ID работы: 11856884

Во всем виноват номер пять

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Снейп с трудом разлепил глаза, чувствуя непривычную тяжесть в груди. Вернее, на груди – там, где покоилась голова и руки бывшей старосты Гриффиндора. Грейнджер тихо посапывала, а копна растрепанных каштановых волос расползалась вокруг нее пушистым одеялом.       Несколько секунд Северус соображал, как бы спихнуть с себя девчонку, не разбудив ее при этом. В конце концов он решил подтянуться к изголовью кровати, чтобы осторожно выползти из под Грейнджер. К счастью, как только ее голова немного съехала в южном направлении, Гермиона недовольно заворчала и самостоятельно отстранилась, повернувшись к нему спиной и натянув на себя одеяло.       Снейп молча созерцал ее растрепанный затылок. И как до такого дошло? Кажется, она была зла на него за вчерашнее… Вина ей, видите ли, захотелось! Алкоголь – зло. Из-за этой дряни он послал объявление в газету, и теперь у него в кровати спит голая гриффиндорка…       События вчерашнего вечера закрутились в голове калейдоскопом, как будто они и вправду пили вино (или еще что покрепче). В какой-то момент Грейнджер бросила свой ростбиф, подошла к его столу и начала возмущаться, что он ее игнорирует. Кажется, влепила ему пощечину… И даже не одну. Но как они от драки перешли к многорукому, многоногому созданию, лихорадочно сдирающему с себя одежду, он уже не помнил.       Что скажет Минерва? Разумеется, потребует жениться! Будет стоять над душой, ходить над душой, может, даже летать над душой… До тех самых пор, пока он не сделает предложение этой наглой девчонке с блеклыми веснушками на носу и голыми плечами…       Какого дракла с ним вообще происходит? Минуту назад он мечтал от нее избавиться, а теперь чувствовал себя виноватым. Виноватым за то, что она больше не лежала у него на груди. В какой-то момент ему даже захотелось кликнуть домовика, чтобы завтрак принесли в постель…       Северус никогда не пропускал завтраки в Большом зале. Даже в тех случаях, когда его валила с ног какая-нибудь сезонная болячка, он все равно героически доползал до своего стула и трапезничал вместе с остальными учителями (про себя надеясь, что его недуг долетит до очередного преподавателя Защиты от Темных Искусств, и тот в страшных муках скончается прямо за завтраком).       В этот раз все было иначе. Даже тот факт, что их обоюдное отсутствие в Большом зале вызовет ненужные толки, казался слабым аргументом. Грейнджер больше не его студентка. Она даже не преподаватель. Она просто сотрудник Хогвартса. Ничто не мешает им встречаться. Правда, на завтраки все же придется ходить, иначе коллеги его с ума сведут своими подколами… Но один-то раз можно и пропустить. – Ты на мне дыру протрешь. – Вырвал его из размышлений голос Грейнджер.       Она обернулась через плечо и уставилась на него – спокойно и внимательно, почти как в годы своего обучения в Хогвартсе. – О чем думаешь?       Северус нахмурился, пытаясь выглядеть сурово, как в ее школьные годы, чтобы девчонка не возомнила о себе лишнего. – Ни о чем…       Бровь Гермионы поползла на лоб. – Ни о чем, значит… – Она отвела глаза. – У тебя хороший матрас. – Улыбка озарила ее лицо и казалась вполне искренней. – Я не ожидала.       Снейп пожал плечами. – Домовики заменили в начале года.       Это было ложью. Он сам купил чертов матрас, как только Грейнджер заявила, что хочет продолжить их переписку. – Я выспалась. – Она блаженно сощурилась и с наслаждением потянулась. – Это редко бывает на новом месте… Значит, матрас действительно хороший. Так о чем ты думал?       Северус беспокойно облизал свои губы. Если он увильнет и в этот раз, Грейнджер точно обидится. Ему почему-то совершенно не хотелось ее обижать. – Так, пустяки… – Он вновь пожал плечами, стараясь казаться равнодушным. – Новый учебный план прикидывал… Прежний безнадежно устарел. Мне кажется, его стоит усо… – Нахмурившись, Снейп наблюдал за тем, как Грейнджер села на кровати, спустив ноги на пол, и натянула свою рубашку. – Усовершенствовать. Для начала нужно составить список ключевых зелий, изобретенных за последние полвека…       Закончив с рубашкой, бывшая староста Гриффиндора подняла с пола свою безразмерную сумочку и принялась в ней копаться. – Ну? – Она с улыбкой повернулась к Снейпу, держа в руках планшет с листом пергамента и карандаш. – Я готова записывать. Диктуй.       Северус прочистил горло и отвел взгляд. – Это… всего лишь наброски… Я толком еще и не продумал ничего… – Оу… – Улыбка Гермионы померкла. – Жаль… Я надеялась, мы поработаем вместе. – Она бегло улыбнулась и запихнула планшет с карандашом обратно в сумку. – Мы можем вместе позавтракать. – Немного помолчав, предложил Снейп.       Грейнджер фыркнула, мотнув головой. – Мы и так каждый день вместе завтракаем. Или ты хочешь пойти туда вдвоем? – Я имею в виду здесь.       Она застыла и с любопытством покосилась на него, все еще держа на коленях свою сумочку. – Здесь? – Гермиона убрала растрепанные кудри за ухо и огляделась.       Снейп кивнул и с ухмылкой похлопал ладонью по постели. – Да. Тебе ведь нравится моя кровать.       Гермиона неуверенно повела плечом. – А что скажут другие преподаватели? – Что у этого сальноволосого ублюдка появилась личная жизнь. – Думаешь, они не станут осуждать? – Меня? – Фыркнул Северус. – Ну конечно же станут… А тебя, скорее всего, будут жалеть.       Гермиона непонимающе нахмурилась – Жалеть?       Он подарил ей выразительный взгляд. – Я старый, у меня отвратительный характер и внешность. Ты могла бы найти кого получше. – О, Мерлин… – Закатила глаза Гермиона. – Только не начинай брюзжать. Я уверена, они порадуются за тебя. А если начнут меня жалеть… – Она пожала плечами. – Я просто скажу, что счастлива. Этот аргумент ничем не попрешь. – Ты счастлива? – Недоуменно скривился Снейп. – Серьезно?       Гермиона вновь закатила глаза. – Серьезно. В противном случае я бы давно ушла. – Она опустила глаза и разгладила смятую простыню рядом с собой. – Мне нравится твоя идея насчет завтрака… Ты часто так делаешь?       Северус покачал головой. – Никогда.       Гермиона с трудом подавила улыбку, продолжая водить ладонью по простыне. – Значит, это эксперимент? – Нововведение. – Вроде нового учебного плана?       Северус ухмыльнулся уголком рта. – Внеучебного.       Гермиона задумчиво кивнула, когда он к ней наклонился. – Полагаю, мне не нужно ничего записывать? – Я уверен, ты запомнишь и так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.