ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      - Хирю возвращался на трибуны победителем. Он сделал всё как нужно, и бой и вправду был лёгким. Но особое удовольствие он получил в тот момент, когда повредил лицо Яойорозу. Капли крови на его пальцах до сих напоминали ему о том, что он сделал, и вызывали приятные мурашки. На трибунах его встретили Йосецу, Мезо и Денки.       - Чувак, это была чистая победа! Ты просто улётно выступил! - друзья дали друг другу пять. Авасе нагнулся к уху Рина. - Чёртов Босс будет доволен когда вернётся.       - А куда он ушёл? - поднял брови Левиафан.       - Некоторым нашим друзьям не понравилось суждение Эиджи, и они настояли, чтобы он извинился перед Момо, - ответил ему Шоджи. - Хотя я не думаю, что он пошёл извинятся, но у него точно есть план как сгладить ситуацию.       - Погано. Походу сейчас и мне всё выскажут, - хмыкнул линчеватель.       - Да ладно, не парься, - махнул рукой Каминари. - Наш дорогой Фуджин остудил их пыл. Да и они больше лезли на него, чем на тебя. Главное не поддайся на их провокации, ты всё правильно сделал.       -Мы начинаем следующий бой! Мезо Шоджи против Денки Каминари!       - Ну-с, мы пошли, - Шоджи и Каминари двинулись вниз, а Авасе и Рин пошли к своим.       - Отличный бой, Хибро, - отсалютовал Каибара, и, осмотрев, друг дал ему тряпку. - Но с окровавленными пальцами ты походишь на маньяка.       - Ну, всё вышло, как и говорил Усаги, - отметил Фукидаши, пока Хирю вытирал пальцы. - Хирю для Яойорозу был одним из самых неудобных противников.       - Надо будет навестить Яомомо, - поджала губы Кендо, с укором смотря на линчевателей.- А вы нашли чему радоваться.       - Знаешь, что, - рыкнул Йосецу, но конфликт заглушил Мидория, вклиниваясь между Ицукой и Йосецу.       - Спокойно, - Выдохнул Изуку и повернулся к Авасе. - Не стоит ссориться, особенно на людях. Авасе-сан, я как никто знаю, как остра тема семьи для Эиджи, но не стоит цепляться за это. Рин уже отомстил за то, что его, как ученика Руми-сан, недооценили, пусть это и было весьма жестоко. Однако...- он повернулся к Кендо, - Я поговорю с Эибро и попытаюсь смягчить его буйный нрав, чтобы таких конфликтов больше не было. Он не садист и не дурак, просто Руми–его единственная семья, и иногда он может перегнуть палку. Поймите его.       - Я слышала, что с ним произошло, - смягчила взгляд Ицука. - Я понимаю. Надеюсь, он найдёт слова, чтобы подбодрить Яомомо-чан.       - Не беспокойся. Эиджи всё исправит, - улыбнулся ей Мидория. Он слишком хорошо знал своего лучшего друга, чтобы так говорить. Для своих близких людей он был максимально добрым и мягким человеком. А потому со всей яростью бросался, если считал, что кто-то стремится обидеть их. Ну, а с Руми эта ярость могла принять катастрофические масштабы.       Пользователь причуды "Сварка", выслушав Изуку, лишь хмыкнул, но не стал продолжать ссору. Он прекрасно понимал чувства Усаги, и считал, что в стремлении быть щитом для друзей и близких они были похожи. Возможно они с Рином и поступили жестоко по отношению к Момо, но он всё равно был на их стороне. Такова его философия дружбы. Он может сколько угодно укорять и переубеждать друга, если считает что он не прав, но он никогда не позволит это делать кому-то чужому, и сам на людях всегда будет защищать друга. К тому Эиджи ещё и его Босс, человек, который осмелился взять на себя ответственность за жизни семерых соратников и повести их против лживого общества. Эиджи не только смог подружится с ним, но и вызвал его уважение. Так что теперь Йосецу никому не даст в обиду своего друга и Босса.       - Тем более, что Босс по большей части всё равно прав, - сказал он шёпотом, убедившись, что Джиро его не слышит. И Кьёка не услышала. А вот Сецуна, чьё ухо витало рядом с бандой, заинтересовано скосила глаза на Авасе. И кажется нашла зацепку.

