ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эиджи сидел в своей комнате, держась за уши. Над ним возвышалась Руми, сверля его недовольным взглядом. Когда они с матерями других оболтусов пришли к директору, то были в шоке. Все пацаны в саже, в ожогах, форма превратилась в какие-то лохмотья. Из сбивчивых объяснений Мидории и Усагиямы, выяснилось что Бакуго занимается буллингом, Эиджи оказался язвительным парнем, а Изуку пробудил причуду покинувшего семью отца. Выслушав также и Бакуго с его постоянным "два придурка", директор принял решение временно перевести всех троих на домашнее обучение, дав им время остыть. - Ну что, Эиджи? - Мируко наклонила голову, нетерпеливо топая ногой. - Не объяснишь мне, как так получилось, что в первый же день ты стал соучастником взрыва в классе? Для меня не проблема покрыть ремонт и, слава богу, кроме вас троих ослов никто не пострадал, но всё же, чем надо было думать, чтобы использовать причуды прямо в классе? - Мне жаль Онээ-сама, - склонил голову мальчик. - Я не ожидал, что Кацубака* сразу ринется в драку. Мне ничего не оставалось, как ответить на его удар, он до странного быстр. Я лишь пытался отвадить хулигана от нового друга, только и всего, - Эиджи поднял глаза и стойко выдержал прищур сестры. - Обещаю, в следующий раз сделать всё, чтобы этого не повторилось. *(с яп. "взрывной придурок") - Извинения приняты, - тяжело вздохнула Руми. - Но, во-первых, при следующей встрече не забудь принести извинения родителям этого Бакуго, ты должен сохранить вежливый тон. - Хорошо, - кивнул сероволосый. Перед тем, как разойтись, Усагиямы уже принесли свои извинения за всю эту ситуацию, но всё происходило в сильной спешке, поэтому при встрече стоит убедиться, что конфликт замят. - Во-вторых, я уже подготовила режим твоих тренировок, чтобы ты мог постоять за себя и не разносить помещения своей причудой, её контролем мы также займёмся. Но в наказание мы начнём не завтра, а вечером и удвоим нагрузку, - героиня-кролик гадко улыбнулась. Тренировки для, и так неслабого, Эиджи были немногим больше, чем разогревом, но в наказание за сегодняшний проступок она убедится что из спортзала он будет выбираться исключительно ползком. - Я понял, - Усагияма-младший поник. Шестое чувство шептало ему, что у него большие проблемы. - Возможность привести Изуку-куна всё ещё в силе? - Да, это было, в-третьих, - Мируко наклонилась к приёмному брату и взлохматила его волосы. - Классно ты этого взрывного-то отделал, - про-герой заговорщицки улыбнулась. - Если будешь обучаться быстро, скоро узнаешь приёмчики, которые ему даже и не снились. - А ты хулиганка, Нээ-сан, - напряжение отпустило Эиджи. - Хочу стать героем и превзойти тебя! Стать сильнее и страшнее для врагов и ободрять людей ещё лучше, чем ты, Нээ-сан! - Вот! Отличный настрой! - Усагиямы направились к выходу из комнаты. - Посмотрим, как он сохранится вечером. А теперь - идём есть, тебе нужно восполнить потраченную причудой энергию. И перестань приставлять этот уважительный суффикс, мне становится раздражающе неловко. - Хей, Руми-нээ-чан, - улыбнулся героине Эиджи. Про себя он думает, что обязательно станет героем. Человеком, что с помощью своих сил защищает слабых от таких отбитых как Каччан. С Изуку, у которого наконец пробудилась причуда, они могут стать хорошим геройским дуэтом. Надо будет ему позвонить. Интересно, как он там?

