Часть первая. Глава первая. У каждого своё начало.
8 марта 2022 г., 23:51
Примечания:
Это первая глава, в которую я впихнул несколько частей.
Эллис. Клуб "Второй хвост".
Этот клуб, хотя, скорее бордель, славился своими низкими ценами на алкоголь и девочек. Вообще, цены были стандартные, но очень стабильные. Однако посетителей было немного, причина в малой известности самого клуба и района с плохой репутацией. Как у большинства, хотя, наверное у меньшинства баров такого рода, у "Второго хвоста" была своя изюминка — у каждой девушки, будь то танцовщица или простая официантка, был второй хвост. И это не врожденная мутация или аномалия. Второй хвост был ниже настоящего хвоста и закреплён именно в том самом месте с помощью небольшой игрушки. Обычно девочки оборачивали ненастоящий хвост вокруг пояса или ног, чтобы он не мешался, ведь управлять им так же как оригиналом они не могли. Да, он был меньше и короче настоящего, но всё равно было не очень приятно, когда какой нибудь подвыпивший пёс или кот гопнического вида дёргал их. Это приносило удовольствие, несомненно, но и лёгкий дискомфорт, который порой отвлекал их от работы.
Когда же такую девочку выбирали для утех, второй хвост был неким ритуалом. Чтобы начать, нужно было его вытащить и только тогда "девочка будет своей". А дальше дело фантазии, денег и сил: На что чего хватит, тем и будет они заниматься. Естественно, используя контрацептивы и меры предосторожности..
Отсюда и пошло название: "Второй хвост" .
Без пяти минут одиннадцать. Двадцатое января.
—Слушай, не помню чтобы ты место тут брал — Сказал интелегентного вида пёс за барной стойкой. — На сегодня уже всё забито, да и на завтра тоже..
—Я знаю. Я пришёл сюда просто выпить и попинать хер. — Угрюмо проговорил волк в очках.
—Ох, ну так получается.. Чего хочешь? — Бармен дворняга сразу перестал тереть стакан тканью и ближе подошёл к волку — Нашему "главному" герою.
—Я не знаю.. Шибани чего нибудь охеренно крепкого — Ответил волчара слабо двинув рукой куда-то в сторону. — Чтобы я забыл всё, подчистую.
—У тебя такой вид — не всегда понятно, трагедия у тебя или счастье.. Ты рассказывай пока я буду для тебя специальный коктейль мешать.
И под словами специальный коктейль парень—бармен имел ввиду просто очень крепкое пойло. Но не дешёвое, нормальное пойло, от которого и птички и звёздочки над головой засверкают. При этом цена для волка равна нулю — его здесь знает каждый дворняга, от высокопоставленного директора самого бара, до простой сучки, предназначенной только для удовлетворения личных потребностей и фантазий.
—Помнишь, я говорил про голоса бредовые в моей башке? — Волк демонстративно покрутил пальцем у виска.
—Н-да, припоминаю.. Что-то снова мерещится?
В ответ на это волк достал из-под стойки левую ладонь и не аккуратно уложил её на стекляное покрытие стола, после этого сказал:
—Как видишь, это уже не мерещится, это заставляет меня делать что-то, — На дрожащий ладони, небрежно обмотанной бинтом, не хватало среднего пальца. На его месте было ничего, только тёмное красное пятно. — забавная херня, не так ли?
—Воу, какого дьявола, Элл?! — Бедного дворнягу это сильно потрясло. На его голос обернулось пара посетилей и вышибала по имени Большой Папан. — В смысле? Это же просто шутка, так? — За всё время пребывания здесь волка, имя которого мы уже знаем —Эллис, он и дворняга—бармен сильно сдружились.
—Прости, Винс, не хотел тебя так пугать, — с усмешкой пробухтел волк убирая руку обратно под стойку. Его забавляло, как о нём пекутся его друзья. Считают его маленьким и беспомощным — к тому же, я не при тебе его себе отрезал!
—О Господи.. — бармен опёрся лапой на стойку. Да, он видел страшные вещи работая здесь, но такое, тем более с другом, в первые.
—Что-то случилось, Винс? — Басисто проговорил Папан, стоя за спиной у Эллиса.
Винсент громко отдышался, пару раз покашлял и выставив перед собой указательный палец отошёл к раковине. Папан стал сверлить взглядом волка.
—Папан, можешь не переживать, я всего лишь напугал его своим пальчиком.. Вернее его отсутствием.. — Даже не подняв голову, сказал волк. Его длинные волосы закрывали его морду по бокам.
—Ты же знаешь, он у нас неженка.. — Добавил Папан, похлопав волка по плечу тяжёлой лапой.
—Да, но я так хотел посмотреть на его испуганную морду, ха!
—Да ты садист, Элл — Папан знал Эллиса, и знал очень хорошо. И его он трогал меньше всего, если что-то происходило. Не от дружбы собачьей, а от рассказов волка и из-за карты болезни. Травмировать и без того инвалида хотелось меньше всего..
