ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 апреля, 12:00

- Итак, располагайся, - сказала Руми Усагияма (она же - Героиня-кролик Мируко), своему новоявленному младшему брату. - Ожоги уже не болят? - Нет, Руми-нээ-сан, - ответил ей девятилетний мальчик по имени Эиджи. Невысокий для своего возраста, с тёмно-зелёными глазами, серо-фиолетовыми волосами зачёсанными назад, прямым носом, бледноватой кожей и слегка торчащими большими ушами. - Лечащие причуды удивительные. - Тогда разбирай вещи и спускайся, - с этими словами Мируко оставила Эиджи одного и ушла на кухню. Комната Эиджи была небольшой, но уже немного обставленной. Подле правой стены стояла кровать, застеленная одеялом с чёрным покрывалом. У окна, прямо напротив двери в комнату, находились кресло и письменный стол, на котором стоял небольшой по размеру ноутбук. Во всю левую стену находился бежевого цвета шкаф-купе. Положив рюкзак и пакеты с вещами около кровати, Эиджи Усагияма прилёг и задумался. Скажи ему кто-то хотя бы месяц назад, что скоро он станет приёмным братом героини Мируко, стремительно набирающей популярность по всей Японии, а его родители погибнут в страшном пожаре - он бы, как минимум, ударил этого человека. Вообще, ситуация развивалась слишком быстро. Вот он собирается с родителями на пикник в парк в солнечное воскресное утро. А дальше: взрыв, пожар, рядом кто-то с кем-то сражается, а он приходит в себя на руках у смуглой беловолосой девушки-кролика, которая шепчет ему, что всё будет хорошо. Дальше - больница, утешающие взгляды, боль от многочисленных ожогов по всему телу и острое нежелание, чтобы Мируко покинула его. Если по-честному, то с его памятью творилось что-то странное. Он помнил своих родителей, но создавалось ощущение, что память неровными кусками вырвали из его головы. Хуже всего запомнился день самого инцидента, после которого ему сказали, что он сирота, а спрашивать кто же такой неимоверно сильный захотел разрушить его жизнь, он не захотел. Все слёзы он выплакал ещё в тот же день, когда ему эту новость объявили, и в данный момент ему совершенно ничего не хотелось. - Эиджи, ты там уснул? - послышался крик Руми. После того как его выписали, мальчик стал отмечать для себя, что девушка была весьма грубым человеком. Но это было не критично. А ещё, Эиджи слишком устал, и после нескольких беспокойных ночей ему правда хотелось поспать, поэтому он прикрыл глаза и медленно отправился в мир грёз.

***

- Вот только не надо задавать мне тысячу и один вопрос, Кейго, - сказала Мируко, спускаясь со второго этажа, когда убедилась, что Эиджи всё-таки спит, и увидев на пороге близкого друга. - И тебе привет, Руми-чан, - махнул рукой нынешний герой номер десять. - Да я бы никогда, но мне всё-таки интересно. Чем же тебя так привлёк пацан, что ты взялась его опекать? Да ещё учитывая, что твоя карьера как самостоятельного героя началась от силы год назад, - поинтересовался Таками. - Не уверена, как бы тебе объяснить... - Усагияма прикрыла глаза, её уши слегка раздражённо дёрнулись. - Ты ведь уже разнюхал, что с ним произошло, Крылатый? - Об этом все новости трубят. Убегая от Старателя, злодей проник в дом, прикрываясь мальчиком как щитом. В ходе столкновения двух огненных причуд, здание было уничтожено. Мальчик - единственный выживший, - парень слегка махнул крыльями. - Ему, пожалуй, повезло, что ты подоспела вовремя. Но ты не ответила на мой вопрос. - Я просмотрела все его данные перед взятием опекунства, - промолвила Руми, устроившись на кухне. Ястреб сел за стол напротив неё. - У Эиджи хорошие физические данные, есть склонность к аналитике и весьма сильная причуда - Воздушная Пушка. Он может выпускать ударные волны. Такой талант не должен пропасть в обычном детдоме, и я решила, что помогу ему, - на этих слова глаза героини-кролика потускнели. - А ещё...когда я вытащила его...он был настолько напуган, Кейго. Мне трудно это объяснить... - Не нужно, - улыбнулся подруге Ястреб. - Я всё понимаю. Главное, чтобы вы смогли поладить, и он постепенно отойдет от этого происшествия. - Пока мы ехали домой, он обмолвился, что ему нравятся герои. И много всяких побрякушек в его комнате сгорело. А раз он от природы не обделён силой, я уже знаю как его отвлечь, - Усагияма улыбнулась. - Ещё надо бы устроить его в новую школу, чтобы ему было легче оторваться от старой жизни. - Как насчёт Альдеры? - поинтересовался Таками. - Она относительно недалеко. И я надеюсь, что ты не загоняешь бедного мальчика на своих спартанских тренировках, - Крылатый герой слегка ухмыльнулся. - Даже мне за тобой угнаться тяжело. - Ты просто слабак, - подразнила его Руми. - А Альдера подойдёт. Главное, чтобы он со всеми поладил... Надо будет попросить у них дать ему времени на адаптацию. - А ты вживаешься в роль, Руми-чан, - улыбнулся во все тридцать два, Ястреб за что тут же получил половником по лбу.

