ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 6. Раскол

Настройки текста
Примечания:
      Ловить нарушителей закона и бороздить моря — вот то чего я хотел. Раньше я не старался исполнить свою мечту. Мне не хватало ни смелости, ни упорства. Быть одним из многих бездействующих выдумщиков не казалось чем-то плохим, и я был доволен своей жизнью. Тихой, спокойной, и обычной. Пираты были далёкими злодеями, а солдаты героями в которых каждый слепо верил, не опасаясь завтрашнего дня.       Все мои идеализированные представления о мире дали столкнулись с чёрствой реальностью, когда безоблачным днём я решил выйти в море чтобы порыбачить. Взяв с собой еду, приготовленную матушкой, я сел в лодку и уплыл. Не отплывая на большое расстояние, я почти сразу встретил пиратский корабль на своём пути. С этого момента многое пошло не по моему хотению.       Я считал встречу с Луффи невероятной удачей. Благодаря этому человеку моя жизнь обрела смысл и цель. Находясь с ним по разные стороны, я никогда не переставал называть его своим другом. Он был первым кто поддержал и вдохновил меня двигаться дальше. Я был шокирован, увидев его появление во время казни Портгаса Д. Эйса, но это было ожидаемо. Совершенно в его стиле появляться там, где никто не будет ждать.       Честно говоря, никто из Морского Дозора и предположить не мог, что война закончиться проигрышем. Самый грозный адмирал — Акаину, погиб от рук пиратки Меты, по прозвищу Стальная Дева. Другой его коллега, вскоре после объявления поражения покинул Морской Дозор вместе с Флотилией Пиратов Белоуса, и до поры до времени никто о нём ничего не слышал. По донесениям дозорных с ближайших к Редлайну островов, его заметили в компании Пиратов Альянса, спустя месяц после войны. Но узнать куда они направляются не удалось.       Из-за потерь и хаоса повсюду, мы не могли уследить за пиратами. Только общие, не совсем чёткие сведения доходили до меня. Но начальство было проинформировано не намного лучше. Положение Дозора представлялось крайне шатким. Как оказалось, всё это было лишь началом.

***

      Мариджоа, три месяца спустя Великой Войны при Маринфорде...       — Что думаешь? — спросил мой напарник.       Хельмеппо, мой верный друг и напарник, носил белую рубашку с длинным рукавом и бледно-зелёный жилет поверх. На нём были также фиолетовые брюки, чёрные перчатки и странной формы солнцезащитные очки. В отличии от меня, он любил одеваться вычурно, чтобы выглядеть впечатляюще и круто.       — Мне кажется, что прямо сейчас там происходит нечто важное. — высказал я свои мысли.       Мы с Хельмеппо и другими несколькими солдатами прохлаждались во внутреннем дворе правительственного штаба. Оказаться в подобном месте мы смогли впервые, и потому немного нервничали. Вокруг царила тишина, а воздух был наполнен тревогой и беспокойством.       Последний месяц наши начальники — главнокомандующий Сэнгоку и вице-адмирал Гарп, вели себя подозрительно. Они долго переговаривались между собой, проводили закрытые собрания со старшими по званию, и порой отсутствовали на рабочем месте. Многие чувствовали неладное, но никто не осмеливался ставить под вопрос их действия.       Сегодня мы прибыли в Мариджоа, сопровождая трое важных лиц — Сэнгоку, Борсалино и Гарпа. У них проводилась встреча с Горосэями, которая шла уже час.       — Кстати, слышали о недавнем подвиге Звёздного Клоуна? — спросил один из солдат.       — Да — отчаянный пират! — с долей уважения заявил Хельмеппо.       Для многих Капитан Багги был нечто вроде новой звездой в пиратском мире, откуда взялось и прозвище. Наряду с Портгасом Д. Эйсом, Монки Д. Луффи и Метой, он считался одной из самых влиятельных фигур. Но эти три пирата пока залегли на дно и не высовывались. В то время как за Багги охотно следили все кому не лень. Вместе со своей командой и Пиратами в Прямом Эфире, он вторгся на территорию Большой Мамочки. По словам очевидцев, один из островов Тортлэнда был оккупирован. На данный момент борьба была в самом разгаре, и велась уже несколько дней.       Хоть никто этого открыто не говорил, но мы прониклись уважением к этому пирату. К тому же, он был одним из тех, кто организовал величайший в истории побег из неприступной тюрьмы Импел-Даун. До него этого смог добиться лишь Золотой Лев Шики, который отрезал себе ноги чтобы выбраться живым. Багги не только смог вывести оттуда несколько сотен сильных преступников, но и устроил беспорядки на каждом уровне, одолев всех стражей тюрьмы.       — Думаете, у него есть шансы против Ёнко? — с недоверием поинтересовался я.       — Ну, — задумавшись протянул другой солдат. — до недавних пор он 24 года успешно прятался. От таких типов никогда не знаешь чего ожидать.       — Если бы дела у нас обстояли лучше, то ему наверняка предложили бы занять пост Ситибукая. — сказал Хельмеппо.       — Сомневаюсь, что такой могущественный пират, после стольких лет жизни в тени, станет подчиняться Правительству от которого скрывался. — пробубнил я себе под нос.       Увидев любопытные взгляды окружающих, я понял что высказался громче, чем этого хотел. Но я не хотел особо высказываться по этому поводу, и потому замолчал. Остальные задумались.       Постояв ещё полчаса, мы о многом успели поговорить. Старались не затрагивать острые политические темы, ведь находились на территории Небесных Драконов. Когда стали видны начальники, идущие со встречи, все замолчали. Борсалино выглядел расслабленно, впрочем как и всегда. Гарп и Сэнгоку явно злились и были сильно рассержены.       Не знаю о чём они беседовали, но не чую ничего хорошего. — подумал я.       — Ч-что случилось? — осмелился спросить один из солдат.       — Нет больше Дозора! Вот что случилось! — сжав кулак ответил Гарп. — Отныне мы не будем играть по их дурацким правилам! — прорычал вице-адмирал.       — Га-арп, сле-еди за-а сло-ова-ами, — сделал замечание адмирал.       Все дозорные растерянно переглядывались. Услышанное трудно укладывалось в голове. Что они имели в виду?       Всмысле... всмысле нет Дозора?! — пытался понять я.       — Гарп, не пугай детишек с разворота. — похлопывая старого деда по плечу сказал Сэнгоку.

