ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Награждение прошло сразу, как только финалисты пришли в себя. Парни были уставшие, но счастливые. Весь стадион рукоплескал им. Всемогущий повесил медали им на шеи и говорил слова поддержки. Эиджи был счастлив. Он победил. Омрачало ситуацию лишь одно: резко побледневшее лицо Теньи Ииды.

***

Сейчас объединённые А и В классы сидели в кафе, празднуя удачный фестиваль. Но всё было не так уж и радужно: группа по зачистке пропала, Тенсей был избит и похищен убийцей героев, Шигараки тоже не отвечал. У Усагиямы было плохое предчувствие. - Чего такой кислый, Эи-кун? - к парню подсела Токаге и хлопнула его по плечу. - С Иидой всё будет нормально. Чтобы не задумал этот Пятно, Ингениум выберется. - Я знаю это, - выдохнул Фуджин. - Но меня выворачивает лишь от одной мысли об этом Пятне. Возомнил себя мессией, крошить людей налево и направо? Сидящий рядом с боссом Мезо чуть не поперхнулся. То, что описал Эиджи, слегка походит на их стиль работы. Они разве что более ответственно подходят к выбору жертв. - Возможно и так, - отозвалась Сецуна. - Он действует даже жёстче, чем Каччатори... Её вдруг прервал зазвонивший телефон Теньи. Который, что-то выслушав, просиял. - Моего брата спасли, он в безопасности! - воскликнул он, осмотрев ожидающих студентов. - Предполагают, что это были Каччатори. Некая группа напала на Пятно и отбила брата от него, а потом скрылась. Простите друзья, но мне нужно навестить Ингениума. Парни?... - Я тоже иду, - кивнул Изуку. - В такой ситуации ему нужна наша поддержка! - Я с вами, - с готовностью сказал Тодороки. Все повернулись к Усаги, Рину и Каибаре. - Мы присоединимся позже. Парни поехали в автомастерскую и пропали, а мне нужно убедиться, что всё хорошо. После мы обязательно навестим Тенсея, - расплывчато ответил Эиджи. - ... Сецуна, всё ещё держащая руку на его плече, не упустила того, как парень продрог всем телом при упоминании линчевателей и Тенсея. Шестое чувство не давало ей покоя. Ей нужно проследить за Эиджи и компанией. Повернув голову, она наткнулась на такой же напряжённый взгляд Яомомо.

***

Микроавтобус забрали парни на миссию, поэтому, взяв машину Усаги, группа поехала в первое место, где они могли найти зацепки. На базу. Однако на середине пути с ними неожиданно связался Томура. - Шигараки, мать твою, в чём дело?! - возмущался в трубку Каибара. - Спокуха, дай мне Фуджина, - Крюгер поставил на громкую связь и Томура продолжил. - Операция выполнена, всё, как и обговаривалось. Однако, когда мы снесли всё на базу, по нашим частотам прошёл призыв Ингениума о помощи и мы выдвинулись на место. - Продолжай. - Нападавшим оказался Пятно, мы ранили его и он сбежал. Но преследовать его у нас не осталось сил, этот ублюдок невероятно силён и проворен. Авасе ранен, но не критично, Каминари закоротило, Курогири и Хоненуки истощены. Следы мы замели, - коротко отчитался Шигараки. - Ждите на базе, там обговорим дальнейшие планы. Начнём как раз с Пятна. Ах, да и вызови ещё Гирана. - Принято... Пассажиры Форда даже не подозревали за собой слежку, а зря. За бронзовой машиной следовало аж два мотоцикла с тремя... нет, четырьмя преследователями (!).

