ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 5. Хирург Смерти

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь — непредсказуемая вещь. Какой она могла стать у меня? И какой же оказалась в итоге? Умер ли я вместе с Белым Городом — Флевансом, шестнадцать лет назад? Умер ли я вместе с Кора-саном тринадцать лет назад? Я мог..но нет. Я выжил.       Почему же?       Почему я цеплялся за жизнь? Какой был во всём этом смысл, когда внутри я был уже мёртв? Ради чего я жил? Последние шестнадцать лет, я задавался этим вопросом. Если бы этому нашлось хоть какое-то логическое объяснение или медицинский термин, я бы принял. Но медицина была бесполезна. Моих знаний не было достаточно. Они были бессильны, также как и я сам.       Причина, по которой я согласился участвовать в этой войне, не в том, чтобы победить. Я просто хотел умереть. Убить Его, сделать то, что не смог сделать дорогой моему сердцу человек. А затем с чистой совестью уйти.       Я шёл по маленькому переходному мостику. Сзади меня следовал Бэдж. К нашему с ним удивлению, Белоус велел Мете остаться на его корабле. Интересная.       Этот человек стал для меня ходячей загадкой. Она явно была из тех, кто хранил за душой не одну тайну. Как ураган, она втянула меня в свой безудержный поток. Когда Мета сказала что видит будущее, я уверен, она соврала. Но я верил ей, несмотря на это. У меня было такое чувство, будто остальные почувствовали тоже самое. Влечение.       — Добро пожаловать, йой, — улыбаясь поприветствовал нас парень с весьма знакомым лицом.       Это был Марко по прозвищу Феникс, командир Первой Дивизии пиратов Белоуса. Если ты был пиратом, то обязательно знал такого человека. Он был худым, но мускулистым светловолосым мужчиной высокого роста с каким-то очень уж сонным взглядом и небольшой щетиной вокруг подбородка. На нём был одет фиолетовый пиджак и светло-голубая лента, украшенная золотисто-жёлтым поясом вокруг его талии, тёмно-серые брюки до колен и черные сандалии. Грудь была открыта, из-за чего был виден кусок татуировки символа Весёлого Роджера его команды.       — Ого, так вот какие нынче новички бывают, — сказал другой командир.       Это был Харута. Парень с коротко подстриженными каштановыми волосами, голубыми глазами и довольно низким ростом. Он носил светло-зелёную одежду стиля с белыми трико. В синих ножнах на поясе у него была сабля.       Да, мне пришлось изучить членов команды Белоуса. Подготовка никогда не помешает.       — Ребята, я думаю можете выходить. Я имею в виду капитанов, — низким голосом проговорил Бэдж.       На его животе начали открываться врата, и через них выходили по одному все капитаны. Забавное зрелище. Из крохотных человечков они становились людьми обычного размера.       Не желая особо светиться, я примостился в отдалённом от остальных пиратов месте. Скрестив руки и опираясь об стену, я наблюдал за всеми со стороны. Командиры были воодушевлены. Они с радостью готовы были ринуться в бой. По их виду, можно было предположить, что победа уже у них в кармане. Но даже так, они не теряли серьёзный настрой.       — Опять ты один тут скисаешь, — укорила меня девушка, подходившая ко мне.       Она имела розовые длинные волосы, и красную помаду на губах, которые сейчас широко улыбались. На ней была надета голубая блузка с длинными рукавами, у которой были расстёгнуты верхние пуговицы, так что шея и область ключицы посередине была хорошо видна. Блузка была заправлена в светло-серых брюках. Синий пояс был обернут вокруг талии. На ней был коричневые мужские сапоги.       Девушка держала в руке бутылку с саке. Но я и не мог предположить, откуда она её достала.       — Бонни-я, нельзя пить перед таким важным мероприятием, — с осуждением смотря на пиратку, сказал я.       — Пф, опять ты занудничаешь, — фыркнула недовольно она. — Даже в моём пьяном виде, ты можешь на меня положиться, — с гордостью тыкая в себя большим пальцем, заверила меня девушка.       — Отчего то я сомневаюсь, — нахмурившись пробормотал я.       — Тьфу на тебя, камень ходячий, — отмахнулась она. — Когда мы закончим, у нас будет банкет! И там будет много еды!       — мечтательно заявила Бонни.       Я промолчал. Мне хотелось добавить к её заявлению "если мы выживем" , но не стал. Энергия из Джюэрли Бонни всегда била ключом. У меня и в мыслях не приходило, что такой неиссякаемый источник энергии может погибнуть.       Пожалуй, вторым человеком, ворвавшимся недавно в мою жизнь и полностью лишившая меня покоя, являлась Бонни.       Моё отношение к ней было неоднозначным. Меня раздражали её бестактность и отсутствие манер, желание делать всё по своему и баранья упертость. Но проведя с ней последние две недели, я не мог сказать что она плохой человек.       Вспоминая момент распределения команд, я так и не понял до конца, почему она тогда проявила инициативу.

