ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 6. Штормовой Сад

Настройки текста
Примечания:
      Где-то на Гранд Лайне, спустя месяц после Великой Войны при Маринфорде...       Погода уже некоторое время была благоприятной. Воздух становился холоднее, а это означало, что мы приближаемся к острову зимнего типа. На борту Виктории Панк я чувствовала себя как дома, и мне было немного жаль, что вскоре придётся покинуть этот корабль. Хотя остальным членам пиратской команды Кида было тяжелее в этом плане. По словам Киллера, они провели четыре года вместе с этим кораблём.       Я сидела на небольшой бочке, читая книгу по механике и теории общей относительности. Многие термины были не очень понятны, но к счастью, рядом был тот, кто мог мне объяснить. И он уже терял терпение.       — Тебе необязательно это читать! Правда! — раздражённо сказал Кид.       Красноволосый пират сидел на скамейке рядом. Ему не нравилась идея посвящать меня в основы механики, также как и моё предложение помочь ему в разработке новых протезов. Он утверждал что сможет и сам справиться с поставленной задачей. Очевидно, это было не так. Для выполнения практической части ему требовалась лишняя пара рук. Но я не собиралась доказывать ему обратное. Он пока сотрудничал, так что на споры тратить нервы не было нужды.       — Просто объясни мне вот этот пункт. Пожалуйста? — игнорируя его слова, попросила я.       Вот так проходили наши дни в последнее время. Уже более трёх недель мы плыли, отдаляясь от Редлайна и Нового Мира. На борту было немного тесно из-за новых людей и... не совсем людей. На самом деле я не горела желанием чтобы они следовали за мной. Оставалось только спрашивать себя, "как же так получилось?"

***

      Более трёх недель назад, момент отплытия с острова Бизо...       Кудзан, который сменил свою униформу дозорного на длинное синее пальто, чёрные брюки и белую спортивную рубашку, шёл вместе с Аруджем и Хоукинсом. Сменив свою повязку для глаз на солнечные очки, он выглядел моложе. Арудж был единственным, кто широко улыбался в этой троице. Чуть впереди них шли Сильван с Эрикой. Светловолосая минк держала за руку своего друга с оленьими рогами, и заставляла следовать за собой. Он был недоволен обстановкой, но не мог ничего поделать. Зоро пообещал встретиться с ними и помочь найти Дориана в Новом Мире, а до этого пришлось разойтись. На радость Эрике, которой очень приглянулась пиратская жизнь. Вид идущей толпы меня не осчастливил, и я была раздражена происходящим. Моего мнения почему-то никто не хотел слушать.       — Я против! — загораживая путь заявила я.       Пираты, бывший дозорный и минки переглянулись между собой. Пару секунд они думали, но вскоре пришли к молчаливому соглашению, обходя меня и направляясь к кораблю. Мне пришлось развернуться к ним.       — Повторюсь, что против! — обратив свои руки в металл и загородив им повторно путь огромной стеной, выкрикнула я.       — Мета-сама, не беспокойтесь. Моё присутствие не будет создавать Вам проблем, — улыбаясь и почтительно поклоняясь проговорил Арудж.       — Да с каких это пор я стала для тебя "Метой-самой"?! — негодовала я.       — Ара-ара, прошу, не будь такой упёртой, — приподнимая свои солнечные очки, попросил бывший адмирал.       — Э-эм, — услышала я сзади.       Обернувшись и вернув рукам прежний вид, я увидела перед собой незнакомого пирата. Это был рыбочеловек, ростом выше меня примерно на метр, если не больше. Он напоминал внешне косатку, имея чёрный окрас и белые пятна, и был одет в светло-сером свитере и зелёных штанах. У него было неуверенное выражение лица, и слова никак не сходили с его уст. Должно быть, его напугал мой сердитый вид.       — М-можно я тоже буду... частью В-вашей команды? — тяжёлый, грубоватый на слух голос и боязливый тон создавали такой диссонанс, что я отвлеклась, и на минуту забыла о том, что мне нужно ответить.       Ничего себе, огромная и пугливая рыбёха, — размышляла я.       Рыбочеловек перебирал пальцы на руках, и смотря на меня, послушно ждал ответа. Я знала о том, что отношения между рыболюдьми и жителями на поверхности оставляли желать лучшего, но глядя на стоящего перед собой представителя подводной расы, то я отчётливее увидела проблему. Джимбей многое пережил, и привык к обществу людей на поверхности. Смотря на него, я бы не смогла определить глубину пропасти между нашими расами.       — Прости... а как тебя зовут? — осторожно спросила я.       Во время банкета я не следила за всеми, но в памяти точно должен был врезаться подобный человек. Беда была в том, что я видела его впервые.       — М-меня зовут Ясон. В-вы просто выглядите как хороший человек, — натянуто улыбнувшись ответил рыбочеловек. — Я-я врач по профессии.       Его ответы дали почву для других вопросов, но было видно что Ясон неплохой. Совесть не позволяла отказать такому ранимому здоровяку. Главная неприятность заключалась в том, что приняв его, я признала бы существование своей "команды". Точно ли я хотела становиться капитаном?       Луффи, чтобы ты сделал? — размышляла я. Но ответ был очевиден. Парень в шляпе не поступил бы иначе.       — Хорошо! — улыбнувшись широко, сказала я. — Плыви со мной!       — Рассчитываю на тебя, капитан! — произнёс сзади голос Эрики.       — Вы уже поднялись?! — удивилась я.       — С-спасибо, — скромно поблагодарил рыбочеловек.       Такой цепочкой случайностей, судьба сделала меня капитаном. В тот день началась моя незадачливая капитанская карьера.

