ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Апрельский денёк встретил людей редкой для Японии жарой. Изуку сидел в классе, пытаясь вникнуть в слова учителя и не уснуть. Большая часть класса, включая Эиджи и даже Бакуго, уже провалила эту задачу. А говорил бы учитель чуть тише, то можно было бы даже услышать храп Усагиямы. Это был их последний учебный год в школе Альдера и дальше их ждала академия. Если они конечно смогут поступить в Юэй. Чёртов кроль умудрился даже поспорить с Руми, что станет лучшим среди студентов по рекомендациям. Изуку тоже предлагали рекомендовать, но он отказался, решив попасть в Юэй своими силами. Наконец прозвенел звонок и уже было подорвавшихся учеников осадил голос учителя. - Пока никто не ушёл, - класс обратил внимание на сенсея. - Поскольку это наш с вами последний год, я бы хотел поинтересоваться: кто куда хочет идти учиться дальше? - В Юэй! - одновременно выдали Бакуго, Усагияма и Мидория. Бакуго озлобленно оскалился. - Будто вас двоих туда кто-то примет, отбросы. Не смейте даже лезть туда. - А то что, Ондори-чан? - поднял брови Усаги. - За собой лучше следи, а то такая агрессивная псина как ты, рискует быстро сдохнуть. - Или облысеть, - выдал Изуку, выдохнув немного огня. Эиджи ухмыльнулся ему. За прошедшее время он научился язвить и порой отвечал Кацуки даже раньше, чем он сам. - Юэй – это место становления меня как номера один, я превзойду Всемогущего! - рыкнул Бакуго. - Вам, мусору, там делать нечего. - Юэй – это место становления героями, а твоё – в ближайшей психушке, идиот, - ответил ему Эиджи. Кацуки бросился на него, но стоящий между ними Изуку подставил ему подножку, а Усаги встретил его коленом в лицо. - Знай своё место, - бросил Изуку, копируя манеру Бакуго. - Мразоте вроде тебя всё равно не стать героем. После школы у них было свободное время. Инко уехала за покупками, а у Мируко и других героев был забит график патрулей. А потому до вечера дуо были сами по себе. Взяв себе кофе и перекусить, парни пошли прогуляться в сторону парка, по пути обсуждая дебют новой героини, Горной Леди. Прервал их чудесное времяпровождение взрыв прямо рядом с ними. И, кивнув друг другу, парни ринулись на место происшествия. - Твою мать, чё это?! - Эиджи и Изуку забежали на местный рынок, где орудовал злодей состоящий из грязи. Усаги скривился, глядя на эту его форму. - И где носит героев? Оглядевшись, сероволосый увидел Древесного Камуи и Руки Смерти, стоящих столбами и наблюдающих, как грязевой злодей разносит рынок взрывами. Грязевой. Взрывами. Стоп! - Эибро! - Изуку одёрнул друга и указал куда-то в брюхо злодею, где угадывались черты их одноклассника - Бакуго. - Каччан в заложниках! Почему герои бездействуют? - Потому что они ничего не могут ему сделать, - отозвался рядом стоящий паренёк. У него были тёмные глаза и волосы. Ростом он был чуть выше Эиджи, одет в белую футболку с надписью "Atamani Drill", джинсы и серую кофту с капюшоном. - Злодей из-за своего жидкого состояния легко уходит от их атак, плюс герои боятся задеть заложника. - Нужно что-то сделать, - Изуку повернулся в сторону, где буянил злодей. - Эиджи, у меня идея! - Ты нашёл его слабое место? - отозвался Усагияма. - Что нужно делать? - Запусти меня в него и сдерживай взрывы, направленные на меня, я подожгу его глаза и вытащу Бакуго, пока он не задохнулся. - Понял, - Эиджи снял пиджак, откинул