ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 4. День второй

Настройки текста
      —..чнись, — доносился далёкий голос.       Меня откуда-то звал шикарный мужской голос, а на фоне играла музыка, и я не хотела просыпаться. Закутавшись сильнее в свой плед и мысленно улыбнувшись, я перевернулась с одного бока на другой. Но через пару секунд меня резко дёрнули за плечо. Открыв глаза, я увидела перед собой довольно знакомую физиономию.       — Да очнись уже! — раздражённо прорычал красноволосый пират.       — А, это всего лишь ты, — закатив глаза и состроив кислую мину пробурчала я.       — Хватит дрыхнуть! — с этими словами пират взял и потянул меня за руку, стянув с моей импровизированной кровати. — Я не мамочка чтобы с тобой возиться! — недовольно огрызнулся он.       — Тогда зачем ты это делаешь..? — сонно и невнятно промямлила я, не придавая значения его грубости.       — Потому что меня за тобой Рейли послал! — ответил Кид, под конец немного затупив взгляд.       — О, так он тебя поколошматил и ты за мной явился, — хихикнув с полуоткрытыми глазами и глядя на нервного парня проговорила я.       — Никого он не колошматил! — яростно стал защищать свою честь Юстасс.       — Да я шучу, Кид, — смеясь сказала я, уже постепенно отходя ото сна.       Полностью очнувшись, я поняла что меня волочат по земле. Я превратила свою руку в жидкий металл, и освоболилась.       — Дальше я сама, Кид, — заверила я парня.       Я встала и начала встряхивать вещи, приводя себя в порядок. Оглядев себя немного, я поняла что мне не помешало бы переодеться. Но сейчас, во время тренировок, это было бесполезно. И всё же я дала себе слово, что после окончания войны, обязательно приобрету новые вещи.       — Сегодня ты опять будешь отдельно..тренироваться? — с нотками сарказма спросила я Юстасса, украдкой глядя на мешок с драгоценными камнями у стены.       — А что? — задал встречный вопрос пират.       — Ну..знаешь, тебе тоже не помешает практика с таким стариком. Тёмные Короли на дороге не валяются, — вежливо намекнула я Киду, подталкивая принять предложение.       — Мне это не интересно, — отмахнулся Юстасс, и поспешил уйти.       Махнув на старания наладить контакт с этим человеком, я направилась к месту, где меня ждал старик Рейли. В уме крутились все атаки, придуманные за время, пока я старалась найти способ стать сильнее с помощью своего фрукта. Мне хотелось их испробовать на живом примере, и возможно посоветоваться с более опытным бойцом.       По пути я столкнулась с крылатой лошадью, и остановилась чтобы её погладить. Она имела пастельный жёлтый цвет, а на боках имелись чёрные полосы. Шёрстка была мягкой и гладкой, будто за ней ухаживали. Вдали это сильно не выделялось, но вблизи было заметно что благодаря необычной длинне ног это прекрасное животное было высоким даже для меня. Для того чтобы оседлать это создание, мне бы понадобилось больше чем седло. Возможно ещё и маленькие вспомогательные ступеньки. Звери в этом лесу всецело доверяли незнакомцам и с радостью отзывались на зов.       Запах зелени и цветов витал в воздухе как и прежде. Это подняло моё настроение ещё больше.       Пока я подходила, мне показалось что я заплутала не туда. Потому что никого не было видно. Однако уже через секунду поняла, как сильно ошиблась в своих мыслях. Резкий удар сверху деревянной палкой застал меня врасплох.       — Ай! — схватившись за голову и обернувшись, крикнула я.       — Опаздываешь, Мета-сан, — улыбаясь укорил меня старик Рейли, держа палку в руках. — Сегодня будешь уклоняться от этой палки.       Я посмотрела на него, ничего не понимая. Разве мы не должны были продолжить вчерашние занятия? И всё же, палка по черепушке, смотрелась более перспективно, чем проделать собой вмятину в дереве. По диаметру она была не толще трости, а по длинне она напоминала указатель для доски, которыми пользовались в моей школе.       Главное.. мозги себе не отбить, — рассуждала я.       — Начинаем, — кратко объявил Рейли, а затем ударил меня палкой.       Удар не только причинил боль, но и отправил в полёт на несколько метров. Затормозив расставив ноги шире чем на уровне плеч, а затем согнув колени и сделав упор на левую ногу, ту в сторону которой я летела, мне удалось остановиться и предотвратить столкновение с деревом.       Подождите..Он что, использовал Волю Вооружения?! На мне?! Я на такое не подписывалась! — с досадой подумала я, осознав что уже поздно отступать назад.       Как только я оправилась от первого удара, то сразу же покрыла себя прочным металлом. Когда старик приблизился для очередной атаки, я окружила себя дисками из лезвий. Палка, покрытая Волей, не разрезалась, но и не смогла пройти сквозь мою защиту. По крайней мере, первые несколько секунд. Мои диски согнулись, и палка достигла своей цели, из-за чего я улетела на несколько метров.       — Ты решила начать пользоваться фруктом? Недурно, — подбодрил меня Рейли.       Когда я снова твёрдо стояла на своих двоих, логика подсказала, что мне придётся поддерживать своё тело, пользуясь защитой металла на постоянной основе. Иначе мне против Тёмного Короля никак не удалось бы устоять, даже на несколько секунд.       Свойства фрукта дарили мне абсолютную свободу в пользовании. Даже своему телу я могла придать любую форму. Придя к таким мыслям, мне захотелось это попробовать.       Могла ли я увеличив свои мышцы рук, повысить свою силу? Сосредоточившись на своих руках, я начала увеличивать мышечную массу за счёт вливания металла в них. В момент когда палка вновь на меня замахнулась, я схватилась за неё обеими руками и начала удерживать. Я определённо стала сильнее, но этого было недостаточно. Так что я опять отлетела в сторону.       Упав на спину, я заметила над собой красные волосы, похожие на языки пламени. Янтарные глаза нахмуренно глядели на меня.       — Что ты здесь делаешь? — смотря снизу вверх, лёжа на спине, спросила я у Кида.       — Мимо проходил, — ответил он чуть погодя, и тотчас пошел прочь.       Решив не придать особого значения действиям временного напарника, я встала и снова ушла к Рейли.       В тот день я поняла что даже палка может стать смертельным оружием в умелых руках. И что Король Пиратов, своих товарищей набирал явно не по объявлению.

