ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Следующий бой ведут команда "H", как герои и команда "C, как злодеи. Эиджи и Хирю пожелали Каибаре удачи в этой схватке, и Сен, вместе с Бондо, отправились к зданию, попутно ведя диалог о стратегии. - Ну что, Бондо, - обратился к соратнику Сен. Его геройский костюм состоял из ветровки с кольцами вокруг основания шеи и рук. Поверх этого он носил большой плащ и перчатки. - Как будем побеждать? - Д-даже не знаю, Каибара-сан, - ответил Бондо. Его костюм героя состоял из бледного, слегка мешковатого костюма. Вокруг шеи, запястий и талии он носил круглые аксессуары, которые напоминали нижнюю часть крышки бутылки с клеем, а вокруг лодыжек - немного тоньше, более высокие их версии. - Хотя их причуды не очень направлены на атаку, думаю, мы можем пойти на них в лоб. - Один из моих тренеров говорит, что недооценка врага ведёт к смерти, так что не стоит так бросаться словами, - одёрнул своего напарника Сен. - Хотя в лоб мы и правда можем пойти. Если Сецуна может оторвать свою голову, то распространить уши и глаза не будет проблемой, а значит, долго прятаться у нас не выйдет. У меня есть идея как победить их, так что ты не против, если я поведу? - Нет проблем, - с готовностью ответил Коджиро. Несмотря на предостережение Каибары, он всё ещё верил в относительно несложную победу. - Тогда слушай, как мы будем действовать...

***

- Итак, у нас есть один боец ближнего боя и один саппорт с клейкой причудой... Так себе вырисовывается ситуация, - проговорила Токаге, когда они с Кодай поднимались на пятый этаж. Девушка крепко задумалась о том, как противостоять вражескому дуэту. Её геройский костюм состоял из тёмной чешуйчатой маски на верхней части лица, простого боди синего цвета с рисунком чешуи и чёрных сапог до колен. Она носила перчатки без пальцев с тремя нарукавными повязками и пояс вокруг талии, с драгоценным камнем, встроенным в его центр. - Нам не обязательно выигрывать, чтобы показать себя хорошо, - хмыкнула Юи. Костюм героя состоял из простой фуражки двух цветов на голове и тёмного боди со светлыми пятнами на груди, руках и ногах. На ней были перчатки до локтя, пояс вокруг талии, небольшая сумка сбоку и короткая юбка под ней. Были ещё ремни на обоих плечах с крошечными мешочками, прикреплёнными спереди, по-видимому, для хранения гаек и болтов, которые она любила использовать со своей причудой. - Но, в принципе, мы можем сыграть на элементе неожиданности. - Бинго! - воскликнула Сецуна. - У меня есть идея!

