ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      По чистому небу медленно проплывал месяц, освещая спящий город. Однако дом Усагиям не спал. Точнее спал не весь. Проснувшись после кошмара, на кухне сидел Эиджи. Его руки тряслись, он тяжело дышал и обильно потел. Усаги был напуган. Ему снился странный сон, который он наполовину уже не помнил.

***

      Эиджи ходил в поисках хоть кого-то. Была ночь, но дом полностью пустовал. Никаких признаков Руми или любого из возможных гостей. Было полностью темно. Пройдя очередной круг по дому, Эиджи остановился у большого зеркала в зале. Высотой оно было как раз с него, не больше не меньше. В зеркале он видел себя, подростка под сто семьдесят сантиметров, с крепким телосложением. Его серо-фиолетовые волосы стали ближе к пурпурному и теперь лишь отливали серым цветом, виски были выбриты, а чёлка зачёсана вверх. Уши как и в детстве торчат, нос прямой, зубы он заточил, и они напоминали акульи. На нём была белая футболка с Метким Стрелком по середине и чёрные бриджи.       Немного покрутив головой, Усаги вдруг зацепился за шею, схватился за неё и сжал зубы. Стало очень больно. Когда боль прошла Эиджи отцепил руку от левой стороны шеи и обнаружил там иероглиф "闇". Ями. Тьма. Усагиямой завладело плохое предчувствие, он поднял голову на зеркало и пришёл в ужас. На правой стороне его лица красовался жуткий толи шрам, толи ожог. Правого глаза просто не было. И это только первое что попалось ему на глаза. Рассмотрев отражение получше, он понял, что оно перестало повторять его движения. Оно лишь следило за ним, правый глаз чуть двигался, но в остальном отражение стояло истуканом. Эиджи стало страшно. Ещё Усаги заметил, что руки отражения так же были все в ожогах и шрамах. Или они появились только что? Насколько он вообще верит тому, что сейчас видит? Сзади что-то грохнуло, Усаги развернулся, и увидел ещё одно зеркало, точно такое же.       Следующее что он увидел, это как его отражение из предыдущего зеркала вырвалось, потоком воздуха его кинуло в сторону зеркала напротив, разбив его на множество осколков тушей Усагиямы. Его изуродованное "Я" подошло к нему с одним из осколков зеркала и, взяв за горло, вжало в стену. Сам Эиджи не мог и пальцем пошевелить.       - Я тебя ненавижу, - глубоким голосом прорычало отражение. Осколок в его руке трансформировался в нож с чёрным лезвием и фиолетовой рукоятью. Перед тем как отражение сделало что-то ещё, Эиджи увидел другую татуировку, уже на правой стороне шеи. "狂". Кё. Безумие. Будто подтверждая всё, что Эиджи видит перед собой отражение оскалилось. Усагияма видел израненного и обезумевшего себя. Рука на его горле сжалась крепче, дышать стало тяжело. Отражение резануло ножом по глазам, и Эиджи взвыл от боли. Следующий удар пришёлся туда, где находилось сердце. Стало безумно больно, всё тело будто свело, но закричать Усагияма уже не мог. Он почувствовал, как его опрокинули на землю. Его тело начало ослабевать, и Эиджи понял, что его сознание угасает. Его отражение же стояло рядом и истошно, безумно кричало.       - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       После последнего крика Эиджи проснулся и, не зная за что зацепится и куда себя деть, пошёл на кухню. Заварить себе чай и попробовать понять, что это был за сон. Может его подсознание хочет предупредить его? Видение? Но успокоится всё никак не получалось, била нескончаемая дрожь, а сон сначала потерялся в деталях, а позже и вовсе почти забылся. Оставив после себя лишь набор слов.

***

      Руми проснулась от движений на кухне. Она глянула на время - 4:04. Видимо брата-кроля опять мучают кошмары. За несколько лет она думала что привила ему знание того, что её нужно будить, если кошмар оказался слишком жуткий, или ему просто нужно поговорить. Она же всё равно слышит всё...       Зайдя на кухню, Руми увидела брата в вообще немногообещающем состоянии. Он тяжело дышал, его всего трясло. Эиджи был бледен и что-то шептал себе под нос.       - Эй, крольчонок? - позвала Усагияма-старшая брата. Тот дёрнулся и выдохнул. - Снова тот пожар?       - Нет, я не помню, что это было.. - подросток опустил голову на руки. - Только какие-то обрывки, - Это уже было из ряда вон. Обычно Эиджи запоминал как минимум большую часть своих снов, и все они были неразрывно связаны с пожарами.       - Значит он совсем не стоит того, раз ты даже не помнишь, о чём он, - Мируко небрежно пожала плечами, утешая младшего.       - Меня не отпускает мысль, что это было нечто важное. Никак не могу выкинуть сон из головы,- Эиджи раздражённо дёрнулся. - Там было что-то, что связано с зеркалами.       - Ты нагнетаешь, крольчонок, - снисходительно улыбнулась Усагияма-старшая. - Если уж пожары не дают тебе покоя, то им по-крайней мере есть причина. Ты переутомился за эти дни, вот и лезет в голову всякая дрянь, - Девушка опустила голову брата к себе на колени, успокаивая. - Отдыхай, маленький кролик.