***

Второй день подготовки длился по ощущениям меньше предыдущего. Было ли это от того, что я проспала лишний час утром? Втянутая в обучение, мне нравилось развиваться, и я перестала следить за ходом времени. Только замолкающая музыка Поющего Леса оповещала о конце отделённого времени. Пусть старик и не жалел меня, но как человек он мне точно нравился. В его компании было легко и проигрыш не казался таким уж большим делом.       — Увидимся завтра, Мета-сан, — попрощался старик.       Снова оставшись одна после трудных занятий, я не спешила закругляться с тренировками. Пусть сегодняшний день мало чем отличался от вчерашнего, но я почему-то ощущала себя более уверенно. Конечно, до уровня Правой Руки Короля Пиратов мне было как до Луны. И все же, в бою я не была совсем бесполезной.       Тело приятно ныло от усталости, и я продолжала тренироваться. В тишине это было особенно удобно делать. Мои движения были скорее чистой импровизацией, но я подключала всё тело в сражении.       — А ты быстро учишься, — раздался голос из-за спины.       Отвлекшись на мгновенье, я потеряла равновесие во время прыжка в воздухе и упала на колено, уперевшись обеими руками об землю.       Обернувшись, я увидела парня в меховом пальто. В недоумении смотря на пирата, я постояла больше минуты. Возможно, из-за усталости мои мыслительные процессы заметно замедлились.       — Ага, — кивнула я в итоге, не находя что больше сказать.       — Мы с товарищами нашли кое что интересное. Этот остров и без того странный, но возможно ты что то знаешь про это, — издалека начал пират.       Ему слабо нормально помощи попросить? — нахмурившись спрашивала я в уме.       — Ладно, пошли покажешь, — подойдя к парню сказала я ему.       Что бы они там не находили, а человек вроде Кида не часто намекал о необходимости в помощи. Точнее никогда. Так что меня заинтересовала находка пиратов. А ещё я сильно хотела спать, чем планировала заняться после того, как Юстасс покажет мне необычную вещь, о которой он рассказывал.       Значит, пока с меня текли семь ручей, они шныряли по острову в поисках богатств? Ну, я не могла их обвинить в этом.       Шли мы достаточно долго. Юстасс остановился у голубого ствола дерева, на котором было выцарапано изображение солнца. Круг и шесть линий вокруг. Этот символ, несмотря на свою простоту, я встречала впервые в этих краях. Парень нажал на изображение, и через секунду слева от нас появился проход под землю.       Все стены внутри спуска под землю были покрыты цветами. Проход был широким и мог вместить где-то шесть человек. Лестницы что вели вниз были старыми, но прочными. Корни цветов прорастали из-под камней, что делало спуск неудобным. Это было так похоже на момент из какого-то фэнтези фильма, где главные герои отыскали секретный ход в какую-нибудь сокровищницу. Окажись это действительно сокровищем, и я бы обрадовалась. Но шестое чувство подсказывало, что это было гораздо серьезнее, и впереди нас ждали не золото и серебро.       Споткнувшись об корень цветка, я чуть не упала. Но мне удалось вовремя схватиться за стену. Она оказалась липкой, и мне стало немного противно. Не имея чем вытереться, я взяла и вытерлась об пальто Кида.       — Ты что делаешь? — спросил пират, который почувствовал движение сзади, но не понял что произошло.       — А, да тут цветок какой-то попал, — с очень непринуждённым видом соврала я. Парень ходил быстрее меня, а я скорее ползла сзади. Чем глубже мы спускались, тем светлее становилось впереди. Где-то на глубине двадцати метров, мы дошли до конца лестницы. Стало гораздо просторнее.       Мы оказались в огромном помещении, заполненном сиреневым светом. Потолок имел примерно десять метров высоту. На стенах присутствовали странные рисунки, которые не были похожими на узоры. На нём присутствовал большой слон, и какие-то странные существа.       По углам стен были расставлены огромные высокие колонны, с капителиями в виде слонов, которые удерживали потолок. А между колоннами, вдоль стен были вставлены небольшие каменные полки. Хоть на них ничего и не хранилось, но это было очень похоже на полки.       Рисунки были поделены разными группами, что говорило о сюжетности или о наличии послания для обычного наблюдателя этих рисунков.       — Эй, смотри, — голос Кида оторвал меня от созерцания рисунков.       Но в момент когда я взглянула в направлении, куда указывал его палец, я невольно высказала то, что крутилось у меня на языке.       — Да вы шутите!       Посередине помещения находился большой каменный блок, похожий на куб. Из-за света нельзя было сказать, какого он точно был цвета. На нём были выгравированы странные символы. Но я сразу поняла что передо мной стоит самая большая загадка этого мира. Это был Понеглиф!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.