***

      Юный Усагияма шёл к медотсеку, в голове проигрывая сценарий разговора. Ребята были правы, пытаясь отстоять сестру и друга, он морально навредил другому человеку. Если уж на то пошло, то человеку очень близкому к статусу друга. Ему нужно поговорить с Яомомо, объясниться и подбодрить.       Нет, конечно, он всё ещё был прав насчёт того, что бой один на один против Рина она бы не выиграла. Способности не те, тип боя не тот, противник тоже не удобный. Но сейчас лицо Момо изуродовано шрамом и это его вина. Ведь это он надоумил и замотивировал его нанести ей такой удар. Что ж, ему и разгребать.       - Ты навестить Яойорозу-чан, Усагияма-кун? - встретила его Исцеляющая девочка. Эиджи торопливо кивнул, и медсестра его пропустила, выйдя в коридор по своим делам. Не желая врываться, Фуджин вежливо постучал.       - Ах, чёрт...войдите!- послышалось из медотсека, и Эиджи прошёл внутрь.       Когда он увидел Момо, его сердце болезненно сжалось, а совесть с лицом Джиро дала ему звонкую пощёчину. Левая сторона лица была забинтована, а правая сторона была красной и припухшей. Девушка плакала и была бледна. Она смотрела на него отстранённо, и вся его заготовленная речь канула в лету. Чёрт побери.       - Эм...Как ты себя чувствуешь?- спросил парень севшим голосом, присаживаясь на край кровати. Момо терпеливо наблюдала. Дуракдуракдуракдуракдурак! Нашёл, что спросить!       - Ну, пока не очень, - хмыкнула девушка, закусив губу. - Я думаю, ты был прав. Я и правда некудышный боец, сегодняшний поединок это доказал.       - Яомомо, прости меня, - Эиджи низко поклонился ей. - Это я виноват. Это я надоумил Рина на жестокость, и твой шрам–это полностью моя вина. Ты талантлива, и у тебя прекрасная причуда.       - Но я уже проиграла, прошу тебя, Эиджи, подними голову. Ты был прав, предсказав, что Рин-сан на голову выше. Моя сила недостойна ученика по рекомендации, - мягко перебила Момо, проведя рукой по макушке Усагиямы.       - Я могу доказать тебе обратное, - решительно заявил Усаги, взяв себя в руки. - У меня есть идеи, как можно использовать твою причуду в ближнем бою. Я поступил неправильно, настроив Рина против тебя и занизив твои способности. И если ты позволишь мне, я хочу загладить свою вину.       - И как же ты это сделаешь? - подняла брови Яойорозу.       - Приди по этому адресу завтра ближе к вечеру, - Эиджи отправил адрес сообщением. - Я буду тренировать тебя в ближнем бою. Я профи в обращении с холодным оружием. Заодно проверю парочку своих идей по поводу "Созидания". Дай мне шанс, Момо-сан, и ты увидишь, что я тебя не обманываю.       - Хорошо, - кивнула Яомомо и неуверенно улыбнулась ему.- Я доверюсь тебе.       - Я не подведу, - кивнул ей Эиджи. - Всё-таки...друзья так низко не поступают.       - Не кори себя слишком сильно, я всё понимаю, - Яомомо провела рукой по повязке на глазу. - Лучше продемонстрируй мне завтра, как можно стать сильнее.       - Всенепременно, - Усаги развернулся к выходу, ободряюще улыбнувшись. - Я думаю, что тебе нужно отдохнуть. И прости ещё раз.       - Всенепременно, - вернула Момо улыбку. Слова Эиджи всё-таки возымели эффект. - Удачи тебе, против Токоями.       - Спасибо, - Эиджи слегка поклонился и вышел. - Могло быть и хуже. Видимо, я легко отделался...