Время: 15:07

- Я дома! - крикнул девятилетний мальчик с зелёными волосами и веснушками на щеках. Зовут его Изуку Мидория. - Ты вернулся! - улыбнулась ему его мать, Инко Мидория. - Как прошёл первый день в новом учебном году? - Ну, неплохо Каа-сан, - ответил Изуку. - Я думаю, что отлично проведу этот год! Он слегка улыбнулся матери, стараясь не хромать и не сильно шевелить левой рукой. В этот раз Каччану снова не понравилось его присутствие, и он сполна выместил на нём своё недовольство. Когда же это закончится? Иногда юному Мидории кажется, что из-за своей беспричудности, он так и останется без друзей до конца своей жизни... Пожалуй, ему стоит отвлечься от нехороших мыслей и чуть позже пойти прогуляться.

***

Время: 17:23

Проснулся Эиджи больше уставшим, нежели выспавшимся. Нехило так болела голова, видимо он переспал. Ему нужно проветриться. Выйдя из комнаты на первый этаж он увидел на кухне Руми, разговаривающую с героем номер десять, Ястребом. Он слышал, что они друзья, но видеть их общающимися в живую – весьма занимательная картина. Кейго Таками был его любимым героем. Его непринуждённость и харизма, в купе с мастерством и силой, по-настоящему брали за душу. Хотя, возможно, его новообретённая сестра была куда лучше. - Подглядывать за взрослыми нехорошо, Эиджи-кун, - слегка улыбнулся ему Кейго. - Подходи, я не кусаюсь. - Прошу прощения, я не хотел вас прерывать, - Эиджи ушёл в лёгкий поклон. - Доброго вечера, Нээ-сан, Ястреб-сан. - Как отдохнул? - поинтересовалась Руми. - Ты, должно быть, голоден, садись и поешь. - Могу я сначала прогуляться? - спросил мальчик, повернувшись к Усагияме. - Поем, когда приду. - Хорошо. Заодно мы поговорим о твоих тренировках, - кивнула ему Мируко. Улыбнувшись ей, Эиджи вышел на улицу. Погода была ясная, приятно обдувал лёгкий ветерок. Мальчик пошёл по тротуару вдоль дороги, задумавшись. Он никак не мог определиться, что сейчас чувствует. Он скучал по родителям, но помнил всё так расплывчато, что казалось, будто его прошлая жизнь была только сном. Его пугало желание одновременно разрыдаться и сделать вид, будто ничего и не было. А ещё было как-то одиноко. Раньше он никогда особо не стремился заводить друзей, но сейчас ему хочется попробовать. Когда он вернётся в школу надо будет обязательно... - Ауч!.. - Ай! Хэй!.. Кажется за своими размышлениями он в кого-то врезался. Перед ним стоял мальчик ростом где-то с него. В глаза сразу бросились растрёпанные зелёные волосы, веснушки на щеках и почему-то слезящиеся глаза. -...П-п-простите, я не хотел, я просто задумался! - громко протараторил мальчик, склонив голову. - Я тоже виноват, - осторожно сказал Эиджи. - Всё хорошо. Я тоже задумался и не видел куда иду. Меня зовут Эиджи Усагияма. - И-Изуку Мидория, - представился мальчик. - Погоди, Усагияма? - В его взгляде появилось сочувствие. - Ты мальчик, которого спасла героиня Мируко в крупном пожаре пару недель назад? - А у тебя с тактом так себе, да? - грустно улыбнулся ему Эиджи. - Да, это я. И всё нормально, не стоит извинений, - сказал мальчик, увидев, как Мидория собирается это сделать. - Ты ведь не спешишь? Мне скучно гулять одному поэтому если ты составишь мне компанию, то будет супер. Что думаешь, Мидория-кун? - П-правда, Усаягима-кун? - Эиджи показалось, что Мидория был до глубины души удивлён. Странный всё-таки мальчик... - Конечно, я согласен!