***

Каибара и Бондо аккуратно поднимались на пятый этаж. Коджиро шёл впереди, готовясь в любой момент выплеснуть цемедин, за ним шёл Сен, способный в любой момент сорваться. Как только парни достигли нужного этажа, в них полетели гайки, болты и камни, которые, увеличиваясь в полёте, представляли угрозу. Коджиро создал стену из клея, и Сен нырнул вперёд, готовясь атаковать, но никого не нашёл. На первый взгляд коридор был чист, хотя отсутствие света и блокированные окна не давали полной картины. - Что за чертовщина? - рыкнул Каибара, прячась за спину напарника. - Поиграть решили, девочки? Будут вам игры, круговой залп, Бондо! Каибара нырнул вниз, а Бондо, слушая его указания, крутанулся и запустил клей во все стороны, после чего они резко ринулись к двери, уворачиваясь от новых снарядов и пробивая дверь. За ней их встретил гигантский валун, сбивший клейкого с ног, а Сена окружили части тела Токаге. Каибара завертел всеми частями тела, не давая им приблизиться, и бросился в сторону, когда выскочившая откуда-то из угла Кодай бросилась к Бондо, бросая в спирального всякую всячину, которая стремительно набирала размер. - Один есть! - ухмыльнулась Сецуна, когда Юи уже вытащила ленту. Сама она старалась не выпустить Каибару из круга ни на помощь партнёру, ни к бомбе, однако, из-за того, что её руки были приклеены к стене и, пока регенерировали заново, она могла только сдерживать врага. - Сейчас! - рявкнул резко Каибара и бросился на туловище Токаге, нанося рваную рану в район желудка. Токаге потеряла концентрацию и круг распался. Кодай отвлеклась и запустила болты и камни в Каибару, пытаясь помочь, но пришедший в себя Бондо ударил её по коленям и облил клеем, после чего обернул лентой. - Юи Кодай захвачена! - оповестил их Тошинори и проигравшая девушка понуро опустила голову. Сецуна осталась одна против двоих. - Займись ею, чувак! - крикнул Сен, разрубая несколько частей Сецуны и двигаясь к боеголовке. Коджиро атаковал скривившуюся от боли Токаге, не давая ей погнаться за Каибарой. Ученик Про, избавившись от препятствий, запрыгнул на бомбу и все услышали голос Символа Мира. - Бомба захвачена! Геройская команда победила! - Это было непросто, - выдохнул Коджиро, ощупывая живот и рёбра. Они освободили конечности Сецуны и Кодай от клея. Токаге двинулась в лазарет, а остальные к классу, проводить работу над ошибками.

***

- Итак, кто в этом непростом бою сработал наиболее хорошо? - задал Всемогущий вопрос классу. - Я бы поставил на Сецуну-сан, - ответил ему Усагияма, приковав взгляды класса к себе. - Объясню почему. Бондо-сан, игра в "опоссума" была хитрым ходом, но очень рискованным. Если бы Кодай-сан решилась зажать вместе с Сецуной-сан, Сенбро, то ты рисковал остаться один. Сенбро и Кодай-сан, вы несколько раз повредили бомбу снарядами, и в настоящем бою скорее всего хорошо бы это не кончилось. За Сецуной-сан таких ошибок я не заметил. Хотя, над контролем причуды ей стоит поработать. Мне кажется, ей трудно уследить за всеми частями, на которые она распалась во время тренировки. Класс смотрел на Эиджи в лёгком изумлении. Подкопаться в его суждении было не к чему. - Отличный разбор, юный Усагияма. Мы можем переходить к четвёртому бою.

***

- Хирю Рин и Ибара Шиозаки против Косея Цубурабы и Джуроты Шишиды. Готовьтесь. - Итак, мы на геройской стороне, Рин-сан, - промолвила Ибара, когда они с чешуйчатым шли к месту противостояния. - А значит, вести бой мы должны как и подобает героям, - Рин слегка непонимающе склонил голову. Костюм героя Ибары состоял из простого белого халата и чёрных сапог до колен. - Что именно ты имеешь ввиду? - спросил студент напарницу, чтобы понять контекст. Пока из всех одноклассников Шиозаки казалась самой правильной и для слаженной работы с ней, Хирю не преминул уточнить. Его костюм героя состоял из белых сапог до колен, чёрного боди с жёлтыми облаками по туловищу, который становился всё более мешковатым, когда двигался вниз. У него был красный пояс, завязанный вокруг талии с мешочками сбоку, большой воротник на подбородке, а также большие желтые перчатки и козырек на голове. Его ннаряд был охож на китайских Цзянши, его забрало было похоже на талисманы, обычно наклеенные им на лоб. - Я имею ввиду, что хотела бы отказаться от лживых и грязных тактик, - ответила Шиозаки. - И чтобы убедить тебя, я готова заверить, что моя причуда позволяет нам идти в прямое столкновение. И нашим противникам будет, как минимум, сложно. - Значит, хитрости нам ни к чему? Надеюсь, что ты права, - китаец согласился неохотно. - И как тогда будем действовать? Какую из трёх целей ты считаешь приоритетной? - Сначала мы должны захватить Шишиду-сана, - ответила Ибара. - Его причуда может стать большой проблемой. Как только нам это удастся, я удержу Цубурабу-сана, а ты захватишь бомбу. Но это только первый вариант, ну а дальше...

