ID работы: 11856989

just a little problem

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Может, Дженнифер? - предложил задумчиво Шерлок, сидя в своём кресле и при полном параде: в костюме, побритый и надушившийся своим одеколоном. - Их слишком много, - отмахнулся Джон сидя в своём привычном месте, только кресло казалось теперь больше и менее уютным, по этому Уотсов забрался в него с ногами. - Тогда... - вновь задумался Холмс. - Джинневра? Джон смешно поморщился. - Фи.. - фыркнула она. - Как-то... Слишком пафосно. - По-моему очень мило. Джинни, всё очень просто, - пожал плечами сыщик, откинувшись на спинку кресла и выпрямляя ноги. - Нет, мне не нравится. Как-то по-девчачьи, - отмахнулся доктор, хмурясь. Почему скрытие её личности - это настоящая проблема?! Шерлок окинул её скептическим взглядом, мол, ты сейчас серьёзно? - Н-да, ты прав, - недовольно поджала губы она, соглашаясь с детективом. - Дело не из лёгких-то оказалось. Чайник наконец-то вскипел и женщина по привычке пошла его выключить. Вернулась она с двумя чашками горячего чая, поставив обе чашки на журнальный столик. - Я, кажется, придумала! - воскликнула она с видом гения, несколько копируя манеру Шерлока в его эйфории. - И что же это? - удивился Холмс, вскинув брови. Джон сделала глоток чая и перекинув ногу на ногу, уселась по удобнее. - Джоан, - с умным видом заявила она, довольствуясь выбором. - Но я же это предложил в самом начале! - воскликнул Холмс недовольно, но девушка лишь продолжила сидеть в своём кресле, довольствуясь выбором, совершенно не слушая друга. - Прекрасно, мне нравится! Шерлок сверлил новоиспечённую подругу недовольным взглядом, как в двери постучали. - Мальчики, вы уже встали? - голос миссис Хадсон был полон бодрости. - Я приготовила печенье! Шерлок и Джоан переглянулись с глазами полными ужаса. Как они сейчас объяснят полуголую женщину в футболке Джона? - Прячься! - истерично бросил он ей, кидая подушку. Женщина тут же её поймала - ну хоть навыки не пропали - и скрылась за спинкой кресла, стараясь прикинуться частью мебели. - Мальчики? - беспокойно повторила женщина. - У вас там всё в порядке? Я вхожу! - предупредила она прежде чем открылись двери. Миссис Хадсон была в привычном наряде - в розовом платье, и при тарелке с печеньем в руках. - Доброе утро, Шерлок! Ох, а где Джон? Я точно слышала два голоса! - прощебетала расстеряно она, оглядывая комнату. - Я разговаривал сам с собой, - в своей манере отмахнулся мужчина. - Но голос был женский, - заметила домохозяйка. Шерлок мысленно чертыхнулся. - Я пародировал, - несколько неубедительно добавил детектив. Джоан тихо хихикнула в кулак и Шерлок бросил в неё ложкой, которой минуту назад помешивал чай. Раздался тихий вскик в подушку. - Шерлок, дорогой, у тебя всё в порядке? - миссис Хадсон сделала шаг в их сторону, но Шерлок расторопно вскочил с кресла и забрал тарелку из её рук, не забыв чмокнуть в щёчку. - Спасибо, миссис Хадсон. Печенье пахнет прекрасно, я обязательно проконтролирую Джона, чтоб он попробывал. Вас, кажется, внизу посетители заждались. - Какой-то ты странный сегодня, - пролепетала задумчиво женщина, рассматривая мужчину. - Ты не заболел? - Нет, а вот ваша шарлотка, - детектив сделал паузу, принюхиваясь запахам внизу. - Кажется, подгарает, - и добавил к этому свою фирменную улыбочку. - Ох, моя шарлотка! - воскликнула женщина, ударив в ладони, и тут же умачалась, оставив после себя шлейф своих старомодных духов. Убедившись, что домохозяйка ушла, мужчина захлопнув за ней двери. Джоан, смеясь, вылезла из укрытия. - Разговаривал сам собой? Пародировал? - хохотала она. - А что было лучше? Сказать правду? Вот, миссис Хадсон, поглядите как похорошел Джон! Минус двадцать киллограм и плюс хорошая причёска - делают чудеса! Она рассмеялась пуще прежнего, держась за живот. - Вот же ты придурок, - выдавила она. - Она бы сразу бросила всё и побежала бы в спортзал! - Да уж, тогда бы мы лишись печенья, - подвёл итог детектив, оглядывая печенье. Выбрав одно из имеющихся, он надкусил его. - Звучит прискорбно! - заметила она. - Эй! Я тоже хочу! - Тебе нельзя, бережёшь фигуру, - самодовольствием от Шерлока так и несло, даже с забитым ртом. Прожевав, он добавил: - Джоан. - Эй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.