4 декабря, 2011 год
30 сентября 2013 г., 23:15
Завывания ветра под окнами – совсем не то, что хочет Курт слышать. Снег, заваливший окно – совсем не то, что хочет Блейн видеть.
Их разделила метель и судьба. Две старухи решили за них, когда и как они будут коротать зимние вечера. И, к сожалению, они обе были не в духе. Мальчики оставались совсем одни, когда нуждались друг в друге больше всего на свете.
Кто знал, что маленькая ссора приведет к такому? Кто знал, что непогода отрежет их на неделю друг от друга? Кто знал, что каждый будет набирать и стирать номер другого по тысяче раз в день? Никто не знал, а жаль.
- Я так скучаю, - вздохнул Курт, сидя у окна и вырисовывая причудливые узоры по стеклу.
- Я был идиотом, - сокрушался Блейн, сидя у своего окна и бесшумно плача.
- Что происходит, Курт?
- Что происходит, Блейн? – не отрываясь от книги, переспросил Курт, не понимая вопроса. Ледяные ветры Арктики скрылись в этом вопросе. Холод пронизывал Блейна изнутри, не давая сделать ни шагу.
- Ты отдаляешься от меня..., - буквально прошептал Блейн, боясь спугнуть Курта, словно он лесная нимфа, которой должна была исчезнуть с минуты на минуту.
- Не придумывай, - отмахнулся Курт, удобнее устраиваясь у Блейна на груди. Они сидели на лавке в своем любимом парке. Хаммел читал «Мост через вечность», примостившись спиной у Блейна на груди, который в свою очередь тихо вздыхал, не понимая, что творится с его мальчиком. Он не повернулся, чтобы увидеть всю ту вселенскую печаль в глазах Блейна, не повернулся и не понял, что что-то действительно идет не так.
- Я не могу так, Курт, - обессилено выдохнул Андерсон.
- Да, что, черт возьми, с тобой творится? – наконец-то, закатив глаза, Курт повернулся и заметил то, что упорно отказывался замечать. Он сильно расстроил Блейна, знать бы чем…
- Это с тобой что происходит? После того, как я сказал тебе о своих чувствах, ты просто перестал со мной вообще разговаривать! Ты приезжаешь сюда, садишься на лавку и начинаешь читать, прижимаясь ко мне. Я не могу так, понимаешь? – голос Блейна грозил сорваться на плач.
- Блейн, я… Дело не в этом, я ценю твои чувства и верю тебе, но… Понимаешь, я не могу сказать тебе того же в ответ. Я не думал, что ты будешь давить на меня. Я хотел быть просто рядом, чувствовать тебя. Я даже читаю эту чертову книгу про родственные души, чтобы понять, чувствую ли я все это с тобой! Неужели так трудно дать мне немного времени? – Курт понимал, что не прав, но раз уж Блейн начал этот разговор…
- Что? Прости, Курт, но прошло уже почти два месяца, понимаешь? Я не знаю, что думать. Я даже не знаю, встречаемся ли мы еще. Неужели ты действительно до сих пор не понял, что ко мне чувствуешь?
- Я хочу быть уверенным, - теперь шептал Курт.
- Отлично. Удачи тебе с самопознанием, - грубо бросил Блейн и поднялся с лавки, засунув руки в карманы и ссутулившись, и побрел домой, оставляя Курта абсолютного одного с полным раздором в голове.
Пропуская морозный холод через кожу, Курт думал о том, почему действительно не мог определиться в своих чувствах. Казалось бы, вот он, Блейн – любящий, солнечный, нежный мальчик, с которым у самого Курта столько общего.
Но ведь человека не любят за что-то определенное. И любящий, действительно не может описать любовь как определение в несколько слов. Так может Курт и правда любил?
- Боже, я такой идиот, - с радостным криком Курт подскочил и схватил телефон в руки.
Наплевав на все, что было раньше или будет, он набрал номер Блейна.
Гудки.
Сброс вызова.
Не может быть слишком поздно… Не может…