ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

"Чувство влюблённости непередаваемо. Ты чувствуешь себя окрылённым, от тебя веет вдохновением и ты готов горы свернуть ради того, кто тебе нравится, это прекрасно. Но есть проблема. Когда объектов влюблённости становится несколько, а их цель – это ты, подростковая влюблённость рискует превратиться в игры на выживание."

(Эиджи Усагияма, Фуджин)

День в доме Усагиям начался весьма лениво. Парни выбрались из комнаты, позёвывая, и то и дело, хватая друг друга за плечи, чтобы то ли удержать, то ли удержаться (иногда и то, и то) от падения. — Спать надо было ночью, игроманы вы несчастные, — фыркнула с них Руми. — Я в этом доме всё-ё-ё слышу. Миланте, смотря на них, слегка улыбнулась. Несмотря на наличие здесь посторонних, ей всё равно было уютно. Она очень скучала по этому ощущению. Все вдруг услышали звук входящего сообщения и Эиджи взял в руки телефон. — МомоЯойорозу: Доброе утро, Эиджи-кун. Сегодня всё в силе? Я могу приехать? — ЭиджиУсагияма: Доброе, Яомомо-чан. Да, я жду тебя. Можешь приезжать. Возьми с собой спортивный костюм и плотно поешь. Раз мы будем использовать твою причуду, я хочу избежать курьёзов с истощением. — МомоЯойорозу: Хорошо, Эи-кун. Благодарю за заботу, скоро буду. — Это Яомомо? — скосил глаза Джузо. — Я так и не понял, что вы задумали с ней сегодня с утра. — А что они задумали? — в буквальном смысле навострила свои кроличьи уши Руми. — И кстати, насчёт Яойорозу... Усагияма-старшая хмуро посмотрела на Хирю и Эиджи. Парни сжались под её взглядом, понимая, о чём сейчас пойдёт речь. — Скажите мне, дорогие братец и ученик, что это был за инцидент с Момо на спортивном фестивале, а? С вчерашней вечеринкой и вашей с Сеном пропажей, я совсем об этом забыла. Итак? — Это моя вина, нээ-сан, — склонил голову Фуджин. — Я неправильно понял её намерение победить, и счёл это за недооценку Хибро, — взгляд Руми потяжелел, она уже понимала о чём будет речь. Эиджи скукожился. - Я попросил Хирю перед боем доказать свою силу, нанести Момо памятное поражение и доказать, что я был прав. Руми резко втянула носом воздух и досчитала до десяти, закрыв глаза. Миланте, чувствуя настроение названной сестры, положила руку ей на плечо. — Хорошо, что крольчонок остро реагирует на то, что затрагивает близких и в особенности нас с Миланте, мы уже это проходили, — выдохнула Мируко. — Хотя поступок это всё ещё не оправдывает...Но ты, Хирю-кун, чем думал? — Я... — Рин просто разрывался. Ему хотелось заступиться за Усаги, но он был под таким тяжёлым прицелом, что не знал, как вывернуться. — Не знаю. Когда Эиджи попросил меня победить, я просто хотел сделать это. А во время боя я...ушёл в кураж что-ли? Я так стремился победить и выполнить просьбу, что сам не понял, как перешёл черту. Даже не знаю, как описать, что чувствовал в тот момент. — А ты, Джузо-кун? — обратилась к Хоненуки Миланте. И едва не дёрнулась, когда Рин и Усаги прикрыли собой сидевшего посередине Хоненуки. — Джубро на тот момент рядом не было, он отлёживался после боя с Изуку, — объяснил Эиджи, парни кивнули, подтверждая его слова. — И я принёс извинения Момо-чан сразу после боя, и объяснил, что не хотел, чтобы Рин зашёл так далеко. Сегодня я буду тренировать её ближний бой и обещал вместе подумать над её причудой. — Я тоже, вчера во время вечеринки. Она не держит на меня зла, — отметил Рин. Миланте невозмутимо подошла к парням сзади и дала по макушкам обоим провинившимся. — Вы понимаете, что поступили как идиоты? А если Момо-чан была бы менее отходчива или прими она это ближе к сердцу? У неё шрам на всю жизнь теперь. Хорошо, что хоть извинились, но этот шрам будет всю жизнь ей напоминать об этой ситуации, — буркнула она. — Именно поэтому я позвал её на тренировку, — быстро сказал Эиджи, положив руки друзьям на плечи, поддерживая Рина и удерживая готового вступиться за них Джузо. — Чтобы показать, что она себя недооценивает как и я, перед её выходом на фестивале. Я хочу помочь ей и исправить свою ошибку. Миланте расслабилась и наконец слегка улыбнулась брату, погладив по месту удара. Она была рада, что они всё-таки поняли, что их поступок был не кошерен, даже если имел под собой основания и был совершён в целях защиты и помощи. Тем более, поведение Яомомо и правда не давало поводов для беспокойства. Но Миланте всё равно решила потом предложить Яойорозу убрать этот шрам. — Я рада, что ты размышляешь над своими поступками, крольчонок, — улыбнулась Мируко. Она подошла к брату и приобняла его. — Ты молодец. Они не раз говорили об этом. Усаги часто срывался, вставая на защиту близких. И если рядом не было Изуку или сестёр, то он мог быть довольно жесток. Однако он работал над собой, делал выводы и пытался исправить свои косяки. И, даже несмотря на неправильность его действий, Мируко всё равно было очень приятно, её младший брат был готов выйти против любого, кто имеет что-то против неё. Руми могла быть строга и вспыльчива, а Миланте очень прямолинейна и жестка. Но на чувства брата они обе отвечали взаимностью, не в последнюю очередь потому, что его порывы были абсолютно искренние. — Ну, что ж, ешьте и приступим к утренней тренировке, — хмыкнула Руми, подавая завтрак. — Итадакимас! Когда они приступили к еде, Миланте всё же незаметно окинула долгим и странным взглядом эту компашку. Интуиция девушки шептала, что пока стоит на всякий случай разыгрывать из себя святую доверчивость в отношении брата и его друзей. Почему-то, когда она смотрела на Эиджи, всё это вызывало у неё смешанные чувства. Не даром эта девушка работала в Геройском комитете общественной безопасности.