***

- Думаю, нас ждёт оборона, Цубураба-сама, - обратился к Косею Шишида. Его костюм героя состоял из обычной пары брюк, одного воротника рубашки без самой рубашки и пары стилизованных очков вместо обычных очков. - Я не уверен, что мы можем пробиться через многочисленные лозы Шиозаки-сама. - Да-а-а, пробиться через её причуду - та ещё задачка. Да и Рин-сан не слабак, - вздохнул будущий герой. Его костюм состоял из простой светло-голубой куртки с бледными брюками, черной рубашки под ней, и больших коричневых ботинок с цилиндрической формой на подошве. - Даже не знаю, кто из них опаснее: девушка с сильной причудой или ученик Про? - Ученик Про? - удивился пользователь причуды "Зверь". - Да. Когда Каибара и Рин сдружились с Усагиямой, он предложил им тренировки в компании Про, включая свою сестру. Можно считать этой ранней подготовкой, которую они проходили до Юэй, - Косей широко улыбнулся. - Я бы потренировался с героиней номер шесть. - Почему-то мне кажется, что это не те тренировки, о которых я думаю, Усагияма с остальными могут язык тебе повредить, если ты выразишься так при ком-то из них. Но мы отвлеклись, как будем противостоять героям, Цубураба-сама? - Есть у меня пара идей, - хмыкнул будущий герой и начал объяснять.

***

Как только был подан сигнал о начале боя, Рин, окружённый лозами, двинулся внутрь, Ибара находилась чуть позади него. Но как только первая волна лоз достигла возможного местонахождения бомбы, они наткнулись на препятствие. - Рин-сан, лозы не могут пройти дальше, мешает Цубураба-сан. Пробейся к барьеру и разрушь его. Шишида-сан пока не показал себя, будь аккуратен, - обратилась к напарнику Шиозаки. Сама она находилась на лестничной клетке между третьим и четвёртым этажами, Хирю двигался по коридору пятого, прикрытый лозами. - Принято, сейчас сделаю. Чешуйчатый направил руки на видимый барьер и начал пулять по нему чешуёй, заставив покрыться трещинами, после чего резко подбежал вплотную и ногой разрушил его. Препятствие треснуло и распалось, на Рина накинулся Джурота в звериной форме. - Ра-а-аху-у-у! Попался, Рин! - истерично взвыл Шишида и попытался схватить противника. Рин покрыл руки чешуёй, одной вцепился в лапу Джуроты, пуская кровь, а другой стал обстреливать его по корпусу. Шишида атаковал его второй рукой, но броня приняла на себя весь удар и, психанув, зверь бросил Рина в стену, однако тот кувыркнулся и приземлился на ноги, продолжая обстреливать оппонента из обеих рук, дабы не подпустить к себе. Краем глаза он заметил, как лозы Шиозаки окружили бомбу, но воздушная броня не давала пробиться к ней. В это время Шишида стал уворачиваться от выстрелов и кружить вокруг Хирю, пытаясь найти слепое место. - Шиозаки-сан, ты нужна здесь. Я не смогу совладать с двумя сразу, - обратился Хирю к партнёрше и ушёл с траектории прыжка Джуроты, вынуждая того врезаться в стену. Христианка не заставила себя ждать, зайдя в помещение и оценив обстановку, она отправила лозы в сторону Рина и Шишиды, подкинув первого в сторону бомбы и захватив ими второго. - Ты сука! - взревел Шишида, разрывая лозы в клочья, чтобы его попытались схватить новые. В прыжке Хирю сформировал когти и создал небольшой заслон из чешуи перед собой, которым атаковал барьер из воздуха. Создание Цубурабы разрушилось, но Косей выскочил из укрытия и, создав несколько "дисков" из твёрдого воздуха, метнул их в Рина, начав создавать новое укрытие. - Уймись, грешный зверь, - молвила Ибара, затопив Шишиду в лозах. В какой-то момент активное сопротивление прекратилось и Шиозаки связала Джуроту, после чего вытащила его на свет уже в обычной форме и без сознания. - Из-за непрерывного использования своей силы и недостатка воздуха, ты превысил свой лимит, - сочувствующе покачала головой студентка и накинула на Шишиду белую ленту. - И впредь следи за своим языком. - Джурота Шишида захвачен! - оповестил всех Всемогущий. - Какого чёрта, Шишида?! - рыкнул Косей, из-за кучи лоз не совсем понимая в чём дело. Хирю разрушил его снаряды и сейчас они дрались около бомбы, чередуя ближний и средний бой, однако тренированный в обеих направлениях Хирю теснил Цубурабу, которому из-за чрезмерного использования причуды, становилось трудно дышать. - Вы проиграли, злодеи, - вымолвила Шиозаки и стала лозами двигать бомбу к себе, Цубураба, пнув Рина, метнул в лозы воздушный диск, обрубив их. За что оказался наказан. Разбросанные по полу чешуйки метнулись в него, впиваясь в кожу, а оказавшийся рядом Хирю ударил противника ногой с разворота по шее, затем коленом в челюсть и завершил комбо ударом в челюсть рукой, покрытой заострённой чешуёй. Дезориентированный, но в сознании, Косей упал на землю и оказался завёрнут в ленту. - Косей Цубураба захвачен. Команда героев выигрывает бой!