***

      Хоть я не планировала создавать свою пиратскую команду, но и не жалела о том, что взяла Ясона с собой в море. Он рассказал, что был знаком с Джимбеем, который и посоветовал ему пойти за мной. Во время банкета рыбочеловек наблюдал за мной издалека, и набирался храбрости для того чтобы попросить меня принять его к себе. Подобные подробности в рассказе рыбочеловека лишь заставляли меня умиляться.       Кажется, я приняла самое верное решение. — вторила я себе.       С другими членами экипажа, я проходила нечто вроде периода привыкания. С молчаливыми и спокойными лишних хлопот не было. Однако, с другими... Эрика, энергичная и вечно игривая девушка, искала с кем бы поболтать и как развеять свою скуку. К счастью, она любила доставать Хоукинса, и на других порой не обращала внимания. Иногда это выглядело забавно. Светловолосая минк просила парня показать какой-нибудь очередной фокус-покус при помощи своих карт и соломенных кукл. Зная насколько эта сила разрушительна, я и не подозревала что её можно таким способом использовать.       Падший Монах, человек которого я так и не смогла понять, часто ходил за мной хвостом. Сколько раз я ему не повторяла обращаться ко мне на "ты", он игнорировал меня. Словно его мозги прожарились после пробуждения. Единственная причина, почему я всё же терпела его, заключалась в том, что каким бы надоедливым он не казался, не стоило забывать то, что Арудж смог убить Бартоломью Куму. Выгоды от него было больше, чем вреда. К тому же, он не тупил.       Кудзан, которому я первое время не особо доверяла, не вёл себя подозрительно. Точнее... никак. Постоянно спал, лёжа в гамаке. И я ещё думала будто Зоро много спит! Руки чесались вручить этому бывшему дозорному премию "Самый Ленивый Человек". Несмотря на то что он объяснил свою позицию, я часто думала, — не покинул ли он Дозор лишь потому, чтобы наконец отоспаться?       Ещё на острове Бизо, во время торжества, Кудзан убедил меня в своей честности. Его мотивация и мои стремления хорошо складывались вместе, так что я приняла его предложение о том, чтобы стать союзниками.       —...Ты поняла? — вырвал меня из рассуждений голос Кида.       — Да, спасибо, — проговорила я.       Мы с Юстассом начали проводить больше времени вместе. Доля вины в этом лежала на мне. Я действительно рассчитывала помочь ему, и старалась усердно учиться. Для меня было открытием узнать о том, что у него есть подобные познания. Это многое объясняло в его умении строить механизмы при помощи своей способности. По его словам, это касалось не всех механизмов, а более простых в исполнении.       Наши с ним отношения пока что не придавались огласке, но кажется, многие уже сами догадывались. В конце концов, у всех были глаза. Не то чтобы мы старались как-то сильно скрываться. Скорее не придавали этому значения.       — Мета-сама, скоро погода переменится, — обратился ко мне Арудж, смотря на ясное небо.       — Аники прав, — принюхиваясь, подтвердила Эрика.       — Ха-а, — вздохнула я, глядя на ясное небо.       Не разбираясь в погоде, я научилась доверять инстинктам Эрики и Аруджа. Они всегда ощущали приближение изменений. Вайя, будучи навигатором, разбирался в картографии и всём остальном, но мало смыслил в погоде на Гранд Лайне. Поэтому многие погодные явления всё ещё оставались загадкой для нас.       