ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Шёл второй день пребывания в Юэй. И на первых уроках почти вся честная компания первокурсников откровенно скучала. И при всём уважении к преподам, их предметы не давали юным героем никакого геройского адреналина, который они так жаждали. Так продолжалось вплоть до обеда, а сразу после него, класс 1-B ждал приятный сюрприз. - Я ЗДЕСЬ! КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! - к началу урока по героике прибыл Тошинори в своей геройской форме, одетый в костюм серебряного века. Класс был в восторге. - Сегодня мы заложим в вас фундамент настоящих героев. И первое ваше испытание - битва! "- Значит, начинаем с мордобоя?" - подумали Хирю, Эиджи и Сен. Они считали, что это прекрасно, и класс разделял их мнение. - О, да! - воскликнул Камакири. - Идеальное начало! - И для битвы мы подготовили ваши геройские костюмы, в соответствии с вашими запросами! Переодевайтесь, и встретимся на поле бета. И не забывайте, что вы теперь официально студенты!

***

Переодевшись, класс 1- В всем составом вышел на поле бета. Все оценивали костюмы друг друга. - Итак, испытание битвой будет проходить внутри здания, в сражениях два на два. Одна команда представляет злодеев, охраняющих атомное оружие, которое они используют или хотят использовать. Другая команда - герои, которые должны помешать злодеям привести план в жизнь. Если герои схватят всех злодеев или непосредственно боеголовку, то победят. Но если по истечении времени злодеи не дадут схватить ни себя, ни оружие, или сами поймают героев, то победа будет за ними. Но, поскольку, команд у нас нечётное число, одна команда будет содержать третьего человека. В работе героя вы никогда не знаете, сколько конкретно противников выйдет против вас, поэтому численное превосходство будет уместно. А теперь, тяните шары с буквой! "- Неужели, нет менее примитивного способа выбрать стороны?" - скривился Куроиро, находясь чуть в стороне от остальных. Команда A: Ицука Кендо и Эиджи Усагияма Команда B: Пони Цунотори и Шихай Куроиро Команда C: Юи Кодай и Сецуна Токаге Команда D: Рейко Янаги и Нейто Монома Команда E: Йосецу Авасе, Тецутецу Тецутецу и Манга Фукидаши Команда F: Киноко Комори и Джузо Хоненуки Команда G: Тогару Камакири и Ниренгеки Шода Команда H: Коджиро Бондо и Сен Каибара Команда I: Косей Цубураба и Джурота Шишида Команда J: Хирю Рин и Ибара Шиозаки - Итак, первый бой! - Всемогущий высунул руки из двух ящиков. В левой руке он держал белый шар с буквой "E", а в правой чёрный с буквой "A". Первые герои, вторые злодеи. Кендо и Усаги двинулись в здание. А их противники остались снаружи.- У вас есть по три минуты на совещание. - Парни, у нас три минуты на подготовку. Каков наш план? - спросил Фукидаши, переминаясь с ноги на ногу. Его геройский костюм состоял из простого чёрного комбинезона и брони в виде баночек чернил на руках и ногах. Он также носил пояс в виде панелей манги и маску, напоминающую пустую страницу комикса. - Значит, "Воздушная Пушка" и "Большие Кулаки"? - призадумался Йосецу. Его костюм героя состоял из бордового, мешковатого, полного костюма, воротник которого проходил через подбородок. Он носил наплечники и сумку на поясе, в которой держал различные предметы, в том числе, блоки из дерева и металла, чтобы помочь своей причуде. Он также сменил свою обычную зигзагообразную повязку на полосатую. - Думаю, у нас есть все шансы выиграть. Тецутецу, уведи Кендо в ближний бой, подальше от оружия. Фукидаши, атакуй Усагияму так долго, как сможешь, а пока они оба будут заняты, я захвачу боеголовку. Бой может закончиться в ближайшие три минуты. - Отличный план, чувак! - Тецутецу показал тёмноволосому большие пальцы. Его геройский костюм состоял из темно-зелёного комбинезона, отрезанного чуть ниже груди, с небольшими отверстиями в серебряной оправе в нижней части, мешковатых штанов и чёрных ботинок с металлической подошвой, каблуками и передней обшивкой. У него были стальные ремни на плечах и подмышками, состоящие из нескольких частей, которые соединялись в красном овале в центре груди, с двумя более тонкими полосами вокруг бицепсов и маленькой пластиной по обе стороны талии. Он носил металлический щиток вокруг лица, похожий на тот, который носит Эйдзиро, только толще и он не был соединён над носом или вокруг подбородка, с буквой "Fe" (что означает железо в периодической таблице) отпечатаной на пластине с каждой стороны лица. - Идём напролом! - Может нам стоит детальней его обсудить? - несмело спросил Манга, но Йосецу хлопнул его по плечу. - Не беспокойся, Фукидаши, план прост, а потому красив. Победа уже у нас в кармане. Слышавший план через коммуникаторы Всемогущий с трудом подавил в себе желание скривиться. Налицо самая простая и распространённая ошибка и героев, и злодеев - недооценка своего врага и отсутствие деталей плана. Однако, когда он услышал вторую команду, то не постеснялся улыбнуться. Обе команды также были на экране, который включил Всемогущий, но звука там не было. Вторая команда на экране о чём-то говорила, после чего оба спрятались у входа в комнату с бомбой. В это время три минуты вышли. - Первый бой! Начали!