***

- Это пиздец! - выдал Усаги, осмотрев товарищей и выслушав всю историю заново. - И на кой чёрт, скажите мне, на кой дьявол вас понесло за ним, после того, как вы отбили Ингениума?! - Мы его недооценили, - опустил голову Хоненуки. - Это моя вина, я отдал команду преследовать Пятно. Прости, Босс. - Отдыхай, Джузо. Главное, что вы все живы и смогли ранить этого придурка. Что у него по способностям? - Причуда у него опасная, - провёл рукой по волосам Йосецу, лёжа с перебинтованной грудью на одной из кроватей. - Если он слизнёт твою кровь - ты не сможешь двигаться. А ещё он ловкий, быстрый и сильный, плюс мечами дерётся нехило. - Что будем делать, Эиджи? - повернулся к нему хмурый Каибара. - Нападение на Ингениума ясно доказывает, что Пятну плевать, какого героя крошить, плюс его нападения связывают с нашей командой. Нужно это прекращать. - Будем выслеживать его. Я глянул сводки, последнее время он орудует в Хосу. Выследим его там. Также, Гиран, пусти слухи по подпольному миру, что мы ищем с ним встречи, местом пусть будет какой-нибудь бар. - Лады, - кивнул брокер. - Что насчёт нашего препарата, Фуджин-сан? - Мне он понравился, распространяйте. Фантазёр, - Усаги обратился к Манге. - Будешь помогать Гирану в распространении и контроле поставок нужным людям. - Без проблем, сделаем, - кивнул Фукидаши. Теперь на его плечах лежит ответственность за часть всей их компании. ВР-Р-Р-РУМ!!! Разговор внезапно был прерван рёвом моторов. Кто-то подъезжал к ангару. - Два мотоцикла будут здесь через пятнадцать секунд! - мгновенно отреагировал Кракен. - Открывай, Эи-кун! Мы знаем, что ты тут! - вся банда в страхе переглянулась. Прислушавшись к шагам, Шоджи показал три пальца. Судя по голосу, это была Момо и ещё двое. Раздался настойчивый стук в дверь. - Эиджи!! Усаги дал сигнал Гирану, Курогири и Томуре уходить через портал. Но их ждал неприятный сюрприз. Из одежды Рина неожиданно вылетело...ухо. Чёрт подери. Это конец. - Эи-ку-у-ун! - голос Токаге прозвучал зловеще. - У вас моё ушко, вернуть бы! Тихими шагами Охотники подошли к двери и встали по бокам. Усагияма открыл дверь, впуская Яомомо, Сецуну и Хацуме. По их хитрым лыбам Эиджи понял, что они всё слышали. Поэтому, когда остальные напали и скрутили их, не стал останавливать. Тем более, обнаружился ещё один сюрприз. Из чёрного мотоцикла вылетела тень и устремилась куда-то в сторону. - Куроиро, твою мать! - рыкнул Эиджи, ветром всколыхнув землю и выбив Шихая наружу. После чего прижал парня к земле. - Какого хера вы тут забыли? Отвечай! - Угх... Они хотели проследить за вами, заподозрили в вашем поведении что-то странное... - выдавил из себя Шихай, стараясь вдохнуть воздуха. - Мне тоже было интересно и я увязался за ними. Хотя и не ожидал такого... Усаги вырубил Шихая и оттащил с остальным трём пленницам. Нужно решить, что теперь с ними делать.