его в сторону и закатал рукава рубашки до локтей. Обнажённые места вздулись, поток воздуха был готов. - По сигналу, Изубро. - Стоп, стоп, стоп! - парень, с которым они говорили, схватил Эиджи за плечи и встряхнул. - Вы что творите? В суицидников решили поиграть? Это же опасно! - И чёрт с ним, что опасно, у нас есть план, - Эиджи слегка оттолкнул собеседника от себя. - Мы собираемся просто вытащить заложника, чтобы он не задохнулся, и отступить. - Оставьте эту работу героям, - не унимался тёмноглазый. - Даже если у вас получится, вы кроме нагоняя ничего не получите. Как бы этот злодей и вас не схватил. - У меня есть оружие против него, - Усагияма помахал рукой. - Он меня не удержит. - Эиджи, не время! Каччан задохнется, пока ты там болтаешь! - И ещё, лишь Мируко, моя сеструха, имеет право выносить мне мозги, она по крайней мере не стала бы стоять в стороне, как эти куски дерьма, - он развернулся к другу и вытянул руки. - Готов? - Действуй, - сказал Мидория, и Эиджи выпустил поток воздуха ему в спину, подкидывая его в воздух. Сам он подался вперёд мимо Камуи и зевак, блокируя взрывные волны и не давая им задеть себя или Изуку. Мидория, оказавшись в воздухе, крутанулся и выдохнул огня ,что было сил. Злодей, увидев их, маниакально засмеялся и попытался схватить зелёноволосого, но его грязевые "конечности" разорвало и поток ветра ударил по нему самому, он забыл про второго молокососа. - Ну-ка отпусти его, урод! - крикнул Мидория, приземлившись на злодея и выдохнув пламенем прямо ему в глаз. Его хватка на Бакуго ослабла, а новый напор воздуха заставил злодея отпрянуть, и Мидория смог вытащить Кацуки за шиворот, после чего, извергнув огня снова, полетел обратно, пока Эиджи атаковал злодея ударными волнами, не давая тому оклематься и снова захватить кого-нибудь. - Мразь! - прорычал грязевой и конечностями вырвал два столба, один из которых сходу запустил в Усагияму младшего. Икры парня надулись и он взмыл в воздух до того, как снаряд его настиг, но когда он попытался отразить второй, его руки резко свело судорогой. "- Какого? Я достиг предела? Мне уже не увернуться!" Спасение пришло неожиданно. Тот самый парень, который попытался отговорить их от попытки спасти Бакуго, отбил столп обратно ногами, вращающимися с огромной скоростью. Такой эффект напомнил Эиджи дрель. Как только опасность миновала, стоявший ранее в стороне Камуи обернул парней ветвями, не давая упасть и обезопасив от новой возможной атаки. А драться со злодеем ринулась фигура, знакомая любому человеку Японии. Прибыл Всемогущий. - Вы целы? - спросил Шинджи Нишия, опустив школьников на землю. - Это было безрассудно, и вы могли пострадать, - отметил он и добавил, оглядев предплечья Усагиямы, которые выглядели ушибленными. - Или уже пострадали.. - Всё в порядке, - Эиджи попытался отмахнуться, но руки его не слушались. - Парень, - герой обратился к мальчику с вращающейся причудой. - Как твоё имя? - Сен Каибара, - представился тот. - Мне ещё чем-то помочь? - Сопроводи его, - он кивнул на Эиджи. - К медикам, так, на всякий случай. И Эиджи, твоя сестра уже проинформирована, она не очень довольна твоими действиями. - Понятно, - Усаги лениво пожал плечами. Он даже знал чем конкретно, снова ему выскажут за то, что он полагался на напарника, а не полез в разборки сам. Так его ещё самого пришлось спасать. За саму попытку спасения его скорее похвалят.