***

- Итак, последняя схватка на сегодня. Прошу всех студентов пройти на точки старта, - проговорил Всемогущий, убедившись, что Джуроту и Косея роботы увезли к Исцеляющей Девочке. - Ну, что же, удачи, Хоненуки-сан и Комори-сан, - Нейто похлопал Джузо по плечу и они с Янаги двинулись на защиту бомбы. Они злодеи на ближайшие пятнадцать минут. - Ну, при всём уважении к Янаги и Мономе, у них нет шансов, - прокомментировал Йосецу, который стоял, уже не опираясь на кого-то. - Я слышал, что Хоненуки развил свою причуду на неплохие масштабы. Как бы всё не кончилось слишком быстро. - Никогда не знаешь, какие тузы в рукаве есть у человека, который может копировать причуды, - хитро улыбнулся ему Сен. Рядом стояли Хирю и Эи с такими же лыбами, а вот стоявший рядом с ними Манга подозрительно молчал... - Да, ещё не известно чью причуду он мог скопировать незадолго до того, как ушёл. Однако он говорил о пределе в пять минут, у него будет две минуты, чтобы истощить Комори-сан и Хоненуки-сана, после чего у него будет лишь одна доступная причуда, - отметила Цунотори, всматриваясь в экран. - Ставлю 100 йен на поражение команды Монома/Рейко, - сказав это, Авасе заработал возмущённые взгляды Шиозаки и Кендо. - Кто-то хочет поспорить? - Легко! - дух азарта проснулся в Усаги. - Ставлю на их победу. - Поддерживаю, - отозвался Фукидаши. - Ставлю на поражение, - вскинул руку Бондо. - Поддерживаю, - сказала Кодай. - Ставлю на победу, - хмыкнул Сен. - Согласен, - поддержал Рин. - Они победят, - чётко заявила Пони и встала на сторону тех, кто так же был "за". Итого: пять на три. - Дурдом какой-то, - недовольно высказалась Ицука. - Значит так, они будут сражаться все пятнадцать минут и бой сведётся в ничью, вы все проиграете. - Это заявочка, - прошипел Хирю, вместе с остальными метавший молнии в Кендо. - Поддерживаю, - рядом с Ицукой встала Шиозаки и вдвоём они стойко выдержали взгляды остальных. - Готовьте денюжку, девочки, - хмыкнул Усагияма. И был дан старт схватке. "- И когда это тренировка героев успела превратиться в казино?" - с замешательством спросил Тошинори сам у себя.