***

Каччатори связали пленников и задумались. Было непонятно, знал ли кто-то об их уходе или нет? Будет ли их кто-то искать? Что они собирались делать дальше? - Усаги... - подала голос Хацуме. - Ну, и тяжёлая рука у твоих людей, хах... - И тебе не хворать, Мей. Вы какого лешего сюда полезли? - развернулся к розоволосой Фуджин. - Что, интересно стало? Они познакомились во время тренировок. Эиджи заходил на курс поддержки ради починки устройства для контроля ударных волн. Хацуме оказалась своеобразным, но знающим своё дело человеком. Они сдружились и иногда Эиджи заглядывал к ней в мастерскую с новыми идеями. И вот уж от кого он не ожидал интереса к своим делам. - Твои подружки попросили меня помочь проследить за вами, - деловито ответила студентка. - Я не стала отказывать. Налепила на вашу машину жучок и мы отправились следом. И попутно слушали, о чём вы там говорили. - Ну, и как? - с натянутой улыбкой спросил Каминари. - Много интересного узнали? - На три жизни вперёд, вы даже смогли удивить меня! - хмыкнула она. - У меня есть к вам предложение. В частности к тебе, Эиджи. Я никому ничего не расскажу, мне это даже не интересно. Но я хочу, чтобы вы приняли меня к себе. Ваше техническое оснащение оставляет желать лучшего, - У Гирана на этих словах задергался глаз. - И я с удовольствием поправлю это дело. То, что у вас есть деньги и материалы, я и так знаю, вам не отвертеться, ха-ха! - ...Ты ведь понимаешь, что помогаешь линчевателям? И что в случае предательства тебе не жить? - вкрадчиво спросил Усагияма. - Не беспокойся, - улыбнулась студентка. - Вернее бойца ты не найдёшь. И инженера-айтишника тоже. - Только потому, что ты инфантильна и гениальна одновременно, я согласен, - ответил Эиджи, переглянувшись с остальными. - Чуть позже составим с тобой график, чтобы совмещать это с учебой в Юуэй. Что думаешь, Куроиро? Вижу, ты уже не в отключке. - Ты и правда думаешь, что я соглашусь? - открыл глаза парень и прищурился. - Послушай, Шихай, - к нему подошёл Левиафан. - В данной конкретной ситуации у тебя три варианта: либо ты отказываешься вступать и умираешь, либо убеждаешь нас, что будешь молчать и выживаешь, либо вступаешь к нам и выживаешь. Также, если ты не захочешь этим заниматься в какой-то момент, но докажешь, что будешь молчать, мы отпустим тебя. И у нас не так много времени, советую думать быстрее. Шихай напряжённо огляделся. "- Они не шутят. Значит, у меня и выбора особо нет". - Что мне придётся делать? - спокойно спросил он. - Учитывая специфику твоей причуды - шпионить и разведывать, конечно, - хмыкнул Босс. - Изредка убивать лишь по чёткому приказу. То же самое касается вмешательства в миссию ударной группы. - Раз у меня всё равно не так много вариантов... - выдохнул Куроиро. - Окей. Если вы вдруг окажетесь столь честны, какими кажетесь по телику, то мне даже не придётся уходить. - Освободите их обоих, - приказал Усаги и Мей с Куроиро отпустили, - и покажите им тут всё. Я подожду пробуждения девчонок. Мей, можешь изучать любую технику в ангаре. Джузо, возьми Шихая с Авасе и сгоняйте за ещё одним микроавтобусом, если отдохнули. Думаю, двух легковых машин нам будет мало. На том и порешили. Шоджи и Дэнки стали показывать Мей всю технику и обмундирование,что у них были. Фантазёр и Гиран обсуждали поставки дури с кодовым названием "Радуга" и противоядия к нему по разным локациям Японии. А Курогири и оставшаяся верхушка стали ждать пробуждения Момо и Сецуны.

***

- Итак, только вас двоих занесло в это дерьмо, парни, - покачал головой Шихай, когда они втроём выехали из ангара и взяли курс на предприятие дяди Хоненуки. - Почему вы присоединились к Усагияме? - Я с ним с самого начала, - ответил Хоненуки. - В день убийства леди Горы, я помогал ему и не смог удержаться, после того, как увидел, что она творила. Детей на органы, Куроиро, понимаешь? - Видел в новостях, - холодно отозвался Куроиро. - Значит, после этого вы решились взять всё в свои руки? Впятером на тот момент? - Понимаю, звучит как хрень, - нервно хохотнул Джузо, - но да. Нашли союзников со связями и начали творить дела. - А потом завербовали меня с Каминари и Шоджи. Сочли, так сказать, достойными, - взял слово Йосецу. - А мы взяли, да и согласились. - Учителя бы не одобрили такую нашу деятельность, учитывая, что из нас лепят героев. Особенно Всемогущий, - Шихай вскинул брови, когда его товарищи лишь засмеялись. - Чё вы ржёте? - Наш союзник, Томура Шигараки, внук наставницы Всемогущего, на которого он плевал. Он был не в курсах о том, что Шигараки убил причудой всю свою семью из-за отсутствия контроля, - пояснил Хоненуки. - Всемогущий будет первым из героев верхушки, кого мы скинем. - В таком случае надеюсь, что всё выгорит. И чем нам придётся заниматься в ближайшее время? - поинтересовался Шихай. - Нынешняя главная цель - Пятно. Мы с ним никак не связаны и убивать всех без разбору нам не с руки. Либо мы убираем и его, либо привлекаем на свою сторону. Но с игрой по нашим правилам. Шихай задумался. - Ясно. И ещё, насколько я понял, то, что случилось с Бакуго - ваших рук дело? - он прищурился. - Да, среди героев мы будем распространять препарат "Радуга" - психотропное вещество, которое вытащит всё дерьмо героев наружу. Также есть противоядие на случай, если оно вдруг попадёт не в те руки. - Жестокие вы, парни, но теперь я окончательно уверен, что попал в ту команду, - странно улыбнулся Куроиро.

