ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Банда "Каччатори" ехала домой в гробовом молчании. Предложение о сотрудничестве от Шигараки было...мягко говоря, неожиданным. Если не сказать больше. Усаги и Каибара пересказали весь диалог с Гираном, а потом с Лигой Злодеев остальным, и в машине воцарилось молчание. - Так значит, - уточнил Джузо, - ты не дал им точного ответа, Эиджи? -Эх, нет, - ответил Босс. - Соглашаться рискованно, отказываться тоже. Я пока мозгую над этим. - Шигараки говорил, что Всемогущий не спас его, когда это было нужно. Но он не рассказал всю историю, - отметил Сен. - Есть у меня подозрение... - начал было Усаги, но прервался. - Однако, я не уверен в достоверности. - Что будем делать? - спросил Фукидаши. - Отдыхаем, парни. Приезжаем в ангар и разъезжаемся по домам. Сегодня был не очень лёгкий день, послезавтра у нас операция. Все должны быть в тонусе. Днём я поговорю со Всемогущим, задам ему пару вопросов о прошлом, глядишь, и подтвержу свои догадки. Или опровергну. "- Заодно подумаю, как рассказать команде про Один За Всех. Чтобы не было неприятных сюрпризов". - Надо быть осторожными с этим Сенсеем, - поморщился под маской Шоджи. - Мутный он тип.

***

На следующий день часть команды отдыхала и каждый развлекался как мог. Йосецу вместе с Джузо уехали на полигон, отрабатывать навыки вождения Авасе. Каминари и Манга занимался каждый своим делом. Также они оба морально готовились к предстоящему делу. Ведь было неизвестно, как оно пойдёт. Мезо Шоджи, взяв ключи от ангара, засел там, изучая документы. Раз он в это влез, ему необходимо подойди к делу основательно, вызнать всю информацию, которую только можно достать. Когда они разберутся с Индейцем и его бандой, то можно нагрянуть на другие точки банды Горы. По типу магазинчиков в Мусутафу, где хранилась часть их капитала с продажи органов, или союзных с ними банд. В это время "верхушка" Охотников созвонилась с Всемогущим и попросила о встрече. Символ мира ученикам отказывать не стал, в обед они встретились на пляже Дагоба. Чистом и процветающем. - Добрый день, парни, - улыбнулся Тошинори. - Добрый, Тоши-сан, - поклонились старшему линчеватели. Эиджи, Хирю и Сен хорошенько подготовились к этому разговору, он обещал быть интересным. - Вы хотели о чём-то поговорить, юные герои, - напомнил Яги. - Тоши-сан, а вы слышали, что произошло с Леди Горой на днях? - спросил Каибара. - Полстраны только об этом тылдычит и мы хотели узнать ваше мнение. - Вы имеете в виду банду Охотников? - переспросил Яги и крепко задумался. - А что вы сами об этом думаете, юноши? - ... Студенты в страхе переглянулись. Поносить самих себя за свои дела никто не хотел, но и положительные комментарии будут звучать не очень хорошо. Что же делать? -...Ну, тут как посмотреть, - уклончиво ответил Усагияма. - Леди Гора оказалась совсем не героем. - И банда, с которой она сотрудничала, тоже натворила дел, - добавил Крюгер. - То есть, вы считаете их действия правильными? - уточнил Тошинори, хмурясь. - Скорее приемлемыми, - взял слово Рин. - Учитывая, что творила Гора и её дружки...я не уверен, что поступил бы по другому, - Эи и Сен кивнули ему и сделали такие же напряжённые морды. Хотя глазами Хирю улыбался им. В это же время взгляд Всемогущего смягчился. "- Скажите спасибо, что я спас ваши задницы, штирлицы," - сказал Хирю мысленно. - Я понимаю ваши чувства, ребята, - сказал Тошинори, взлохмачивая волосы парней. - То, что они делали - непростительно. Но мы герои. И наша главная задача - обеспечивать безопасность граждан нашей страны. Но, как вы думаете, будут ли они чувствовать себя в безопасности, зная, что в Японии существует банда линчевателей, которая не гнушается убивать? Неважно, что они не охотятся на обычных людей. Важен сам факт. По стране ходят убийцы. Линчеватели переглянулись вновь. В интернете пока не ходит обвинений в их сторону от обычных людей, но это всё же упущение с их стороны. Этот момент нуждается в мозговом штурме. - Нет, не почувствуют. Даже если эти ребята руководствуются благими намерениями, они не станут от этого героями. И я думаю, будет лучше, если рано или поздно мы поймаем их. "- Ну, это вы уже загнули," - усмехнулся Усаги про себя. - Что вы ещё хотели спросить? - полюбопытствовал Яги. - Нам бы хотелось узнать подробности про историю Один За Всех, - ответил Рин. - И что это за враг был, что нанёс вам травму? - Эти две вещи взаимосвязаны, - вздохнул Яги. - Того человека звали Все за Одного. У него есть сила, способная забирать причуды и передавать их абсолютно свободно, и он охотился за Один за Всех несколько веков. Последней его жертвой стала мой сенсей, Шимура Нана, седьмой носитель Один За Всех. Пять лет назад я почти смог отомстить за учителя, но получил непоправимое увечье, - его лицо приобрело скорбное выражение. - Вот значит как... - Эиджи задумался. "- Стоп, Шимура? Точно!" - Шимура? Я как-то был с сестрой в полиции и мне попалось на глаза дело Шимуры Тэнко... Вы слышали об этом что-нибудь? - Шимура Тэнко? - лицо Тошинори вдруг вытянулось. - Нет, не слышал... - в глазах символа мира мелькнул страх. - Ну, у нас больше не осталось вопросов, - сказал Эиджи, демонстративно посмотрев на время. - Нам нужно идти, до встречи, Тоши-сан, - парни слегка поклонились сенсею и, дождавшись ответного кивка, ушли. Тошинори постоял, молча думая о чём-то своём, а потом достал телефон из кармана и сделал звонок. - Алло, Цукаучи-кун? Привет, тут есть к тебе дельце...

