ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 2.Архипелаг Сабаоди 1/2

Настройки текста

**Змеевидные потоки****

      После трёх дней отдыха, на четвёртый день моего пребывания на Таузенд Санни, ветер снова подул, призывая нас продолжить свое путешествие. Шел пятый день моего плавания по морю, называемому Гранд Лайн.       Мне казалось, будет больше опасного, — размышляла я, сидя на скамейке у главной мачты.       Я закрыла глаза и прислонилась спиной к мачте, запрокинув голову вверх. В моем расслабленном состоянии я могла легко заснуть в таком положении. Не сказать, что отсутствие опасности сильно огорчало, но всё же ожидания были немного другими. С другой стороны, мне повезло оказаться в таком спокойном времени, ведь это помогло мне принять ситуацию и поразмыслить перед грядущими приключениями. У меня был выстроен примерный план действий. Хотя большая его часть включала в себя надежду на удачу и харизму своего персонажа.       Ещё надо делать всё так, чтобы никто не понял, кто стоит за всем этим, — пронеслось у меня в голове.       Сохранить статус инкогнито было моей первоочередной задачей. Мне нужно было устроить большой движ и при этом остаться в тени. Насчёт этого стоило принять меры перед прибытием на Архипелаг. У меня были идеи относительно этого, но их воплощение требовало гораздо больше времени, чем я распологала.       — Что такое, Зоро? — услышала я вдруг. Это был голос нашего навигатора.       — Облака, — последовал короткий ответ.       Знакомая ситуация, — отметила я.       Это были фразы, которые предзнаменовали открытие Арки Сабаоди. И если память мне не изменяла, сейчас должно было случиться нечто по-настоящему опасное. Однако не успела я мысленно выругаться по этому поводу, как услышала голос Нами.       — Змеевидные потоки! — от ее слов я подскочила на ноги, широко распахнув глаза.       Мы были окружены со всех сторон большими водяными столпами, длиной как три Таузенд Санни. В сторону коробля двинулся первый змеевидный поток. Не успела я как следует отреагировать на это, как мечник разрезал приближающуюся опасность.       В который раз я ставила под сомнение слова Зоро о том, что он на самом деле попаданец. Для обычного человека, который попал в тело будущего величайшего мечника, он смотрелся слишком органично. Сложно было воспринимать его не как Зоро.       — Санджи, держи курс! — крикнула Нами.       — Положись на меня! — заверил блондин, который уже стоял, держа штурвал корабля в руках.       Находясь перед таким мощным природным явлением, я боялась даже шевельнуться; моё сердце забилось сильнее от страха.       Просто..просто думай, что это не ты, а Русанда, — мысленно подтолкнула я себя.       На уровне инстинктов моё тело знало, как использовать способности дьявольского фрукта. Мне приходилось описывать этот процесс, и потому я как по инструкции выполняла шаги, необходимые для активации силы металла. Сжав ладонь и мысленно представив, какой вид металла мне необходим, я смогла превратить свой кулак в чистую сталь.       В конце концов..Русанда невероятно сильный персонаж. Эта сила сыграет мне на руку, — подумала я и подняла взгляд на змеевидный поток, который грозился обрушиться на нас через минуту.       Сильнее зажав кулак, я подпрыгнула, оказавшись в воздухе метрах в десяти от палубы. От неожиданности я чуть не потеряла концентрацию. Прыжок на такую высоту мной не планировался, и я чувствовала себя, как кенгуру, решивший покататься по скользкому льду.       В довершении пафосности стоит придумать название. — отвлекая себя от боязни, думала я.       — Стальной кулак! — крикнула и ударила со всей силы в верхушку потока, от чего вода разлетелась во все стороны, намочив даже меня.       Приземлившись на палубу, я осознала свои действия и пожелала провалиться сквозь землю от стыда. Подумать только! Придумала название атаки и выкрикнула его! Ну что за ребячество? Стыд и позор. Я надеялась что никто не смотрел на меня в тот момент.       