ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 2. Архипелаг Сабаоди 2/2

Настройки текста
Примечания:

***Бегаю туда-сюда***

      На шестой день моего пребывания на Гранд Лайне мы наконец-таки приплыли к Архипелагу Сабаоди.       Погода была благоприятной. Солнце ласкало своим теплом всех на палубе. Зоро всё-таки спустился к остальным, а я же оставалась до конца в наблюдательном пункте. Не знаю, спрашивал ли кто-то обо мне у Зоро, но остальные, к моему счастью, не трогали меня. Может, дело было в том, что все были отвлечены новым местом. Архипелаг состоит из 79-и деревьев-островов, известных как Мангры Ярукиман.       Мангры Ярукиман — это самые крупные деревья в мире и достаточно сильные, чтобы расти с самого дна океана до поверхности воды и выше. Они не тонут в океане во время приливов, а их кора имеет особый внешний вид, напоминающий большие полосатые леденцы. Каждое дерево называется рощей и служит островом для живущих там людей. Люди передвигаются с одного острова на другой с помощью мостов, построенных на выступающих корнях островов.       — Ру-тян? — позвал меня женский голос. Это была Нами.       — О, Нами.       — Что-то случилось? Со вчерашнего дня тебя не видно, — я покачала отрицательно головой.       — Просто мне немного нездоровится. Но это пройдет скоро, так что не стоит волноваться, – заверила я навигатора, миловидно улыбнувшись.       — Вот как. Мы с ребятами пойдем в город искать того, кто сделает нашему Санни смоляное покрытие.       — Хорошо.       Нами оставила меня, а через пять минут на корабле не осталось никого, кроме меня. Дождавшись, когда все скроются из виду, я спустилась на палубу. Вокруг было тихо. Первым делом я направилась к женской комнате на втором этаже Санни. Покопавшись в большом белом шкафу с вещами, я нашла то, что более-менее подошло под случай. Мой выбор остановился на большом чёрном пальто, сапогах того же цвета и белой рубашке со штанами.       Переодевшись я подошла к зеркалу и начала концентрироваться на своем лице. Сначала превратив своё лицо в серебро, а затем изменив намеренно черты своего лица, мне удалось создать для себя идеальную маску. С таким прикрытием нужно было остерегаться кайросеки, но в целом оно хорошо выполняло свою задачу. Мое лицо знал не только дозор, но и обычные люди благодаря листовке с наградой.       Засранцы с дозора! Додумались же обещать за мою голову 150 миллионов белли! — мысленно возмутилась я.       Русанда присоединилась к Соломенным Шляпам в Джае. Согласно плану она должна была передать их в руки дозору на Water 7, но она, побывав с главными героями, изменила в корень свои планы и отношение к пиратам. Луффи с остальными так и не узнали о том, что Ру, которую они знали, на самом деле была дочерью страшного адмирала дозора и собиралась предать их. До самой её смерти они оставались бы в святом неведении. Она умерла бы как член Соломенных Шляп.       Меня сюжетный исход естественно не устраивал. Кому, как не мне, автору этого бреда, переписывать сценарий под себя. Поэтому, прибыв на Архипелаг Сабаоди и сойдя с борта Таузенд Санни, я мысленно попрощалась с командой. На этом наши пути расходились. Больше я не буду их товарищем. Незачем мне было плавать с главными героями.       — Так. Это 41-ая роща. Стоит поторопиться, чтобы встретиться с ними, — ходя по зелёному газону говорила я.       Моей целью была встреча со сверхновыми до начала событий на аукционе. Адмирал Кидзару, известный как Борсалино, наряду с Пацифистами и Сэнтомару, стал бы большой помехой на пути переговоров. Да что уж, там уже не до разговоров будет. Зная сверхновых, почти каждый из них был человеком азарта с горячей кровью, так что заинтриговать их было первым шагом.       Пять сверхновых находились в 24-ой роще: Апу и Кид в одной части рощи, Хокинс, Бэдж и Бонни – в другой. В 21-ой роще находились Трафальгар, Арудж, Х Дрейк и Киллер. Нужно было спешить со всеми встретиться. Кроме Х Дрейка. Помогало то, что они, в отличие от Зоро с Луффи, будучи сверхновыми собрались в кучках.