***

Время было уже за девять, и у Руми кончалось всякое терпение.        "- Ушёл называется, прогуляться."        Ястреб со своего места глядел на неё с лёгкой улыбкой. Было весело открывать в его подруге что-то новое после появления мальчика. - Ну, и где же этот... заячий сын?! - негодовала девушка, передвигаясь по кухне туда-сюда. И маниакально ухмыльнулась, когда открылась дверь. - Ох сейчас я всыплю кому-то по первое число, и по второе тоже. - До встречи, Изуку-кун! Как-нибудь увидимся! "- Значит уже нашёл себе друга. Просто потерял счёт времени?" - Увидимся, Эиджи-кун! Встретимся на том же месте, - с этими словами некий Изуку быстро удалился, оставив Усагиям один на один. - Ну, и где ты был так долго?! - развернувшись в сторону голоса, Эиджи увидел недовольную сестру. - Ещё минут 10 и комендантский час! Это не похоже на прогулку, о которой ты говорил! - Прости, Нээ-сан. Я подружился с мальчиком, и за играми мы потеряли счёт времени, - Эиджи примирительно поднял руки. - Хотя ты не давала мне ограничений по времени, Нээ-сан. Так что ты тоже виновата. Мируко аж подавилась воздухом от такой наглости, но не нашла что ответить. - Хорошо, будут тебе ограничения. А сейчас - садись за стол, поешь. У меня есть для тебя новости, - фыркнула она. - Я, пожалуй, пойду, - подал голос Ястреб, двигаясь ко входу. - Приятного аппетита вам обоим. Не прощаюсь. На этих словах, Кейго запустил в Эиджи какой-то тетрадкой и улетел. В тетради красовался автограф и приписка: "От крылатого героя верному поклоннику." - Вы заходили в мою комнату? - недовольно поинтересовался мальчик. Несмотря на потерю всей фанатской атрибутики при пожаре, услышав восхищённые возгласы о Ястребе, Руми прикупила приёмному брату парочку новых плакатов, что уже лежали на столе у ноутбука и ждали своего часа. - Крылатый не верил мне на слово, - обиженно сказала Мируко, ставя перед братом рамэн, данго и чай. - А теперь, к новостям. Ты переводишься в школу Альдера. - О, так это отлично! - воскликнул мальчик. - Изуку-кун учится там же. Ему тоже нравятся герои, правда он мечтает стать таким, как Всемогущий, - мальчик вдруг скривился. - Тебе не нравится Всемогущий? - ухватилась за ниточку Мируко, не так уж и много в мире людей, которым не нравился Символ этого самого мира. - Он слишком шумный и пафосный. Такие герои как ты, Ястреб или Меткий Стрелок мне нравятся больше, - пробубнил Эиджи, ковыряясь в тарелке. - Хм. А какая способность у твоего друга? - поинтересовалась Руми. Взгляд Эиджи вдруг стал нечитаем. - Эм... Нээ-сан... У Изуку-куна нет причуды, - он резко потёр лицо руками. - Он такой эмоциональный и искренний. Не хуже, чем Всемогущий. Надеюсь,тот мужчина окажется прав... - О ком это ты? - насторожилась Мирко. - Мы играли в героев в парке, когда к нам подошёл "Каччан". Изуку-кун рассказывал, что они были друзьями в детстве, но на деле этот Каччан высокомерный петух, - недовольный взгляд сестры его не смутил, и он продолжил. - Я сдул его своей причудой и он, пожелав нам смерти, убежал. Изуку-кун начал плакать, говоря, что многие насмехаются над ним из-за того, что у него нет причуды, и пока я пытался его успокоить, к нам подошёл мужчина. Он купил нам по банке газировки и сказал, что, возможно, причуда Изуку запоздала и пробудится чуть позже, а если нет, то по-настоящему добрый и талантливый человек может быть героем и без причуды, а потом он ушёл. Мы даже не смогли понять куда, будто испарился. - В следующий раз будьте осторожны, - недовольно сказала Руми потрепав Эиджи по голове. - Это мог оказаться злодей, а героев может не быть поблизости. Но вам сказали правильные вещи. Истинный героизм кроется в сердце и душе, а не в причуде. С завтрашнего дня, даже если ты в последствии не захочешь стать героем, я буду тренировать тебя. Усагияма всегда должен быть в форме, понял? Можешь и друга своего приводить, сделаем из него спортсмена. - Хай, Нээ-сан, - кивнул ей мальчик и они приступили к еде. - Итадакимас!