***

- Господи, Изуку, ну как так можно? И чем вы трое только думали? - не находила себе места Инко. - А если бы кто-то из вас получил серьёзную травму? Изуку, это не шутки! - Прости, Каа-сан, - в который раз повторил Изуку. - Мы ведь уже обсудили. Да, мы переборщили. Но всё же обошлось. По крайней мере, у меня теперь есть причуда! В подтверждение Изуку втянул немного воздуха, и при выдохе появился небольшой столб пламени. - Почему не рассказал мне о том, что Кацуки обижал тебя? - Изуку показалось, что взгляд его матери стал ещё серьёзнее, хотя казалось, куда бы... Веснушчатый опустил глаза в пол. Ответить ему было нечего, почему он всё ещё пытался видеть в Бакуго хорошее раз за разом, получая ожоги. - Усагияма-сан пригласила тебя на тренировки по самообороне вместе с Эиджи-куном. Я хочу, чтобы ты пошёл туда и попробовал. Чтобы впоследствии тебе и ему не приходилось использовать причуды для защиты от хулиганов, - Инко вздохнула. - Правда? Это же отлично! - Изуку был вне себя от радости. Он наконец нашёл друга, и теперь они вместе с сестрой приглашают его на тренировки. С непривычки Мидория даже не знал, как стоит правильней реагировать. - Но я надеюсь, ты будешь осторожен, - с нажимом сказала Инко. - Конечно, Каа-сан. Я буду осторожен, - Изуку улыбнулся. Ну, он надеялся, что всё так будет. - Я пойду к себе, чтобы вечером быть готовым. - Отдыхай, - кивнула Инко. Улыбнувшись матери, Изуку поднялся в свой храм поклонения Всемогущему, где с ним связано было просто всё! Он прилёг на кровать, и, поставив будильник на телефоне, закрыл глаза.

***

- Ушлёпок малолетний, совсем страх потерял! - гневалась Мицуки на своего сына Кацуки. - И ты, страдая такой дрянью, хочешь стать героем? Разве герои так поступают?! - Не указывай мне, старуха! - кричал в ответ Каччан. - Эти уроды сами напросились, пусть знают своё место! В этой школе я - номер один! - Это ты знай своё место! - мать отвесила сыну хорошего подзатыльника - Чтобы принёс мальчикам извинения за свои поступки! И Изу-куну в особенности! Ты кем себя возомнил?! Превратить друга детства в грушу для битья! - Я делаю то, что хочу! - выкрикнул Кацуки. - Дэку бесполезный неудачник! А этот Эиджи просто урод! - Бакуго вновь получил подзатыльник от матери. - Посмотри лучше на себя. Ты проиграл им. Они хотя бы могли стоять самостоятельно, - Мицуки вздохнула. - Если не хочешь олицетворять собой слово "неудачник", научись принимать, что ты не пуп земли. Иначе тебя снова спустят на землю, и будут правы, - на этой реплике она развернулась и ушла, оставив сына в комнате одного. - Р-р-ра-а-а-а-а-а! - Кацуки со всей силы запускает свой портфель в стену. - Чёртова старуха! Чёртов директор! Чёртовы Усагиямы! Чёртов неудачник! Да я вас всех ненавижу! - Похоже, ему требуется терапия, - вздохнула Мицуки. - Не стоило его баловать, возможно, он и не превратился бы в гордеца.