—Да, а ещё извращенец, шизофреник, мазохист.. — Волк поднял голову и взглянул на бородатую морду вышибалы, и протянув руку потрепал того по бородке с хвостиком. — И вообще, ты так говоришь, как будто это плохо!
—Дни идут, а ты не меняешься..
—Никто не меняется.. — Тихо пробубнел волк снова склонившись перед стойкой. — Ладно, привели Винса в порядок, а я.. Пойду сниму себе очередную девочку..
Папан ничего не сказал вслед волка, лишь проводил его взглядом. Этот огромный полу кот, полу пёс был неразговорчив и собеседник из него такой себе.
Ну а Элл.. А что Элл? Он больной, ему можно. Уже видно как он клеится к очередной лисице и через пару минут та ведёт его в комнату на втором этаже. Хотя бы там он платит.
И уже не вызывает удивление его резкая и внезапная смена настроения. Это уже было, уже пройдено и всем знакомо в этом месте.
На стойке остался стоять недомешенный коктейль "пелена", а рядом Папан, пытавшийся болтовнёй успокоить дворнягу Винса.
Квилл. Личный дом. Семейство Моралес.
То же самое время. Тот же самый день. Двадцать километров от того же самого места.
День выдался тяжёлым, то ли от самой гадкой холодной погоды, то ли от обострения постравматического расстройства высокого кота с яркими глазами. Нет, не так.. С прекрасными яркими зелёными глазами, цвета насыщенного листа салата.
—Квилл? Ты пришёл? — Раздался хриплый голос из дальней комнаты их небольшого домика, состоящего в основном из пары комнат и двух этажей.
—Да, пап, уже захожу! — В ответ произнёс кот, стягивая с ног тяжёлые тимберленды — ботинки для леса и полей, для работы. — Сейчас зайду.
—Давай, котёнок, заходи! — со смехом произнёс уставший голос, полный хрипоты и горечи, будто ешь забродившую ягоду. — У меня для тебя подарок есть..
—Ладно, заинтриговал. — Полушёпотом произнёс кот. Обычно отец ему не делал сюрпризов в силу своего возраста и состояния, но сейчас стало интересно..
Скинув на тумбу куртку, которая прошла полный путь на поле боя вместе с высоким котом, Квилл медленным шагом, немного покачиваясь, пошёл в ту самую комнату, где был его отец. Там было большое кресло, искусственный камин и висели украшения после нового года и рождества.
Убирать их не хотелось, хотелось помнить о празднике в их тихой деревушке с парой десятков жителей. Где все друг друга знают и друзья. Здесь скучно.
Именно поэтому кот временами сваливал чтобы развеяться на стрельбище или в парках. Бродить там, где тишина и не слышно ежеминутного "Квилл, ты что-ль?" было куда интереснее. Но и бросать отца на произвол судьбы, хотя это было всего пара часов, не хотелось. Очень как не хотелось.
—Что там такое? — Проговорил кот, ступая одной ногой за порог и поправляя рубашку. Он всегда прихорашивался, когда хотел увидиться с отцом. Встать перед ним, чтобы снова не слышать слова "Эх, как на Стива то похож..". Вспоминать о Стиве, о своём брате—близнеце. Вспоминать о брате, а потом вспоминать о прошлом и "ярком инциденте".
Уходя в прошлое этого высокого зелёноглазого красавца, можно с уверенностью сказать — оно далеко не такое прекрасное, как он сам, как кот.
Конфликт в Сирии, куда кот пошёл контрактником со своим братом близнецом. Но потом всё резко оборвалась. И этот момент будет вечно висеть в его голове. Момент, когда он дал себе слабину, не став жестоко командовать, будучи старшим в отряде.
"—Сапёр тут был? — Квилл.
—Ещё нет, но скоро будет. — Солдат—Медик Броуи.
—Смотрите внимательно под ноги, бородатые могли что угодно подложить. — Квилл.
—Так точно! — Почти хором, почти весь отряд.
—Стив, жди остальных! — Квилл.
И тут внезапно, голос Стива, брата близнеца.
—Граната! — Стив.."
А дальше взрыв. Громкий грохот. И крик. Душераздирающий крик его брата, родного брата близнеца. И одним бойцом в команде стало меньше.. И уже туда никто, кроме сапёрной команды, не выезжал. После этого в его голове, в голове высокого кота, что-то щёлкнуло. Что-то сломалось, а потом перестроилось. Что-то изменилось до неузнаваемости.
От этих воспоминаний стало дурно. В горле встал ком, голова закружилась, снова стали мерещится пустыня, каски и пуштунки (головной убор террористов).
Но дав себе не слабенький подзатыльник, всё вроде прошло. Однако горькое и неприятное чувство всё равно не покидало его. Всё ещё висело где-то рядом, заставляя угрюмо скашивать брови.
