6 сентября, 2012 год
20 октября 2013 г., 18:06
Hurts – Help.
Почему многие ненавидят понедельники? Это ведь точно такой же день, как и остальные. Ах да, стереотипы. Но иногда именно в понедельник бывает самое ужасное настроение, самая ужасная погода. Именно в понедельник ты можешь проснуться с мыслью, что все стало слишком плохо.
У каждого из нас бывает такой понедельник. Хотя бы раз в жизни. Когда мы не хотим вставать, идти куда-то, смотреть на лица счастливых людей вокруг нас. Нам хочется просто остаться дома, свернуться на кровати клубочком и тихо скулить в подушку.
Какое совпадение, у Курта этот понедельник оказался как раз таким. И если бы он не был воспитан в приличной семье, пожалуй, он прогулял бы школу, купил себе выпить в каком-нибудь придорожном магазине без регистрации и напился до потери сознания. Но он пошел в школу, как и всегда.
Идя по школьным коридорам, совершенно не обращая внимания ни на кого вокруг, он не обратил внимания и на одно новое лицо в школе.
Курт прошел в класс и сел за парту у окна, отворачиваясь к нему и прослеживая путь дождинок по стеклу. Он бы ненавидел осень за эту ужасную погоду, если бы не Блейн, с которым он познакомился как раз в один из таких же ужасных дней.
Курт до сих пор не понимал, почему Блейн продолжал оставаться осенью в его душе, почему, спустя год, он не стал его весной.
Это удручало Курта, ведь он действительно любил его, и Блейн чувствовал самые искренние чувства к нему самому. Так что же было не так?
Мешали личные проблемы? Нет, не они.
И Курт действительно не понимал, что с ним не так. Что за идиотская депрессия обняла его со спины, не желая отпускать, лишь иногда передавая власть объятий Блейну. Иногда, на пару секунд, Курт чувствовал как что-то расцветает в его душе, когда Блейн смотрел с небольшой укоризной за какой-то проступок, когда он вел себя с Куртом, словно они были женаты уже много лет. Но эти секунды быстро испарялись, депрессия снова выхватывала Курта из этого рая, заставляя возвращать на лицо печальную гримасу.
Кто-то плюхнулся рядом, сбивая Курта со счета скатившихся капель.
- Я хочу сидеть один, неужели нет свободных мест? – не поворачиваясь, чуть раздраженно, пробубнил Курт.
- Плохой день? – мягкий голос прорезался сквозь уши, проделывая трещину где-то внутри. Трещину, изнутри которой показалось свечение.
- Блейн?! – не веря воскликнул Курт, мгновенно поворачиваясь.
В ответ мальчик улыбнулся и обнял Курта как можно крепче.
- Что ты тут делаешь? – все еще удивленно спросил Курт, отстраняясь.
- Я хотел сделать твой выпускной год лучшим на свете, - продолжая улыбаться, ответил Блейн.
- Я не достоин тебя, - практически всхлипнул Курт, снова кидаясь ему на шею. И чем сильнее сжимались пальцы на его плече, тем больше становилась трещина, тем сильнее становилось видно свечение.
- Ты сможешь сегодня учиться в таком состоянии? – рассмеялся Блейн.
- Ты неисправим, - подхватил смех Курт, легко ударяя того по плечу.
Весна. Я так долго тебя ждал.