***

      Мне удалось добраться до ресторана, в котором ели, сидя за разными столиками, три сверхновых. Сразу, как я зашла, многие люди, увидев меня, удивились и нагло продолжали пялиться. Моё лицо имело металлический блеск и было яркого серого окраса. Я могла понять тех, кого мой внешний вид смутил. Окинув взглядом заведение, я быстро нашла тех кого искала. Первым делом я подошла к Бэзил Хокинсу. Я остановила официанта, который споткнувшись чуть не пролил еду на пирата.       — Благодарю, — растерянно поблагодарил официант и поспешил удалится.       — Я ждал тебя, — смотря на меня с каменным лицом сказал пират-фокусник, который на тот момент раскладывал карты. — Вероятность нового знакомства 90%. Вероятность того что оно будет полезным 80%.       — Бэзил Хокинс, — я решила проигнорировать его слова, так как мало что поняла, а времени было в обрез. — Скоро на остров прибудет большое количество дозорных вместе с адмиралом. Если сумеешь выжить, предлагаю встретиться в 13-ой роще через 3 дня в старом баре.       Не дожидаясь ответа, я направилась к Капонэ Беджу. У меня были сомнения насчёт того, будет ли он сотрудничать, но, заранее всё обдумав, я пришла к выводу, что стоит попытаться выжать из своей удачи максимум.       — Гангстер Капонэ Бэдж, — когда я к нему обратилась, он взглянул на меня. — У меня для тебя очень выгодное предложение. Сейчас не располагаю временем и место не подходящее, и потому предлагаю встретиться в 13-ой роще в старом баре через 3 дня. Можешь меня проигнорировать или же рискнуть узнать о чём речь, выбор за тобой, — на этих словах я развернулась, чтобы уйти.       — Увидимся, — услышала я сзади перед тем, как двинуться в сторону Бонни.       Пиратка Джюэрли Бонни была так занята едой, что мне пришлось дважды к ней обратиться, чтобы привлечь её внимание.       — Чего тебе? — недовольная тем что пришлось оторваться от еды, спросила девушка.       — Намечается большое громкое дело, в котором будут участвовать другие сверхновые. Встретимся через 3 дня в 13-ой роще в старом баре. Там узнаешь подробности, — Бонни прищурилась, рассматривая меня, а затем ухмыльнулась.       — Ладно. Звучит интересно, — после этого она снова принялась за еду.       Выходила из ресторана я очень довольной собой. Мне удалось договориться о встрече с тремя из восьми нужных мне людей. Бар в котором сидели Кид и Апу, не был на видном месте, из-за чего я потратила на его поиски больше времени, чем планировалось. Я обрадовалась когда, зайдя внутрь застала двух сверхновых пиратов, готовых перегрызть друг другу глотки. Этот конфликт сам исчерпался бы, но я резко встала между ними, чем привлекла внимание обоих.       — Ты кто такая? — огрызнулся Кид.       — Юстасс Капитан Кид, и Скретчмен Апу, мне есть что вам предложить. Обещаю — будет весело. Через 3 дня в 13-ой роще в старом баре. Там вы узнаете подробности. Здесь много ушей, — я ушла быстрее чем они успели среагировать.       Столкновение и расспрос с их стороны не был мне выгоден, так что оставалось лишь надеяться на их заинтересованность моей странной выходкой.

***

      Добравшись до 21-ой рощи, я не застала Киллера, Х Дрейка и Аруджа. Видимо то, что я потратила столько времени на поиски бара в 24-ой роще, сыграло со мной злую шутку. Но я смогла найти Трафальгара который уже шёл в сторону 1-ой рощи. Увидев его со спины, я побежала за ним.       — Трафальгар Д. Ватер Ло! — крикнула я.       Парень обернулся. В его глазах читалось чистое изумление. Добежав до него, я сразу перешла к делу.       — В старом баре из 13-ой рощи, через три дня. Насчёт имени я только тогда смогу объяснить. Сейчас я тороплюсь! — последнюю фразу я уже крикнула побежав дальше.       Оставался только один человек. Времени было мало. Я хотела назначить встречу и спрятаться до начала бойни, которая должна была начаться. Это столкновение с Пацифистами и Адмиралом предвещало беду, а способность Пацифист распознавать даже замаскированных преступников могла раскрыть меня. Тогда я бы стала целью дозора номер 1.       — Не меня ли ищешь? — услышала я сверху. Я резко остановилась, чуть не упав при этом.       Подняв голову я увидела на крыше здания Аруджа.       — Видел мой подчиненный как ты бегаешь туда сюда и предлагаешь всем встречу. Через 3 дня в 13-ой роще в старом баре. Так? — на его лице играла улыбка.       — Да, — немного в шоке ответила я.       — Отлично. Я приду, — сообщил он мне.       — Х-хоршо.       На этом мой список дел на сегодня был выполнен. Я удалилась подальше от Аруджа и быстрым шагом шла к выходу из Зоны Беззакония Архипелага. В Туристической Зоне мне ничего не угрожало, и потому я со всех ног стремилась занять позицию как можно безопаснее. Хотя бы до 40-й рощи мне стоило добраться. Из-за того что Зона Отелей находилась после Зоны Штаба Дозора, спать в комфорте мне не светило. Но я была готова терпеть такие неудобства. Ведь по моим расчетам у меня должно было получится изменить ход сюжета, а затем с чистой совестью уйти из пиратства.