***

      - Самонадеянно, Денки, - Шоджи ушёл в сторону от электрического разряда и попытался нанести удар по лицу, однако Гром отпрыгнул в сторону.        Они плясали так уже три минуты подряд, и ни на шаг не приблизились к развязке боя. После тренировок и совместных миссий они знали друг друга слишком хорошо, всё могло затянуться.       Каминари ринулся вперёд, зарядив руки электричеством. Шоджи ушёл в сторону, и с разворота нанёс удар кулаком, попав в плечо. Денки поймал руку, и Мезо существенно тряхнуло. Не теряя времени, светловолосый ударил ногой в живот и поддал ещё электричества, после чего ушёл в сторону от тройного удара в лицо, поймав только один.       - Ну же, Мебро. Ты же танк нашей команды, веселее! - слегка понтанулся электрический. Хотя сам подходил к пределу. Его потихоньку начинало глючить. Именно поэтому он старался бить физически, чтобы давать себе передышку.       - Отвлекаешься, - Скупо заметил Кракен, оттолкнувшись ногами и влетев в Денки всей своей тушей. Он тянул время намеренно, чтобы его друг измотался.       Каминари блокировал напор, зарядив ногу и наступив ей на ногу Шоджи. Напор спал, и Денки стал махаться ногами, заряженными электричеством, против шести рук сразу. Обмен ударами набирал скорость и походил на танец. Жёлтоволосый подпрыгивает, нанося удар ногой в челюсть, Шоджи его блокирует, выдерживая напор молний, и Денки прилетает с двух рук под дых.       Отскочив, Каминари встаёт на руки начинает махать ногами, стараясь целиться в лицо. Шоджи отступает, а потом бросается вниз, но жёлтоволосый взмывает в воздух и приземляется сзади, направляя ток к нему. Шоджи хорошенько прожаривает, но он спокойно поднимается. Оппоненты уставились друг на друга.       - Видимо, шести рук для победы будет мало, - Отметил в слух Мезо, анализируя. И вырастил ещё четыре. По две с каждой стороны. - Увеличиваем сложность.       Молния перешла с ног и на руки, и Денки рискнул увеличить мощность. Кое-как Каминари придал электричеству форму шара и запустил несколько таких в Мезо. Попытавшись отбить один такой, Шоджи потерял нижнюю правую руку, и от остальных пришлось уворачиваться в попытке сократить расстояние.       Каминари пошёл на сближение, запустив ещё один электрошар. Увернулся от пятерни справа и, перехватив одну из рук, сжёг её молнией, после чего прошёл под Шоджи и, отскочив, послал разряд по земле. Шоджи подпрыгнул, и атака ушла мимо, а Каминари, не успев среагировать, получил восемь ударов по лицу, после чего Шоджи подкинул его в воздух и запустил в сторону.       Гром сориентировался вовремя и, крутанувшись, приземлился в трёх метрах от полосы. Он сложил руки в замок и послал разряд прямо в бежавшего на него Шоджи, который тот спокойно блокировал выращенными руками. Часть из них, как не странно, не отвалилась. И Денки снова начал формировать сферы. Предел. Пан и пропал.       - Нападай, Денки, - Одна из ладоней Шоджи стала подзывать его, однако тело Кракена так и источало сосредоточенность и напряжение.       Не дождавшись, Шоджи сорвался сам, и Гром ушёл в сторону, посылая одну из сфер в спину, а во вторую подал больше напряжения и кинул, что было сил. Мезо ушёл от первой сферы, попав аккурат под другую и взревев от боли. Каминари подбежал к нему и ударил прямым в челюсть. За что поплатился двумя ударами в рёбра, после чего Шоджи взял Каминари в захват и сжал с силой всех семи рук, что у него были.       - Так я и дался! - засмеялся Денки, ударив молнией, что было сил. Оставшегося запаса хватило ровно на шесть секунд, после чего Денки резко скис.       - Кха...А вот и твой предел, - улыбнулся Шоджи, выпуская закоротившего друга на землю и протирая глаза. Последний удар вышел мощным. И в глазах начинало плыть. Однако его план всё же сработал.       - Денки Каминари больше не может продолжать бой! Победитель - Мезо Шоджи! - объявил Сущий Мик, и Шоджи спокойно, убрав лишнюю руку, упал на спину.