Пусть здесь я могла быть более раскрепощённой, но обычное взрослое поведение, которое для моего родного мира считалось нормой, наложило свой отпечаток. Я сильно смутилась от собственной напускной крутизны.       Не то чтобы это было сильно круто по сравнению с остальными, но мой привычный образ жизни включал в себя прозрачность и невидимость для других людей, тихое существование и радость просмотра очередной серии аниме после тяжёлого трудового дня. Ритм схожий с тиканьем настенных часов — равномерный и кроткий — вот моя родная стезя, из которой меня вырвали силой пять дней назад.       — Йо-хо-хо-хо! Молодец, Ру-сан! — похвалил меня Брук.       Хоть меня и похвалили, а кошки на душе всё равно скребут, — с досадой подумала я.       — Можно взглянуть на ваши трусики? — спросил учтивый скелет.       — Брук, если мы сейчас потонем, то от этого не будет никакого смысла! — нахмурившись, вразумила я его.       На одном змеевидном потоке проблема не закончилась. Им не было конца и края! Справившись со смущением, я снова ринулась в бой с природным явлением. На этот раз я всё делала молча. У меня получилось лучше освоиться со своим сильным телом и необычной способностью.       Моим элементом был металл. Я могла придать ему жидкое раскалённое состояние или же сделать твердым настолько, насколько позволяли законы физики и, возможно, химии. Не то чтобы я в них разбиралась. Но свои пределы я смогла более менее ощутить, что уже было прогрессом.       Во всей этой суматохе я перестала замечать своих товарищей, но я была уверена что они делали всё, что могли, каждый внося свою лепту. Мои прыжки стали забавлять меня. Они были похожи на скромные потуги курицы оторваться от земли на своих маленьких крыльях, но она рано или поздно падала обратно на землю. Короткий смех вырвался наружу, а сердце, которое уже билось как сумасшедшее из-за активного движения, пропустило несколько более сильных ударов.       — Санджи, направь корабль на этот поток! Мы поднимемся по нему! — приказала рыжеволосый навигатор.       — Хорошо!       Перед носом Санни один змеевидный водный поток опустился в море, и уже через минуту корабль плыл наверх по этому потоку.       — Убрать паруса! Мы используем Скачок! — дала новые указания Нами.       — Супер-р положись на меня! — сказал Фрэнки, и вместе с Зоро они собрали паруса.       Вот блин! Не знаю, насколько этот Скачок сильный! Нужно найти, за что бы схватиться! — в тон своим мыслям, я искала, за что бы зацепиться. — Держитесь! — предупредил Санджи, который держал штурвал.       В самый последний момент я схватилась за белые перила у края. Последовал сильный толчок, и через пару секунд Таузенд Санни в невесомости парил над ужасающем морем.       — Я вижу его! — радостно сообщил Луффи, который уже успел примоститься на голове льва, своём любимом месте. — Это Редлайн!       Все обрадовались. Пережитое бедствие ушло на задний план. Далеко была видна огромная красная стена. Корабль Мечты гордо двигался в направлении этой необъятной величественной стены, конца которой не было видно.       Они сделали это, — гордясь Соломенными Шляпами, подумала я. — Они преодолели половину Гранд Лайна!       Несмотря на ожидающие впереди трудности и на мою полную осведомлённость о них, я заразилась их радостью. Как будто я проделала весь этот путь с ними на самом деле. Как будто я была той, в чьем теле оказалась.       Но счастье невольно улетучилось, и в сердце прокрасились сомнения. Были ли мои чувства настоящими? Почему я внезапно решила помочь Эйсу, и что после этого я буду делать? Мир изменил меня, или это была подлинная "Я"? Мне было неспокойно от кома вопросов, который всё рос и грозил остаться без ответов.       — Эй, Железка, — позвал меня мечник, и я тут же вынырнула из своих размышлений. — Расслабься, — увидя мой растерянный вид, он понял, что нужно сказать что-нибудь ещё. — Ты слишком много думаешь, дружище, — и похлопал меня по плечу.       После этих слов он направился в сторону главной мачты, а затем поднялся вверх по лестнице к тренировочному залу. Я всё ещё крепко держалась за перила, а наш корабль уже падал вниз, обратно к синим водам.