***

      Солнце грело Изуку, идущего в дом Усагиям на общую тренировку в безоблачный апрельский день. Идя по тротуару, Мидория обдумывал сегодняшнюю ночь. Ему снилось что-то странное, вызывающее беспокойство, но он не помнил, что именно. Обычно ему если и снились сны, то это было что-то абстрактное, но насчёт этой ночи Изу не был так уверен. Если резюмировать, у Мидории было паршивое предчувствие.       Когда Мидория дошёл уже все были в сборе. Ингениум, Ястреб и Мируко что-то обсуждали, находясь на другом конце зала. В то время как Тенья, Эиджи, Хирю, Шото и Сен таскали по залу тренажёры и манекены, приводя всё в нужный для тренировки вид. Все, включая новоприбывшего, были одеты в чёрные шорты, белые футболки и чёрные кроссовки. Это был не дресс-код, просто на тренировках одежда часто рвалась и герои не поскупились закупить форму для их замесов, чтобы портить было не жалко.       - А вот и наш последний клиент, - обрадовался Ястреб. - Можем начинать тренировку.       - А я-то думал, мы будем тут до вечера грузчиками работать, - выразил недовольство Сен. - Долго ты, Изуку-сан.       - П-прошу прощения, - Изуку поклонился. Рефлекс извиняться за каждую ошибку никуда не делся. Сен лишь махнул рукой, и вся бригада развернулась к Мируко.       - Командуйте, Руми-сан! - обратился к ней Тодороки. Именно Усагияма-старшая всегда задавала тон их тренировкам.       - Для разогрева двадцать кругов по залу, дальше отжимания и приседания - три подхода по двадцать раз. Хирю и Сен, если нагрузку не потянете, я не возражаю делать вам поблажку в первый раз, но будет хорошо, если вы сможете угнаться.       - Нехорошо недооценивать нас, -оскалился Рин, - но мы вас поняли.       - Далее, я хочу посмотреть на ваши причуды в действии. Вы начинаете сражаться, используя причуды, сначала друг с другом. Потом, когда каждый из нас сочтёт нужным присоединяться, бой будет вестись против всех сразу.       - Типа.. куча мала?- вопросительно посмотрел на неё Каибара.       - Нет, Сен-кун, - ответил ему Ястреб. - Точнее не совсем. В работе героя никогда не знаешь, когда противников станет больше, и как твоя причуда может им противостоять. В этой тренировке все ваши партнёры - это злодеи которых вам нужно победить. Способности у всех разные и, такие тренировки позволят быстро ориентироваться, увидев причуды врага, и придумывать против них контрмеры.       - Думаю, можем начинать, - повернулся к Руми Тенсей. Трое про-героев и шестеро учеников встали в одну шеренгу на стартовую линию и по сигналу Руми стартанули вокруг зала. Сам спортзал был довольно большой, площадью в тысячу пятьсот кв.м. Пол и стены были выкрашены в бурый цвет смешанный с белыми линиями, на каждой стороне было по баскетбольной сетке. На данный момент, ворота и тренажёры были сдвинуты в разные концы зала и представляли собой просто всё, что можно было использовать для тренировок. От велотренажёров и беговых дорожек до штанг и манекенов, при чём последние были не только из дерева, но и из стали. С двух сторон были четыре больших окна, по два с каждой стороны.       - Интересно, какова вероятность вылететь в окно во время тренировки? -подумалось Каибаре во время бега. В то время как он добегал десятый круг, Руми и Иида-старший перешли к отжиманиям. Тенья и Эиджи были где-то на пятнадцатом, несясь ноздря в ноздрю, отставая от них круга на полтора бежали Изуку и Ястреб, и ещё на круг от них был Хирю, за самим Сеном, отставая где-то на треть круга, бежал Шото. Темп каждого развивался лишь по мере бега, и было видно что каждый уже привык к такому распорядку. Сам Сен уже начал порядком уставать, но пасовать перед всеми было негоже. Прав был Хирю, я как-то расслабился.       - Что Сен-кун, сдох? - с улыбкой поддел Каибару приседающий Кейго, когда тот всё-таки добежал.       - Не очень-то, а вот вам крылышки явно мешают Таками-сан. - ответил ему Сен, делая упор лёжа и начиная отжиматься. Рядом оказался Тодороки, повторивший за ним. Улыбающийся их маленькой перепалке Изуку уже заканчивал с приседаниями, а остальные перемещались по залу, восстанавливая дыхание. Сен и Шото быстро нагнали остальных, перейдя к приседаниям.       - Неправильный ответ, - сказал Ястреб, заканчивая упражнение. - Правильно будет сказать: "выдохся, Ястреб-сама".       - Не парься, Сен-сан, - к ним подошли Эиджи и Хирю. - Пернатый всегда так много трепется.       - А ведь в детстве ты боготворил меня, - притворно вздохнул Ястреб. Сен в это время слегка засмеялся, когда Усагияма показал герою язык.       - Итак, все закончили? - Спросила Руми. К ним подобрались все остальные. - Как только Шото и Сен-кун восстановят дыхание - начнём спарринг.       Рин и Каибара стояли друг напротив друга посреди зала в то время, как остальные находились ближе к краям. Был образован круг. Рядом с ними белые линии очерчивали эдакую "зону вылета", заступив за которую, человек проигрывал спарринг. Хотя всем, за исключением про, было маловероятно победить противника таким образом сразу. А вот Мируко, Ястребу и Ингениуму ничего не стоило раскидать их.       - Герои вмешиваются последними, - прочитал мысли Сена старший Иида. - Так что у вас будет достаточно времени, чтобы разойтись тут по полной.       - Главное не разнести ползала как в прошлый раз, да Тенсей-нии? - фыркнул Тенья, поправив очки.       - Начали! - объявила Усагияма.       Хирю покрыл руки светло-зелёными чешуйками и бросился на Каибару, тот, прокрутив руку, отбил удар и замахнулся левой ногой, начав вращать правую, чтобы увеличить скорость удара. Рин ушёл в сторону, одновременно стреляя чешуёй из обеих рук, а потом вновь идя в ближний бой.       Отбив чешую, Сен было дёрнулся в ответ, но оба парня заметили движение по обе стороны от себя, и в следующую секунду их накрыло льдом с одной стороны и огнём с другой. Хирю закрылся чешуйками от огня и блокировал выпад ногой Мидории, заострив чешую на левой руке, на которую пришёлся удар. Изуку втянул воздух и выдохнул огонь, от которого Рин без проблем увернулся, начав обстрел веснушчатого с обеих рук.       В это время Каибара разносил лёд Тодороки слой за слоем, пытаясь вывести его в ближний бой, Шото же старался это не допустить, неустанного кастуя ещё льда. Левую сторону он хранил на крайний случай. Постоянные тренировки здесь вынуждали его использовать пламя время от времени, но использовать силу доставшуюся ему от Старателя было неприятно. Наконец Сен настиг Тодороки, ударяя вертящейся как дрель рукой и нанеся небольшое ранение в бок, хотя Шото успел частично поглотить удар, создав лёд прямо на теле.       Боковым зрением все снова уловили движение, и не успевшего опомниться Сена на пару с Тодороки накрыло ударной волной воздуха. Этим ходом и последующим влётом Тодороки в бок в игру вступил младший-Усагияма. Его обе руки уже были вздуты и его нынешние противники получили ещё ветра, но в то время, как Шото льдом блокировал новую ударную волну, сбрасывая Эиджи с себя, в сторону Каибары полетели лезвия ветра. Пальцы правой руки Усаги были растопырены и напряжены, что и выдавало эффект лезвий. Сен отбил их, блокировав двумя вращающимися руками и прокрутив ноги, налетел на Эиджи, в то время как Шото попытался накрыть их обоих льдом. Попытка оказалась тщетной, и Шото сдуло в сторону. Эиджи же пришлось отбиваться от Сена, Усагияма запускал в него ветром, не давая подобраться ближе. Однако лёд Тодороки можно было разбить, но в случае с ветром, даже блокируя атаку, Сена двигало в обратном от Эи направлении. Руки и правую ногу, на которую в основном опирался Каибара, начало сводить. Он уставал от такой интенсивной драки на причудах.       В это время в схватку Хирю и Изуку, то бьющимися в рукопашку, то поливающими друг друга чешуёй и огнём, так же бесцеремонно, как и Эиджи, влетел Тенья. Его скорость была так же огромна, но в отличии от Усагиямы, с помощью двигателей в икрах, Иида мог поддерживать скорость куда дольше. Синеволосый влетел в Хирю ногами вперёд в спину, однако Рин, уловив изменение направления взгляда Мидории, покрыл спину чешуёй как раз вовремя. Заняв зелёного новой порцией чешуи, Рин развернулся и ударил Тенью покрытой заострённой чешуёй коленкой по лицу, после чего добавил хуком слева, также покрыв её бронёй. Отвлечение стоило ему пропущенного огненного залпа, который накрыл их с Иидой в этот момент. Отбив его, Рин почувствовал зуд на руках, особенно в районе кистей. Кажется, он начинает выдыхаться.       