***

      - Пока что это самый динамичный бой за турнир, - Отметила Ибара, наблюдая, как студентов уносят в мед. кабинет.       - Согласен, - Поддержал её вернувшийся и отчитавшийся перед девушками Усаги. - Думаю, последнюю атаку смогли бы выдержать только Хирю и Киришима-сан. Уж больно мощный был разряд.       - Теперь моя очередь, - поднялся со своего места Шото. Рядом оказался Авасе.       - Покажите класс, парни, - стукнул кулаками Тецутецу, остальные кивнули головой.

***

      - Шестой бой первого тура! Шото Тодороки против Йосецу Авасе! - объявил Сущий Мик.       - Ну держись, Тодороки! - прикрикнул Авасе и, подкинув лежащую рядом руку Шоджи, кинул её в Шото. И ринулся вперёд, пытаясь прилепить её и прижать противника к земле.       Шото отбил конечность и приморозил, огнём отогнав от себя Йосецу, после чего снова ледяной стороной, что есть сил, атаковал.       - Прости, Авасе-сан, но хочу закончить побыстрее, - Сказал Шото оказавшемуся в ледяном плену Йосецу. Стадион пробила глыба льда.       - Ого...- прокряхтел Авасе, - А ты силён, Тодороки...       - Ой, кажется, я переборщил...- Шото подошёл к сопернику и начал его размораживать. Со стадиона послышались поддерживающие возгласы.       - Поддержка проигравшему...Стыд-то какой, - смутился Верхолаз.       - Ау-у-у! Бой закончился в первые десять секунд! Йосецу Авасе больше не может продолжать! Победитель - Шото Тодороки! А мы берём пятнадцатиминутный перерыв по техническим причинам!

***

      - Ну что ж, это было ожидаемо, - осторожно сказал Иида. - Но Шото-сан переборщил.       - Много я пропустила? - спросила вернувшаяся Яойорозу. Все развернулись к ней. Бинты с неё сняли, и студентам открылся шрам, что простирался от лба до подбородка, проходя через левый глаз, хотя тому повезло остаться целым. Сама Момо на удивление других девушек присела рядом с Усагисквадом.       - Шоджи и Тодороки победили, Каминари и Авасе проиграли, - Скупо ответил Камакири. - Но двухцветный так перестарался, что теперь у нас временный перерыв.       - Что ж, следующий бой Токоями и Эиджи, - скосила на них глаза Ашидо. - Я надеюсь, вы устроите нам шоу, - птиц фыркнул.       - Можешь не сомневаться.