***Ленивая жизнь***

      Я сидела, оперевшись о стену наблюдательного пункта; мыслями ушла в себя, а взгляд был направлен на мечника, который поднимал тяжёлые гантели.       Команда Соломенных Шляп добралась до Редлайна. Сейчас на палубе было шумно и оживлённо, а мне хотелось уединиться. И наблюдательный пункт идеально для этого подходил. Зоро почти всегда молчал, что делало моё пребывание там приятным и плодотворным для мыслительных процессов. Я могла с уверенностью сказать, что мечника раздражало то, что я стала завсегдатаем его логова, но пока что он молчал, а уступать ему я не собиралась.       Мне было невдомёк, зачем Зоро сразу после прибытия на Редлайн снова приступил к своим изнурительным тренировкам.       — А сам говорил мне расслабиться, — тихо пробормотала я себе под нос.       Тело Зоро было хорошо сложено, как и полагалось одному из любимейших мужских персонажей. Я бы слукавила, не признав, что порой заходила туда лишь для того, чтобы поглазеть на него.       — Слишком слаб, — услышала я со стороны мечника.       Вряд ли эти слова были обращены ко мне, так как за всё время он ни разу в мою сторону не смотрел. Он мог забыть о том, что я нахожусь в помещении.       Слаб? Зоро? Эти слова были следствием поражения на Триллер Барке. Означало ли это, что Попаданец в теле Зоро сражался с Бартоломью Кумой? Как давно он в теле этого персонажа? Я была уверена, что при попытке завести разговор меня проигнорируют как и раньше.       Хватит думать об этом придурке. — сказала я себе мысленно.       Уже через минуту я снова думала о своём и где-то час молча пялилась в одну точку. Уходить в себя было привычкой, помогавшей мне справится с одиночеством в моем родном мире.       — Русалка?! — послышалось снаружи.        — Кейми и Паппаг уже здесь, — глядя в окно, сказала я.       На борту корабля появились большая морская звезда в солнечных очках и девушка с рыбьим хвостом и зелёными волосами. Вокруг них собрались члены нашей команды, которые явно были сильно удивлены.       Хорошо зная о том, что дальше будет происходить, я решила стараться не высовывать нос наружу. Мне не хотелось участвовать в балагане, связанном со спасением Хачи, да и выгоды от этого не было. Лишь ненужная трата сил и нервов.       Зоро прекратил поднимать и опускать гантели. Он подошёл к окну возле которого я сидела и посмотрел на происходящее внизу. В нос сразу ударил сильный запах пота.       — О, русалка, — невозмутимо произнес он.       — Знаешь, мог бы и удивиться, — криво улыбнувшись сказала я.       — Так я удивлён, — не меняясь в лице объяснил мечник.       — Вот как, — я с непониманием глянула на него.       По оригинальному сценарию, Зоро должен был спуститься к остальным. Но он не торопился этого делать. Ему было мягко говоря наплевать. Эта его каменность начинала раздражать. Как мог человек быть настолько большим пофигистом?       — Железка, — обратился ко мне травяная голова.       — Чего тебе?       — Давай спать, — от такого заявления я на несколько секунд выпала из реальности.       — А? — только и смогла выдавить из себя я.       — Время обеденного сна, — объяснил мне Зоро, но я всё равно ничегошеньки не поняла.       — Так спи. Я-то тут причём? — недоумевала я.       — А, — он почесал затылок и словно что-то понял — так ты не хочешь спать? — спросил он, непонимающе смотря на меня.       — Ну..раз ты спрашиваешь... — задумавшись, начала я. — Вроде хочу.       Это было правдой. После змеевидных потоков я была усталой. Это была одна из причин, почему я решила уединиться в наблюдательном пункте.       Зоро сначала подошёл к вешалке с полотенцами, откуда взял одно и вытерся, видимо, от пота, затем к полкам, где у него хранились тренировочные инструменты, и достал оттуда два пледа.       Так..что происходит? Что произошло? — мысли путались.       — Вот, — протягивая мне плед, сказал он.       — Спасибо.       Я взяла в руки коричневый плед и не знала, что спросить и как разобраться в ситуации. Пока я думала, Зоро прилёг на сидении у противоположной от меня стены и уже закрыл глаза.       Этот человек.. о чём он думает?! — ложась на сидении и укрываясь пледом, спрашивала я себя.       Было светло, но отчего-то меня реально стало клонить в сон. Внизу на палубе было шумно, но это не мешало мне плавно засыпать.       Эту странность Зоро я тоже успела заметить. Помимо излишней безэмоциональности он неизменно ложился спать в обед, что бы ни произошло. Мне было всё равно, пока это меня не касалось, но я никак не ожидала, что это меня как-то, да коснётся!       По правде говоря, я сама очень много стала спать с перехода в тело Русанды. В прежнем мире у меня было очень мало свободного времени, да и обстоятельства не позволяли. Я жила в снятой однушке с тонкими стенами, с плохим отоплением и шумом, исходящем от соседей. Мои соседи регулярно ссорились и ругались, и к моему смущению мне приходилось слушать их более интимные действия. Плюс в копилку причин, почему моя личная жизнь застопорилась и почему этот факт меня не особо волновал.

