ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Эиджи был прав. Бум был нешуточный. Ближайшие несколько дней все без остановки говорили о захвате Индейца и его подельников. Усаги и Шигараки были довольны, как коты, объевшиеся сметаны. Хотя была одна заковырка. - Вы считаете их героями, - сказала Мируко, когда у неё брали интервью. - Но разве они спасали людей? Они линчеватели, которые возомнили, что могут судить остальных как хотят. Они хотят, чтобы вы думали, что этот мир прогнил и нуждается их помощи. Но не верьте им. - Вот зараза! - стукнул кулаком по дивану Авасе, проигнорировав недовольный взгляд Босса. В этот момент они сидели на базе и смотрели новости. - Какого хрена она творит? - Мируко не хочет, чтобы мы получили общественное внимание, - объяснил Шоджи. - Она пытается сделать так, чтобы люди считали, что мы анархисты, которые хотят, чтобы их заметили. - Значит будем исправляться, - сказал Фуджин. - Позже разработаем режим патрулей и начнём спасать людей. А то, неровен час, и ей поверят. - Мы им покажем, - фыркнул Крюгер, - настоящих героев.

***

В общем и целом, две недели до спортивного фестиваля прошли неплохо. Каччатори сделали пять вылазок, в трёх из которых калечили, а не убивали. В Японии они обрели нехилую популярность среди обычных людей, несмотря на попытки Мируко и других про-хиро очернить их. Также они ежедневно патрулировали улицы Мусутафу, отлавливая злодеев вне налётов. В интернете стали появляться статьи и интервью очевидцев и спасённых ими людей, а также началась настоящая война за то, кем их считать. Злодеями, которые прикрываются добрыми делами? Линчевателями, которые вершат правосудие как им угодно? Или истинными героями, которые решили обвалить гнилую систему? Гирану стали поступать звонки и сообщения от злодеев и линчевателей, которые хотели бы встретиться с ними, но пока наша банда и Эиджи, в частности, не решились на такой шаг, и брокер шёл на разного рода уловки, чтобы отклонить требования. Помимо незаконных дел, банда Каччатори, как и все остальные ученики Юуэй, готовились к спортивному фестивалю, да и просто оттачивали свои навыки. Что касается личного: Эиджи и Ицука сходили ещё на несколько свиданий, и в целом стали полностью похожи на парочку в конфетно-букетный период, хотя никто особо о них не знал. Для класса и параллели они были просто хорошими друзьями и лидерами класса 1-B. А вечером, оставаясь наедине, они ходили в рестораны, кино, парки и катались на мотоциклах. (Хотя сначала Усаги боялся кататься, но две "подушки безопасности" Кендо были весомым аргументом, чтобы всё-таки согласиться). Эти двое были влюблены и сполна наслаждались каждым моментом друг с другом. Остальной компании оставалось только умиляться, да подшучивать над ними. Переходя на другую сторону. У Изуку и Кьёки происходило примерно тоже самое, но вместо экстрима их парочка всецело посвятила себя музыке и пряткам от Кьётоку Джиро, который всё хотел найти и наказать того засранца, который влюбил в себя его маленькую девочку. Ещё Изуку много времени проводил с Киришимой. Чтобы поднять свои навыки рукопашного боя, Мидория попросил друга отвести его в зал и показать пару приемов. Мидории понравилось, и они проводили там ежедневно от двух до четырёх часов. В это время топовые герои Японии тайно изучали деятельность Каччатори, дабы выяснить, кто тут захотел устроить перестройку режима. А Спортивный фестиваль Юуэй был всё ближе.

***

Утро перед Спортивным Фестивалем.