***

      Бакуго ждал мать в кабинете директора, как собственной казни. Что в принципе так и было. Он боялся представить, что она ему скажет. Он сидел на диване между Всемогущим и Сотриголовой. Директор Незу сидел за своим столом. Наконец открылась дверь и в кабинет зашли Мицуки Бакуго и детектив Цукаучи.       - Приветствуем вас, Мицуки-сан, Цукаучи-сан, - произнёс директор, и вместе с учителями и Бакуго слегка поклонился вошедшим. Те вернули поклон.       - Итак, я предлагаю приступить к делу, - сказал детектив и поставил стул в метре от Кацуки, после чего сел на него. Мицуки развернула стул около стола Незу и, присев, немигающе смотрела на сына.       - Итак, возможно ты уже где-то слышал обо мне, но я всё же скажу. Моё полное имя - Наомаса Цукаучи, а моя причуда называется "Детектор лжи". Разговаривая с человеком, я легко могу понять врёт он мне или нет. Поэтому я надеюсь, что ты будешь правдиво отвечать на мои вопросы. Добро?       - Добро, - спокойно ответил Каччан. Ему незачем врать. Он сам понятия не имеет, что происходит.       - Хорошо. Первый вопрос: Ты принимал наркотические вещества?       - Непреднамеренно, - ответил Бакуго. В его ситуации именно так было правильно.       - Это как, Бакуго-кун?       - Я не знаю, как так вышло. В моём организме были найдены наркотики, но я их не принимал.       - То есть ты считаешь, что тебе их подсыпали?       - Да. Я не уверен кто и зачем, но думаю это так.       - Когда ты почувствовал себя плохо?       - Я не уверен точно. Недомогание было во время пробежки, но тогда ему не придал этому значения и не уверен, с чем это связано, а вот перед битвой конниц мне стало совсем дурно. Это точно были они.       - Почему ты ничего не сказал, когда почувствовал что что-то не так? - когда Наомаса задал это вопрос, все вслушались.       - Я не придал этому значение. Я хотел выиграть.       - Я думаю, ты недоговариваешь.       - Ещё я растерялся, - слегка рыкнул Кацуки. - Эффект так смешивался, что я едва понимал что происходит. Первое, что мне пришло в голову, сосредоточится на цели, привести команду к победе, так стало легче хоть как-то держать концентрацию.       - У тебя есть подозрения насчёт того, кто мог подсыпать тебе наркотики? С кем ты сегодня взаимодействовал?       - Я был в кафе, могли подсыпать там. Но я уже не вспомню лица тех, кто обслуживал меня. В Юэй я взаимодействовал только с Усагиямой Эиджи и Каминари Денки. Но я не уверен, что это были они.       - Только с ними?       - Да. Я стараюсь не заводить друзей.       - Почему?       - Я пришёл в ЮЭЙ, чтобы стать героем и превзойди Всемогущего. Мне некогда уделять внимание остальным.       - Что от тебя хотели Усагияма-кун и Каминари-кун?       - Не знаю. Я не захотел с ними говорить, и они ушли.       - Что ты скажешь насчёт инцидента с Изуку Мидорией во время вашей первой тренировки со Всемогущим?       Тут Бакуго резко замолчал. Детектив терпеливо ждал, а вот его мать так и буравила его взглядом. Наконец он сдался.       - Я хотел доказать, что я сильнее его. Что то, что он, пусть и поздно, но пробудил причуду, и его тренируют Про ничего не значит.       - Почему это нельзя было решить в другом месте?       - Он меня избегает.       - Почему?       - Да, Кацуки, - вдруг подала голос Мицуки, - Почему?       - После того, как я пробудил причуду, я перестал с ним общаться и много его обижал. Потом к нам в школу перевёлся Усагияма и встал на его защиту, чуть позже Мидория пробудил причуду. Я стал задирать их и хотел показать, что я сильнее, но не мог выловить Изуку для драки один на один, а Усагияма всегда был впереди. И теперь я узнал, что Деку одного с ним уровня, а я позади.       - Во-первых, мальчика зовут Изуку, - взяла слово его мать. - А во-вторых, твоя зависть и беспочвенная ненависть тебя не оправдывают. Ты недостоин того, чтобы становится героем с таким мышлением. Ты на коленях извинишься за своё поведение перед Эиджи-куном и Изуку-куном, а так же перед Шото-куном, за то, что будучи под наркотой напал на него.       - Но ма...       - Никаких но! Мне давно следовало взяться за твоё воспитание, и теперь я сделаю всё, что смогу. Цукаучи-сан опросит персонал кафе, в котором ты был, Каминари-куна, и Эиджи-куна, чтобы выяснить, кто тебя подставил, но с этого момента ты больше не студент Юэй. Я забираю твои документы. Разговор окончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.