ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 4. Проходящие дни

Настройки текста
      Оцепенев от шока, я больше не могла вымолвить ни слова.       — Тебе это знакомо? — спросил меня красноволосый пират.       — Знакомо?! Да ты хоть знаешь насколько это важная вещь?! — воскликнула я, тыкая пальцем в сторону каменного блока.       Пират постоял минуту, обмозговывая сказанное мной. Он щурил глаза и пытался понять что это за невероятно важная вещь.       — Слушай, Кид, — тяжело вздохнув обратилась я к нему, — эта штука называется Понеглиф. Людей, способных прочесть его, практически не осталось. Он источник супер секретной и опасной для правительства информации.       Упуская углублённое объяснение насчёт разных видов и тому подобного, я сократила информацию так, чтобы донести основное. Тогда мне не хотелось рассказывать о том, что существуют Понеглифы, способные привести к Лаф Тэйлу.       — Ого-о, так он настолько важен, — донёсся со стороны лестницы женский голос.       Мы обернулись. Это была минк со светлой косой и голубыми как небо глазами. На её лице играла привычная улыбка, по которой становилось заметно, насколько этот человек невинен и дружелюбен.       — Эрика? — вымолвила я.       — Я хотела с вами встретиться, но и не предполагала, что это произойдет в такой подходящей обстановке, — начала девушка издалека. — Слушайте..       Когда-то давным давно, существовало племя людей, не похожих на остальных. Они пытались ужиться в разных краях, но всегда их выгоняли из-за их странного вида. С самого своего появления, это племя всегда кочевало, находясь в поисках пристанища. Они обошли весь мир, проплыли через все моря, и не нашли себе дома.       Но однажды они наткнулись на остров, которого не должно было существовать. Он был необитаем. Все кто жили на нём, скончались. Племя поселилось на острове, и начало процветать. Это был долгожданный рассвет племени минков.       Через какое-то время, их лучшие друзья из дальнего моря, огромный слон и Воин Солнца, обратились к ним за помощью. Часть минков согласилась помочь. Им пришлось покинуть остров на спине огромного слона, но они обещали, что вернуться. До сих пор неизвестно, что случилось тогда, но, кажется, их помощь так и не понадобилась. А домой никто из минков так и не вернулся. Но оставшаяся на острове часть, ждёт до сих пор, спустя несколько столетий.       — Очень.. занимательная история, — попыталась как-то прокомментировать я. — Говоришь, что искала нас. Зачем?       Эрика замялась, а её лицо вдруг стало грустным. Она с просьбой посмотрела на меня, и видимо собиралась с храбростью.       — Тут хранилось то, что не должно было покинуть остров. Однако, пару недель назад, мой брат, Дориан, украл это и уплыл с острова. Теперь все его считают предателем.       — Оно и понятно, — понимающе кивнула я.       — Но у него была причина! — воскликнула девушка, чуть не срываясь на крик. От такого я опешила. — Он получил видение. Он что-то увидел в будущем. Но он никому не хотел говорить об этом. Только мне он сказал перед отплытием, что если повернуть время вспять, то это спасёт нас всех, — подавленно закончила минк.       Она давно хотела это сказать. Где-то в глубине души я понимала её желание высказаться, вывалив наружу всё без остатка.       — Подожди. А как он..? — хотела спросить я, нахмурив брови в попытках догадаться.       — Хронос, — кратко отрезала Эрика, — древнее оружие, которое нашему племени отдал на хранение великий Воин Солнца.       У меня закружилась голова, и мне очень сильно захотелось присесть. Я пошатнулась, схватившись за голову, которая стала резко побаливать.       Поток шокирующей и одновременно с тем сложноусваимой информации обрушился на мой и без того измождённый мозг. Если до этого я ещё как-то держалась, то сейчас мне хотелось просто послать всё куда подальше. Чем больше минк извергала потоки слов, тем меньше мне хотелось в это всё вникать. К удивлению у меня был выработан некий иммунитет. Вероятно, утомление внесло свою лепту.       — Кид, ты понял что она говорит? — обратилась я к пирату.       — Не совсем, — честно признался парень, который тупо не хотел, чтобы его втягивали в разговор.       — Я тоже. Пошли спать.       За пару шагов подойдя к парню, я взяла красноволосого за руку и потащила к выходу. Нам нельзя было дольше там оставаться. Иначе это болото затянуло бы нас по самое горло.       — Подождите! — преградила нам путь голубоглазая минк.       Она смотрела на нас снизу вверх, но во взгляде читались лишь решимость, и тихая просьба, которую она собиралась озвучить.       — Во..!       — Стоять, — прорычала я, обрезав её на полуслове.       Наклонившись к девушке, я как можно более угрожающе посмотрела на неё.       — Ничего не говори, — ровным и давящим тоном произнесла я.       Минк похлопала глазами. Попятившись на шаг, она споткнулась об лестницу и плюхнулась на ступеньках. Проигнорировав её, мы проскочили дальше наверх по лестнице.       Когда мы добрались до поверхности, парень вырвал свою руку из моей. Он выглядел взбешённым.       — Что сейчас такое было?! — громко спросил он.       — Пожалуйста, давай не сейчас, — пробурчала я, махнув рукой.       — Эй! — негодовал Кид, видя что его игнорируют.       Интуиция подсказывала мне, что Эрика собиралась попросить нас о чём то очень важном. И я знала себя достаточно хорошо. Оказавшись втянутой во что-то, я никогда не оставляла дело на полпути. Но это были Понеглифы, минки, и древнее оружие. Это была Мировая История.       Разве я должна этим заниматься? — спрашивала я себя. — Зачем оно мне?       Когда я соглашалась остаться в этом мире, то чётко для себя решила, что отныне всё будет по другому. Но мой путь был в тумане, так же как и цель, которую я для себя выбрала. У меня было мало времени, чтобы размышлять над этим. И всё же, определиться со своей судьбой нужно было срочно. Со всех сторон происходили одно за другим события, которые лишили меня равновесия. Мне нужно было за что то ухватиться, чтобы не упасть.       Головная боль пульсировала, и я ощущала как внутри головы разносятся барабанные дроби. Еле добравшись до своего ночлега, я сразу легла отдыхать.