Чёрт, такой день был хороший, — с досадой отметила я.       Над нами начинали собираться серые тучки. Они выглядели так, словно кто-то решил нарисовать на небе множество плоских спиралей. Ветер резко подул с разных сторон, и потому проницательный Арудж временно убрал паруса.       — Штормовой Сад, мы с ним уже сталкивались. — проинформировал вышедший только что с кухни Киллер.       — Насколько дела плохи? — поинтересовалась я.       — Скоро здесь будет лес из бьющих вверх потоков. — ответил пират в маске.       Вы всё ещё хотите сказать, что в Новом Мире труднее выжить?! — мысленно удивилась я.       — Есть один вариант, — заявил Вайя. — Мы должны проплыть по водному течению между бьющими вверх потоками.       — Кто-то из вас имеет такие навыки управления кораблём? — удивилась я.       — Не уверен. В прошлый раз мы оказались неподалёку от выхода из Штормового Сада. Сейчас мы... предполагаю близко к центру, — рассказал навигатор.       — Арудж, расправь паруса! — последовал приказ от Юстасса.       — Да вы шутите, — прошептала я, глядя на непоколебимое выражение лица красноволосого.       То что Юстасс быстрее приспособился и принял меры, лишний раз доказало его право находиться на посту капитана. Была ли я готова справляться с такой должностью? Пока я пыталась разобраться в себе, небо постепенно чернело.       Падший Монах с Киллером обвязали верёвками паруса главной мачты, сделав возможным управление парусами вручную. За руль корабля поставили Ясона, который имел достаточно сил для того, чтобы побороть силу течения и поворачивать. Верёвки, меняющие направление парусов, держал первый по росту человек в команде — Арудж.       Вода начала колебаться, и многочисленные столпы воды поднялись вверх, соединяясь с небом. С помощью своей свособности, я прикрепила ноги Кида крепко к палубе. Вайя давал указания о том как поворачивать паруса и руль. Остальные следили за обстановкой вокруг.       — Морской Король! — крикнул Хит.       Огромное чудовище, в десять раз больше Виктории Панк, похожее на змею, летело в нашу сторону. Видимо, течение подняло его со дна. Прикреплённые к рукам косы Киллера начали вращаться, и он прыгнул навстречу Морскому Королю, разрезав его.       Спереди меня, со стороны другого потока другого Короля отбросило в нас. Обратив половину туловища в металл, я образовала огромную шипастую стену, в которую он врезался. Корабль сильно покачнулся, но чудовище упало в воду. Неизвестно сколько времени длилось это сражение не на жизнь, а насмерть. Разные чудовища кидались в нас, хотя большинство делали это не по желанию своему. Отбиваться пришлось от каждой "рыбки". Сильван и Эрика, умея производить удары током, отбивались от более мелких морских животных.       Когда бьющие вверх потоки начали опускаться обратно, а небо прояснилось, мы вздохнули с облегчением. Мокрые и усталые, у нас получилось продержаться. В какой-то момент, дверь от спальной комнаты скрипнула.       — Ара-ара, вы чего такие шумные? — сонным голосом спросил Кудзан.       — Ты всё это время спал?! — огрызнулся Сильван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.