***

- Ну, и что думаете, парни? - обратился к друзьям Усагияма. - Всё сходится, - хмыкнул Рин. - Если Шигираки нас, конечно, не обманул. Но, судя по его злобе, он и есть Шимура Тэнко, а Сэнсей - Все За Одного, живой, как минимум. - Я предлагаю согласиться на сотрудничество, - высказался Сен. - Мы ничего не потеряем, если согласимся. - Ну, не знаю, - покачал головой Эиджи. - Надо попробовать найти информацию о семье Шимура, и посоветуемся с остальной командой. - Ладно, сегодня у нас тренировка. Прогуляемся, пока время есть, - предложил Хирю, и парни отправились в парк.

***

На следующий день.

- Добрый день, Изу-кун! - помахала рукой Джиро, завидев Мидорию. - Привет, Кё-чан, - улыбнулся ей огнедышащий. Джиро сидела на большом серебряном покрывале. Рядом лежал рюкзак, доверху заполненный различной едой, у Изуку был такой же. Обменявшись любезностями, Изуку и Кьёка, обсуждая концерт, стали раскладывать на покрывало корзинки с фруктами и бенто. - Как прошёл вчерашний день? - поинтересовался у девушки Мидория. - Старик меня целый день пилил, - притворно вздохнула Джиро. - Он у меня с шилом на почве заботы и закатил целую истерику, - она по-доброму засмеялась. - Ты не подумай, он не скандалист, просто иногда перебарщивает. Как твой день прошёл? - Руми-сэнсей завалила нас вчера тренировками, - пожал плечами Изуку, хотя вспомнить было что. Мируко вымыла пол тренировочного зала всеми шестерыми своими учениками, отыгравшись тем самым за несколько дней отсутствия тренировок с ней. Взвыть хотелось даже Тенье, хотя Иида младший держался до последнего. - Отыгралась она на нас по полной, но было весело. - Ну, Мируко ни разу не выглядит той, кто даёт поблажки, - ухмыльнулась Джиро. - Как остальные поживают? - Шотобро и Тенья в основном заняты семейными делами. А Эиджи с Сеном и Хирю где-то по городу катаются. - Хорошо, что так, - вздохнула Джиро. - Я боялась, что инцидент в U.S.J кого-то подкосит, но вроде бы обошлось. - Да, я тоже. Давай поговорим о чём-нибудь приятном теперь? - съехал вдруг с темы Мидория. То, что ему этот чёртов U.S.J в кошмарах снился, он рассказывать не стал. Пора поговорить о хорошем.

