ID работы: 11857000

Сладкие сны, или Все хотят Нэйта Ривера

Смешанная
NC-21
Завершён
277
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог: двенадцать лет спустя.

Настройки текста
      Шёл тринадцатый год брака супругов Ривер. Преступники разбегались по своим убежищам при одном упоминании этой компании детективов. Никто не знал личности L и A.K., но был в народе слух о мертвых, что помогают Ниа. Ниа забыл про ножницы и траты месяцев жизни. С Амелией его жизнь стала намного проще и даже иногда была весёлой. Она была верным спутником, который никогда не способен предать. Её любимым местом была крыша штаба СПК в дождь. Девушка любила выходить туда ночью и расправлять крылья. Эта ночь не стала исключением. Сегодня была годовщина их свадьбы. Ровно двенадцать лет как арка мира живых для неё открылась.       А для него — тайна смерти. — Долго будешь стоять тут? — хриплым голосом поинтересовался Ривер, поднявшийся на крышу.       Летний ветер порывами трепал его отросшие длинные волосы. — Постой со мной, супруг мой, в нашу годовщину, — тихо и равнодушно произнесла девушка.       В отличие от него, ей до сих пор семнадцать.       В отличие от него, у неё есть любовные чувства.       Амелия положила руки на поручень и услышала сзади шаги босых ног. В такой день он исполнил её просьбу. Молча встал рядом и поднял голову вверх. За ним сзади слышались взмахи черных, как эта ночь, крыльев. Лайт и Мелло ещё не закончили свою работу. Миками и Мэтт второй день разбирали архив и старые папки. Кира присел на лавочку около края крыши и стал строить в своём свернувшемся мозге новые логические цепочки насчёт нового преступника. Михаэль сел рядом, но разговор они так и не начали, чтобы не рушить эту ночную идиллию. Ниа и Амелия молчали тоже. Жена Нэйта была прекрасна тем, что с ней было приятно помолчать вдвоём. Не говорить ни о чём, а она уже понимала твои мысли. — Скольких ублюдков мы покарали, милый? — Ровно семь тысяч двести человек, которых не могли найти ни одни сыскные организации мира. Прекрасная работа, Амелия. Мы с тобой не разочаровали нашего наставника. Эл говорил недавно, что гордится нами. — Но разве твои должники не сыграли важной роли? Была бы эта цифра так велика без интеллекта Ягами Лайта, нестандартных решений Келя и Метта и преданности Миками? Однозначно нет. Хоть и бывало, что я делала им пакости, но это совершенно не со зла, это из-за… — Скуки, — закончил предложение Ниа. — Я понимаю. Их ты от неё спасала… — Правду говоришь? — переспросила девушка. — Да, госпожа Ривер, мы совсем не держим на вас зла, — вмешались Лайт с Мелло. — Обещай мне, что не отправишь их «туда» как Такаду. Если ты это сделаешь, то я заставлю тебя страдать всю жизнь.       Власть белокрылых безгранична.

***

      Он обещает им всем бытие прямым текстом. Нэйт никогда не избавится от полезных ему людей, а когда умрёт, то сыграет с ними общую свадьбу. Но до этого ещё очень далеко. Ему всего тридцать и ещё рано умирать. Жизнь льётся дальше своей дивной медленной рекой, появляются новые преступники.       Вот, например, человек, строивший из себя Киру: как жестоко он был наказан настоящим Кирой с разрешения парня два года назад… Ягами Лайт не терпит жалких подражателей. Минору думал, что его план идеален, но с воздуха Кире было видно всё. Шелест крыльев и обморок, нож и пламя, кровь и тетрадь. В темноте и без свидетелей умер парень, желавший разбогатеть. Это месть была и Руюку, что лишил Лайта по своей вине мира людей и обрёк служить бывшему врагу до конца его жизни. Пока Нэйт жив, то никто больше не посмеет нарушить честь Киры и воспользоваться тетрадью. Даже если он станет использовать её не для убийств. Это уже воля Ниа. Амелия не хочет роскошного пира сегодня. Он ей не нужен, когда есть эта крыша небоскрёба. Девушка ставит ногу на поручень. — Снова будешь пытаться покончить с собой? — Ниа кладет ладонь ей на щёку. — Лучше не надо, а то полиция приедет. Сама говорила, что не для общего знания данные о мире мёртвых. — Извини меня, это просто привычка, — мягко ответила Амелия. — Всегда привыкла срезать путь вниз. — Я думал, что тебя грузовик переехал, — с сарказмом спросил он. — Разве нет? — Ой, да иди ты! Я не суицидник! — Амелия перелезла поручень и проникла в свою комнату через балкон.       Иногда она может дерзко отвечать ему. Но так супруги почти всегда пребывают в мире и согласии, ведь без этого никак не построить счастливого будущего.       Их собственного Нового Мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.