ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 4. День отплытия

Настройки текста
      Очнувшись в превосходном расположении духа, я продолжала валяться. Наступил день, когда мне не нужно было бежать на тренировку. Получить нагоняй за опоздание не предвещалось.       Прошла целая неделя, с тех пор как мы причалили к острову. Согласно плану, пришло время наконец отправляться в путь, чтобы встретиться у договоренного места с Альянсом Худшего Поколения.       Пока лежала на спине, я безучастно наблюдала за процессом сборов Кида. За последнюю неделю багажа у него явно прибавилось. Когда парень был уже собран и готов, я встала. Мне выпало носить лишь свой рюкзак и маленькую набедренную сумочку. Мой мешок, подаренный минками для хранения припасов, плавно перешёл к пирату с которым я делила комнату. Он его использовал для хранения награбленного добра.       Хотя..это всё валялось без дела. Это не совсем кража, —оправдывалась я в уме.       Юстасс шёл впереди меня, двигаясь быстро, несмотря на тяжёлые мешки. Я задумчиво разглядывала окружение и немного отставала от парня. В последний раз мы шагали по белой пушистой траве и слушали пение необычайного леса.       Это волшебное с виду место, в котором происходили невероятные вещи, навсегда вошло в моё сердце. Мысленно я спрашивала себя, так ли чувствовали себя Соломенные Шляпы, каждый раз покидая очередной остров? Долго ли я буду скучать по Претории, или мою душу унесёт ветер приключений, не дав мне надолго загрустить? Было в этом всём, что-то очень завораживающее. Ощущение будто в будущем должно произойти ещё больше невероятных событий. Уверенность в том, что в этот раз я не останусь в стороне.       Несколько дней назад я со злостью отказывалась застрять в очередном болоте. Это был своего рода самообман. Стоило мне об этом глубже задуматься, и логика подсказала мне, что я уже застряла по горло.       Нас ожидали товарищи Кида, Рейли и минки, которые должны были открыть врата. Среди них был гордый минк с оленьими рогами, который видимо с облегчением вздыхал, предвкушая наш уход с их земель. Отсутствие Эрики в этой небольшой группе меня обрадовало. Мне было немного стыдно за проявленную лишнюю грубость. Тогда я была уставшей и не могла нормально думать. Думаю, будь я полна сил, я бы послушала просьбу минка.       — Выдвигаемся, — объявил Сильван.       Мы направились к выходу из Поющего Леса. Но не успели пройти и десяток метров, как нас остановил женский голос.       — Стойте!       Обернувшись к источнику голоса, мы увидели вдалеке знакомую светловолосую девушку минк. Сбившееся дыхание являлось доказательством того, что она бежала. На голове была корона из золотистых перьев, похожая на те что носили местные воины. Её взгляд был полон решимости. Наша группа остановилась, и мы ждали, пока она к нам подходила. Когда нас с ней разделяли лишь пара метров, Эрика остановилась и сделала глубокий вдох-выдох.       — Возьмите меня с собой — громко попросила минк.       — Эрика, ты что делаешь? — недовольно спросил воин Претории с оленьими рогами.       — Заткнись, Сильван! — резко огрызнулась минк.       Привычная, весёлая и невинная Эрика предстала предо мной в ином свете. Чем не мало удивила меня и даже оленя, у которого глаза округлились от шока. Сжав руки в кулаки, она явно злилась.       — Может вы и отвернулись от него, но я собираюсь найти Дориана! — заявила она, обращаясь к Сильвану.       — Он нарушил наши законы, — хмурясь и сщурив глаза от нарастающего возмущения, объяснил парень с оленьими рогами.       — Дурацкие правила! — высунув язык прокомментировала светловолосая.       — Следи за языком, — слегка опрокинув голову вверх, давяще велел Сильван.       В ожидании пока минки закончат разбираться между собой, Кид начинал нервничать. Делая упор то на одной ноге, то на другой, терпение его постепенно покидало. Вены на шее вздулись, а взгляд нахмурился. Я прекрасно его понимала.       — Мы собираемся отправляться или нет..? — раздражённо прорычал красноволосый пират.       — Возьмите меня с собой! — повторяла одно и то же минк.       Ситуация раздражала. Так вот, что ей нужно было от нас, — думала я.       — Только в том случае, если ответственность за свою жизнь будешь нести ты сама, — выдала я.       Мой язык пошёл по своему пути, не слушаясь голоса разума. Ведь я не собиралась потакать Эрике, и рассуждала как ей отказать. Хотя то, что я в итоге сказала, не было лишено логики и показалось вполне удобным. Лицо минка просияло, и она посмотрела на меня как на какого-то спасителя.       — Хорошо! — согласилась с моим условием Эрика.       — Эй, — хотел было возразить Юстасс.       — Помолчи, Кид, — отрезала я. — Она просто поплывёт с нами. Нас не касается, что с ней случится, — уверила я пирата.       — Я не согласен! — встал на пути Сильван.       В таком темпе мы могли никогда и не покинуть остров. Разные мелкие препятствия очень мешались под ногами. Парни и старик были настроены драться, если это понадобится.       — Не вижу причин, почему эта милая девушка не может уплыть с нами, — улыбчиво сказал старик Рейли.       Напряжение росло. В ситуации где никто не стремился отступать, я уж думала, драки не избежать. Затем случилось то, чего я меньше всего ожидала.       — Тогда я тоже уплываю, — заявил минк с оленьими рогами.       Два других минка, стали уговаривать воина. Но его последние слова были окончательными. Он считал своим долгом защитить дочь главы острова. Это выглядело странно для меня, ведь Сильван вполне мог заставить силой Эрику оставаться острове. Какова была причина? Воин который не видел ничего дальше своего носа, вдруг осмелился противиться правилам? Это шло вразрез его убеждениям, и вызвало у меня подозрение. Но заканчивать распри на этой ноте оказалось удобнее. Так что мы взяли с собой двух минков.       Чтож, таким составом мы покинули Поющий Лес, а после и плавучий остров. По мере того как мы отдалялись от Претории, туман вокруг нас сгущался. В итоге остров исчез из виду.       Минки долго смотрели в сторону, где ещё была видна их родина. Даже после того, как она полностью скрылась за туманом, они смотрели туда.