***

Бой начался, Киноко и Джузо двинулись в здание, однако уже на первом этаже столкнулись с проблемами: пол под ними проваливался, а все вещи поднялись в воздух и начали беспорядочно их атаковать. Джузо сориентировался вовремя и вернул твёрдую поверхность на место. Его костюм героя состоял из темного боди с набором доспехов сверху и маски, закрывающей лицо. Однако вместо того, чтобы быть похожим на рыцаря, шлем Джузо был более круглый и эллиптический, окрашен в чёрный цвет с оранжевыми линиями, поддерживающими стороны. Шлем не покрывал всю голову; некоторые пучки волос вокруг затылка и подбородка были всё ещё видны. Шлем Джузо также был оснащён выдвижной трубкой, которую он использовал для плавания под смягченными поверхностями. - Комори-сан, задержите дыхание и приготовьтесь выпустить столько спор, сколько сможете по моему сигналу, - обратился Джузо к напарнице. - Хорошо, - кивнула Киноко неуверенно, после чего задержала дыхание и на всякий случай зажмурила глаза. Её костюм героя состоял из водолазки с длинными рукавами и меховыми манжетами, которая была украшена красным и белым рисунком мухомора, соответствующим тому, что был шляпе в форме гриба. Она носила бледно-розовые сапоги до колен с толстой коричневой подошвой и оборками, рисунком из того же мухомора, что и платье, а вокруг талии темно-коричневый пояс с большой золотой пряжкой. В целом, её костюм имел сильное сходство с грибом, ссылаясь на причуду. Хоненуки взял её на руки и нырнул в размягчённую землю, после чего поплыл на пятый этаж. "- Значит, он дотронулся до меня специально, а заимствовать причуду он может и через одежду. А ещё я видел, как он разговаривал с Усагиямой и его командой. Значит, мог украсть причуду любого из них. Умно с его стороны". Когда Джузо вынырнул на пятом этаже, он подал сигнал и весь пятый этаж покрылся грибами. Реакция противника оказалась мгновенной. - Bam! Bam! - грибы около них аккуратно разнесло в клочья, а Джузо подтвердил свою догадку. Что теперь ему делать? - Flash! - грибы в нескольких метрах от них обратились в пепел и это дало толчок для Хоненуки. - Комори-сан, нужны ещё грибы. Отойди куда-нибудь в угол и покрывай ими весь этаж. Они не видят нас и пока это наше преимущество. - А ты? - со страхом в глазах обратилась к нему Киноко. В одиночестве она чувствовала себя неуверенно. - Я нейтрализую Моному. В ближайшие полторы минуты он очень опасен и сейчас в наступлении. И я уверен, что сейчас он придумывает план, как только его время выйдет, надо не дать ему что-то придумать. - Хорошо, я прикрою тебя, - единственный видимый глаз Комори блеснул уверенностью. Джузо нырнул в землю и двинулся в сторону, откуда летела чешуя, обстреливающая грибы рядом с ними. Киноко двинулась в тень, создавая ещё грибов и помогая себе двумя распылителями, дабы грибочки росли быстрее. - Ну, где же вы, Комори-сан, Хоненуки-сан? - Нейто видел, откуда примерно они появились до того, как всё заволокло грибами, и обстреливало его и места рядом. Его костюм героя - черный двубортный смокинг с двумя длинными хвостами, доходящими почти до лодыжек. Трое часов висели на одном из двух ремней вокруг талии, предположительно, чтобы помочь ему отслеживать лимит времени своей причуды, и он оставлял воротник рубашки поднятым, нося синий и черный пунктирный галстук вокруг шеи. На его смокинге можно было найти левый нагрудный карман, из которого торчал маленький синий носовой платок. И его фрак, и его брюки были простые черные, за исключением манжет рукавов и внутренних сторон хвостов, а ботинки - белые с простым дизайном. - Flash! - он усилил огненные иероглифы ветряной пушкой Усагиямы и треть грибов на этаже оказалась уничтожена. "- Как хорошо, что Усаги и остальные согласились мне помочь и даже придумали комбинации, которые я могу использовать. Но у меня всего минута и останется лишь полтергейст Янаги-сан, где же Хоненуки?" Пока Джузо двигался к Мономе, Киноко аккуратно шла вдоль стены ко входу, чтобы иметь доступ к помещению с бомбой. Тогда она закроет Янаги видимость, возможно, у Комори получится прорваться к бомбе, как только Хоненуки отвлечёт Нейто. Главное не прерываться в создании новых грибов взамен уничтоженных, иначе противник почует неладное. - Cool! - будто поняв, что что-то не так, Нейто закрыл проход к бомбе ледяной коркой и это стало его ошибкой. Холод давал влажность, грибы около этого участка выросли быстрее и были больше, чем до этого и росли прямо в комнате с бомбой. Из-за спины Нейто появился Джузо и размягчил землю, на которой стоял его соперник. До того, как Монома смог бы вернуть её обратно, Джузо ударил его ногой в живот и едва увернулся от крутящегося хука справа. "- У него пятьдесят секунд". - А вот и ты, Хоненуки-сан, - руки Мономы покрылись чешуёй, он начал стрелять ими по месту, где был Хоненуки и Джузо оставалось лишь нырнуть обратно. Увернувшись от выстрелов, Джузо проплыл ко льду и размягчил его, снова нырнув вниз, чтобы чешуя не задела его. Хоненуки коснулся коммуникатора: - Действуйте, Комори-сан. Раз грибы и за стеной, то вы уже рядом. - Я уже внутри, смело давите Моному, Хоненуки-сан, - ответила Комори, двигаясь между рядами своих произведений искусства. Бомба была на расстоянии нескольких метров, однако Рейко так и не появилась на горизонте, таясь. Пока Джузо играл с Мономой в "убей крота" и тянул время, она могла захватить их главную цель. Как только Киноко подошла к бомбе почти вплотную, она за что-то зацепилась. А этим чем-то оказалась белая лента, вдруг взмывшая в воздух и охватившая Комори с ног до головы. "- Ловушка! Чёрт!" - Киноко Комори захвачена! - Прости, Комори-сан, но использовать твою силу против тебя, было частью плана, - из тени бомбы, застеленной кучей грибов, вышла Рейко. - Это было непросто, но моя ловушка сработала и теперь я должна помочь Мономе. Расстроенная Комори села на пол, а Рейко двинулась к Нейто. Её костюм героя состоял из бледно-фиолетового кимоно, длиной до колен с белым меховым воротником, трёх тёмных ремней вокруг талии, чёрных носков до колен и чёрной маски, закрывающей лицо от переносицы и вниз.