***За Альянс!***

            У меня получилось. Я добралась до 40-ой рощи до того, как на Архипелаг прибыли дозорные. Но на всякий случай я стала ходить дальше по закоулкам и безлюдным местам. В какой-то момент улицы наполнились дозорными, которые неслись в разные стороны, однако уже тогда я нашла идеальное укрытие. В мусорном баке.       Не сказать, что я была не брезгливой, но я подумала, что там меня точно искать не будут. И как я того и ожидала, всё прошло гладко. Для меня. Взрывы, крики людей – всё это происходило недалеко от места, где я находилась. Мне было немного страшно и совестно. Ведь в таких обстоятельствах, воспользовавшись бедой кого-то, я оставила их. Пусть мы плавали недолго, но они отнеслись ко мне со всей теплотой.       Санджи готовил мне самую вкусную еду на свете. Его стряпня покорила моё сердце и теперь вряд ли когда-нибудь, попробовав другую еду, я смогу искренне сказать "ничего лучше не ела". Фрэнки и Брук с их извращенскими приколами поднимали мне настроение, когда становилось грустно. Нами, которая заботилась обо мне перед их уходом. Зоро, который был не совсем Зоро, но который всё равно очень хорошо и тепло меня принял. Луффи — лучший из всех капитанов и всех пиратов, которых я когда-либо знала. Даже когда они были всего лишь персонажами, я их любила. Живя серой, непримечательной жизнью, я находила в их историях и невероятных приключениях радость и утешение.       Но..их любовь ко мне обусловлена лишь тем, что я сама всё это прописала. К тому же..они любят Ру, а не меня, — с горечью подумала я.       Через несколько часов, когда всё затихло, я вышла из мусорного бака. К моему великому сожалению, запах огрызков от еды и чего-то ещё пропитал вещи, в которые я была одета. Первым делом я сняла своё пальто. От него больше всего воняло.       Наглым образом зайдя в магазин одежды, ни капли не показывая стеснение за свой грязный внешний вид, я дала продавцу небольшой шарик из чистого золота, приготовленный заранее. Моя сила была очень полезной не только в бою, но и в бытовых делах. В магазине я купила самое необходимое, что вместилось в небольшой серый рюкзак, который мне тоже пришлось прикупить.       Выходя из магазина в белой рубашке, черных штанах и такого же цвета пальто с оперением на воротнике, я сразу выкинула старые вещи с корабля бывших товарищей. Смотря на себя в отражение витрины магазина, я подумала, что этот стиль одежды очень подходит мне и моему характеру.