***

      Следующие несколько дней тренировок проходили быстро. Рейли не знал пощады, и мне всё так же приходилось несладко. Каждый день я использовала по максимуму время, отведённое на боевую подготовку.       Минки меня больше не беспокоили. Кид посещал город вместе со своими товарищами, но меня туда не тянуло. Да и времени было в обрез. Из слов красноволосого парня, обо мне ходили слухи, что я стала жестоким демоном. Поэтому когда парень посещал город, его тут же бросились жалеть все кому не лень, а дети не стыдясь спрашивали насколько я страшная. И Юстасс им рассказывал, что у меня изо рта идёт огонь, а на лбу растут рога. Где-то после этой части его рассказа я перестала с ним общаться на некоторое время. Знаю, возможно это звучит по детски, но я объявила ему молчанку.       Стали мы вновь общаться как-то само собой. Кажется, в конце очередного дня, когда Юстасс принёс подаренную минками настойку, чему я была удивлена.       Надо же! Божаться, дьявольской силы сторонятся, а выпивка то имеется! — усмехаясь думала я.       В тот вечер мы выпили вдвоём десятилитровую бочку той настойки. Она напоминала бальзам со вкусом мяты и черники. Плохо помню тот вечер, но кажется Кид был устойчивее к алкоголю чем я. Даже имея крепкое тело, пять литров было моим пределом. Что нельзя было сказать о Юстассе.       Мы много смеялись, и рассказывали истории из своей жизни. Непрерывный хохот заполнял каждый уголок помещения где мы сидели.       — И ты прыгнула?! — смеясь переспросил Юстасс.       — Агась! И шмякнулась об землю! — разразившись громким смехом ответила я.       — Да ты ненормальная!       — Кто бы говорил! Ты прыгнул в море со скалы на спор! Ты! Фруктовик!       Несмотря на то что мы жили в разных мирах, наши рассказы стирали эту грань. Будто мы говорили о том, что происходило в одном и том же мире. Что ж, об этом вечере у меня остались исключительно тёплые воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.