***

По сигналу герои ринулись в здание и побежали наверх по лестнице. Тецу шёл, уже обернувшись стальным, будучи танком команды, за ним был Манга, готовый в любой момент прикрыть напарника. Авасе шёл последним, его задача - проскользнуть, когда все будут заняты боем, и накинуться на боеголовку своей тушей, что ознаменует её захват. Противников можно было поймать и вывести из боя выданной белой лентой. Они беспрепятственно дошли до пятого этажа и уже было расслабились, но тут открылась дверь, ведущая к боеголовке и парней окатило мощным порывом воздуха. Стальной принял удар на себя и, ухмыльнувшись, ринулся вперёд. Он не заметил подвоха, когда Кендо тенью проскользнула через него, и первым же ударом оглушила Фукидаши, в то время как Авасе успел отскочить. Для своего костюма героя Ицука носила бирюзовое ципао до колен, поверх которого был чёрный двубортный корсет, заканчивающийся чуть ниже груди. Она также носила чёрные короткие брюки под ципао. Для аксессуаров она носила свободный коричневый пояс вокруг бедер с сумкой, прикрепленной сзади; тонкая чёрная маска домино вокруг глаз и темно-синие сапоги на белом каблуке с широкими вампирами, которые доходили до пальцев ног, заполненные белыми промахами. Однако, отступить у Йосецу не получилось - оттолкнувшись, Ицука налетела на него, и он пропахал мордой весь лестничный пролёт. Увидев, что союзница ушла с предполагаемой "опасной траектории", Эиджи понёсся на всех парах навстречу Тецутецу, тот, как и задумывалось, выдержал удар и схватил Усаги за ногу, однако его руку отшвырнуло, а Эиджи ударил Тецу по ушам, усилив руки ударной волной. Стального оглушило так, что спала броня, и Усаги без проблем обернул его лентой. - Тецутецу Тецутецу захвачен! Команда злодеев избавилась от численного преимущества противника! Boom! Усаги успел выставить блок, но это мало помогло, его руки обожгло, а ударной волной вынесло в комнату. Его геройский костюм состоял из серой ветровки с кандзи "嵐" тёмно-синего цвета посередине и синей куртки с белыми полосами, которые проходили, начиная с левого плеча и постепенно доходя до правой стороны бедра, следуя через всю куртку. На рукавах они начинались с плеч и заканчивались на запястьях. На плечах красовался рисунок торнадо с кроличьими ушами, крыльями и выхлопными трубами, что являлось данью уважения сестре и сенсеям. Штаны были в тон куртке и полосы "кружили" с бёдер и до щиколоток. Также на руках Усаги были перчатки без пальцев. Такая лёгкость давала Эиджи максимальную манёвренность и возможность разойтись на всю катушку без опаски повредить свой же костюм слишком сильной атакой. На поясе у него крепились своеобразные ножны для серпов. Boom! Boom! Усаги сконцентрировал ветер в обоих руках и выпустил навстречу иероглифам взрыва, после чего укрылся в комнате, закрыв двери. Так, теперь ему необходимо чётко продумать план противодействия Манге, пока они с Кендо не смогут взять его в "клещи". Он достал серпы и зарядил их ветром, готовясь атаковать.

***

- Команда героев явно переоценила себя, - хмыкнул Монома, скрестив руки на груди. - Они оказались беспечны и потеряли товарища в первую минуту боя. - В отличие от них, у злодеев явно был план. Кендо-сан намеренно минула Тецутецу-сана и атаковала остальных, - развила его мысль Сецуна. - Причуда Авасе подходит больше для поддержки, и если он ничего не придумает, то у них не будет шанса без потерянного "танка". - Не согласен, - вдруг покачал головой Шишида. - Фукидаши-сама уже полностью пришёл в себя после того, как их застали врасплох. И его причуда достаточно мощна, чтобы Усагияма-сама ушёл в оборону. Между ними битва в первую очередь по разрушительной мощи причуды. - У Усагиямы есть холодное оружие, - заметил Камакири. - Это значит, что он имеет как минимум небольшие навыки в ближнем бою, да и из всех снарядов Фукидаши попал лишь один. Ветряному надо просто подобрать момент, и Кендо не придётся даже торопиться. Всемогущий с довольной улыбкой наблюдал за этой дискуссией. Ему нравилось то, что юные студенты без устали анализируют и обсуждают то, что видят на экране.

