнца.       — Деление! — Поток плазмы враз ослаб… — Отражение! -… и поменял своё направление, возвращаясь к создателю. Ангела, в последний момент создавшего перед собой защиту, сбило с ног. Когда тот поднялся, дракон заметил, что барьер защитил не полностью — доспехи, как и часть перьев на крыльях в некоторых местах обгорели.       Ангел создал пульсирующий шар света, который бросил в дракона.       — Деление! — потеряв половину вложенных сил, шар распался. Вот только за ним летел второй! Перед самой мордой дракона тот вспыхнул, ослепляя Альбиона. Ангел ринулся на противника, создавая в руках копьё. Ослеплённый дракон ощутил движение воздуха и попытался уклониться, вот только оказалось, что передняя пара лап окутаны канатами из света. Тем временем ангел ускорил свой полёт взмахом крыльев, усиливая инерцию. В этот раз копьё пробило чешую.       К тому времени дракон успел избавиться от ослепления. Канаты тоже протянули недолго. Резкое движение боком, куда впилось копьё, и ангела отбрасывает назад, прямо на подставленные рога. Тот, однако, успел развернуться и, затормозив взмахом крыльев, оттолкнулся ногами от головы Исчезающего дракона. Вдогонку понеслась когтистая лапа, оставив длинные борозды на подставленных наручах.       …К неудовольствию Альбиона битва затягивалась. Под Деление ангел не спешил подставляться, уклоняясь или блокируя атаки. Причём, по постоянному свечению вокруг его силуэта, Гвибер сделал вывод, что тот продолжает получать огромный приток веры, от чего его ранения, которые тот, несмотря ни на что, получал проходили гораздо быстрее, чем у виденных им ранее ангелов. По той же причине нельзя было надеяться истощить противника. Атаки же белокрылого либо не наносили достаточно мощного урона для того, чтобы перевернуть ход схватки, либо становились такими благодаря Делению, направленному на них.       В один момент Альбион заметил, что ангел начал напрямую поглощать энергию из тех кристаллов, аналогами которых он иногда разбрасывался. Это, по-видимому, доставляло крылатому немалые неудобства, так как его ранее сосредоточенное лицо иногда дёргалось от боли. Да и на теле иногда стали появляться золотые трещины, тут же регенерирующие.       Дракон решил не ждать, к чему это приведёт. Тем более, вспышки боли иногда заставляли ангела делать лишние движения, ломая его рисунок боя. Дождавшись очередной ошибки, Альбион взмахнул крылом, посылая в ангела мощный поток ветра. Белокрылый как раз был в неустойчивом положении, так что ему пришлось сделать шаг назад, чтобы не упасть. Внимание на миг ослабло, и он не успел отреагировать на рывок дракона.       Помня про прошлый раз, Альбион не решился плеваться ядом. Вместо этого, он сконцентрировал его на зубах, которыми и впился в открывшегося противника. И к его огромного шоку, он… не подействовал на ангела! Точнее, тот стал гораздо быстрее покрываться золотыми трещинами, но это было не слишком похоже на много раз виденное действие яда. Кроме того, странная энергия, переполняющая тело ангела, сильно замедлила движения челюстей дракона, не давая быстро отступить. И пока дракон застыл, ангел выпустил из раки поток энергии, которая струилась из трещин. Энергия сформировала силуэт меча, которым заметно замедлившийся ангел атаковал находящуюся перед ним шею белого дракона. «Меч» будто бы не заметил природного сопротивления драконов и впился в плоть.