- Вот сегодня мы и набьём им всем морды, - оскалился Авасе, потягивая колу. Перед тем, как идти в Юуэй, парни решили посидеть на дорожку на базе. С ними были Курогири, Гиран и Томура. Поскольку теперь они были по сути одной командой, Каччатори показали им место своего обитания. - Если придерживаться стратегии, то всё пройдёт как по маслу, - усмехнулся Шигараки, раскладывая на столе пасьянс. - Ребятки, я тут подумал и у меня появилась идейка, как ускорить процесс распада геройского общества. - И что же ты молчал, Шигараки-сан? - обратился к нему Шоджи. Томура промолчал и за него решил ответить Гиран. - На самом деле, есть две идеи. Я расскажу вам о своей. Первая - это нелегальный способ. Что-то типа ЛСД. Мы хотим распространить психотропные препараты среди героев. Учитывая, что нормальные про, вроде Мируко и Ястреба, такое в рот никогда не возьмут, можно спокойно ставить, что лишь "нечистые" герои подсядут, и мы спалим целый ряд этих ублюдков. - А этот препарат... - хотел уточнить Джузо, но его перебили. - Создан нашим учёным, и на случай, если он всё-таки попадёт к нормальному герою, у нас есть противоядие. - Черти, - фыркнул Сен. - И как мы по-вашему протолкнём эту дурь на рынок? - Легко, Крюгер, - отозвался Курогири. - Наркотический рынок уже давно существует. И у него уже есть клиенты-герои, также у нас есть мелкий бизнес, где можно отмывать эти деньги. Но препарат очень сильный и, поскольку мы партнёры, и действуем в основном от вашего имени, нам нужно разрешение команды и Босса. - В нелегальном деле и бизнесы нелегальные, - произнёс Усагияма, раздумывая. И команда, и партнёры смотрели на него. - Я согласен использовать препарат. Но у меня есть два условия. - Какие? - Томура прищурился. "- Этот пацан не гнушается использовать даже такие мерзкие методы, хах? Что у него вообще на уме? Понаблюдаю пока за ним и попридержу свой план. Я хочу знать, на что они готовы пойти ради своих идеалов. Хочу узнать, что они за люди. И почему обычные школьники, да ещё и ученички Юуэй, вдруг решили стать линчевателями. Ощущение, что попахивает чем-то гнилым. Но, возможно, я делаю поспешные выводы. Мне нужно больше информации". Шигараки поймал взгляд Эиджи. - У меня будет противоядие на случай попадания этой дряни в круг моих людей, и я лично проверю его действие на том, на ком захочу, - выдал тот. - О, без проблем, - равнодушно отозвался Томура. - Гиран, расскажи им об этой дичи чуть больше, чтобы они понимали всю суть и случайно вдруг не переборщили с ним, и не откинулись. Есть убойные дозы, от которых даже противоядие не сработает. Гиран вытащил из пальто пачку таблеток и стеклянную баночку, и кинул их Усаги: - Таблетки - это ЛСД, в баночке раствор противоядия, используйте их по своему усмотрению. Внутри также есть информация о кол-ве таблеток, которое ведёт к летальному исходу. -Отлично. После спортивного фестиваля я дам полный вам ответ, - Эиджи спрятал упаковку в карман.

***

- Ну, и на ком ты решишься это использовать? - нервно спросил Босса Каминари, когда они подходили к Юуэй. - Я думаю это очень хреновая затея! - На Ондори-чане, - прохладно ответил Эиджи. Денки и Мезо вскинули брови. - Ну, на Бакуго. Все помнят, какой он концерт устроил после U.S.J? Да и вообще, на ком проверять, если не на нём? - У тебя с ним личные счёты? - недоуменно спросил Шоджи. - Ну-у-у, он нам с Изубро со средней школы жизни не давал. Да и в целом, надобно поставить его на место, только вот, чем больше кто-то одерживает над ним верх, тем больше он злится. Значит, надо сделать так, чтобы он проиграл не потому, что его противник силён, а потому что сам он днище. И сделать это придётся тебе, Каминари. - Мне?! - похолодел Гром. - К-каким макаром?.. "- Да почему именно я?! Чёрт... Ещё и на Бакуго? Это уж слишком!" - Ты часто с ним пересекаешься и, вроде как, один из тех немногих, на кого он почти не орёт, поэтому ставлю на то, что при тебе он потеряет бдительность. Я отвлеку его, а ты подсыпешь ему измельчённую таблетку в напиток. Ты единственный из нас, кому это удастся, если всё пройдёт хорошо. Ну, если ты, конечно, согласен? - Эиджи внимательно посмотрел на него. - ... Дэнки нервно сглотнул и сжал кулаки. - Ваши личные счёты с Бакуго, конечно, имеют место быть, но... Но заниматься такими вещами, ещё и на территории школы... Ты понимаешь вообще что собираешься сделать? - хмуро спросил он. - Да, Бакуго не самый приятный парень, но мстить ему ТАКИМ способом, это немного... - Слишком? - продолжил его мысль Усаги, вздохнув. - Согласен, но у нас особо нет пока выбора и тех, на ком этот препарат можно протестировать. Я ожидал, что тебя это напугает, Дэнки но послушай. Даже если я перегибаю палку, то Бакуго это заслужил, а второе - я беру все риски и ответственность на себя, как ваш лидер. Ты можешь отказаться, в любом случае, и я назначу кого-нибудь другого. Он перевёл взгляд на Сена. Каминари долго молчал, лихорадочно думая. - Хорошо... Я всё сделаю, Эибро. Главное, чтобы план на эту наркоту принёс нужный нам эффект, - ответил наконец он, тяжело вздохнув. - Принято, - Эиджи чуть улыбнулся и похлопал его по плечу. - Мыслишь в черном направлении, Дэнбро. Группа зашла в Юуэй. Их ждал завтрак и разделение по классам, а после - сам фестиваль.