***

Йосецу в это время сумел сбросить с себя Кендо, но приварить к чему-то её так и не удалось. Услышав, что Тецутецу поймали, он цыкнул - видимо, Манга был прав, и деталей им в плане недоставало. А ещё они подрасслабились и профукали момент атаки Усаги. Надо приварить эту рыжую к чему-нибудь и задавить Эиджи числом. Авасе достал из кармана костюма несколько камней и бросился на Кендо. Ицука увернулась от этой атаки и, не дав противнику опомниться, схватила увеличенной рукой и сжала. После чего ударила его о землю и кинула в стену. А пока герой ловил звёзды, обернула его лентой. - Йосецу Авасе был схвачен! - Твою мать, - выдохнул Манга, все его старания в драке идут прахом. - Bam! Bam! Boom! - Первые два иероглифа оказались разрублены, а третий разнесло ветром, и взрыв не коснулся Эиджи. У Манги начинало болеть горло, а вместе с этим, эффекты приносили всё меньше пользы. Однако, был и плюс: столкновения их атак разнесли весь этаж, создав дыру, в которую уже успел провалиться Тецутецу, пока всё ещё находящийся в отключке, а потому, Усагияме понадобятся лишние секунды, чтобы добраться до него. Хотя, поскольку Авасе проиграл, со спины уже приближалась Кендо. Хорошо, что это всего лишь тренировка, но проигрывать свой первый бой в Юэй всё равно обидно. - Ты прекрасный боец, Фукидаши-сан! - крикнул ему Эиджи с другого конца этажа, когда дым от предыдущей атаки стал рассеиваться. - Но твои атаки порядком ослабели, так что может тебе лучше сдаться? Всё-таки мы тут не насмерть бьёмся. Или ты готов продолжать? - После этих слов Эиджи зарядил один серп и в Мангу навскидку полетел режущий поток. - Cool! - слово покрытое ледяной коркой заблокировало удар, а температура в коридоре понизилась на пару градусов, горло Фукидаши нещадно саднило, но взять и сдаться не в его правилах. - Сначала ты должен поймать меня, Эиджи-сан, и только тогда я проиграю! Whoosh! - Интересно! - восторженно воскликнул Усаги и, зарядив оба клинка, послал навстречу атаке такой же порыв ветра. Ударная волна воздуха прошлась по всему этажу, оттолкнув Мангу и Эиджи в разные концы коридора. Фукидаши был пойман вышедшей в коридор Ицукой, и в считанные секунды связан. - Манга Фукидаши был схвачен! Команда злодеев одерживает победу! - Я же говорил, - хмыкнул богомолоподобный. - Герои проиграли как только их разделили. - Прекрасная работа, Эиджи-сан, - сказала Кендо, освобождая Фукидаши от пут. - Наш план сработал безотказно. - Ну, я действовал как ты мне говорила, Ицука-сан, - ответил Усаги, смущаясь. - Из тебя хороший лидер. Придумать план так быстро, используя стороны каждого - это надо уметь. Я с удовольствием поработаю с тобой ещё разок. - Я с тобой тоже, и не прибедняйся, последовательность действий - твоя работа, - улыбнулась Кендо, и они с Эиджи дали друг дружке "пять", после чего вместе с Мангой пошли освобождать остальных. Как минимум, Тецутецу уже пришёл в себя и явно был растерян ситуацией.