***

- З-з-здравствуйте Усагияма-сан, - пролепетал Изуку, находясь на пороге дома Мируко. - Благодарю вас за ваше приглашение! - Ещё один повёрнутый на вежливости, - недовольно вздохнула Мируко. - Привет, и отныне я для тебя просто Руми. Никаких уважительных суффиксов, - девушка подняла указательный палец. - Считай это правилом моего дома. Всё понял? - К-конечно, Руми-са...Руми, - Изуку одёрнул себя, увидев недовольный взгляд. - На первый раз прощаю, - улыбнулась ему Усагияма-старшая. - Эиджи! Встречай друга! - рявкнула она куда-то вглубь дома. - А я пока приготовлю для вас филиал ада. Располагайся, Изуку-кун. - Х-хорошо. Честно говоря, Мидории даже дышать было страшно. Перед ним вживую стоит один из сильнейших и перспективнейших героев, как минимум, своего поколения. Он и представить себе не мог, что она столь расслабленна. Обычно герои которые быстро набирают популярность, одним своим видом заставляют испытывать к себе уважение. А Мируко встретила его как своего. Интересно, как она отреагирует, если узнает о его геройских блокнотах? В прихожую, где Изуку переобувался, вышел Эиджи приветственно махнув другу рукой: - Добрый вечерок, Изуку. Ничего если мы будем без суффиксов? А то нээ-чан лютует. - Конечно, Э-Эиджи. Как прошёл разговор? Тебе сильно досталось? - Ну, я получил по ушам за нашу лёгкую выходку, - чуть улыбнулся мальчик. - Но сестра сильно не злилась, просто попросила больше не использовать причуду для защиты от хулиганов, - Эиджи провёл Изуку в свою комнату, которая напоминала музей Мируко, Ястреба и Меткого Стрелка. Мысленно Мидория выдохнул, не он один в этом мире склонен к своего рода фанатизму. - А ещё сказала, что покажет нам наиболее эффективные приёмы для обезвреживания, если мы будем хорошими учениками. Чтобы без причуд отбивались от таких, как Каччан. Что у тебя? - Я получил долгий выговор от матери. Это было невыносимо, будто она преднамеренно хотела, чтобы моя совесть меня уничтожила, - Изуку слегка вздрогнул. - Но я смог её успокоить, хотя это было непросто, ведь она - очень тревожный человек. - Мальчики! - донёсся вдруг снизу голос героини. - Спускайтесь! Всё готово! От интонации, с которой говорила Руми, мальчишкам почему-то стало страшно. - Похоже Изуку, мы ещё проклянём эту тренировку...

***

- Всё готово, господин, как Вы и просили, - в палату зашёл низенький усатый мужчина в очках. - Изуку Мидория получил компонент о котором вы говорили, господин. - Превосходно, док. Следи за ним и его новым другом внимательно. - Будет исполнено.

***

- О боже, я думал, будет не так сложно...- простонал Изуку, ложась на футон. На кровати рядом лежал Эиджи в чуть лучшем состоянии. Руми гоняла их по всему спортзалу, что находился на заднем дворе дома. - Это, вроде бы, наказание за сегодняшний косяк. Завтра нас так гонять не будут, - уверил Эиджи друга. Душ расслабил тело и его постепенно клонило в сон. Мидория остался у них на ночёвку, не в силах идти домой. На еду тоже сил не осталось, поэтому мальчики стали готовиться ко сну, потихоньку переговариваясь и узнавая друг о друге что-то новое. Однако, в то время, как Изуку рассказывал о себе всё подряд, Усагияма был странно тих, когда дело коснулось погибших родителей. - П-прости, Эиджи, я коснулся больной темы, - опомнился Мидория и начал извиняться. За целый вечер Усагияма заметил, что он это делает до странного много. - Я бы и рад что-то рассказать, - на удивление Изуку, Эиджи просто пожал плечами. - Но я почти ничего не помню из того, что связано с родителями. Врачи связывают это с психической травмой. - Всё равно извини, что затронул эту тему, Эи-кун, - склонил голову Мидория. - Никаких обид, - сероволосый похлопал друга по плечу. - Не нервничай ты так. Если честно, без памяти я почти не чувствую утраты, и так мне проще привыкать к новой жизни с Нээ-чан. Но думаю, если мы опустим эту тему, то больше никому не придётся перед кем-то извиняться. На том и решили. Ещё немного поспорив о том, кто же круче, Ястреб или Всемогущий, оба мальчика уснули.

***

Обнаружил себя Эиджи в горящем здании. Всё заволокло дымом, рядом кто-то сражался. Кажется, один из них, Герой номер два, Старатель. Мальчик, легко ориентируясь, бежал к выходу. Он уже всё это видел. Это происходило с ним менее месяца назад. Но на этот раз всё пошло не так. Он уже бежал по лестнице в подъезде между первым и вторым этажами, когда за ним должна была прийти Мируко, однако вместо этого послышался сильный грохот, и Эиджи ясно почувствовал, как его спина горит. Взвыв от боли, мальчик пролетел оставшиеся ступеньки вниз, и, как только попытался встать, оказался придавлен сверху камнями, только закричать уже не мог...

