ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дальнейшие события, освещающие 5 лет тренировок, чтобы поступить на героев, пролетели быстро. У Эиджи и Изуку оказалось много общего, и они очень быстро стали близкими друзьями. Инко оставалось лишь умиляться, наблюдая, как они проводят время вместе. Изучают способности новых героев, дополняют то, что написано про старых, вместе играют, вместе тренируются, помогают друг другу в учёбе. Из "Мидория-куна" и "Усагияма-куна" они в кратчайшие сроки стали "Изубро" и "Эибро". Однако, не всё было столь радужно на дружеском поприще. Бакуго сорвался с цепи и попытался устроить парням разнос.

***

- ...То есть, ты думаешь, что силы Босатки так ограничены на суше? - прошёл в класс Эиджи. С момента конфликта прошёл месяц, и директор принял решение вернуть троицу в класс. - Нет, я конечно знаю, что в воде он куда сильнее, но он и на суше хорош, - юный Усагияма остановился рядом с входом в класс, ожидая Мидорию. - На суше у него очень ограничена выносливость, Эибро, - следом в класс вошёл Изуку. - Поэтому, если он будет много и интенсивно сражаться - быстро выдохнется. - Ага, теперь понимаю, - Эиджи взлохматил свои серо-фиолетовые волосы. - Хотя, по нему и не скажешь, - повернувшись лицом к классу, Эиджи слегка остолбенел. - Эм, Изубро... - Я вижу, - вздохнул Изуку. На друзей со своей парты смотрел Кацуки глазами дикого зверя. За его спиной стоял весь остальной класс, ожидая зрелища. - Эм, привет, Бакуго, - слабо махнул рукой Мидория, Эиджи повторил за ним напрягаясь. Кажется, предыдущий раз Каччана ничему не научил. - Явились, наглые уроды, - Бакуго поднялся со своего места. - Сейчас я покажу вам, что будет, если связываться со мной. - Как репетировали? - поднял бровь Усагияма, когда Кацуки двинулся в их сторону. - А я так хотел попробовать поговорить с ним, ведь теперь я не Дэку, - опустил плечи Мидория. - Видимо, ты был прав, когда говорил, что ничего не поменяется. - Хватит трепаться! - рявкнул Каччан, налетев на Изуку, выставив вперёд правую руку, где уже был готов взрыв, но Изуку нырнул под неё и ударил Бакуго в солнечное сплетение, Эиджи перехватил руку, вывернул её и ударил Бакуго локтём в челюсть. Увидев, что Кацуки окончательно дезориентирован, Изуку ударил блондина ногой по тормозам, после чего Усагияма перекинул его через себя. Кацуки распластался звездой на полу и, кажется, вырубился. - Блин, наша техника всё ещё сильно хромает, - Эиджи раздражённо вздохнул и скрестил руки на груди. - А ещё мы, кажется, перегнули палку. - Эм, Каччан? - осторожно позвал Мидория, но Бакуго не отозвался. - Может отнесём его в медпункт?

***

Очухавшись уже у медсестры, Бакуго устроил скандал и лишь чудом учителю удалось его утихомирить. После уроков он со своими подпевалами снова попытался напасть на них. Но огонь Изуку, усиленный воздухом Эиджи, заставил группу отступить, после чего Усагияма и Мидория убежали достаточно далеко, чтобы их не смогли преследовать. И так продолжалось день за днём, Кацуки пытался давить, но получал весомый отпор, выловить их по одному у него не вышло, и нескончаемая злоба и обида копились в нём. Бакуго не последовал совету матери, а считал себя оскорблённым и униженным. Однако, на его стороне был класс, привыкший к тому, что он лучший, поэтому Эиджи и Изуку не смогли завести себе друзей там и быстро привыкли быть в школе сами по себе.

***

Но всё было плохо только в школе. На ежедневных тренировках под началом Мируко (которую дуо называло между собой не иначе, как bunnysis) и иногда Ястреба, будущие герои достигли больших успехов. Они плодотворно развивали свои причуды, физические показатели, создавали собственные боевые стили с совмещением и того, и другого. Помимо этого Кейго настоял на обучении обращению с холодным оружием. Здесь у каждого из парней был свой фаворит. Эиджи предпочитал небольшие серпы через которые пропускал потоки воздуха создавая эдакие "слэши", в то время как Изуку сделал своим любимчиком китайский меч Дао. При правильном маневрировании Мидория мог эффективно сражаться с противником на высоких скоростях, нанося быстрые и точные удары по противнику. Также нехилый вклад в тренировки внёс знакомый Ястреба, турбо-герой: Ингениум, он же - Иида Тенсей. Когда Эиджи и Изуку научились развивать большую скорость, именно Тенсей смог наглядно объяснить и показать, как можно контролировать свои действия на большой скорости и как не навредить себе перегрузками. Когда парни более менее усвоили его уроки, он стал время от времени заглядывать на прочие их тренировки как советник и наблюдатель. Ещё Ингениум попытался познакомить их со своим младшим братом Теньей, ровесником Изуку и Эиджи, и внешней копией себя, но из-за шебутного характера Усагиямы, излишней нервозности Мидории и чопорности самого Ииды-младшего, дружбы у них не получилось, однако они остались хорошими знакомыми и относились друг к другу с должным, для будущих героев, уважением. Достаточным, чтобы братьев приглашали на совместные праздники.