***

- Итак, какие выводы вы сделали, наблюдая за боем своих одноклассников? - спросил Всемогущий, когда класс 1-B собрался на прежнем месте. Тецутецу уже оклемался и поковылял к медсестре, однако Йосецу же из-за головокружения, пусть и опирался на Эиджи и Мангу, решил остаться на полигоне. - Я считаю лучшей в этом испытании Ицуку, кто скажет почему? - Кендо-сан безукоризненно следовала плану и была аккуратна, - ответил Ниренгеки Шода. - Несмотря на то, что план был создан ими обоими и был выполнен как нужно, Усагияма-сан был слишком небрежен, особенно во время боя с Мангой. Будь бомба настоящей - всё могло взлететь на воздух. - Правильно, Шода-кун, - кивнул Тошинори, Эиджи слегка потупил взгляд, поняв, о чём он говорит. За тренировочный бой он даже не запыхался, но в настоящем бою его игры с противником могли стоить жизней. Ицука поддерживающе похлопала его по плечу, и они продолжили слушать. - В чём ошибки команды героев? - Их план, как героев, был безответственен, - начала Шиозаки. - И они расслабились. Тецутецу-сан потерял голову во время схватки и потому быстро проиграл. Авасе-кун взял на себя роль лидера, но слишком торопился, а потому их план окончательно провалился. - Мне бы хотелось похвалить Фукидаши-сана, - взяла слово Киноко. - Насколько я успела увидеть, Кендо-сан нанесла ему удар прямо в шею, но он меньше, чем за минуту, пришёл в себя и пытался выиграть время для Авасе-сана, сдерживая своего противника. Если бы Авасе-сан сумел перехитрить Кендо-сан, у них были бы шансы победить Усагияму-сана вдвоём. - Всё так, - кивнул им Всемогущий. - Однако, я хочу похвалить каждого, вы выложились на полную. Обдумайте свои ошибки и в следующий раз покажите ещё более потрясающий результат! - Да! - воодушевлённо прокричал класс. И Всемогущий достал новые шары. Светлый с буквой "G" и тёмный с буквой "B" . - Итак, Тогару Камакири и Ниренгеки Шода против Пони Цунотори и Шихая Куроиро. По местам!

***

- Итак, Куро-сан, каков наш план? - спросила Цунотори у своего напарника. Геройский костюм Пони имел лошадиную тему, подходящий к её внешности и причуде. Она носила конский повод вокруг головы, свисающий на спину, обтягивающие пиджак и штаны, напоминающие костюм жокея, а также перчатки без пальцев. Помимо этого, Пони носила ремни вокруг пояса, ключиц и бицепсов, а также сапоги, защищающие её копыта. - Камакири-сан боец ближнего боя, а Шода - видимо, поддержка. Они вдвоём неплохой дуэт, если сумеют работать слаженно. - Даже не знаю, - хмыкнул Шихай. Его геройский костюм состоял из простого чёрного комбинезона, светлых ботинок и браслетов на запястьях. - Но наш дуэт будет эффективнее, если в здании будет темно. Тогда я смогу свободно перемещаться и атаковать неожиданно. У них не будет шансов поймать меня. - Неожиданно, говоришь, - задумалась Пони и посмотрела на лампы. - У меня, кажется, есть план.

***

- Есть мысли как будем действовать, Шода? - повернулся в сторону напарника Камакири. Он больше боец, чем мыслитель, но не такая горячая голова, как Тецутецу, поэтому если Ниренгеки есть, что предложить, то он готов полностью положиться на него. Его костюм героя состоял из большого темного плаща, простых черных брюк, и сапог. У него также была маска вокруг глаз. - Мы в невыигрышном положении, Камакири-сан, - ответил ему светловолосый. Его костюм героя состоял из черного костюма с высоким воротником, с отделкой из белых бледных линий вокруг него и подола, аналогичный рисунок был на туловище и плечах, а также он носил простые черные брюки и белые сапоги до колен. На его левом глазу было надето синее устройство, похожее на разведчика, с подключенный радаром на тыльной стороне одной из рук в перчатках. - Если Цунотори и Куроиро решат вырубить свет везде, нам нужно вслепую постараться пробиться на пятый этаж и выловить Куроиро на свету, я не думаю, что они решатся блокировать визуальный доступ к бомбе. - А потом мы просто прижмём Цунотори к стенке, - кивнул Тогару. - Хорошо, я готов действовать. Порвём их. - Начали! Герои пошли по короткому пути. С помощью лезвий Тогару, с Шодой на спине, сходу взобрался на четвёртый этаж, окна пятого остались заблокированы. Здесь, как и предсказывал Ниренгеки, их атаковал Куроиро, но из-за появившегося источника света, его действия оказались ограничены. Лезть сразу на пятый, извещая обоих о такой дороге, было бы неразумно, потому как им просто не дали бы попасть в здание. Когда они попали на пятый этаж, все окна были заставлены, а двери закрыты. Шихай стал безостановочно нападать на них, и точки на панели стали расти. Ориентируясь на звук, Камакири старался поймать его, но тщетно, однако ему удавалось блокировать некоторые его атаки, чтобы он не вырубил его напарника. Оставалось выждать момент. - Я зажал их, Цунотори. Действуй, - связался с Пони Шихай. Двери открылись и на героев устремились многочисленные рога, которые Камакири безостановочно отбивал. Точек на коммуникаторе у Шоды было немерено и, как только Куроиро вылез из тени, его сразу же перекосило от нескольких мощных ударов в разные места, однако он смог удержать себя в сознании и уйти в тень. "- Значит, вот как действует причуда Шоды. Пока было темно я носился по этим местам, а теперь рискую попасть под град своих же ударов. Этот коридор - минное поле тьмы, чёрт возьми!" - Займись бомбой, Камакири-сан, Куроиро теперь не сможет высовываться бездумно, - сказал Шода союзнику и спрыгнул с его спины. Тогару ринулся к дверям, блокируя рога, Шихай попытался тормознуть его, но парня перехватил удар Пони, усиленный причудой Шоды. Куроиро вновь ушёл в тень, и Шода воспользовался этим, чтобы разбросать вещи, которыми были заставлены окна коридора, и наносить воображаемые удары в разные стороны, превращая коридор в одну большую "опасную" зону. В коридоре в эту минуту стало светлее. В тот же момент его атаковали в спину, а двери закрылись. - Я сама разберусь с Камакири, не подпускай Шоду к дверям, - Шихай услышал голос Цунотори во время удара и, не теряя и секунды, взял Ниренгеки на удушающий, за что стал беспорядочно получать по лицу. Решив не сдаваться, он ударил коленом по хребту противника, и тот осел на пол. Удары в этой зоне прекратились. Поняв, что "точек" здесь не осталось, Шода полетел спиной в стену, огорошивая Куроиро этим ударом, после чего от недостатка кислорода потерял сознание. Седовласый лёг рядом, тоже вырубаясь от полученного урона.

