ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 5. В плену иллюзий

Настройки текста
      Когда это случилось? — недоумевала я.       Лаффит, по прозвищу Шериф Демон, навигатор Пиратов Чёрной Бороды, был выше меня ростом. Рост его был примерно три с половиной метра. Он носил белую рубашку с узором в виде жёлтых крестов, фиолетовые брюки на подтяжках и чёрные ботинки. Аксессуары, которые на нём были, делали его похожим на циркача. Чёрный цилиндр и красная деревянная трость, золотые серьги, и губы покрашенные в красный цвет.       — Когда ты подошёл ко мне? Я тебя не видела, — подала я голос.       Я была сбита с толку, и попала в очень неприятную ситуацию. Мужчина улыбался, но я не могла сказать какие у него были намерения.       — Это случилось благодаря тебе, милая леди, — галантным тоном ответил Лаффит. — Силы моего фрукта пробудились, и я считаю это высшим проявлением судьбы и удачи, — делая глубокий поклон и снимая свой чёрный цилиндр сказал мужчина.       — Эм...ты разве не на стороне Чёрной Бороды?       — Ты права, леди, — выпрямившись и смотря на меня сверху вниз ответил Шериф. — Но всё же я хочу испытать судьбу.       Эти слова были свойственны товарищам Тича. Они все имели странную веру в судьбу, и были повёрнуты на этом в каком-то неправильном, извращённом смысле. Я смотрела на Лаффита, готовясь к чему-то. Не зная, в какой капкан я попалась.       — Посмотрим, насколько ты удачлива, дамочка, — проговорил Лаффит и пропал.       Он буквально испарился в воздухе. Я ничего не понимала.       Какая у него способность? Я знала, что он умеет только гипнотизировать, — размышляла я.       Вдруг моим рукам стало прохладно, влажно и вязко. Я осмотрела свои руки, и затаила дыхание. Они были красными от крови, которая стекала по ним.       — Что ты наделала?! — услышала я вопль.       — Зе-ха-ха-ха! — от этого смеха моя кровь застыла в жилах.       Я что-то натворила, находясь под гипнозом..? — с ужасом строила догадки я.       Белый свет начал угасать, а мир возвращал свои привычные очертания. Я стояла перед Чёрной Бородой, который довольно смеялся. Находясь в его тени, я оглянулась вокруг.       Что это значит..? — только и успела подумать я.       Передо мной, в луже крови, с огромной дырой посередине, лежал Эдвард Ньюгейт. Я смотрела на свои руки, затем на труп пирата, и слушала вопли, исходящие от Эйса. Он кричал, что я убила его отца.       — Я...я...не могла...я н-не делала этого, — в панике бормотала я.       Резкий удар, который заставил меня отлететь в сторону, привёл меня в чувства. Боль, вместе с горячим огненным кулаком, были слишком правдивыми, чтобы оказаться ложью. Так что я встала в боевую позу, готовясь защитить себя. Не разобравшись до конца в ситуации, мне не хотелось позволить себя избивать без причины.       Все на меня смотрели. Я выглядела как затравленный зверь, и не могла сказать в свое оправдание ничего. Но и сдавать позицию невиновного человека не собиралась.       Думай логически...думай...это наверняка обман, — бегло размышляла я, обозревая всё вокруг.       Я никогда не сталкивалась с гипнозом, и не знала, какие именно ощущения вызывали галлюцинации у людей. Мой разум отказывался верить в то, что видел. Но всё было крайне реалистично. До жути. Возможно, мне стоило раньше изучить гипноз по лучше.       Я знала, что одолела каким-то чудом Акаину. Но разве я могла одолеть Белоуса? Может, я пыталась оправдать себя? Не лучше ли было принять случившееся, если оно было правдой? Вопросы крутились в моей голове, и я боялась ответить хотя бы на один из них. И всё же большая часть меня, не верила в то, что видели мои глаза и слышали уши.       Резко, как по дуновению ветра, окружение вновь стало меняться, от чего я вновь испытала немой ужас, вместе с неимоверным облегчением. Несмотря на, казалось бы, живые ощущения, это было не более чем иллюзией. Следующее, что я увидела, это горы трупов моих союзников. Они были все раскиданы по сторонам, лишённые жизни. Вдали появился Луффи, который смотрел на меня с ненавистью.       — Как мне выбраться? — прошептала я себе под нос.       Полоса кошмарных сцен не останавливалась. И в каждой из них меня делали злодеем или виновником чьей-то смерти. Это было ужасно, даже если это было обманом. Попав в очередную сцену, я почувствовала, что моё терпение лопнуло.       — Ну и что? — холодно ответила я на разгневанные взгляды Эйса и Луффи.       — То есть ты не сожалеешь о содеянном...? — прорычал Огненный Кулак.       Я знала, что тела убитых Командиров были всего лишь подделкой. Поэтому безучастно разглядывала их.       — Мне надоело ужасаться, — вздохнула я. — Я собираюсь уйти. Тратить тут время, мне совершенно не по душе.       Я зашагала вперёд. Два парня хотели остановить меня. Но когда мы должны были соприкоснуться, я прошла сквозь них. Мой разум устал. Я не могла больше бороться или реагировать на это.       Мир плавился, сходил с ума. По щеке покатилась маленькая слезинка обиды. В этом иллюзорном мире меня ни за что обвиняли и подставляли раз за разом, и никто не желал слушать оправдания. Люди так были похожи на реальных, и потому это сильнее ударило по моей гордости.       Но я продолжала идти. Так бы поступил настоящий великий пират. А я хотела быть на одном уровне с ними.       Но мне ещё далеко, — размышляя шла я.       В какой-то момент у меня появилась забавная мысль. Я сконцентрировалась, и представила себе дверь. Выход оказался более простым, и был на самой поверхности.       В ту же секунду, передо мной возникла большая красная дверь. Я устало усмехнулась, и начала отворять её.       — Необычная ты человек, Мета-тян, — раздался голос сзади.       — Опять ты, — обернувшись проговорила я.       — Надеюсь, ты выживешь до следующей нашей встречи. Очень хотелось бы понаблюдать за твоим восхождением на пьедестал, — хитро улыбаясь сказал Лаффит.       — Титул Короля Пиратов меня не интересует, — заявила я ему.       — В мире есть более могущественный трон, который тебе явно приглянется, — сообщил мужчина.       — Надеюсь ты умрёшь до того, как попадешься мне на глаза. Убивать тебя — пустая трата сил, — съязвила я.       — Судьба к тебе крайне благосклонна. Оставайся ты здесь дольше, и мне бы стало очень грустно глядеть на твоё бездыханное тело.       Я покинула иллюзорный мир, который на самом деле был только в моём сознании.