***

      Я выбрала себе укромное местечко на задней части палубы, откуда глядела на море и думала о всяком, опираясь об стену.       — Опять думаете в одиночестве, — обратился ко мне низкий и ровный голос, который прежде мне посчастливилось услышать лишь раз.       — Хах, — ухмыльнулась я. — Как необычно с твоей стороны, Вайя, — сказала я, взглянув на высокого брюнета. — Обычно ты меня игнорируешь.       — Вам кажется, — не моргнув и глазом соврал пират.       Должно быть, это означало то, что теперь на корабле мне доверяли больше чем в начале. Да, я вполне привыкла к этим причудливым пиратам. Тихие и немногословные, и всё же до милоты преданные своему капитану.       — Мы доверяем выбору нашего капитана, — едва улыбнувшись объяснил мне Вайя.       — Вот оно что.       Манера речи этого человека разительно отличалась от его внешнего вида и от его образа жизни. Немного поразмыслив, я задала интересующий меня вопрос.       — Каким образом ты связан с правительством? Или откуда тебе известны их техники боя?       — Однажды меня купили, воспитывая и взращивая меня как солдата, — через минуту молчания начал Вайя, — но через несколько лет у меня получилось сбежать.       Его слова очень хорошо объясняли всё и на мой взгляд не были ложью. Мне было известно об этом аспекте ведения дел у Мирового Правительства. Они были не против действовать незаконно, главное чтобы этому не давать огласку. Ответ Вайи был прост и немногословен, также как и он сам. Он сумел перерассказать в одном предложении всю свою жизнь.       — Ваша красота исключительна, — выдал Вайя, чем сильно удивил меня.       — Эм..спасибо, — смутившись поблагодарила я.       — Хотел бы я стать тем, кому она принадлежит, — каким-то грустным тоном выговорил брюнет.       — Да ладно тебе! — похлопав парня по плечу, подбадривала я. — Ты тоже красивый и высокий!       Я показала ему большой палец вверх.       — Что это вы тут делаете? — спросила Эрика, которая оказалась поблизости.       — Да вот..Вайя кажется хочет стать девушкой, — рассказала я.       — Что?! — удивился подходивший к нам Юстасс.       — Вы..неправильно всё поняли, — замявшись начал отрицать парень.       — Не надо стесняться! — поддержала его Эрика.       Какой замечательный был день. Мы плыли в сторону Маринфорда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.