9 октября, 2011 год
23 сентября 2013 г., 17:18
Augustana - Boston (она же у Курта в наушниках, советую включить для атмосферности)
Ветер выдувает все мысли из головы. Именно так, в нашей беспечности виноват ветер. Осень – странное время года. Курт любит осень только за две вещи – можно носить шарфы и не казаться глупо, можно гулять в дождь и думать, думать, думать… О чем можно думать в дождь? Курт не знал, о чем думают другие, но он думал о смерти. Глупо, неправильно, пессимистично, но что поделать. Курт часто думал о том, как умрет, когда, о чем будет думать в последний миг, останется ли один. Эти мысли придавали ему сил двигаться дальше и делать все невозможное возможным, ведь он мог жить последний день.
Автобус сегодня опоздал на двадцать минут, в нем совсем не было людей, и Курт спокойно устроился у окна, включая плеер. Играла медленная, чувственная мелодия, музыка напоминала легкие капли дождя, от нее веяло какой-то невероятной грустью, хотя, казалось бы, песня довольно милая. За окном пробегали скучные пейзажи – поле, лес, да и все собственно.
Курт любил ездить в общественном транспорте, особенно любил ездить к Блейну. Они не виделись чертовых две недели. И не созванивались, потому что «Курт, я терпеть не могу разговаривать по телефону. И что мы будем рассказывать при встрече, если будем созваниваться каждый день?». Курт скучал, скучал как безумный, залезая каждый вечер на крышу дома (когда не было дождя) и смотря на звезды, он представлял что рядом лежит Блейн, и они просто наслаждаются друг другом, тем, что они есть. Но Блейна не было, и дождь шел не переставая. Курт порывался каждые полчаса, чтобы позвонить, но вовремя останавливал себя. Он совершенно точно не хотел расстраивать или злить Блейна. У каждого свои заскоки, причуды, недостатки, и это не так уж важно, в конце концов.
Блейн уже ждал на остановке около получаса, никак не меньше. Он замерз, но какая разница, если вот он, Курт, выходит из автобуса, нежно улыбаясь той самой улыбкой, которая принадлежит только одному Блейну. И от осознания таких вещей, тепло мгновенно разливается по телу, пробивается наружу через ослепительную улыбку и озаряет все вокруг.
- Блейн, - улыбается Курт еще шире, крепко сжимая его в объятьях и вдыхая свежий аромат его одеколона.
- Я скучал, - шепчет в ответ Блейн, прикрывая глаза.
Они обнимаются еще около десяти минут, пока легкий дождь не превращается в ливень, и им приходится буквально сбегать в кафе. Мокрые щеночки, иначе их не назовешь, звонко смеются по дороге, крепко держась за руки. В кафе на них смотрят странно. Кто-то улыбается, кто-то завидует чистой подростковой любви, кто-то в срочном порядке выходит из кафе. Но у Курта есть Блейн, и он не видит никого больше. Но у Блейна есть Курт, и ему не нужен даже внутренний голос, если он слышит этот ангельский, настолько дорогой.
Они заказывают чай с жасмином, как и всегда. И делят на двоих булочку с шоколадом, как и всегда. И не скажешь, что ребятам по 16 лет. Они давние знакомые на пороге новых открытий в жизни. Они на самом деле намного дольше в жизни друг друга, чем думают. Месяц не был бесконечностью, но и не летел со скоростью Света. Он просто был тем, что они разделили на двоих. Время, мысли, души.
Когда дождь успокоился, они отправились к озеру, где стояла маленькая беседка на берегу. Блейн пошел кормить уток, а Курт просто молча наблюдал за тем, как этот мальчик заботится о тех, на кого остальным плевать. Шатен и не заметил, как парень подбежал к нему, звонко целуя в щеку. Да, они еще не целовались. Целомудренно, старомодно, называйте как хотите. Но они никуда не торопились, зная, что вся жизнь впереди. Да и Блейн был слишком строго воспитан, и он слишком скромный. Слишком.
- Что ты думаешь о родственных душах? – вывел Курта из размышлений мелодичный голос брюнета.
- О, я не знаю. Это кажется таким глупым, хоть и романтичным. Нет, правда не знаю. А ты веришь в это? – Курта вопрос застал врасплох.
- Верю ли в то, что у каждого человека есть свой? Назови меня глупым романтиком, как ты выразился, но да. Смотри, за что человек любит другого? Ты можешь ответить на этот вопрос? – начинает Блейн, садясь на скамейку рядом и сжимая правую руку Курта в своей.
- Нет, я не знаю, - Курт начал понимать, о чем говорит его парень. Он покачал головой и глупо улыбнулся.
- Вот именно. Нельзя полюбить человека за что-то. Ты просто смотришь и понимаешь – мой. И любишь его за недостатки даже больше, чем за достоинства. И можешь вечность смотреть в его глаза, угадывать какого цвета они на этот раз, можешь разговаривать со своей родственной душой. Не болтать, а именно разговаривать. Абсолютно обо всем, и это… Это прекрасно, - выпалил Блейн на одном дыхании, смотря на озеро.
- Говоришь так, словно уверен в этом на сто процентов, - сощурился Курт. Он знал, что Блейн был романтиком, но он говорил с таким пониманием на лице… И Хаммел просто не знал, что думать.
- Все правильно. Я уверен в этом на сто процентов, потому что я это чувствую, - улыбнулся Блейн, даже не поворачиваясь.
- Что, прости? – Курт часто-часто заморгал. Он понимал, что Блейн, наверное, подразумевает его, но это же просто чушь!
- Курт, послушай. Я действительно чувствую, что ты мой человек. Я просто, знаешь. Сидел однажды дома, думал о нашей предстоящей встрече, и это снизошло до меня, словно озарение. Простая мысль поселилась у меня в голове: «Я люблю его». Не пугайся, пожалуйста, но я говорю только то, что я чувствую. И зная себя, я бы не стал открываться, не будучи уверенным, что человек чувствует то же ко мне. Курт, скажи что-нибудь? - Блейн говорил так проникновенно, забираясь словами под кожу, прожигая взглядом. Но прожигал любовью в чистом ее проявлении. У Курта были широко распахнуты глаза, нижняя губа слегка тряслась. Он не мог ответить Блейну взаимностью, пока что не мог. Но и обидеть парня было бы неправильным.
- Курт? – Блейн обхватил ладонями его лицо, потому что казалось, парень сейчас где-то в другом измерении.
Не найдя лучшего выхода, Курт выдохнул и прижался к губам Блейна. Он немного опешил, но тут же стал неумело двигать ими. Получался, может быть, не самый красивый поцелуй в мире, но они разделили в этом жесте все то, что чувствовали. С каждым прикосновением Курт отвечал на вопрос Блейна, и это был лучший в мире ответ.
Ответы без слов всегда самые точные и правильные. Потому что люди путаются в словах, они не знают истинного значения большинства из них. А вот прикосновения, самые чистые чувства, они передадут все то, что останется на губах. Все то, что человек в жизни не сможет выразить, на каком бы языке он не разговаривал.
Сегодня Курт сумел полюбить дождь. Во всем есть свои прелести. И каждый из нас совершенен для кого-то другого, для кого-то своего.