***

- Выпей эту таблетку, она ускорит восстановление рук,- сказал врач. Эиджи принял лекарство и запил его водой. Кацуки увезли в больницу. Рядом с Усагиямой сидели Каибара и Мидория. Последний также слегка переборщил, поэтому держался за горло, ожидая когда подействует обезболивающее. - Я не успел поблагодарить тебя за спасение своей шкуры, - Эиджи повернулся к Сену. - Спасибо. У тебя прикольная причуда и ты эффектно появился. Я - Эиджи Усагияма. Можно по имени или просто Усаги, Каибара-сан. - Не за что, - лениво пожал плечами парень. - Вы удивили меня своим поступком. У вас есть смелость броситься в атаку на злодея, чтобы вытащить человека, хотя герои не решились, когда поняли что их причуды не очень подходят. И называйте меня Сен. Значит, Огненное дыхание и Воздушная пушка? Я слышал, как герои говорили о вас, пока вы дрались со злодеем. - Когда ты дружишь с братом героини номер шесть, начинаешь набирать определённую популярность, - отозвался Мидория. - Хотя меня она порой больше пугает. А как называется твоя причуда? - Вращение, - Сен демонстративно покрутил рукой. - Хороша на ближних дистанциях. - Как насчёт прогуляться, Сен-сан? - спросил Эиджи, чувствуя как боль в руках слабеет. - Если ты, конечно, не торопишься. - Почему бы и нет, пройдёмся, Эиджи-сан и... - Сен взглянул на второго из дуэта. - Изуку Мидория, - улыбнулся он. - ...и Изуку-сан. Не так уж часто попадается возможность познакомится с близкими профи.

***

- Да у вас тут весело, - Каибара пребывал в восхищении, выслушав очередную историю, они сидели в гостиной дома Усагиям и пили чай. Атмосфера была разбавлена весёлыми историями с тренировок или просто бытовых ситуаций. Каибара оказался весёлым парнем, тоже любил героев, увлекался фото и видеосъёмкой и был завсегдатаем залов с видеоиграми. У него тоже хватало курьёзных ситуаций из жизни. - Я дома, - послышался голос Руми. - Эиджи! Крольчонок мой безбашенный, ты где? - Нээ-чан, у нас гости! Мы в гостиной, - отреагировал парень, краснея, когда остальные слегка засмеялись. Нежное обращение от, казалось бы серьёзной и крутой Мируко к младшему брату, всегда вызывало такую реакцию. - Приветствую, - Руми зашла в гостиную, махнув рукой. - Рассказывайте, что у вас там, а то я опять пропустила всё самое интересное.

***

Через час сначала Сен, а потом и Изуку ушли домой. Как и ожидал Эиджи, их похвалили за спасение Бакуго и за то, что не стали стоять в стороне. Хотя за то, что Эиджи не рассчитал силы, вследствие чего оказался уязвим, ему уши всё-таки оттянули, но это было сделано в немного шутливой форме. Немного поговорив о патруле, Руми, вдруг став серьёзной, обратилась к брату. - Тут такое дело, малой, - Эиджи перевёл на неё ожидающий взгляд. - Всемогущий видел представление, которое вы с Изуку учудили. Он впечатлён вашими способностями и хочет встретиться с вами лично. - Ну, мы можем пригласить его к нам, - Эиджи пожал плечами. Не то, чтобы похвала Символа мира не имела для него значения, но серьёзный вид сестры намекал - за этой встречей стоит что-то серьёзное. И юный Усагияма ждал, когда до него донесут, что именно. - Это ещё не всё, - Эи так и думал. - Он просил не говорить, но вас ждёт очень важный разговор. У него есть для вас обоих серьёзное предложение. Но вам придётся держать язык за зубами. - Почему ты говоришь загадками? - цыкнул Усаги. - Потому что так нужно. Но если по существу - завтра вечером мы идём на пляж Дагоба, где вы получите заслуженную похвалу от номера один и