***

Ребята зашли в столовую и сели на свои привычные места. Измельчённая таблетка была уже готова к использованию и по кивку Усаги, Дэнки направился к Бакуго. - Привет, Бакуго! - натянув улыбку на лицо, махнул рукой Каминари. - Пока, идиот, - буркнул Кацуки, даже не повернув головы. К ним подошёл Эиджи. - Как дела, Ондори-чан? - он облокотился на стол. - Ты ещё живой? Бакуго покосился на Усаги и начал медленно подниматься из-за стола. Каминари незаметно вытащил коробочку с раздавленной таблеткой и, пока Каччан плавил лидера линчевателей взглядом быстро высыпал содержимое в его чай и спрятал коробочку. Хоть руки у него и сильно дрожали. - Ну, ладно, Эибро, пошли, - Дэнки потянул Эиджи к их столику. - Не будем устраивать драку. Бакуго явно не настроен на общение. "- Он же ничего не заметил, да? О, господи... У меня сейчас сердце из груди выскочит!.." - Вот именно, Пикачу хренов, забирай своего дружка! - рыкнул Бакуго, сев за столик. - Ага, Дэнбро, пошли отсюда, а то не видишь, Ондори злится, - хохотнул Усаги и вместе с Каминари ушёл к своему столику. Незаметно оглянувшись, Эиджи мрачно усмехнулся. Ведь Бакуго, видимо, дабы потушить внутренний пожар, отхлебнул из злополучной чашки.

