ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На Японию опустилась ночь. Разговор с Все За Одного был завершён, как и весь день спортивного фестиваля. Усагияма был вымотан до предела. Сначала сам фестиваль, потом больница Тенсея, потом бои в Есухе, ранение. Фуджин устало вздохнул. Ему требовался отдых, и нужно было подумать над всем, что сегодня произошло. — Ещё чуть-чуть братан, и прости меня за ту дурацкую шутку с императорством, — подбодрил его Каибара, который нёс Босса на спине. Бесконечные драки и беготня сильно сказались на состоянии лидера Линчевателей. И Эиджи с Сеном так и не пришли к единой легенде для Мируко о том, что же произошло после того, как Усаги, Сен и Хирю покинули Тенсея. Всей остальной бригаде было приказано отдохнуть и разойтись по домам, чтобы не беспокоить родителей. — Ага, — Фуджин коснулся лбом затылка Сена. — Этот день был куда сложнее, чем предполагалось. Стоит воспользоваться выходными, данными Юэй, и нормально всем передохнуть. Тем более, засветились мы более, чем достаточно. — Хах, да. Думаю, общество не скоро успокоится после такого переполоха. Но ты уверен, что нам стоит залечь на дно? — скептически спросил Крюгер. — На два дня — точно да, — кивнул Эиджи. — С момента начала действий как команды, мы почти без остановки были на слуху, а то, что творилось сегодня - вообще жесть. Стоит перевести дух и провести анализ всех наших действий. То, что мы начали - это только старт. Теперь нужно убедиться, что мы на правильном пути. К тому же, потом нас ждёт столкновение с Пятном, там будет точно не до отдыха. Поэтому, передай нашим, что на два дня отдыха от Юэй у нас передышка. Никаких охот и патрулей. — Сделаем, — кивнул Сен. Они уже подходили к дому Усагиям. — Что будем говорить Руми-сан? Сейчас последний шанс выдать что-то стоящее, иначе придётся импровизировать. — Скажем, что столкнулись со студентами Кецубуцу, — отозвался Эиджи. — В каждой академии есть завистливые отморозки. — Понял о чём ты, — хмыкнул Каибара. — А отключенный телефон и отсутствие машины мы как объясним? Вице-лидер Каччатори подошёл к крыльцу. Парни уже говорили шёпотом. Про идеальный слух Мируко никто не забывал. — Машина у Джузо. Проверяется на предмет повреждений. А телефон? — Усаги задумался. — Чёрт с ним. Скажу, сел. Я устал целый день думать. Насчёт машины Эиджи почти не соврёт. После их покатушек по городу и скоростей, было не грех проверить Форд на всякий случай. Мей, что вызвалась ночевать в ангаре, прямо сейчас должна этим заниматься. Трудоголик несчастный. Сен прыснул, думая о Плазме (кодовое имя, придуманное лично Мэй), и переварил слова друга. Его можно было понять. Тем более, Все За Одного тоже дал пищу для размышлений своим поведением. Или, как минимум, тем фактом, что наличие половины Один За Всех у Эиджи, его совершенно не удивил. "— Эиджи прав, нам стоит отдохнуть. Если и я уже устал думать и действовать за сегодня, то представляю, каково ему". Эи слез с друга, закинув руку на его плечо, и, мысленно перекрестившись, зашёл в дом. В доме стояла звенящая тишина, свет горел в прихожей и на кухне, но никаких звуков не было. А когда над парнями нависла чья-то зловещая тень, лидеры Каччатори поняли, что поздно пить боржоми, их почки уже отказали. Им крышка.