узнаете кое-что. Интригует, не так ли? - Чуть-чуть, ладно, я всё понял. Очень интересно. Чем же они так удивили Всемогущего, что он готов делиться скелетами в шкафу? - Прелестно. Как твои руки, Камуи сказал, ты повредил их? - Руми взяла руки брата в свои и осмотрела их на предмет повреждений. - Всё в порядке. Они лишь слегка отекли, ничего серьёзного, - Эиджи подкрепил свои слова созданным лёгким порывом ветра. - Уже не болят. - В следующий раз будь внимателен, если чувствуешь, что с руками что-то не так, - пожурила братца Руми. - Если бы не твой новый друг, ты бы как минимум пострадал, хотя мог бы выйти чистеньким, напади ты менее бездумно. - Ну, на ошибках учимся, - вздохнул Усаги. - Хотя я уже подумал, что эта тварь мне все рёбра переломает. Постараюсь быть предусмотрительней. Он сжал и разжал руки, понимая, что в драке со злодеем он слегка подвинул свой предел, следовательно, стал чуть сильнее, чем был до. Интересно, Изубро чувствует сейчас то же самое? - Лучше, когда ты становишься сильнее на тренировках, а в реальном бою просто закрепляешь успех, набивая противнику щи, - заметила Руми, после чего подошла к брату и слегка приобняла его. - Однако, вы прекрасно справились. И пусть я не фанат работы в команде, но к вам здесь не подкопаться. Твои друзья молодцы, а тобой, как братом, я горжусь. Прекрасно исполнено, мой маленький пурпурный братик-кролик. - Ты ведь знаешь, что этими милыми прозвищами ты ставишь меня в неловкое положение, а людей в ступор, нээ-чан? Эиджи не было стыдно, просто очень смущало. Хотя наедине ему нравилось, когда в основном жёсткая сестра общалась к нему ласково, он умел ценить приятные моменты. - Более того, я делаю это намеренно. Ваши лица всегда того стоят. - Бака... - Сам такой, - Руми встала с дивана и повела плечами. - Я собираюсь чуток размяться, пока есть силы и настроение. Если сегодняшний день тебя не вымотал - присоединяйся, либо можешь отдохнуть, чтобы руки точно пришли в норму. - Ну уж нет, я готов к тренировкам в обычном режиме, - подскочил Усаги следом за Мируко. - Но взамен упущенного отдыха, с тебя демонстрация одного из коронных приёмов. - Хитрый кролик, - усмехнулась Руми. - Не жалуйся потом о сломанной челюсти или выбитых зубах, братик. Я жалеть не буду. - Будто ты когда-то это делала, посмотрим ещё кому и кого придётся жалеть, нээ-чан, - ухмыльнулся Эиджи. И брат с сестрой двинулись в спортивный зал, что располагался на заднем дворе. Они оба знали, что сейчас Эиджи было не одолеть сестру, но тот настрой, что он перенял от неё со временем, только радовал. Несмотря на отличный от неё характер и юный возраст, брат первый и, пожалуй, единственный человек, кто идёт за её стилем жизни нога в ногу и делает это с удовольствием, также постепенно обучая ему своё окружение и видимо уже не одного, а двоих своих друзей в первую очередь. Так что в её словах нет привыкания или жалости, она искренне любит и гордится своим маленьким кроликом, который, как и обещал, день за днём становится сильнее и старается превзойти её. Но тем больше вызывает беспокойство Юэй. Эта академия всегда славилась странностями и притягивала к себе внимание и разного рода неприятности. Как бы это не испортило Эиджи. Если ему всё-таки удастся стать лучшим среди учеников по рекомендациям, то Усагияма сдержит обещание, но проследит за тем, чтобы весь тот треш, который обязательно навалится на него после, не испортил его и не сбил с пути, на который наставляет его Мируко. На путь настоящего героя.