***

- Салют, Иида-сан, Ингениум-сенсей! - открыл братьям дверь Изуку. - Спасибо вам, что пришли. - С днём рождения тебя, Изуку-кун, - Тенсей взлохматил волосы мальчику. - Не стоит благодарности. Десятилетие моего ученика - это важное событие. И давай просто Тенсей, а то мне как-то не удобно. - Здоровья тебе, Мидория-сан, особенно хорошей памяти, - видит бог, Тенья не хотел язвить. Но братья Иида узнали о празднике за три(!) дня до него, от Инко. Как оказалось, не имевший даже хороших знакомых, юный Мидория просто забыл о празднике, ведь до этого отмечать было особо и не с кем. - Благодарю, Иида-сан, Тенсей...-сан, - Изуку слегка поклонился братьям. - Проходите. - Да твою мать! - послышалась вдруг ругань Мируко. - Какая сволочь добавила чёртов тайский перец в соус для шашлыка?! - Усагияма-сама, прошу вас воздержаться от выражений в этом доме! - отругала героиню Инко. Многих поражала способность этой, казалось бы, кроткой и нервной женщины входить в серьёзный режим, перед которым благоговеют все, кому повезло его увидеть. - Потому что твоему соусу не хватает остринки, Нээ-чан, - откуда-то с заднего двора вылетел Ястреб с Эиджи на спине. - Вот я и добавил туда перчику, - сквозь смех сказал младший Усагияма, вместе с Кейго наблюдая за перекошенным от злобы лицом Руми. - Два гадёныша, - прорычала Мируко, и братья уже наблюдали падение крылатого героя с небес на землю. - Ну, проходите, ребята, - выглянула с кухни Инко, зазывая Изуку и братьев. - Всё уже почти готово. - Когда-нибудь мы привыкнем к их перепалкам, - похлопал Тенсей брата по плечу. - По крайней мере, я надеюсь. Когда все ещё раз поздравили Изуку и расселись наконец за стол, Тенсей вспомнил про один упущенный момент. - Эиджи-кун, - обратился старший Иида к Усагияме. - А когда праздник у тебя? Просто, чтобы мы с Теньей могли подготовиться на твой день рождения. Все взгляды в комнате обратились к Эиджи, в то время, как он сам резко побледнел. - А, эм... - выдавил из себя мальчик, обратив взор на календарь. - Я забыл вам сказать, - температура в комнате резко упала. - Двадцать четвёртого. Через девять дней. Со стороны Изуку послышались лёгкие смешки, Таками ободряюще улыбнулся ему, но тени всех остальных нависли над Эиджи угрожающе. - Простите?

***

А ещё были Тодороки. Знакомство с этой семейкой наше юное дуо запомнит надолго. И обещает друг дружке разобраться, что же там происходит.

***

- Руми-нээ, ну заче-е-ем? - ныл 11-тилетний Эиджи, пытаясь завязать чёртов галстук. - Ты же терпеть не можешь эти геройские посиделки! - А будет ли там Всемогущий? А что, если что-то случится? А если там будет слишком много людей? А... - без остановки бубнил себе под нос Изуку, страшась этого, так называемого, геройского вечера, который организовывается каждый год после обновления геройского топа. - Так, ну-ка хватит ныть! - Руми отвесила брату лёгкий подзатыльник, и, опустившись перед ним, начала завязывать ему галстук. - Знал бы ты, Эи, как я не хочу туда идти. Но чёртовы менеджеры моего агентства проели мне весь мозг на эту тему. Про неуважение к коллегам и фанатам как минимум. А вам с Изуку это пригодится в будущем, хотя бы знать, как правильно вести себя на подобных мероприятиях, - когда с галстуком Эиджи было покончено, Мируко стала помогать Мидории. - И вообще, Крылатый умотал по каким-то делам в Хосу, а одной мне там будет скучно. - Надеюсь, туда хоть Тенсей наведается, - вздохнул Усагияма, когда они с Изуку садились на заднее сидения такси.