***

      — Я бы посоветовала тебе ничего не делать, — останавливая рукой дозорного, загробным голосом сказала я.       Пока я находилась в плену собственных страхов и иллюзий, ко мне подошёл один дозорный солдат. Когда он увидел, что я стою в своих грёзах и не представляю опасности, он собрался убить меня пока есть шанс. В тот момент когда он понял, что я пришла в себя, то отскочил в сторону. Его колени и руки задрожали, и уронив оружие, он побежал куда подальше. Но его бег, также как и жизнь, быстро оборвались. Голова дозорного слетела с плеч, и виной этому был тот самый высокий мужчина с бледной кожей и цилиндром на голове. Он посмотрел на меня, вежливо поклонился, сняв цилиндр, и затем направился в сторону Штаб-Квартиры. Видимо, их корабль был пришвартован с другой стороны острова.       Я думала, пойти ли мне за ним, но моё внимание отвлекли сражения, среди которых я неподвижно стояла. Не знаю, сколько времени прошло в реальном времени, но почти всех людей Черной Бороды, Командиры сумели одолеть. Единственные, кто ещё хорошо держались, были Сирю и Дэвон.       В мою сторону полетела пуля, опять со стороны дозорных, но её остановил поток огня. Я ошарашенно посмотрела на возникшего рядом со мной, буквально в пару шагов Эйса. Этот удивительный человек был ниже меня ростом.       — Не спи, Мета, — сказал мне Огненный Кулак.       — Ты...знаешь моё имя?! — удивилась я.       — Думаю, тебе лучше уходить к Луффи и остальным. Тут не безопасно, — сказал Эйс, улыбнувшись мне. — Конечно я знаю твоё имя, ведь Отец приказал нам защитить свою новую сестрёнку.       — Се-сестр...! — хотела было воскликнуть я, но Эйс уже ушёл. — Но я ведь не соглашалась! Я не хочу быть частью вашей команды! — возмутилась я.       Но никто не слушал. Все были заняты.       — Тьфу, — недовольно плюнула я. — Демократия обошла меня стороной.       Я решила что обязательно откажусь от такого предложения после окончания боя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.