***

      Бой затягивался. Ранее Небеса интересовались различными сильными личностями, собирая информацию, и я в целом понимал, что можно ожидать от Альбиона. Ну и про его сильнейшую способность, понятное дело, знал. Первый раз её удалось заблокировать энергией порядка. И то ли отвыкнув от её использования в бою, то ли сохраняя её для удобного случая, но на протяжении боя белый дракон больше не использовал Уменьшение. Но и более, так сказать, лёгкий вариант этой способности, Деление, оказался очень неприятным. Настолько, что пришлось тратить огромное количество запасённой в Системе веры, благо у меня были такие полномочия. С каждым пропущенным Делением приходилось вновь и вновь исправлять потери верой.       Но когда я потратил где-то 30% накопленной за этот год энергии, то понял, что надо что-то менять. Единственное, что могло помочь — использование Порядка напрямую. Всё же ранее я понемногу закалял тело небольшими дозами этой энергии, так что не должен замереть неуничтожимой статуей самому себе. Однако, когда я начал втягивать энергию из кристаллов, то ощутил, что несмотря на подготовку, это была не лучшая идея. Если в малых количествах порядок в теле вызывал лишь неприятные ощущения, то теперь. Мне вдруг вспомнилось давнее использование энергии Бесконечности, щедрой рукой отсыпанной Уроборосом. И последствия этого. Вот только тогда я мог позволить себе лишиться тела, а сейчас… Пришлось продолжить поглощать веру, пуская её на регенерацию. Хорошо хоть на это затраты были гораздо меньше, чем на нивелирование Делений.       И когда запасы кристаллов Порядка стали подходить к концу, Альбион решился. Подловив меня на ошибке, он впился челюстью в открытый левый бок. Клыки легко прошили и так потрёпанные доспехи и достигли тела. Несколько нижних рёбер хрустнули, а я ощутил, как с клыков в тело попадает яд Уменьшения. Значит он может использовать его и без выкриков. Зачем же тогда атаковал с ним в первый раз?       Сразу же после попадания в тело способность попыталась воздействовать на тело и душу, но тут столкнулась с Порядком, который начал нивелировать воздействие, начиная всё более упорядочивать состояние моего тела. Энергии Первостихии, находящийся в теле как раз впритык должно было хватить на нейтрализацию, вот только к моему ужасу откуда-то стало поступать всё больше Порядка. От такого количества энергии я даже начал ощущать давление на сознание…       Тело пока не приспособлено к таким объёмам. Без Порядка пострадаю от яда. Вывод — избавиться от яда и выпустить излишки энергии. Направил Порядок к поражённому участку. Выжег светом уже упорядоченный яд. Заметил воздействие Уменьшения на душу — направил туда поток Порядка, вновь выжег светом. От последнего на душе тоже стали появляться трещины, излучающие Порядок. Плохо. Перенаправил на неё большую часть энергии веры — должно улучшить состояние. Нет, временная мера. Необходимо избавиться от излишков Порядка. Дополнительно: атаковать дракона. Выпускаю порядок наружу, стабилизируя частицы воздуха в форме меча. Наношу удар по шее замершего дракона. Продолжаю перенаправлять всю доступную энергию Порядка в меч. Концентрация Первостихии и сама концепция Порядка позволяет проигнорировать сопротивление Небесного дракона. Отлично.       Возле головы начинает формироваться магический круг. Вероятная угроза? Стабилизирую фон вокруг магической конструкции. Разрушена. Дракон успел отойти от ранения и готовит атаку. Рана на шее не заросла — он ослаблен. Необходимо продолжать напор. Выброс энергии сверху — появился огромный магический круг. Центр над Альбионом. Высочайшая вероятность попасть под удар. Стабилизация фона? Не хватает энергии. Варианты: покинуть зону воздействия заклинания или сосредоточиться на защите. Я ранен — отступить не успею. Выпускаю Порядок в форме сферы вокруг тела.       — Деление! Отражение! Отражение! Отражение! — фокус заклинания смещён на меня. Купол не выстоит. Продолжаю запитку Порядком. Невозможно — энергии в теле недостаточно. Аналоги? Не эффективно. Необходимо пополнить запас Порядка. Кристаллов больше нет. Единственный источник — трещины на душе. Опасно. В случае смерти тела, вероятность воскрешения крайне низкая — Библейский ослаблен, не потянет воскрешение Серафима. Начинаю тянуть Порядок из трещин. Те начинают расширяться. Продолжаю использовать веру, замедляя этот процесс. Заклинание завершено. Вспышка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.