***

      — Это должно быть здесь, — сказала я себе, поднимаясь по старой каменной лестнице к зданию, на котором красовалась вывеска "Бар Обдираловка Сякки".       На дверях бара висела табличка "Закрыто", но я всё равно постучалась. Через минуту я снова. Наконец, спустя ещё пару минут мне открыли. Сякки, женщина, выглядевшая шикарно для своего преклонного возраста, своим обычным усталым взглядом уставилась на меня.       — Здравствуйте. Рейли здесь? — миловидно улыбаясь спросила я.       — Нет, — коротко ответила Сякки и собиралась закрыть дверь.       — Сякки, стой, — раздался изнутри мужской голос. — Я тут.       Женщина поняла, что придется меня впустить, и широко распахнула дверь для того, чтобы я зашла. За барной стойкой сидела живая легенда, человек огромной важности. Я даже на секунду замешкалась у порога, увидев этого старика вживую. После того как я зашла, дверь за мной снова заперли.       — Здравствуйте, Сильверс Рейли, — мой голос был ровным, а вот сердце стучало галопом.       — Рад тебя видеть, Ру-тян, — тут на секунду я потеряла дар речи.       — Моя маскировка настолько плоха? — удалось мне выдать.       — Нет. Интуиция, — ответил старикан и улыбнулся.       — Вот чёрт. Значит я сама себя выдала, — посмеялась я над собой.       — О, так ты накама Муги-чана, — голос Сякки сразу стал приветливее.       — Я знал что одного не хватает, — добавил Рейли. — Поэтому и предположил что тот, кто остался, придет сюда. Наступила минута молчания. Сякки и Рейли подумали, наверное, что мне сейчас приходится крайне тяжело. Я не стала как-либо реагировать. Сохранить нейтралитет по отношению к тому, что буквально пару часов назад всех "моих" накама раскидали по белому свету, было лучшим решением. Мне не хотелось делать на это акцент, ведь в итоге этот случай сделает Соломенных Шляп лишь сильнее.       — Прямо сейчас я пришла не из-за того, что случилось пару часов назад. У меня к вам крайне важный разговор, Рейли-семпай, — я была уверена, что, рассказав ему правду, смогу заручиться его поддержкой.       — Выкладывай, — сказал старик и потянулся к кружке с пивом. — Будешь? — спросил он.       — Нет, благодарю, — вежливо отказалась я, а затем начала. — Вы ведь слышали о казни Портгаса Д. Эйса?       Я рассказала на одном дыхании о том, что Эйс приходится названным братом Луффи, о том, что они росли вместе и что их воспитывал дед, Монки Д. Гарп. Затем я перешла к самому шокирующему. О том, что Гол Д. Роджер отец Эйса, и о геноциде, который устроил Дозор для того, чтобы предотвратить рождение сына Короля Пиратов, и о жертве Руж — матери Эйса.       К моменту когда я закончила свой рассказ, лицо Рейли сменилось с удивления, становясь мрачным и серьезным.       — Откуда тебе это всё известно? — вопрос был ожидаемый. Я не могла сказать правду, но я подготовилась заранее к этому сложный вопросу.       — Если я скажу правду, обещаете помочь мне спасти Эйса?       — Естественно! — прямо ответил Рейли. Заручившись его поддержкой окончательно, я облегчённо вздохнула.       С самого начала я знала, что он не мог поступить иначе. Ведь речь шла о сыне его капитана и лучшего друга. В моём плане он был беспроигрышной козырной картой.       — Потому что это всё уже давно известно Морскому Дозору, — начала я. — И..так вышло.. Так вышло, что я дочь Сакадзуки Акаину, которую послали в качестве шпиона уничтожить команду Соломенных Шляп, но вместо этого я встала на их сторону, и теперь я официально преступник. Мое настоящее имя — Сакадзуки Русанда, — где-то минуту старик буравил меня взглядом, а я пыталась не отвести взгляд, чтобы доказать свою искренность.       — Хорошо. Я тебе верю, — наконец вынес свой вердикт Тёмный Король.       — Ру-чан не смогла устоять перед очаровательным Муги-чаном, — сказала Сякки, кокетливо улыбнувшись. Отчасти это было правдой, и потому я немного засмущалась.       — У тебя есть план? — спросил меня старик.       — Есть. Только я не хочу чтобы Луффи узнал, что это была я. Потому что после спасения Эйса я хочу залечь на дно и перестать пиратствовать, — Рейли понимающе кивнул. — Через 2 дня здесь соберутся 7 сверхновых. Со мной нас будет 8, если так взять. И если они согласятся сотрудничать, тогда я смогу рассказать весь свой план подробно.       — Сверхновых? Как тебе удалось собрать почти всё Худшее Поколение вместе? — спросила Сякки и достала сигареты, чтобы закурить. Я пожала плечами.       — Удача, — кратко ответила я.