—Заходи, сынок. Смотри.. — Хрипло проговорил отец, убирая плед с колен и вставая со старого кресла. Скрипучего, но очень родного кресла. — Я долго думал, с чем ты там был.. Спрашивал твоих друзей, с кем ты там был.. — Он пару раз закашлялся, сбрасывал хрипоту практически до нуля, но снова начиная хрипеть через пару—тройку слов. — И вот что тебе взял..
—Ну-ка.. — В словах кота слышалась не только явная усталость, но и интерес.
Старый, почти седой кот, ростом ниже Квилла почти на голову, подошёл к камину и поправил плед рядом, что лежал на какой-то большой коробке.
Кот моложе лёгким шагом оказался рядом со своим отцом, сильно нагибаясь и всматриваясь в не яркие цвета.
—Что там, пап? — Спросил он, аккуратно коснувшись плеча отца пальцем.
—Мой тебе подарок.. Ты уже взрослый котёнок.. — Пробормотал старик, убирая плед.
Там, под пледом, оказалась коробка с боевой винтовкой. С боевой винтовкой. Бережно обернутая подарочной лентой ярко—салатового цвета, как глаза Квилла, которые сейчас были широко раскрыты от удивления, медленно перетекающего в счастье.
—Подожди, где ты её достал?! — Громким, звонким голосом спросил кот, шагнув назад.
—У морпехов свои секреты.. — С ехидной улыбкой ответил старик. Он тоже был солдатом, когда-то давно. Когда Квилл был ещё маленьким безащитным котёнком.
—В смысле? Пап! — Кот резко подступил к только что поднявшемуся с колена отцу и крепко обнял его. Своими большими лапами, прижимаясь головой к его плечу и охватывая хвостом за пояс. — Я тебя.. Обожаю..
—И я тебя, мой котёнок.. — Прошептал отец, слабо приобнимая своего сына. — И я тебя..
Хлоя. Двухкомнатная квартира.
Между домом Моралес и баром "Второй хвост". Без 20 минут полночь. Тот же самый день.
Уже вторую неделю он не отвечает на звонки. Сообщения читает но в ответ ничего — тишина. Куда пропал ты, мой малыш.. Я ведь так за тебя переживаю.
После краткого разговора, после того как он рассказал ей, что слышит голоса, он перестал как либо контактировать с ней. С волчицой, немного меньше его. С прекрасной розоватой шерстью и красивыми глазами. Он сказал, что что нибудь придумает, как прекратить весь этот балаган в его голове. И после этого не ответа —не привета. Либо он снова запил, либо в больнице, либо у него снова затяжной приступ. Как обычно..
Телефон издал жужжащий звук, а после тихое "Пум" — Пришло сообщение. Волчица, устало протерев глаза и морду, подняла его с тумбы и включила экран, где красовалось сообщение от некого Эллиса Гриффест. Там было написано, что-то вроде "Хлоя, извини, были проблемы с башкой. Я всё исправил и скоро мы сможем увидеться. Люблю.". Конечно, ошибок было больше, чем написано в этом тексте. Конечно, конечно..
—Снова пьёт.. — Прошептала волчица себе под нос. Недовольство от того, что он сумел написать только что, да ещё так беспринципно, тихо растворялось и на морде появлялась улыбка. Главное, что с ним всё хорошо. Главное, что он смог ей написать. Главное, что он смог.. — Идиот.. — Добавила она.
Кратко ответив на это своим любимым "Хорошо. Давай завтра.", она уложила телефон обратно на деревянную тумбу, не обращая внимания на новое оповещение. На это жужжание и тихое "Пум".
И хотела уже уснуть, но никак не получалось. Сон ушёл, то ли от радости, что этот Эллис наконец ответил, то ли от переживания за его худую задницу. В любом случае, ей нужно отвлечься. Необходимо отвлечься, стараясь не залезать в телефон.
Она поднялась на ноги, сонная донельзя. Включила желтоватый свет настольной лампы и пошагал на кухню. Было два исхода её краткого похода. Выпить успокоительное и снотворное, либо выпить кружку горячего чаю, который сразу завалит её спать. Но вместо этого, она просто села рядом с окном и смотрела на небо. На город, жизнь в котором так медленно тянулась, особенно по ночам. На деревья, которые живут себе и живут, и забот у них нет, кроме как листья наростить. А ей нужно следить за ним, переживать за каждое его действие, думать и расспрашивать его каждый день.
—Опять я загоняюсь.. — Сказала волчица, спрятав морду меж двух ладоней. Глубокий вдох, медленный выдох.. — Что я дура, что он дурак.. Постоянно.. — Пробормотала она, немного оскалив зубы. — Но так люблю его, дурака..
Так прошло примерно десять, может пятнадцать минут. Пока она не выпила таблетку успокоительного и не вернулась в кровать, где не проверив телефон сладко уснула. И снилось ей разное..
Примечания:
Вообще описание "Второго хвоста" должно было быть в следующей главе, но посоветовавшись с друзьями я решил её переместить сюда.