***

Мидория лежал на кровати, будучи счастливым от того, что этот день закончился. Он чувствовал приятную усталость. Они хорошо посидели, после чего друзья разошлись. Изуку пообещал Джиро, что завтра они как следует отпразднуют свои призовые места на фестивале, Шото тоже согласился, а вот Эиджи... Эиджи молчал. Последний, кто их видел — Тенсей. А потом они как сквозь землю провалились. И Усаги, и вся его гоп-компания. Студента Юэй преследовало смутное беспокойство, которым он поделился с Мируко, а та, не дозвонившись до брата, подняла всех знакомых героев на уши. Однако, долго искать не пришлось. Сначала на свет вышли попавшие в аварию Хоненуки, Каминари и Авасе. Потом домой пришли Шоджи и Фукидаши, чуть позже объявился и Рин. Однако, о Усаги и Каибаре ни слуху, ни духу, и лишь остальные "потеряшки" уверяли, что всё нормально. А Мидория всё ждал звонка от Руми, давя в себе беспокойство. Что-то было не так. Шестое чувство бурлило, давая понять, что с Эиджи, с группой которую он себе собрал в Юэй, творится какая-то хрень. Особенно с Сеном, который сопровождал Эи, казалось бы, везде. "— Всё в порядке, — со вздохом сказал себе Изуку, переворачиваясь на другой бок. — Сейчас они найдутся, и Руми-сан скажет, что они нашли приключений на задницу по дороге домой. Только и всего". Думы прервал звонок от Мируко, и Изуку уже выдохнул, а потом взял трубку, умоляя, чтобы всё было хорошо. — Алло, Руми-сан? — дрожащим от нетерпения голосом спросил Мидория. — Изуку, ты не представляешь в какую передрягу вляпались эти два дебила, — прорычала в трубку героиня номер шесть. — Я их чуть не убила здесь! Это же как можно было умудриться!... Мидория в голос засмеялся, выслушивая от сестры лучшего друга о приключениях Эиджи, Сена и студентов Кецубуцу. Ему наконец удалось сбросить нервное напряжение, грызшее его изнутри. Ему нужно было передать Тенье, Шото и Ицуке что всё хорошо и беспокоиться незачем. Чтобы они тоже высказали горе-защитникам Юэй всё, что думают. Только вот его беспокойство никуда не ушло. Что-то всё ещё было не так... — Не расслабляйся, Мидория-кун, — сказало что-то в голове Изуку. Он резко насторожился. — Пожалуйста...

***

Бакуго открыл глаза. Разум плыл. Больно... Как же ему было больно... Его разбили... Унизили... Изувечили... Никто не увидел того, как впервые в жизни Бакуго заплакал. Точнее...Уже заплакала.

***

Разнос закончился через час, после чего Каибара был отправлен домой под предлогом того, что Эиджи ждёт очень важный разговор с глазу на глаз. Крюгер спорить не стал и, попрощавшись, ушёл домой. Тем более, что ему было недалеко. Сен также, более чем, понимал беспокойство Мируко, и синяк на лице ничуть не смущал его. Как бы это не звучало мемно, но дело и правда едва не дошло до обзванивания моргов. Их потеряли, их искали, за них беспокоились. Герои прочёсывали все окрестности города в их поисках, пока они сидели в ангаре, обсуждая разговор с Сенсеем. "— Нехорошо вышло, - думал про себя Каибара, идя по улице. Он и подумать не мог, что когда-то его будет бить плачущая Мируко. Крюгер посмотрел на свои руки. Всё же, Босс был прав, им нужно пока остановиться. В его голове стояли разрушенные дома и улицы, которые они разнесли гранатами, отвлекая героев. "— По телеку говорили о гибели мирных жителей. И не факт, что убитые герои были лживыми. Надо будет попросить Хацуме или Яойорозу проверить это," — размышлял парень, набирая сообщения в общий чат, называемый "Демоны Справедливости". "— Когда Эиджи говорил, что нам нужно притормозить, наверное, это имел в виду. Мы не парились о мирных жителях, когда вызволяли своих. Среди полицейских и героев тоже, наверняка, не все были преступниками и мразями. С другой стороны, а был ли у нас выбор? Наши друзья были в опасности, а наша группа на грани раскрытия. И всё же, среди убитых были невиновные, старики и дети..." Сен зажмурился. Не стоило об этом думать сейчас. Эиджи прав, им нужно перевести дух и поглядывать за реакцией людей. "— Ещё Бакуго этот, как невовремя... А с Бондо просто какой-то кошмар, не представляю, как сейчас себя чувствуют Денки и Манга... Так, соберись, тряпка! Нужно расслабиться, и уже на свежую голову думать что делать со всей той жестью, что приключилась с нами сегодня. Да. Так и сделаю". С этими мыслями, Каибара зашёл домой. Ему предстоял ещё один разнос.