***

Пока Изуку ходил на второе своё свидание (хотя о том, что это именно оно, до него пока не дошло), банда Каччатори в это время собиралась на своё второе задание, попутно обсуждая Всемогущего и Шигараки. - Ну, что там? - Эиджи повернулся к Денки, который шарил в интернете в поисках информации о Тэнко Шимуре. - Я боюсь, что Шигараки нам не соврал, - ответил Каминари. - Тэнко Шимура убил всю свою семью собственной неконтролируемой причудой, но это было 15 лет назад. - То есть, - задумался Фукидаши. - Внук сэнсея Всемогущего перебил свою семью причудой и остался один на улице? - А Все За Одного его подобрал и выходил, - продолжил Авасе. - Тогда всё сходится. Что делать будем, Босс? - Я предлагаю согласиться, - вынес вердикт Усагяима. - Я подозреваю, что Все За Одного накрутил Шигараки, на его месте и я бы возненавидел Всемогущего в такой ситуации. Если никто, конечно, не против. Против никто не был. Прошерстив ещё пару новостей на эту тему, линчеватели сели в микроавтобус и поехали в тот злополучный бар.

***

- Вау, - выдал Изуку, смеясь над рассказом Джиро о своём отце. - А он у тебя с юморком. И прекрасно, что он тебя так поддерживает. - Да, он у меня классный, - смущённо ответила Джиро. - Он всегда меня поддерживал. - Я бы тоже послушал, как она поёт... - задумчиво пробормотал Изуку. - К-как я пою? - раскраснелась Джиро. - Ты хочешь послушать? - Я сказал это вслух?! - у Мидории перехватило дыхание. - Д-да, мне бы хотелось услышать, как ты поёшь. Джиро на секунду задумалась: - Хорошо, вечером зайдём ко мне, обещаю, ты будешь в шоке.

***

Каччатори доехали до точки встречи и Усаги набрал номер Гирана. - Гиран? Это Фуджин. Ты на месте? - О, Фуджин-сан! Я здесь, весь товар доставлен, бар чист, заходите. - Хорошо, сейчас будем. Команда зашла в бар. Гиран сидел на том же месте, что и в прошлый раз. За стойкой стоял Курогири, натирая стаканы. На диване сидел Шигараки, играя в консоль, телевизор, через который говорил Сэнсей, был выключен. - Всех категорически приветствую, - улыбнулся Эиджи, положив на барную стойку чемодан с деньгами. - Показывай товар, Гиран. - Сию секунду, Фуджин-сан, - поклонился брокер.

Заказ первый: Фуджин - Эиджи Усагияма

Костюм Эиджи в качестве линчевателя состоял из: серой брони и такого же цвета пальто поверх неё, с рисунком торнадо на спине и капюшоном, бандитской маски, чёрных штанов с броневыми вставками на коленях, чёрных ботинок со специальной подошвой, проводящей воздух. На штаны крепились ножны с серпами. Они были с фиолетовыми лезвиями и чёрными рукоятями. Также Эиджи достались перчатки с раздувателями, которые позволяли регулировать точное направление даже самой мощной атаки под любым углом. На броневой пластине левой руки была нарисована эмблема: Череп с причёской Всемогущего пробитый стрелой слева-направо. И надписью Caccatori внизу

Заказ второй: Крюгер - Сен Каибара

Костюм Сена, как линчевателя, состоял из: белой куртки с капюшоном и синими полосами, чёрной футболки, белых штанов и бордовых кроссовок. На спину крепились ножны с парными катанами. У них были синие рукояти. Также была та же маска что и у Эиджи. Таковые были у всех. Также он будет носить кожаные перчатки Эмблема находилась на футболке. Дополнительные приспособления ему были не нужны. Только сдерживали бы силу его причуды.

Заказ третий: Левиафан - Хирю Рин

Костюм Хирю, как линчевателя, состоял из: тёмно-зелёного жилета с нарисованной змеиной пастью. Перчаток и текко-каги, бандитской маски. Чёрных штанов, зелёных ботинок и чёрного пальто, скрывающего руки. На перчатках были установлены чешуя-мёты, увеличивающие скорость снарядов в двадцать раз. Эмблема находилась на левом рукаве пальто, в районе плеча.

Заказ четвёртый: Подводник - Джузо Хоненуки

Костюм Джузо, как линчевателя, состоял из: коричневой брони, покрывающей всё тело. Зубастая улыбка была нарисована на шлеме. Как и на геройском костюме, в костюм были вставлены трубки, чтобы дышать под землёй. На поясе крепились ножны для ножей-бабочек Эмблема находилась на всей грудной части брони.