***

- ...джи! Эиджи! Эиджи, проснись! - Усагияма подскочил в ужасе и начал озираться по сторонам. Взглядом он встретился с сестрой, которая поднесла указательный палец к губам и кивнула в сторону двери. Слегка кивнув, Эиджи слез с кровати и осторожно прошёл с сестрой к выходу, после чего был взят курс на кухню. Усагияма-младший сел за стол, в то время, как Руми подошла к шкафу. - Тебе какао или чай? - спросила девушка. - Какао... - выдавил из себя Эиджи. Он боялся шевелиться и особенно тревожить спину. Его преследовало фантомное ощущение, что она всё ещё болит. - Итак, - Руми поставила перед братом стакан с какао и корзину со всякими сладостями. - Ешь, пей и рассказывай. - Можно вопрос? - поинтересовался мальчик, слегка отпив из стакана, Мируко кивнула ему. - У тебя настолько чувствительные уши, что ты ощущаешь малейшие колебания или Изуку спит так крепко, что я его не разбудил? - Первый вариант, - ответила Мируко, слегка пошевелив ушами для пущей убедительности. - Но мы же начали разговор не о моём слухе, верно? - Да...- замялся он, не зная с чего начать. - Это был пожар. Тот самый, из которого ты меня вытащила. Но ты не успела...то есть...тебя там вообще не было, - его начало трясти. Рассказывая, Эиджи снова пережил эти события, и вновь почувствовал, как ему было страшно и больно. - Ты не успела, нээ-чан, а я... Чёрт возьми, он начинает плакать. Держи себя в руках, Эиджи! Вдох-выдох! - Не надо, - Усагияма почувствовал, как сестра приобняла его, - Если ты будешь бороться с самим собой –лучше не станет. - Мируко провела рукой по спине младшего. - Я не мастер успокаивать людей, малой. Но если тебе нужно поговорить, то я всегда готова тебя выслушать. - Я хочу стать героем, Нээ-чан, - проговорил Эиджи, стараясь не разрыдаться. - Герои должны быть сильными... - Должны, - согласилась она. - Но ты пока не герой. Да и кто сможет быть сильным, пока держит свои страхи рядом с собой? - Это всего лишь сон, - проворчал мальчик, но в противовес словам прижался к сестре и обнял её в ответ. Объятия успокаивали и были смутно знакомыми. - Сны - часть нашего подсознания. Никогда не недооценивай их, Эи. - Да, нээ-чан, - Эиджи наконец полегчало. - Мне лучше, спасибо. - Не благодари, - улыбнулась Мируко, отпуская парня. - Допивай и ложись, днём у вас с Мидорией будет насыщенное времяпровождение. Я буду делать из вас двоих героев, - Руми взъерошила волосы брата. - Готов, младший братец? - Всегда готов! - на лице мальчика промелькнула уверенная улыбка.

***

Юный Усагияма лежал на кровати, уставившись в потолок и медленно засыпая. Кошмар больше не тревожил его. Он был благодарен Руми за этот успокаивающий акт. Она ведёт себя так, чтобы они всегда были братом и сестрой, да так уверенно, что Эиджи скоро поверит в это. Герой, которым он восхищался с самого её старта - стал его самым близким человеком, ну надо же. Обдумав от начала и до конца всё, что с ним произошло, он решил, что обязательно станет героем. Будет также как Руми, Ястреб и Всемогущий с улыбкой спасать жизни и вселять надежду своим появлением. Будет защищать слабых и поддерживать их. А злодеи будут дрожать перед ним, а если и нет, то пропахивать носом землю на три метра вниз будут точно. У него самого есть сильная причуда, он не глуп, у него есть друг, который является самим олицетворением героизма и всепрощения, и есть сестра, героиня, спасшая его от смерти, готовая сделать из него героя и развить его таланты и силу. У него всё обязательно получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.