***

- А их бой жёстче, чем предыдущий, - с довольной полуулыбкой заметила Янаги. - Они не дают другу и шанса урвать победу просто так. - Прекрасный бой, - согласился с ней Эиджи. - Но, насколько я понимаю, они оба всё ещё в игре? Тогда если один из них поднимется, кому-то из оставшихся придётся несладко. - Ещё веселее, если встанут оба, - заметил Каибара. - Тогда, судя по тому, что происходит около бомбы, нас ждёт месиво. Сен, Эиджи и Рейко ухмыльнулись друг другу, представляя это. - Какие вы жестокие, - прошептала Ибара, сложив руки в молитвенный жест.

***

А посмотреть было на что. Как только Тогару прорвался к Пони, Цунотори встала на четвереньки и набросилась на него, пытаясь поднять оппонента на рога. Камакири ушёл в сторону и попытался подбежать к бомбе, чтобы обернуть её и победить, но одна пара уже выпущенных рогов поднялась в воздух и ударила Тогару в рёбра, отшвырнув от бомбы. Цунотори в этот момент закрыла двери, дав союзнику больше темноты и, резко развернувшись, выстрелила в противника. Камакири разрубил те рога, что его атаковали до этого и блокировал новые, после чего увернулся от ещё одного залпа. - Сдайся, герой! - обратилась Пони к Камакири с лёгкой улыбкой, готовясь к следующему залпу, подняв в воздух ещё два рога, которые угрожающе закружились вокруг богомола. - Да пошла ты нахер, - оскалился Камакири, и Пони, притворно вздохнув, начала поливать противника градом снарядов, шаг за шагом приближаясь к оппоненту. Пора заканчивать, а то от количества выпущенных рогов начала постепенно болеть голова. Камакири резко подался вперёд и попытался повалить Пони на землю, за что был наказан копытами сначала в живот, а потом по лицу. Цунотори перехватила инициативу и, скинув с себя Тогару, вонзила ему два рога в обе руки и, взяв за грудки, ударила головой по его голове, а после, взяв за лезвия торчащие из кожи, приложила головой о бетон, отчего Камакири вырубился. Цунотори без промедлений обернула его лентой. - Тогару Камакири схвачен! Далее Пони аккуратно и настороженно двинулась в коридор, откуда уже минуты две как не доносилось никаких звуков. Картину двух лежащих тел около стены с громадной трещиной, американка нашла занимательной и, проверив обоих парней на наличие очень сильных травм, связала Шоду, чем достала победу их с Шихаем команде. - Ниренгеки Шода схвачен! Команда злодеев победила! Роботы забрали Ниренгеки, Тогару и Шихая к медсестре. А класс разобрал недочёты второго боя. Лучшей здесь вполне справедливо была названа Цунотори. Поздравив ученицу с первой победой, Всемогущий вновь потянулся к коробкам. Класс с нетерпением ждал третью схватку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.