***

- Йоу, Хирю, - зайдя в парк, махнул рукой Сен своему другу Хирю Рину, подростку, прибывшему из Китая. У Хирю немного загорелая кожа, тёмные волосы, заплетённые в тонкую косу и раскосые глаза с узкими зрачками, чем-то напоминающие глаза рептилии. Он встретил друга широкой улыбкой. Одет Рин был в белую куртку с карманами на груди, широкими синими штанами с белой полосой на боку и тёмно-зелёными кроссовками. - Йоу, Сен, - махнул Хирю в ответ и парни стукнулись кулаками. - Ты немного задержался. Я видел новости с твоим участием. Ты пострадал? - Не то, чтобы, - Каибара присел на место рядом с другом, расслабившись. - Я решил познакомиться с самоубийцами, которые полезли спасать того крикливого блондина. Узнал того, что с ветреной причудой? - Я думал, мне показалось, что это братец Мируко, - удивился Рин. - Ну, как они? - Классные ребята, - Сен улыбнулся. - Я думал, что этот Эиджи окажется на деле горделивым засранцем, который будет кичиться тем, что его сестра одна из топовых про. - А он? - с интересом спросил Рин. - Ну, а он засранец язвительный, - засмеялся Сен. - Ты ему слово, он тебе три, и думай потом: засмеяться или дать ему по голове. Весёлый парень, общительный, хотя я думаю, им с Изуку не хватает друзей, они кажутся одиночками. Жаль, не успел их расспросить чуть больше. - Интересно, - потёр подбородок Хирю. - Я бы встретился с ними. - Считай уже,- хитро улыбнулся тёмноволосый. - Мы договорились сходить в выходные в парк аттракционов, и я обещал, что приведу ещё кого-то в компанию. - Быстрый же ты. Хотя, судя потому, что они лёгкие в общении, я думаю, будет весело. - Кстати!- щёлкнул пальцами Сен. - Про "весело". Ты как-то ныл мне, что тебе не хватает спаррингов для развития причуды перед поступлением в геройскую академию. - Ничего я не ныл,- насупился юноша. - Просто не будь ты такой ленивой жопой, мы бы лучше развили свои причуды, чтобы поступить куда-то. Но не-е-е-ет! - Рин скрестил руки на груди. - Раз в месяц мы тренируемся, в месяц! - Ладно-ладно, не ворчи, - вскинул руки Каибара. - Так вот, про "весело". Усагиямы раз в неделю проводят массовую тренировку, приглашая туда более менее знакомых людей, которым охота поразмяться, ну, или как минимум, тех, кто не хочет упустить шанс получить в табло от самой Мируко. И Эиджи тонко намекнул, что им бы туда новых спарринг-партнёров, да побольше. Можем попроситься к ним, если хочешь. - С этого надо было начинать, - Хирю улыбнулся той улыбкой, которую Сен про себя называл "Лыба Сатаны". - С большим удовольствием, Сен, посмотрим, из чего они сделаны. - Рад, что у тебя появилось хорошее настроение, - хмыкнул Каибара. Его самого не сильно прельщала мысль спаррингов, но и сильно против он тоже не был. - Как насчёт пару раундов в "Охота на злодеев"? - Давай, я легко надеру тебе задницу. Парни встали и взяли курс на игровой зал. - Мечтай дальше, - хищно оскалился Сен. Так, слегка споря, подростки временно забыли о героике и перескочили на тему видеоигр.