***

Под аплодисменты зрителей, студенты Юуэй один за другим выходили на стадион. Каминари и Шоджи время от времени посматривали на Бакуго, но тот пока не подавал никаких странных признаков. - Спортивный Фестиваль Юуэй! Здесь будущие герои мира готовы идти по головам, лишь бы попасть к лучшим! Это наше ежегодное состязание! - надрывался Сущий Мик за микрофоном, будучи на пару с Сотриголовой комментатором фестиваля. "- А людей-то выше крыши..." - нервно отметил для себя Мидория. "- Скоро они будут аплодировать лишь настоящим героям!" - зубасто ухмыльнулся Эиджи. "- Интересно, сколько именитых героев здесь сидит?" - крутила головой во все стороны Сецуна. "- Жду не дождусь показать себя. Скорее бы!" - дрожала от возбуждения Джиро. "- Все эти придурки слишком шумные, бесят," - передёрнуло Кацуки. А ещё, у него вдруг начало мутить перед глазами. Парень проморгался и недоуменно протёр их. "- Давайте, смотрите, как я покажу класс!" - открыто улыбался зрителям Эйджиро. "- Они так восхищённо улыбаются нам..." - мысленно удивлялась Ицука. Эиджи, видя это, едва сдержал улыбку. Такая доброта обычных людей почему-то всегда ставила Ицуку в ступор. "- Интересно, когда они узнают, чем я занимаюсь на самом деле, как они отреагируют?" - размышлял Рин. "- Когда я покажу вам все свои силы, вы будете аплодировать ещё громче!" - махал рукой зрителям Каибара. В целом, каждый реагировал как-то по-своему, но все сходились в одном - люди, восхваляющие их, определённо поднимали настроение. - А теперь, на сцену выйдет представитель первого курса! Победитель вступительных экзаменов, Изуку Мидория! - прокричала Нэмури Каяма, будучи судьёй. Бакуго раздражённо цыкнул, опять чёртов Дэку впереди него. - Мидория-кун, скажи что-нибудь, - обратилась к Изуку Полночь. - Желаю всем удачи на этом фестивале! - прокричал Мидория. - Покажите, на что вы способны, ребята! "- Так и знал, что Изубро это скажет, - отметил Тодороки, скользя глазами по другим ученикам. - Эти слова всех приободрили. Но соревнование обещает быть непростым". - Итак, мы можем приступать к первому этапу! Бег с препятствиями! - объявила Полночь. - В этой гонке участвуют все одиннадцать классов! Трек в четыре километра вокруг стадиона! Можете делать, что угодно, пока остаётесь на треке, мы даём вам полную свободу действий! Пора начинать... На старт...внимание...марш!! Их естественный отбор начался сразу же. Проход был невероятно узок, и тот, кто сейчас вырвется вперёд, будет иметь больше шансов на победу. Первым, кто это понял, стал Шото. Льдом он проредил себе путь и вырвался вперёд. Следом за ним, воздушной походкой следовал Усаги, а за ним под землёй Джузо.Также не отставал и весь геройский курс, несясь на всех парах. Препятствием стали роботы, что появлялись на вступительных экзаменах для геройского курса. Будучи всё ещё впереди, Шото заморозил их в неустойчивой позиции, и вырвался ещё дальше. "- Шотобро хитёр..." - подумал про себя Мидория, сжигая роботов перед собой. Пока он шёл четвёртым, уступая Шото, Эиджи и Джузо. На пятки ему наступал Бакуго. Ученики A и B классов без проблем разбили роботов. Следующим препятствием стал каньон. Но и он не стал проблемой для большинства учеников. - Сын героя номер два: Старателя и брат героини номер пять: Мируко, Тодороки Шото и Усагияма Эиджи, остаются лидерами гонки! Осталось последнее препятствие, минное поле! "- Эти уроды! - рыкнул про себя Бакуго, смотря на тех, кто впереди него. - Мины - мой путь к победе над вами, скоты!" С помощью взрывов Кацуки кое-как нагнал лидеров и ногами приземлился на мину, активировав и свою причуду. Взрыв ослепил и оглушил всех в радиусе нескольких десятков метров, и Бакуго вырвался вперёд. "- Хитрый сукин сын! - мысленно выдал Хоненуки. - Вырвал всё-таки победу! Ну, посмотрим, что с тобой будет дальше..." - И победу в гонке вырывает Кацуки Бакуго из класса 1-А! Невероятно! Бакуго победно оскалился и уже хотел показать фак своим противникам, как вдруг в глазах резко потемнело и стало невероятно тяжело дышать. А ещё мир сильно потерял в красках. - Что за херня...? - парень приложил руку к лицу. - Меня миной оглушило? Нет, непохоже. Тогда что со мной, чёрт возьми?.. - А теперь, узрите же следующий этап! Битва человеческих конниц! Составляйте команды из 2-4 человек! И начинайте охоту за повязками противника! - Значит, сумма очков в коннице напрямую зависит от состоящих в ней людей, - резюмировала Сецуна. - Сумма очков на повязке зависит от прошлого испытания. 42 место - 5 очков, 41 - 10 очков, и так далее, с одним исключением, победитель получает 10 миллионов! - Десять лямов?! - в шоке рыкнул Бакуго. "- Как же не вовремя! Что со мной происходит, блять?!" - На вашем месте, я бы охотилась за парнем, что пришёл первым, это ваш шанс забраться повыше! Добро пожаловать в игру на выживание! - прокричала Полночь "- Чёрт побери!" - у Кацуки началась паника. Какого чёрта вокруг творится?! Результаты гонки: 1. Кацуки Бакуго - класс 1-A - 10 000 000 очков 2. Эиджи Усагияма - класс 1-B - 205 очков 3. Шото Тодороки - класс 1-А - 200 очков 4. Изуку Мидория - класс 1-А - 195 очков 5. Джузо Хоненуки - класс 1-В - 190 очков 6. Ибара Шиозаки - класс 1-В - 185 очков 7. Тенья Иида - класс 1-А - 180 очков 8. Сен Каибара - класс 1-В - 175 очков 9. Серо Ханта - класс 1-А - 170 очков 10. Джурота Шишида - класс 1-В - 165 очков 11. Тецутецу Тецутецу - класс 1-В - 160 очков 12. Эйджиро Киришима - класс 1-А - 155 очков 13. Тсую Асуи - класс 1-А - 150 очков 14. Хирю Рин - класс 1-В - 145 очков 15. Ицука Кендо - класс 1-В - 140 очков 16. Момо Яойорозу - класс 1-А - 135 очков 17. Фумикаге Токоями - класс 1-А - 130 очков 18. Мезо Шоджи - класс 1-А - 125 очков 19. Йосецу Авасе - класс 1-В - 120 очков 20. Манга Фукидаши - класс 1-В - 115 очков 21. Оджиро Маширао - класс 1-А - 110 очков 22. Нейто Монома - класс 1-В - 105 очков 23. Денки Каминари - класс 1-А - 100 очков 24. Рикидо Сато - класс 1-А - 95 очков 25. Шихай Куроиро - класс 1-В - 90 очков 26. Сецуна Токаге - класс 1-В - 85 очков 27. Пони Цутонори - класс 1-В - 80 очков 28. Мина Ашидо - класс 1-А - 75 очков 29. Тогару Камакири - класс 1-В - 70 очков 30. Кьёка Джиро - класс 1-А - 65 очков 31. Хитоши Шинсо - класс 1-А - 60 очков 32. Косей Цубураба - класс 1-В - 55 очков 33. Рейко Янаги - класс 1-В - 50 очков 34. Аояма Юга - класс 1-А - 45 очков 35. Ниренгеки Шода - класс 1-В - 40 очков 36. Коджиро Бондо - класс 1-В - 35 очков 37. Юи Кодай - класс 1-В - 30 очков 38. Киноко Комори - класс 1-В - 25 очков 39. Очако Урарака - класс 1-А - 20 очков 40. Коджи Кода - класс 1-А - 15 очков 41. Минору Минета - класс 1-А - 10 очков 42. Тоору Хагакуре - класс 1-А - 5 очков
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.