***

      Маринфорд, спустя неделю после описываемых событий...       Все Базы Дозорных провели общие собрания, во время которых объявилась важная новость. Морской Дозор официально прекратил своё существование. Всем предложили выбор. Уйти или остаться в новой организации, которой будет заменён Дозор. Почти все решили остаться. Мало нашлось тех, кому новый порядок не пришёлся по вкусу.       Во первых, мы больше не подчинялись и не сотрудничали с Тэньрюбито. Связь с ними окончательно разорвалась. По рассказу Гарпа, который пару дней назад подозвал меня к себе по важному делу, в день когда Горосэи и трое начальствующих лиц Дозора встретились, от дозорных требовали повторно объявить войну Ёнко. Это привело бы к полному истреблению ни в чём не повинных людей. Но Небесным Драконам было всё равно на жертвы.       Во вторых, мы более не охотились на преступниках. Приоритетом нашей организации была защита простых граждан. Это звучало необычно, и пока не совсем было ясно каким образом мы собирались воплотить это в жизнь. Но многим нововведения пришлись по нраву. Лишь немногие, кто был не согласен, ушли, став охотниками за головами. Это были кровожадные солдаты, которые не видели своё существование без убийства преступников.       — Поздравляю с повышением. — похлопывая меня по плечу, весело сказал Хельмеппо. — Опять ты на шаг впереди меня! — посмеялся он.       — Хах, для меня это такая неожиданность, — нервно посмеявшись, неловко высказался я.       — Не завидую тебе. Тренировки с Гарпом не шутка.       — Н-ну... это ведь хорошая возможность. — заметил я.       Меня повысили в звании. В голове немного не укладывалось, почему меня поставили на подобную должность. Окружающие меня поздравляли, но я мог лишь смутиться. Мне казалось что я пока не дорос до подобного. Более того, так как я недавно пробудил Волю Наблюдения, Гарп сказал что лично займётся моей дальнейшей подготовкой.       — Рассчитываю на тебя, контр-адмирал! — с некой гордостью заявил мой друг в солнечных очках.       — Давай не будем сейчас об этом.— попросил я.       Пусть другие видели в этом одни лишь плюсы, но я почему-то чувствовал на плечах вес давящей ответственности. Мне следовало бы порадоваться за то, что я стал ближе к своей цели. Луффи наверняка похвалил бы меня, и сказал бы как и все, будто я достоин такого звания.       Нет... Луффи-сан вряд ли сказал нечто настолько банальное. — думал я. — Жаль я не могу с ним поговорить.       Чем больше времени проходило, тем чаще я вспоминал своего далёкого друга. О нём всё также не было ни слуху, ни духу. Некоторые поговаривали о том, будто он умер. Но я был уверен в том, что прямо сейчас он жив и продолжает идти навстречу своей мечте.       Смотря на обломки разрушенной Штаб-Квартиры, и на многочисленные строительные бригады, которые с трудом восстанавливали повреждённые участки, я часто задумывался о будущем. Неуверенность в собственных силах не давала мне покоя, также как и тревога и беспокойство. Но в одном я был уверен, и это успокаивало меня в трудные времена.       Когда мы с Луффи-саном встретимся, то каждый из нас будет ближе к своей мечте. — думал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.