***

Прибыв в какой-то банкетный зал, наше трио устроилось у одного из фуршетных столов. Играла тихая, расслабляющая музыка. Время от времени ведущий вызывал героев из топ-10, называл их основные достижения за год и поздравлял. Когда очередь дошла до Мируко, Эиджи и Изуку откровенно заскучали. Братьев Иида на горизонте видно не было, да и менеджеры самой Руми куда-то запропастились. Усагияме хотелось волком завыть от скуки, а рядом стоящему Изуку от взглядов, направленных на них, ибо их было очень много со всех концов зала. - Эм, добрый вечер, - поздоровался с ними вдруг мальчик с бело-красными волосами. Его правый глаз был бирюзовым, а левый глаз серого цвета. Также этот левый глаз украшал ожоговый шрам. Мальчик был примерно их возраста, и, судя по всему, он был очень застенчив, что было видно по его скованным движениям и совсем ничего не выражающей мимике. - Меня зовут Шото Тодороки, приятно видеть здесь кого-то своего возраста. - Эиджи Усагияма, - протянул руку сероволосый, не растерявшись, - Можно просто Эиджи, или Усаги. - Изуку Мидория, - поздоровался веснушчатый, тоже обменявшись с Тодороки рукопожатием. - Мидория? - голос Шото звучал растерянно, видимо он пытался вспомнить героя с такой фамилией. - Он со мной, - сказал Эиджи, почесав затылок. - Я так и знал, что тут будет скучно, и упросил нээ-чан взять Изубро с нами. - Эм, Эибро, а разве не...- но Эиджи ткнул его локтём в бок. Усаги хотел выставить сестру ответственной героиней. И о том, что она в гробу видела такие мероприятия, знать посторонним было совсем не обязательно. - Можно спросить, Усаги-сан? - Эиджи кивнул ему. - Как тебе быть младшим братом героини? Эи от такого вопроса растерялся в первую очередь потому, что Шото первый, кто ему задавал нечто подобное. Раньше никто не сомневался, что он как минимум, счастлив. Хотя, может он так, намекает о пожаре и родителях? - Да у нас всё прекрасно, - собрался Усагияма с мыслями. - Она в патрулях в основном только днём, когда я в школе, а до и после она тренирует нас с Изуку, - Мидория кивнул подтверждая. - Мы хотим стать героями и поступить в Юэй через четыре года. - Сестра хочет, чтобы вы помогали ей на геройском поприще, - понимающе кивнул Тодороки и удивился, когда парни слегка рассмеялись. - Не-е, Тодороки-кун, - ответил ему Мидория, успокоившись. - Руми-сан предпочитает работать в одиночку и больше поощряет индивидуальную работу, чем командную. - Ты бы видел её недовольное лицо, когда мы совмещаем наши причуды против неё в спаррингах, - вторил другу Эиджи. - Я сам решил стать героем, наблюдая за ней и Ястребом. - А я с самого детства мечтал стать героем, - воодушевлённо сказал Изу. Глаза Шото немного остекленели. - Если не секрет, Тодороки-кун, какая у тебя причуда? - Я могу создавать огонь и лёд, - в качестве демонстрации Шото воспламенил левую руку и создал лёд на правой. Лица его новых знакомых вытянулись в удивлении. - Да ты стоишь нас обоих вместе взятых! - голос Мидории звучал предельно восхищённо. - Я могу дышать огнём, а Эибро создавать потоки ветра. А у тебя разом два элемента! - Если ты пойдёшь в герои, станешь монстром нашего мира, - Усаги протянул кулак. - Я бы с удовольствием устроил бы с тобой спарринг, если будет такая возможность. Шото слабо улыбнулся им и стукнул своим кулаком об его. Он хотел сказать что-то ещё, но над ними вдруг нависла тень. - Куда ты ушёл, Шото? Перед парнями возник нынешний герой номер два, Старатель. Подчинившись неведомо какому инстинкту, Эиджи и Изуку встали перед Шото, как бы закрывая его от Старателя, но тот, словно не обращая на них внимания, смотрел на своего сына. - Прости, Ото-сама, я просто хотел найти себе собеседника и наткнулся на брата Мируко, Эиджи, и его друга Изуку Мидорию, - сжавшись, ответил Шото. Старатель повернулся к ним, и, не растерявшись, дуо отвесило герою поклон. - Приятно познакомится, Старатель-сан, - взял слово Усаги, видя, что Изуку снова вошёл в режим огосподибожечёртовгеройстоитпрямопередомной, в котором он пребывал каждый раз, когда знакомился с новым героем. Тенсею в своё время понадобилось около 15-ти минут, что бы Изуку при нём хотя бы говорил не заикаясь от восхищения. - Добрый вечер, - сухо ответил им Энджи Тодороки. - Идём, Шото, нам пора, - пламенный герой взял сына за локоть и повёл куда-то в сторону. - Попрощайся с Эиджи и Изуку, встретитесь как-нибудь позже...наверное. - До встречи, Усаги-сан, Мидория-сан. Благодарю за приятную беседу, - Шото слегка поклонился им, и, мягко улыбнувшись, добавил. - Как-нибудь обязательно потренируемся вместе, - он протянул листок с номером телефона. - До встречи, Тодороки-кун, с тобой тоже было приятно провести время, - ответил Изу, когда парни поклонились в ответ. - Мы напишем тебе позже, приятного времяпровождения, Тодороки-кун, - Эиджи забрал протянутую визитку, и отец с сыном удалились. "- Они хорошие собеседники, - думал про себя Тодороки. - Только жаль, что ни подружиться с ними, ни приятно провести время отец мне не даст. - Что-то случилось, крольчата? - наконец Мируко отпустили со сцены, но когда она вернулась, атмосфера вокруг её воспитанника и его друга была какой-то гнетущей. - Изубро, - обратился к другу младший Усагияма, уставившись на визитку. - Тебе тоже показалось, что в этой семье что-то не так? - Я более чем в этом уверен, - ответил Мидория нахмурившись. - Этот Старатель... - Мучает его, - выдохнул Эиджи. - Ставлю свою голову на то, что Тодороки его боится. - Что тут у вас уже произошло? - подняла брови Мируко, желая, чтобы ей всё рассказали. Выслушав парней, Мируко дала совет – не лезть не в свою семью. По крайней мере, сейчас. Что бы там им не привиделось и что бы герой номер два, хотя бы в теории, не творил в своей семье - они сейчас ничем не смогут помочь. Однако, она поддержала их в выстраивании контакта с Шото, и дала обещание попробовать договориться с Энджи о спаррингах. Парни поуспокоились, но, не сговариваясь, решили по возможности выяснить, насколько там всё хорошо, либо плохо. Потому что их геройское чутьё шептало, что всё очень плохо