***

На уютной кухне Усагиям продолжал гореть свет. Руми ходила из стороны в сторону, скрестив руки на груди, в то время, как пристыженный Эиджи сидел напротив — Ну что, отото? - спросила героиня. - Так и будешь молчать? — Мы ведь уже всё рассказали, - вздохнул Усаги. - Ну да, задержались, перепугали. Я признаю, что виноват. Прости, о-нээ-сан. — Прости?! — прорычала Руми. — Ты думаешь своей больной головой, что ты делаешь? Тебе не десять лет, Эиджи! В стране появились какие-то отморозки, которые гасят всех неугодных, целый день творится какая-то чертовщина, ты пропадаешь целый день чёрт знает куда, а потом просто "прости"? — О каких отморозках ты говоришь? — устало спросил Эи. — Ой, только не говори мне о том, что ты не знаешь, — фыркнула Руми. — Эти Каччатори сейчас у всех на слуху. Подпольный мир и так был едва стабилен, так теперь там вообще творится анархия. — Они же простые линчеватели, каких много, — пожал плечами Эиджи, вслушиваясь. — Да они вроде никого невинного не убили, значит, разбираются в том, кого убивать, в отличии от того же Стейна. — Сто двадцать семь человек, — Руми села за стол и устало выдохнула. — Именно столько гражданских погибло во время терракта, который их лидер учинил сегодня. Не говоря уже об убитых полицейских и героях. Вот к чему всё идёт, Эиджи. У них могут быть благие намерения, но сегодняшний день показал итоги. Таких, как Белый Клык, очень много, и если они продолжат волновать подпольный мир, сегодняшнее столкновение будет не последним. Но мы отвлеклись от темы, — Руми строго посмотрела на брата. — Тебе нужно научиться нести ответственность. Зайди в телефон и открой любой чат. Не понимая смысла, Эиджи включил телефон и присвистнул от количества сообщений и пропущенных звонков. Он открыл чат с Кендо, где было почти двести сообщений, которые пестрили сначала беспокойством, а потом недовольством и обещанием "поговорить". — Вы ей всё рассказали? — поднял брови Усагияма. — Да, — пожала плечами Руми,. — Послушай, братец. Я понимаю твоё желание свободы и приключений на задницу, но давай соблюдать осторожность. Япония не безопасна, а мы не всесильны. А я, знаешь ли, беспокоюсь за тебя. Лишь сейчас Эиджи разглядел усталость на лице сестры. Для неё этот день тоже был нелёгким: сначала она разгребала то, что натворили Клык и Каччатори, а потом, оказалось, что её брат и его друзья пропали и никто не может до них дозвониться. Она перепугалась, и была в ярости, когда оказалось, что всё лишь из-за безответственности Эиджи. — Сам знаешь, работа героя опасна. Как ты собираешься встречаться с ней, — Мируко кивнула на телефон, имея в виду Ицуку. — И в будущем заводить семью, если к их стрессу из-за угрозы твоей жизни, прибавится твоё безразличие? Эиджи опустил глаза в пол. Он не был уверен, что тут ответить. То, что он провинился - факт. И в работе героя для его семьи сплошной стресс, он и сам через него проходил, когда сестры днями и ночами не было дома. — Задумайся над этим Эиджи, — веско сказала героиня номер шесть. — Как ты будешь совмещать отношения и работу героя, когда ты в любой момент можешь пострадать? Руми почувствовала, как её заключили в объятия и прижали к себе. Героиня уже подзабыла, что брат был выше неё. — Прости меня, нээ-сан, — Эиджи обнял сестру крепче. — Я понимаю, что ты расстроена и устала. Обещаю тебе, я буду ответственнее, — Усаги провёл руками по плечам Руми. — А с будущим...как-нибудь разберусь. "— Если мне вообще будет до семьи в будущем". — Надеюсь на тебя, Эи, — Мируко позволила себе наконец расслабиться, устраиваясь в объятиях Усаги. — Люблю тебя, мой несносный братец. Эиджи улыбнулся ей. Из сегодняшнего дня он извлечёт не один урок, и парень пообещал себе больше не подводить самого родного для себя человека. — Я тебя тоже, сис, — мягко сказал Эиджи. — Всё будет хорошо. "— Если нам повезёт. Надеюсь, я смогу поменять твоё мнение о нас в будущем, нээ-сан". Брат и сестра Усагиямы простояли так ещё какое-то время, наслаждаясь обществом друг друга. Потом уже, не заводя серьёзных тем, обсудили завтрашний праздник в честь победы Эиджи на фестивале, всё-таки её стоило хорошенько отпраздновать. А после - разошлись по комнатам. Пожелав сестре хороших снов, Эиджи отправился спать, ещё не осознавая, что его унесёт в не самые приятные воспоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.