Заказ пятый: Фантазёр - Манга Фукидаши

Костюм Манги, как линчевателя, состоял из: белого комбинезона, размалёванного разными кляксами, с броневыми вставками на груди, локтях и коленях. На ногах были ботинки красного цвета. На спине крепились кинжалы сай. Словесный пузырь помимо капюшона от комбинезона закрывала маска. На руках были перчатки. Карманы комбинезона были заполнены сильнодействующими спреями от горла. Эмблема находилась на правом нижнем боку.

Заказ шестой: Верхолаз - Йосецу Авасе

Костюм Йосецу, как линчевателя, состоял из: тёмно-оранжевого костюма с надписью "Смерть лживым ублюдкам" на спине. В карманах, помимо разных предметов для крепления, были сюрикены. Также на руках были закреплены цепи. Маска крепилась на шею. Эмблема находилась на животе.

Заказ седьмой: Гром - Денки Каминари

Костюм Денки, как линчевателя, состоял из: чёрной футболки, куртки с капюшоном и штанов с рисунком молнии белого цвета. К штанам были прикреплены стальные тонфы. Эмблема находилась на левой стороне груди.

Заказ восьмой: Кракен - Мезо Шоджи

Костюм Мезо, как линчевателя, состоял из: тёмно-синего жилета, на который было накинуто фиолетовое пальто с капюшоном. Того же цвета штаны и серые кроссовки. Его обычную маску закрывала бандитская. На спину крепились нунчаки сан-цзе-гунь чёрного цвета. Эмблема находилась на спине пальто. - А ты молодец, Гиран, - оценил Денки. - Любой каприз, господа, - улыбнулся Гиран, принимая чемодан с деньгами. - В подсобке вас ждёт запрошенный огнестрел. - Хей, Шигараки, - позвал Усагияма. - Чего? - поднял глаза Томура. - Каччатори согласны на сотрудничество с Лигой Злодеев. Ты прав, этот лживый мир следует хорошенько встряхнуть.

***

Шигараки решил посмотреть, как они работают. Курогири перенёс их в префектуру Нара, и Эиджи начал приводить в исполнение свой план. Эиджи в сопровождении Шоджи и Каибары подошёл к ресторану и постучал. - Извините мы уже закры...боже, вы ещё чё за черти? - выглянул один из сотрудников, за что сразу же поплатился грудной клеткой и улетел в ближайшую стену. С разных концов подорвались другие сотрудники ресторана, в числе которых был и Индеец. - Простите за вторжение, господа, - вежливо сказал Эиджи, вытаскивая серпы из ножен. - Но вы воры, а воры должны быть наказаны. Взять их, парни. В следующую секунду по зданию прошло электричество, и свет погас. Начались крики, стоны боли, грохот. Мелькнуло электричество, и на секунду пытавшийся сбежать Индеец, увидел перед собой кого-то с по-настоящему бешенными глазами, после чего почувствовал боль в грудной клетке, и то, как ему оттяпали правую руку. - Хе-хе-хе-хе-хе-хе, - снова мелькнул заряд электричества, но разглядеть хотя бы костюм ублюдка ему не удалось, ему полоснули чем-то по глазам. - Кто вы такие?! Чего вам нужно? - взвыл Индеец. - Мы - Каччатори. Охотники на злодеев, на лже-героев, и просто на конченных ублюдков, вроде тебя. Итак, что мне тебе отрезать? Руку? Ногу? Может лёгкие покоцать, а? - Эиджи провёл серпом по лицу Индейца. На фоне всё ещё слышались звуки боя. - Хей, Босс, заканчивай с ним, тут и без того куча игрушек, - послышался насмешливый, наглый голос. - Тц, Верхолаз, - вздохнул Усаги и парой движений перебил Индейцу позвоночник, отрезал вторую руку. После чего вырубил его ударом по голове, ринувшись в бой с бандитами. Несмотря на отсутствие совместных тренировок, команда боролась на удивление слаженно. В здании то тут, то там мелькали всполохи электричества, огня и ветра. Когда Каминари вновь зажёг свет, зал был разнесён в щепки, а тела бандитов были раскиданы по всему заведению. - Ищем любые документы, бабки, оставляем письмо с обвинениями и валим отсюда. Так и сделали: обыскали кабинеты, вынесли кассу. Покалеченных ублюдков связали. На соседнем здании приклеили письмо с обвинениями и уликами. Также Фукидаши прижёг бандитам раны, чтобы никто не умер от кровотечения. Ведь в этот раз они обещали самим себе не убивать. Да и тех жестоких увечий, которые они оставили ворам в подарок, было достаточно. - Дэнки, Манга, подайте-ка огоньку, спалим это место нахрен. Эиджи и Дэнки подготовили элементы для атаки. - Начинай, Фукидаши. - Flash! - Манга выстрелил огненным иероглифом, вслед за которым полетели ветер и молния, и ресторан охватил пожар. Усагияма приложил руку к уху. - Курогири, портал, - за спинами Охотников открылся Варп-портал и Каччатори скрылись.