***

Ещё одним примечательным аспектом стали сны Эиджи. Кошмары стали почти еженочным явлением. Они были очень правдоподобными, один другого ужаснее, и он раз за разом в них умирал. Его раздавливало, он гиб от ожогов, его убивал тот чёртов злодей. Он просыпался в холодном поту и попадал в тёплые объятия Руми, которая будила его, успокаивала, поила горячим чаем или какао, и неустанно напоминала, что вот он, дома, в безопасности. Он пробовал ходить на терапию, но открыться чужому человеку у него не получилось, и он быстро забросил это дело. Руми на эту тему днём он не трогал принципиально, твёрдо веря, что она и так тратит на его проблемы уйму своего времени. А со стороны остальных боялся чистого непонимания, а потому упрямо молчал. В надежде, что эти кошмары рано или поздно сами отлипнут от него.

***

1 апреля, 6:00. До поступления в Юэй остался один год - Доброе утро, крольчонок, - махнула приветливо рукой Руми с кухни, когда Эиджи спустился завтракать. - Утречко, Нээ-чан, - парень улыбнулся. - Что у нас сегодня на тренировке? - Будем отрабатывать воздушные удары через серпы, - ответила Мируко, накладывая еду. - Ты определился с академией, в которую будешь поступать? - Да, я решил, что это всё-таки будет Юэй, - Мируко неприятно оскалилась на такое заявление. - Мы ведь уже это обсуждали, - Усагияма повернулась, скрестив руки на груди. - Лучшим тебя делает не академия, а ты сам. И ты мог бы выбрать Шикецу и Кецубуцу с их стилями преподавания, чем идти в Юэй, где тебе в классные руководители может попасться или эксцентрик, или ходячая мумия. - Ну, во-первых, Всемогущий и Старатель не согласны с твоим утверждением. Я всё ещё уверен, что при другой академии из них бы не вышли такие монстры, - Руми на это только фыркнула. - И я не против эксцентрика в качестве классрука. Влад Кинг отличный герой. А ещё Иида, Шото и Изубро подают заявки именно туда. Вместе становиться сильнее интереснее, чем искать себе знакомых на новом месте. - Разве мы уже не говорили о создании геройских команд? - Мируко подскочила к Эиджи и схватила его за плечи. - Это чушь собачья. И я настаиваю, чтобы ты, когда станешь героем, работал один. Дружба дружбой, Эи, но я хочу сделать из тебя сильного героя, который полагается в первую очередь на себя и свои силы. Поверь мне, геройская команда не способствует развитию умения полагаться на себя. А ты мой брат, а МОЙ брат должен быть сильным кроликом. - Будет тебе сильный кролик, - засмеялся младший Усагияма. - Вы ещё все охренеете. Давай так: ты рекомендуешь меня в Юэй, и если я становлюсь первым среди сдающих по очкам, ты не паришь мне больше мозги насчёт других академий. - Но если нет, ты поступаешь в Кецубуцу, - брат и сестра пожимают руки, принимая ставки друг дружки. - Хорошо, а теперь - есть и тренироваться! - Хай, Нээ-чан!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.