***

      Два дня я слонялась без дела в баре. Выходить наружу было опасно, даже с маскировкой. Когда настал тот самый день встречи, я была вся, как на иголках. Раньше я никогда не организовывала ничего, уж тем более не вела за собой пиратов на войну. Я не знала, кто придёт, хотя надеялась увидеть всех.        Я сидела за барной стойкой спиной к входу, когда раздался колокольчик оповещающий приход гостя; обернулась и, к счастью, увидела знакомое лицо.       — Йо, — поздоровался Трафальгар Ло, а на его лице была кривая ухмылка.       — Приветствую, — широко улыбнувшись ответила я. — Ты первый.       — Первый? Кто-то ещё придет? — настороженно спросил Хирург Смерти.       — В идеале ещё семь человек, — ответила я.       Ло сел рядом со мной у барной стойки. Он явно хотел что-то спросить, но мешкал.       — Хочешь узнать откуда я знаю твоё полное имя? — я решила завести этот разговор, ведь рано или поздно пришлось бы это прояснить.       — Да.       — Я немного экстрасенс. Типа прорицатель. Могу видеть разные вещи, — я сдержалась из последних сил, чтобы не засмеяться.       Хирург Смерти вроде не особо поверил, но расспрашивать не стал. По его нахмуренному виду можно было догадаться, что я сейчас выглядела, как идиотка.       Это полный бред, но больше я ничего не смогла придумать! Прости! — мысленно извинилась я.        После прихода Ло в течении двух часов пришли все, кого я ждала. Чему я очень удивилась. Даже такой человек, как Капонэ Бэдж, почтил нас своим присутствием.       Вторым пришёл Хокинс, затем по порядку Бонни, Арудж, Апу, Бэдж и Кид. Между всеми капитанами царило тихое напряжение, что было вызвано духом соперничества. К счастью Бэдж и Арудж, Апу и Бонни, Ло и Хокинс нашли общий язык. Только Кид был самым "диким" из этой компании. Кто знает, может, если бы они не пустились сломя голову в Новый Мир, создали бы себе альянс Сверхновых и смогли бы навести шуму в Новом Мире, избегая унижений и поражений в бою с Ёнко.       Это звучит как отличная идея! Главное делайте это без меня! — мысленно остановила я себя, когда начала уже фантазировать о том, как я и эти сильные новички разгромят кого-то из Ёнко.       — Ну и? — спросила Бонни, нетерпеливо ёрзая на стуле. Она пришла третьей, поэтому уже довольно долго ждала.       — С минуты на минуту придет Рейли-семпай, — глаза половины из присутствующих округлились.       — Тёмный Король? — спросил Кид.       — Верно, — подтвердила я.       Раздался звон колокольчика у входа. Все внимательно с головы до пят рассмотрели вошедшего. — О, вы уже здесь, ребятня, — улыбаясь отметил старик Рейли.       Минута молчания в знак почтения живой легенде повисла над нами. Такие разные люди собрались в одном помещении. И все очень-очень сильные. От моих слов зависело всё. Моя речь, заранее подготовленная, пролетела у меня перед глазами, как паровоз из букв. Внутри меня боролись страх выступать перед публикой и чувство долга.       — Теперь, когда мы все собрались, прошу вас меня послушать, — охрипшим от волнения голосом начала я. Пришлось легонько кашлянуть, чтобы прочистить горло. — Многие из вас слышали, что через две с половиной недели состоится публичная казнь Портгаса Д. Эйса, командира второго дивизиона Пиратов Белоуса. Но причина публичной казни не в том, что Эйс из Пиратов Белоуса. Истинная причина планируется быть раскрытой только во время казни. Причина, по которой на самом деле состоится эта публичная бойня, в том, что Эйс Огненный Кулак — сын Гол Д. Роджера, человека который являлся Королём Пиратов, — услышав это, все капитаны удивились. — В этой битве будут участвовать не только Пираты Белоуса. Эйс — названный брат Луффи, Соломенной Шляпы, — мой правый кулак сжался. — Я знаю что вы все жаждете тут же помчаться в Новый Мир. Но прямо сейчас приближается война между Морским Дозором и Пиратами. Я..не могу сказать откуда мне это известно, но без вашего участия Пираты проиграют. Вы хотите чтобы Величайшая в истории война закончилась победой Дозора? Хотите чтобы Луффи Соломенная Шляпа был единственным новичком прогремевшим на весь мир своим участием в войне? Когда ещё представиться случай лицезреть вживую самого сильного пирата в мире — Белоуса? Это отличный шанс испытать свои силы и возможности. Знаю, вы все очень разные и друг другу соперники. Но есть то, что вас всех объединяет. Вы пираты. Прошу, объединитесь и примите участие в этой войне и помогите изменить её исход.       Когда я закончила говорить, у меня аж в горле пересохло. Все молчали. Моя железная маска спасала меня от активного потовыделения из-за стресса. Но сердце сильно билось, а внутри я вся сжалась от ожидания. Тишину разорвал женский смех.       — Я в деле! — бодро заявила Бонни.       — Встряхнем Дозор! — крикнул Кид, ухмыляясь.       — Вероятность победы 70%. Я согласен принять участие, — раскладывая свои карты, дал ответ Хокинс.       — Это обещает быть интересным, — проговорил Трафальгар.       — Устроим вечеринку! — играя какой-то клубный бит, пропел Апу.       — Пути Господни неисповедимы. Думаю нас свела сама судьба, — сказал Арудж.       — Я согласен принять участие. Но взамен ты должна будешь мне услугу, — размышляя, предложил Бэдж.       — Договорились! — согласилась я.       Сякки, которая до этого нас внимательно слушала, разлила всем выпивку. Это было саке. Мы взяли каждый по кружке, даже Рейли, и чокнулись.       — За Альянс! — хором крикнули мы.ф
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.