***

      Не знаю, сколько я спала, но очнуться помог лёгкий холодок в помещении. Открыв глаза, мне удалось понять, что на улице уже ночь, а из окон светил лунный свет. Одного тонкого пледа было мало для утепления ночью. Я встала, потирая веки, а затем растянулась.       — Ну ты и соня, — из тени раздался голос Зоро. От неожиданности я вздрогнула.       — Ты чего тут делаешь? — спросила я.       — Сторожу. Сегодня ведь моя очередь, — ответил мечник.       — Понятно, — прищурившись, я смогла разглядеть парня. Он был одет в свой привычный зелёный халат, сверху накинув ещё и плед такого же цвета. — Тут есть ещё пледы? — Зоро отрицательно кивнул.       — У меня в запасе ещё найдутся, но здесь было только два, — я вопросительно подняла бровь.       — С каких пор ты такой мерзляк?       — Тут ведь холодно по ночам, — в его словах была логика.       Всё-таки Зоро был обычным человеком. Поправка. Очень сильным и одновременно обычным человеком.       Мне было холодно и вместе с тем лень спускаться, чтобы найти дополнительный источник тепла. Так что я сделала то, что помогло мне сразу же почувствовать себя лучше. Я подошла к парню с зелёными волосами и присев рядом крепко прижалась. Что-что, а этот парень с мордой кирпичом имел горячую кровь. Холод был уже не страшен.       — Ты чего? — спросил Зоро, а на его обычно каменном лице появилось удивление.       — Греюсь, — пояснила я.       — Тск, — недовольно цакнул он. — Я тебе не грелка.       — Не волнуйся. Будешь ещё по мне скучать, — закрывая глаза и устраиваясь поудобнее, объявила я.       — О чём ты?       — Да так, — улыбаясь и вспоминая свои планы на жизнь, ответила я. — Хачи спасли?       — Да.       — Мы теперь плывём на Сабаоди? — где-то минуту ответа не было. — Зоро?       Я открыла глаза и посмотрела на мечника, который уже спал, откинув голову вверх.       — Хах, ну ты даёшь, — невольно посмеявшись, сказала я. — Так ты тоже из тех, кто засыпает посреди разговора? — спросила я его, тыкнув пальцем в щеку. — Сторож из тебя никакой.       Не имея больше, с кем поговорить, я просто легла на плечо Зоро и снова провалилась в сон.       Мы прямо как парочка в сопливой мелодраме. Стоит парню и девушке вступить в телесный контакт, как все на них вешают ярлык пары, — успела подумать я перед тем, как уснуть.       Это было чистой правдой. Будь здесь Робин или Нами, я бы поступила также. Какая разница, какого пола человек, от которого получаешь тепло? Главное — что человек надёжный и теплый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.