***

- Проиграла? - удивился Джузо, когда услышал о захвате Киноко. "- Но ведь всё же шло так хорошо..." Джузо вынырнул перед Нейто, нанося удар ногой в грудь, за что тот вращающейся рукой сломал ему шлем и слегка поцарапал лицо. Хоненуки пытался снова нырнуть вниз и придумать новый план, но понял, что не может двигаться и его броню что-то тянет обратно наверх. - Быстро же ты, Янаги-сан, - выдохнул Монома и обернул обескураженного Джузо в ленту. В этот же момент чешуя, которой он хотел выстрелить, спала с его рук. - Наш план чудом сработал, ещё бы секунда и я бы оказался беззащитен. - Я думал, что у тебя ещё Полтергейст был в запасе, - растерянно сказал Хоненуки. - И хорошо, что ты так думал. Однако мой предел это пять причуд. Я бы мог взять её только сейчас, когда действие причуд Фукидаши, Усагиямы, Каибары, Рина и твоей спали. Так же я не могу атаковать ими одновременно, только какой-то одной, и если бы я не смог напрячь тебя своими ловушками, ты бы это понял и поймал бы меня. - Рискованный план, но я всё-таки проиграл, - отметил Джузо полу-восхищённо, полу-раздражённо. - Джузо Хоненуки захвачен! Команда злодеев победила!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.