***

- Чёрт бы побрал твоего дружка, жалкий Деку! И вот так всегда. Каждый день Изуку Мидории начинался с этого. С криков его лже-друга. Вчера вечером Эиджи написал ему номер своего класса, и учиться, как оказалось, они будут вместе. И вот, он уже ждёт, пытаясь выдержать приставучего Каччана и оказаться без ожогов хотя бы в начале учебного дня. Наконец прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель вместе с их новым одноклассником. - К нам в класс переводится новый ученик, прошу, представься. - Моё имя - Эиджи Усагияма. Рад со всеми познакомиться, надеюсь мы сможем подружиться, - мальчик слегка поклонился им и написал своё имя на доске. Учитель попросил его найти для себя место и Эиджи сел за предпоследнюю парту прямо напротив Изуку: - Приветствую, Изуку-кун. - Здравствуй, Эиджи-кун, - Изуку улыбнулся ему. Вчера они отлично погуляли, поиграли в героев и обсудили причуды новоиспечённых героев. - Хэй вы, два тупых неудачника! Хватит переговариваться! - это был Каччан где-то с передних парт. - Прости, что задели твою гордыню вчера, Ондори-чан*! - прокричал ему в ответ Эиджи. Изуку увидел, как его левая рука немного разбухла. Видимо, он готовил тот же удар, которым вчера отправил Каччана в полёт. Эиджи рассказывал, что его весьма раздражают такие, как Кацуки, и что родители ему наставляли защищать слабых. Сейчас потасовка между двумя взбешёнными мальчишками с сильными причудами могла очень плохо кончиться. - Сдохни! - рявкнул Бакуго, бросившись на Усагияму, готовя в своей ладони взрыв. Эиджи в ответ вытянул руку с готовой волной воздуха. Побоявшись подставиться под их удар, Мидория что есть силы закричал, но тут его ждал сюрприз. - ?! Вместо оглушающего "Стоп", из его рта вырвался поток пламени, попавший в эпицентр столкновения. Школа Альдера услышала оглушающий взрыв. Через 10 минут Мицуки Бакуго, Инко Мидория и Руми Усагияма были вызваны в кабинет директора. - Это залёт... - прошептал Эиджи. Опалённый и немножко побитый, он боялся реакции сестры на такую выходку в первый день. Рядом с ним сидел так же выглядящий Изуку, и Кацуки которому досталось ещё сильнее. И вот открывается дверь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.