***

Мидория и Джиро только зашли к ней домой, отлично проведя время на пикнике. Родителей Кьёки дома не было, и дёрнуло же будущих героев включить телевизор. - Срочное включение, в ресторане в префектуре Нара начался крупный пожар. На соседнем здании было прикреплено письмо с обвинениями и уликами в сторону хозяев ресторана "Дикие Акулы" и героя Индейца. Неужели Каччатори вновь вышли на охоту? - Не прошло и полгода, - рыкнула Кьёка, выключив ящик. - Изу, мы идём наверх.

***

- Ну, не знаю, как вам, парни, но мне было весело, - хмыкнул Каминари. - По крайней мере, мы никого не убили, а пожарные приехали через три минуты после нашего ухода, так что, думаю, моя совесть чиста. - Согласен и такие драки неплохо держат в тонусе, а? - с дивана отозвался Авасе, потягивая сок. Ребята сидели в баре, просматривая захваченные документы и считая деньги. - Да уж, мы прекрасно поработали, - хмыкнул Джузо, вместе с Курогири и Мезо смотря новости. - Хей, хей, парни! - вдруг вскрикнул Каибара, сидящий в телефоне. - Тут какой-то журналюга приписывает нас к последователям Убийцы героев! Что это за фрукт, кто знает? - Пятно, - отозвался Шигараки. - С недавнего времени крошит всех героев без разбора, направо и налево. За что и был прозван Убийцей героев, логично. - То есть, какой-то кусок говна, действующий через задницу, решил забрать у нас все сливки, - перефразировал для себя Фукидаши. - Пока не будем трогать сей момент, - остудил его пыл Усаги. - Наше новое дело по-любому вызовет общественный бум. Два таких подряд могут не очень хорошо сказаться на общественном мнении. До спортивного фестиваля действуем как начали и уже потом, исходя из мнения граждан, будем что-либо предпринимать. Ну, а пока, выпьем за удачный бой, парни! - Да, Босс!

***

Джиро и Мидория пришли в музей рок-н-ролла. Точнее, в комнату Кьёки, но первый вариант тоже был идеален. - Итак, что бы мне исполнить? - задумалась она и повернулась к своему гостю. - Назови первую песню пришедшую на ум. - Cheap thrills, - сказал Мидория и правда первое, что пришло на ум. - Прекрасно, - Кьёка несколько секунд что-то искала на ноутбуке, а потом заиграла музыка. Голос, не подведи. Come on, come on, turn the radio on It's Friday night and I won't be long Gotta do my hair, I put my make up on It's Friday night and I won't be long Til I hit the dance floor Hit the dance floor I got all I need No I ain't got cash No I ain't got cash But I got you baby Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) But I don't need no money As long as I can feel the beat I don't need no money As long as I keep dancing Come on, come on, turn the radio on It's Saturday and I won't be long Gotta paint my nails, put my high heels on It's Saturday and I won't be long Til I hit the dance floor Hit the dance floor I got all I need No I ain't got cash No I ain't got cash But I got you baby Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) But I don't need no money As long as I can feel the beat I don't need no money As long as I keep dancing (I love cheap thrills) (I love cheap thrills) I don't need no money As long as I can feel the beat I don't need no money As long as I keep dancing Oh, oh Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) Baby I don't need dollar bills to have fun tonight (I love cheap thrills) I don't need no money As long as I can feel the beat I don't need no money As long as I keep dancing La, la, la, la, la, la (I love cheap thrills) La, la, la, la, la, la (I love cheap thrills) La, la, la, la, la, la (I love cheap thrills) La, la, la, la, la (I love cheap thrills) - Я тебя поздравляю, - улыбнулся Изуку. - Ты перепела оригинал... И после того, как Мидория сказал это, послышался хлопок входной двери. Пришли родители. - Кьёка мы дома! - это был отец. Как же "вовремя".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.