***

- Доброе утро, девочки, - мягко улыбнулся Усаги, когда Яомомо и Сецуна пришли в себя. - Как чувствуете себя? - Зубы заговариваешь, Эи-кун? - оскалилась Сецуна. - Или тебя лучше называть Фуджин-сама? - Ну, "-сама" это вряд-ли. А лучше давайте остановимся на моём имени, - хмыкнул Босс. - Зачем вы вообще поехали за нами? - недовольно спросил Крюгер. - Вам же ясно сказали, что мы разберёмся. Теперь вот, чёрт знает, что с вами делать. - Судя по тому, что Хацуме с нами нет, вы уже нашли ей применение? - ядовито заметила ящерка. - Эй. Не стоит отзываться о ней, как о мебели, - вступил в разговор Шигараки. - Но отвечая на твой вопрос: мы заняли не только её, ещё одного человека, что увязался за вами. Теперь они оба часть Каччатори. - И что будет с нами? - осторожно спросила Яойорозу. - И вообще, зачем вы все в это ввязались? Шрам, оставленный Хирю, резко заныл так, что захотелось расплакаться. Её друзья и одноклассники - убийцы. - Не убийцы, Яомомо-сан, - поправил Рин. Последнее Момо сказала вслух. - А линчеватели. Это разные вещи. Прозвучит жестоко, но мы решили уничтожить всю грязь в Японии. Лже-героев и злодеев. Ты же сама видела все новости о наших жертвах и о том, какие приговоры мы им выдали. Разве они несправедливы, после стольких украденных миллионов? Или сотни загубленных жизней? - Справедливы, - отметила Токаге. - Но всё ещё жестоко. Так что же вы собираетесь делать с нами? - Можем и прикончить, - повёл плечами Томура. - Но если вы честно и благородно поклянётесь, что смолчите о том, что знаете, отпустим, но будем пристально следить, чтобы вы нас не сдали с потрохами. Либо же...вы соглашаетесь работать с нами. - Убивать? - сморщилась Яомомо. - Ну, почему же? - склонил голову Усаги,. - Конкретно для тебя у меня есть другая задача. Ты будешь помогать Хацуме. Твоя причуда подходит для обеспечения её всем необходимым, чего может вдруг недостать. Тем более, ты достаточна умна, чтобы помогать ей в айти-делах, по типу слежки или поиска координат, Яомомо. - Значит, саппорт, - резюмировала Момо. - Есть лишь один шанс, что тебя вызовут в поле. Если у нас не останется выхода, кроме как созвать всех, кого можно. - дополнил Усаги. - Ну, а ты, Сецуна, будешь...будешь разведывать обстановку и бить из тени. Примерно то же самое делает Шоджи, но он больше ударник, чем сенсор, а ты наоборот. Так что думаете, девочки? - Умирать я точно не собираюсь, - вздохнула ящерка. - А держать за зубами такое... Я помогу вам. Хочу увидеть воочию, что то, чем вы занимаетесь - и правда попытка очистить Японию от грязи, а не нечто жуткое. Но я ещё спрошу кое-что...у членов банды есть путь назад? - Есть, - ответил Эиджи. - Если кто-то захочет уйти по каким-либо причинам, я не буду возражать, но опять же, этот человек должен держать язык за зубами, иначе примет высшую меру наказания. Смерть. - Меня устраивает, - кивнула Сецуна. - Я с вами. Что думаешь, Яомомо? - Хорошо... - нехотя согласилась девушка, прикрыв на секунду глаза. - Но у меня просьба к тебе, Фуума-сан. - Слушаю. - Я хочу, чтобы часть денег, которые будут попадать к нам после операций, уходила в приюты для животных и детские дома. Я смогу обеспечить, чтобы деньги точно дошли куда нужно, - она посмотрела ему прямо в глаза. - Хм. У твоих родаков не возникнет вопросов? - лениво поинтересовался Шигараки. - Нет, я устрою всё так, что они ничего не заподозрят, - уверенно кивнула Момо. - Тогда добро, - улыбнулся Усаги. - Вы свободны, девочки. Позже, когда ребята вернутся, будет проведено собрание. Где я всё полностью объясню про дальнейшие планы и прочие новости, а сейчас отдыхайте. - А кто последний-то? Кто увязался за нами? - напомнила про это Сецуна. - Ах, это... Наш новый разведчик-шпион. Шихай Куроиро.