***

      Две недели назад, восемь пиратов обсуждали за столом свои дальнейшие действия..       — Я буду с Ло в команде! — весело объявила девушка.       — Пока он не со мной, я не против, — согласился Кид.       Я встал и упёрся руками об стол.       — А меня спросить?! — возмутился я.       Остальные лишь промолчали. Они просто не хотели иметь дело с Обжорой. Но мне такой расклад тоже был не по душе.       Нашли козла отпущения! — мысленно ругался я.       — Да ладно! Мы сработаемся! — улыбаясь уверяла меня Бонни.       — Почему ты хочешь быть в команде именно со мной? — поинтересовался я.       — Потому что у тебя есть субмарина и ты путешествуешь под водой! Это так круто! — со светящимися глазами ответила пиратка.       У меня даже сказать ничего не нашлось. Опровергнуть такую глупую причину сил понадобилось бы немеренно. Особенно в споре с таким человеком.

***

      — Беспокоишься? — голос Бонни выдернул меня из воспоминаний.       — Не особо, — равнодушным тоном ответил я.       Это было правдой. Меня не волновало, умру я или нет. Девушка пару секунд смотрела на меня в упор, а затем громко вздохнула.       — А я вот шапку свою потеряла, — с досадой проговорила она. — Мы ведь там мылись, вещи меняли. Я после этого везде обыскалась, да так и не нашла.       После этих слов она с грустью взглянула на бутылку в своей руке, в которой по всей видимости ничего не осталось.       Насколько я понял, эта шапка была ей дорога. Она её редко снимала и всегда носила с собой. Светло-зеленая фуражка, которая стала частью её образа. Я достал эту вещь из внутреннего кармана своего чёрного пальто с белыми полосками, в котором был одет.       — Держи, — протягивая шапку сказал я.       При виде фуражки, фиолетовые глаза девушки вновь радостно засверкали.       — Ого! Откуда..?! — удивилась она.       — Глупо было оставлять её вместе с остальными вещами, — отрезал я.       На самом деле я не планировал этот акт доброты. Поняв что наши вещи скорее всего больше не вернут, я отыскал помещение куда их сложили, и вернул свою пятнистую шапку. На глазах попалась и фуражка Бонни, так что я подумал взять её с собой тоже.       — Спасибо, Ло! — возвращая драгоценную вещь себе на голову, поблагодарила девушка.       — Не стоит благодарностей, — хрипло проворчал я.       Опять она такая шумная, — думал я.       Привыкнув к тишине, я никак не мог спокойно реагировать на сильные звуки или громкие голоса. Большую часть своей пиратской карьеры я путешествовал под водой, куда не проникал шум извне. Единственное исключение составляли пикающие приборы панели управления субмарины, и весьма редкое подводное рычание морских чудовищ, с которыми иногда мы сталкивались. Путешествие под водой защищало нас от опасностей, появляющихся на поверхности. Но под водой всегда было вдвое опаснее.       Как только на борт субмарины ступила Бонни, я не мог посчитать и дня тишины и спокойствия. Ей не нравилась тишина, и она заполняла её собой. Громкие возгласы, звуки шагов, чавканья, чиханья, песни. Да разве этот человек знал когда нужно просто взять и помолчать? Ещё и этот неумеренный аппетит. Неизвестно куда попадала пища, после того как она засовывала её в рот. Но я сомневался, что она доходила до желудка. Если первое время я остро реагировал, злился, возмущался, отвечал на её грубости, то со временем я просто устал. Её нельзя было переделать, так что лучшее что я мог, это смириться и ждать, когда это всё закончится.       — Ло, — позвала меня девушка. — Ло, — повторила она через несколько секунд молчания. — Ло! — третий раз был прямо мне в ухо.       — Чего тебе? — отстраняясь от неё и хмурясь отозвался я.       — Не вздумай умирать сегодня! — серьёзно смотря на меня, воскликнула она.       — С чего бы мне..? — хотел было поинтересоваться я.       — Просто живи! Это ведь не сложно! — отрезала Бонни, с каким-то сердитым видом.       Я усмехнулся. Да, не сложно, — с сарказмом подумал я.       Мы стали ощущать, как двигаемся вверх. Корабль стал подниматься на поверхность. Момент, которого все ждали, наконец настал. Через пару минут пузырь окружающий нас, лопнул, и мы уже находились над водой.       Бесчисленное количество солдат. Море врагов. Разве это не было идеальным местом, чтобы умереть?       — Ха! Та девчонка не из робкого десятка, — воскликнул Джоз, командир Третьей Дивизии пиратов Белоуса.       Все командиры смотрели на девушку, стоящую рядом с их капитаном. Мета была намного меньше Белоуса, но всё равно привлекла внимание. Кажется, в тот момент все смотрящие на неё прониклись неким уважением. Надо было иметь достаточную стойкость, чтобы без тени страха выступить перед всей силой Морского Дозора, да ещё и стоять рядом с самим Белоусом.       Старый пират расставил руки и ноги в сторону, и слегка присел. Через какие-то мгновения воздух, казалось, стал трескаться. Большие трещины стали разрастаться, а море будто ломалось на мелкие кусочки. Волны невиданной высоты стали подниматься и опускаться, а земля тряслась. Это землетрясение длилось пару минут. После чего всё опять затихло.       — Отец, братья, оставьте меня! Я сам виноват! Я пошёл искать Тича, хотя вы все меня уговаривали! Мне нести за это ответственность! — крикнул голос со стороны эшафота.       Это был Портгас Д. Эйс. Сломленный, с потухшим взглядом, весь в царапинах, и на коленях. Руки у него были скованы. Парень, ради которого сегодня собралось столько народа. Тот, из-за которого произойдёт столкновение двух величайших сил, правящими морями.       — Эйс, не говори чушь! Это я тебя послал за ним! — крикнул в ответ Белоус.       — Ты лжешь! — после этих слов, лицо Эйса скривилось, а по щекам полились слёзы.       Да.. немалую ношу взвалили на паренька, — рассуждал я.       Внезапно вокруг стало темно. Оглядевшись, я понял что на Штаб-Квартиру Дозора собиралось обрушится цунами, вызванное землетрясением Белоуса. Все люди на суше зашевелились.       — Смотрите, прямо как тараканы, — усмехался Кид.       В воздухе между морскими волнами возник человек. На нём был белый морской плащ, накинутый на плечи, и зелено-фиолетовая маска для сна. Он развёл руки в сторону. Из его рук появился лёд, который затем заморозил воду, готовую потопить Маринфорд.       Мне было известно, что у одного из трёх адмиралов Дозора, были способности дьявольского фрукта, связанные со льдом. Это был второй раз, когда я видел силу одного из адмиралов. Впечатляюще.       Тогда, на Сабаоди, я и думать не мог, что мне придётся когда-то сталкиваться с ними в схватке. Даже с Бартоломью Кумой, одним из Ситибукаев, мы так и не сумели справиться.       — Эй, он не только волны заморозил! — заметил Арудж.       Все приблизились к краю корабля, и осмотрелись. Вода вокруг острова была полностью заморожена. Это значило, что четыре корабля, прибывших прямо в бухту острова, при всём желании не могли его покинуть. Пути назад более не оставалось. Только вперёд. На смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.