Снова движение, но на этот раз прилично так колыхнуло всех парней сразу. Действовать начал Тенсей, пронесясь по залу и нанеся по удару каждому, кроме Шото, который завидев про, применил левую сторону, и Тенсею, вместе с Эиджи и Сеном, пришлось отскочить от него. Последний времени зря ни терял и, вращая рукой, ударил локтём Ииду в ребро, оставив небольшую рану.       Эиджи и оказавшийся рядом с ним Хирю столкнулись с Ястребом, а если точнее, с его многочисленными перьями, от которых пришлось отбиваться спина к спине. Как только от напора их обстрела Кейго решил отступить, парни нанесли друг другу по удару, усиленному причудами. Рин слегка отлетел и начал жадно глотать ртом воздух. Удар Эиджи, усиленный напором ветра, пришёлся в солнечное сплетение. Сам же Рин зацепил висок, откуда текла струйка крови. На обоих парней снова налетели перья, но на этот раз пришлось одновременно отбиваться и от их хозяина.       Выдержав удар Тенсея, Изуку и Тенье пришлось блокировать атаки Руми. Героиня-кролик нападала то на одного, то на другого, отталкиваясь от стен, и пробивая их блоки своими сильными ногами. Причуда давала Руми огромную физическую силу, поэтому Мируко теснила своих оппонентов, даже сдерживаясь. Хотя Иида всё ещё двигался быстро, и ей приходилось следить за окружением, а Мидория оставил ей ожог. Пламя, которое он кастовал, становилось всё жарче. И нагревавшийся из-за него воздух тоже не давал плюсов. Вновь отскочив от Изуку, изрыгающего огонь, Руми нарастила скорость. Пора подходить к кульминации.       Тренировка продолжалась ещё около семи минут, продолжая наращивать обороты, и под конец превратившись в настоящую битву всех со всеми. Кучу малу, как и говорил Каибара в самом начале. Первым, кто окончательно сдал позиции, стал Тенья. Его двигатели начали глохнуть и, уйдя от льда Тодороки, Иида-младший попал под ноги Руми. Буквально. Силой удара Тенью отправило в стену. Сползая с неё, он растянулся звездой и начал восстанавливать дыхание. Рядом с ним вскоре приземлился Сен, который, заработав судороги в конечностях и головокружение, попал под поток пламени Изуку, которым тот выкинул Каибару из игры, после чего, потеряв бдительность, оказался сдут волной воздуха и приземлился рядом. Продержавшись ещё полторы минуты, рядом упал Рин, который успев цапнуть когтями Тенсея, пропустил ледяную волну. Далее про-героям окончательно надоело сдерживать свою силу. Отбив лёд и увернувшись от огня, Тенсей разогнался и протаранил Тодороки. Кейго, откинув измельчённые ветром мечи-перья, подхватил тем, что у него было Эиджи и со всей скорости запустил перья с грузом куда подальше. Рядом со своими соратниками Эиджи и Шото упали одновременно. Что было дальше - сказать было трудно. Уставшие парни едва могли различить силуэт героев, сражавшихся друг с другом. Однако закончилось всё тем, что оттолкнувшись от пола, что было сил, Мируко влетела с двух ног сначала в Тенсея, потом в Кейго. Оба оказались за пределами арены. Тренировка была окончена.       - Мируко-сама, Эиджи-сама!- в зал влетела перепуганная личный врач, работавшая на Мируко, Сасагава Моска-сан. Если бы не она, спартанские тренировки Мируко могли закончиться плачевно. - И снова вы забыли известить меня о своей тренировке! Ваши гости могли пострадать! - Моска была девушкой среднего роста, с лиловыми глазами и жёлтыми волосами. У неё была хорошо сложенная фигура. Она была в своей врачебной форме. Та подбежала к Эиджи и, притронувшись к нему, начала процесс заживления его ран.       - Ох простите нам нашу беспечность, Моска-сан, - почесал затылок Эиджи, когда Сасагава стала подходить к другим пациентам.       Закончив с пациентами, доктор ещё раз отругала работодательницу и её брата, после ушла. А компания, придя в себя поочерёдно, сходила в душ и в полном составе развалилась в гостиной. Включив сериал на плазме, которая заняла собой всю стену, Братья Ииды, Руми и Ястреб уселись на кресла, которые находились по бокам от дивана, а остальные парни, на сам диван. Через пятнадцать минут дом Усагиям погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.