***

- Это хорошо, что ты купил второй ангар, Босс, - на базу зашли Куроиро, Верхолаз и Джузо. - И хорошо, что соседний. А то с таким притоком к банде, места на другие дела не напасёшься, а так хоть есть куда машины переставить. Тем более, учитывая, что у нас их четыре. Во время всей какофонии с фестивалем, Эиджи выкупил соседний ангар и парни перевезли туда машины. Два микроавтобуса, грузовик и Форд. Когда все расселись по местам, Эиджи начал говорить. - Итак, ребята. Нас теперь целая группировка. Поэтому я начну с распределения ролей: Мей и Момо, ваша задача - это техника. Во время операций вы по компьютерам будете отслеживать наши перемещения и следить за всем, что будет твориться вокруг. - Куроиро, ты будешь собирать информацию. Идёшь по координатам и смотришь, что где происходит, дабы мы не тратили время попусту. Также ты можешь случайно заметить какие-либо новые скопления наших врагов. - Сецуна, ты в составе боевой группы, разделяешься и следишь за всем с места. Легавые, зеваки, подкрепления - фиксируй всё. На помощь идёшь лишь по вызову. - Манга, ты помогаешь Гирану в распространении "Радуги", следишь за финансами группы. Во время операций находишься в боевой группе. - Боевая группа - я и все остальные. В случае разделения группы на несколько операций сразу, либо моего отсутствия по каким-либо причинам, группу ведёт Сен или Хирю. - Далее, самая первоочередная наша задача - поиск Пятна. Этот человек убивает героев одного за другим, абсолютно не разбираясь в их деяниях. Два варианта: либо переводим его на свою сторону, либо ликвидируем. Его силы - при слизывании крови раненый обездвижен на какое-то время. Плюс, он отменный мечник, быстрый и сильный боец. Однако сегодня наши его ранили, это наш козырь, если у него в команде нет медика. Если есть, возьмём числом. - После его смерти или присоединения, возьмём курс на крупные банды. Также Гиран, снимай запрет на вербовку, приводи в бар всех, кто хочет сметать грязь, а там будем думать. Также будем готовить план подставы для Юуэй. Нужно сделать так, чтобы общество обратило внимание на их прокол ещё раз, как это было в U.S.J. - Ну, и последнее. Одна из наших главных целей во всей кампании - Всемогущий. На нём висит одна крупная ошибка, но он не представляет угрозы, - наконец закончил Эиджи. - Это почему же? - вскинулся Йосецу. - После того, как мы с Изуку спасли Бакуго незадолго до Юуэй, Всемогущий нашёл преемников и разделил силы между ними. Одна половина сейчас у Изубро, - тело Усаги стало покрываться лиловыми молниями, а рты почти всех, кроме Каибары и Рина упали вниз. - А вот вторая - у меня. Предел же Тоши-сана 50 минут. И скоро он совсем иссякнет. И вот тогда, братва, мы зажжём по настоящему!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.