***

- Я дома! - крикнул Изуку, зайдя в помещение. В коридор вышла перепуганная Инко. - Сынок, я чуть с ума не сошла! Вы что там устроили? Ты цел? Почему ты не звонил мне? - Так, мам, спокойно. Я в порядке. Всё хорошо, - Изуку успокаивающе поднял руки. После чего вкратце рассказал, как происходили события, в конце признавшись, что из-за адреналина после боя, про звонок матери он забыл. - Если хочешь стать героем, то должен быть осторожен, - Инко смотрела на своего сына весьма недовольно. - Как будущий герой, ты должен помнить, что смелость и безрассудство - разные вещи. - Да, Каа-сан. "Ну, а смысл спорить, если она права?" - думал Изуку. Хотя себе в оправдание на этот счёт он бы сказал, что план был хорош, а силы они с Эиджи не рассчитали с непривычки. С другой стороны, если бы не вмешательство Каибары, Эиджи тоже бы оказался в больнице. Значит, им предстоит ещё очень много работы над собой во всех смыслах. Размышление прервало сообщение в телефоне. Пока он думал, Инко ушла на кухню, а потому Изуку без страха открыл переписку с Эиджи. ПурпурныйВоздушныйКроль: - Хей, Изубро! Можешь падать в обморок! Всемогущий хочет нас видеть и лично похвалить за спасение человека. ЗелёныйОгнедышащийКроль: - Божебожебожебожебожебожебоже! БОЖЕ! Правда, что-ли? Я уже падаю! ПурпурныйВоздушныйКроль: - Падай. Но чтобы завтра вечером, когда мы вместе с нээ-чан пойдём на пляж Дагоба, ты был в строю. Руми-нээ говорила, что он поведает нам что-то серьёзное, поэтому стоит вести себя соответствующе. Когда упадёшь в обморок, я клянусь не ржать. ЗелёныйОгнедышащийКроль: - Врёшь же как дышишь. И ничего я не упаду в обморок >:-[ ПурпурныйВоздушныйКроль: - Ну, смотри :) Отложив телефон в сторону, Изуку предвкушающе улыбнулся. Несмотря на то, что он дружил с несколькими популярными и известными героями, ему так и не удалось познакомиться лично со Всемогущим. Даже когда Шото, уговорив отца, попытался замутить им всем встречу, Символ мира в последний момент слился, и парням пришлось выслушивать причитания, о том, какой Всемогущий гад и т.д. Кстати, о Тодороки. Пускай и чудом, а также в большинстве тайно, но Эиджи и Изуку смогли продолжить общение с Шото. Энджи оказался жёстким и совсем негеройским родителем. И такое мнение сложилось только из крупиц информации, которые рассказывал Шото о своей семье. Следуя совету Руми, дальше позволенного никто не вторгался. Познакомив Тодороки с братьями Иида, Изуку и Эиджи просто скрашивали его будни, тренируясь с ними и устраивая ночные побеги на прогулы, из-за чего, правда, потом пришлось прятаться от праведного гнева Энджи и Инко. Но оно того стоило. - Тебе кто-то пишет? - потревожила Изуку мать и тот заметил, что ему снова кто-то написал. КроличийВальер БурыйУшастыйКроль: - Надеюсь, никто не забыл про тренировку послезавтра? У нас могут появиться новые гости, так что не вздумай отмазаться, Кейго! БежевыйКрылатыйКроль: - Да как ты можешь, Руми-чан? :( Чтобы я и не встретил новых посетителей! Конечно, я буду! СинийТурбоКроль: - Вы пропустили первую тренировку Тодороки-куна, Ястреб-сан! Врать - это не по-геройски! ПурпурныйВоздушныйКроль: - Я один вижу, как он рубит рукой воздух, пока пишет это? БелыйТемпературныйКроль: - Нет, не один. Тоо-сан отказывается отпускать меня в субботу. БурыйУшастыйКроль: - Я ему в бубен дам. БелыйТемпературныйКроль: - Он отпустил. Но в обмен он вызывает тебя на драку. ИндигоТурбоКроль: - Поднять руку на девушку? Как ему не стыдно :( ЗелёныйОгнедышащийКроль: - Эта девушка сама на кого хотите, поднимет и руку, и ногу. На месте Старателя, я бы боялся БежевыйКрылатыйКроль: + ПурпурныйВоздушныйКроль: + БелыйТемпературныйКроль: + СинийТурбоКроль: + ИндигоТурбоКроль: - Ну, что сказать? + БурыйУшастыйКроль: - Ну, держитесь, сволочи. До смерти загоняю. Особенно тебя, Тенсей, за то, что подал Изуку мысль. ИндигоТурбоКроль: - Ну, во-о-от :( Весело улыбнувшись, Изуку отложил телефон - ребята как обычно. Порой, он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что у него появились друзья. А Эибро и Руми научили его давать обидчикам отпор. У него пробудилась причуда, которую он развивает даже с помощью бытовых занятий. А теперь, после спасения его старого знакомого (Усагиямы убедились, что уже не друга), сам Всемогущий хочет встретиться с ним! Мечты сбываются!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.