ID работы: 11856989

just a little problem

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джон сполз с кровати, тело тупо болело и ныло какой-то странной болью, будто вчера его хорошенько избили, а потом пропустили черех мясорубку. Почесов лицо, он обратил внимание на то, что оно невероятно гладкое и чистое, словно щетина не росла на нём последние тридцать лет, но обращать на то внимания не стал. Сколько времени-то? Бросив взгляд на часы, висевшие на стене, Джон вздрогнул. Без пяти семь. Черт, он практически проспал! Мужчина тут же двинулся в ванную комнату, думая о том, что футболка ещё вчера была нормальной, а тут как-то висит. Спустившись в гостинную, Джон отметил, что Шерлока ещё нет. То бишь, спит. Наверное, отсыпается после поимки того странного парня в балахонах. Как он там себя назвал? Ах да, кажется, волшебник или колдун, или.. хрен пойми его. Щёлкнув выключателем, заспанный Джон потянулся к зубной пасте и щётке. Ментол приятно освежал, а ещё нужно умыться... Пополоска рот, он набрал в ладони проточной воды и наклонился чтоб умыться, но тут лицо упало несколько длинных прядей. "Я же только недавно стригся..." - недовольно подумал мужчина, откидывая их назад и снова наполняя ладони водой. Умывшись, Джон наконец-то посмотрел в зеркало и... мягко сказать, то что он там увидел - обескуражило его. Из зеркала смотрела симпатичная женщина с руссым каре. На вид, ранние тридцать пять, совсем тронутые сединой виски. - Какого чёрта? - выругался он, дотрагиваясь мокрыми пальцами к щекам. Отражение сделало так же. Нет. Нет-нет-нет-нетнетнет.. Это просто сон. Тупой сон, вот, он сейчас возьмёт и проснётся, как тогда, во сне с летящей вниз кроватью. Нужно срочно проснуться! Мужчина больно ущипнул себя за руку, но не проснулся, только кожа покраснела в месте щипка. - Господи, - простонал Джон, закрывая руками лицо. - Нужно что-то сделать... Шерлок! - идея моментально осенила его голову. Он-то точно что-то придумает! Пару глубоких вздохов немного привели мужчину в себя, он обшарил новенькими миниатюрными ладошками своё тело, отчётливо ощущая свои прикосновения на коже. - Боже... - последняя идея посетила его голову и он заглянул под футболку, отодвинув немного воротник. Тихий писк вместо мужского баса вырвался из груди. Нет, там тоже ничего не было. Это даже ещё сильнее ударило по мужскому самолюбию. Так, Джон, нужно срочно взять себя в руки и пойти разбудить Шерлока. Причесав руками волосы, чтоб выглядеть более прилично, он ринулся в комнату к другу. Шерлок нашёлся в своей постели, спящим и ничего не подозревающим. Джона это ещё сильнее разозлило, он сзватил Шерлока за лацканы его пижамы, хорошенько встряхнув, но детектив никак на это не отреагировал. Лишь тихонько недовольно простонал. - Шерлок! - настойчивее посторил Джон, встряхнув его ещё сильнее. В этот раз Холмс заворочался и приоткрыл глаза. - Какого чёрта? - просопел он, рассматривая через пелену сна свою проблему. Руссые волосы, миниатюрное телосложение, в футболке его соседа. Шерлок часто заморгал, пытаясь понять, что просходит. - Шерлок? - Что просходит? - мужчина моментально вырвался из её рук и Джону пришлось выпустить его из схватки. - Кто вы? И где Джон? - приняв сидячее положение, Шерлок огляделся, но незнакомка не исчезла. - Это я, Джон, - расстеряно сказал Джон, не зная как объяснить резкую перемену имиджа. - Что? - сморщился детектив, рассматривая женщину. Каре, голубые глаза, спортивная закалка, лондонская бледность с отголосками военного загара. Он ещё раз моргнул. - Какого чёрта? - Да я откуда знаю? - вспылил Уотсон, в отчаянии ударив ладонями по постели. Будто он сам знает! Если бы знал - обязательно бы рассказал, а тут... - Я таким уже проснулся. - Н-да.. - протянул Холмс, всё ещё не веря в реальность происходящего. Он же ничего не употреблял последний месяц, даже не курил. - Как я на работу таким пойду? - Джон всхлипнул, слёзы сами накатились на глаза, загораживая мир солёной пеленой. - Как я объясню такое?! - он нервно обвёл рукой себя, вздрагивая от истерики. - Ну всё-всё, - Шерлок потянулся в женщине, аккуратно обнимая и давая потоку слёз выплескнуться в его ночную сорочку. - Всё будет хорошо, - не веря своим словам, говорил он, поглаживая короткие волосы друга. - Что я Саре скажу? - всхлипнул он ещё раз, отстранясь от соседа и вытирая слёзы. Полная безысходность накрыла Уотсона с головой. Ему ещё никогда не приходилось просыпаться в женском обличии. Шерлок тяжело вздохнул, и потянулся к своему телефону на прикроватной тумбочке. У него есть пара идей, которые могут помочь отсрочить, но не спасти. - Алло, Сара? - на том конце телефона можно было услышать голос начальницы, удивлённый таким ранним звонком. - Я сосед Джона, Шерлок Холмс. Да, тот самый. Джон не прийдёт сегодня на работу, он заболел. Хотите с ним поговорить? Простите, у него жар, не хочу его будить, когда он наконец-то уснул. Да-да, конечно, я вам дам знать, как только ему будет лучше. Всё, до свидания, - Шерлок сбросил выхов и откинул телефон в сторону. - Проблема решена, - сказал он и Джон наконец-то улыбнулся. Лицо опухло от рыданий и видок у него был весьма помятый. - Теперь давай решать следующую - какого чёрта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.