***

Яомомо отпустила дворецкого и повернулась лицом к дому Усагиям. С самого утра она чувствовала себя странно. С первой встречи на вступительном экзамене, она приметила Эиджи как сильного и хорошего парня. Она понимала его поступок, даже если ей было больно (во всех смыслах), но когда Эиджи принёс извинения и пообещал помочь, она оттаяла. А потом он оказался главой группировки линчевателей, которыми она втайне восхищалась. Несмотря на жестокость и резкость, их поступки были правильные и смелые, именно поэтому, в первую очередь, она согласилась присоединиться. А ещё, кажется, Эиджи начал ей нравиться. (Но только кажется!) И поэтому каждая их встреча вызывала в ней неописуемое волнение. Когда Яойорозу зашла в спортзал, Хирю, Джузо и Мируко сидели на ковриках в позе медитации, в то время, как Эиджи (с лениво лежащей на его спине Миланте) стоял в планке. — Прошу прощения, похоже, я опоздала, — застенчиво склонила голову девушка. — Всё окей, Момо-чан, — махнула рукой Миланте. — Раз у вас с братишкой индивидуальная тренировка, мы решили начать раньше, чтобы парни и Руми могли отправиться по своим делам. А я останусь в качестве наблюдателя. Верно, ма банни-бой? — Верно, нээ-чан... — слегка прокряхтел Усаги. Он стоял так уже почти пятнадцать минут. - Хибро и Джубро по своим делам, а Руми-нээ идёт в патруль, так что тренироваться будем вдвоём, а Мила-нээ понаблюдает. — Время, отото, — Миланте похлопала по плечам брата, тот быстро, но аккуратно изменил положение, начав отжиматься на кулаках, при этом стараясь удержать сестру на себе. — Пока разминайся, Момо-чан, — приоткрыла один глаз Руми. — Мы как раз закончим к этому времени. — Хай, Руми-сан. — Ну вот, снова... Группа закончила разминку в следующие десять минут. Эиджи попрощался с друзьями, пожелав им хорошего отдыха. Пообещав Боссу быть на связи, Хирю и Джузо ушли. Следом ускала Руми, в свою очередь, взяв обещание о поддержке связи с сестрой и братом (в первую очередь, именно с него из-за недавнего инцидента). Эи, Момо и Миланте остались втроём. Про-героиня села на коврик, закинув ногу на ногу, и начала смотреть, что же у подростков выйдет. — И с чего начнём, Усаги-кун? — спросила Яомомо, размявшись, и встав напротив друга. — С основ, - хмыкнул Усагияма. — Создай, пожалуйста, самое удобное для тебя оружие. Яомомо закатала рукав, и из её руки вышел деревянный посох бо. Девушка перекрутила его вокруг себя и стала в стойку. Фуджи взял такой же и встал напротив, сосредоточившись. — Для начала просто покажи, что умеешь, нападай и не бойся. Исходя из этого будем думать. Момо ринулась на Усаги, нанося нисходящий удар, Эиджи ушёл в сторону, сразу же приседая, чтобы уйти от следующего удара. Он замахнулся, пытаясь ударить по ногам, но девушка отошла в сторону. Целясь друг дружке в голову, студенты Юэй столкнули шесты. Поединок постепенно набрал обороты, становясь динамичнее. "— Момо хороша, но она излишне осторожничает, — отметила Миланте, наблюдая за ходом поединка. — Эиджи же в открытую поддаётся. Хотя он всё ещё сосредоточен". — Не бойся, Яомомо, — Эиджи слегка насел на девушку, тесня. — Я хочу увидеть всё, на что ты способна и со всем справлюсь. Ну, и тебя должно это успокоить, Миланте-нээ у нас хилер, так что ничего непоправимого не случится. Эти слова определённо произвели впечатление. Яойорозу на секунду закрыла глаза, а открыла уже холодные очи. Засмотревшись, Эиджи пропустил удар в ребро, и едва увернулся от следующего удара, подпрыгнув и целясь в голову с разворота. Момо выставила оружие, и ногой замахнулась в шею, однако Эиджи выставил руку и блокировал удар. — Вот так, Момо-чан! Именно это мне и нужно, — вдохновлено улыбнулся Фуджин, сражаясь с подчинённой. — Ещё разок. Яойорозу улыбнулась ему, всё ещё оставаясь сосредоточенной. Ей это...нравилось. Её друг и Босс восхищался ею, и дрался с ней как с равной. Усагияма же был в восторге: Яомомо выглядела уверенной и атаковала его со всей серьёзностью, будто он был её врагом. Но улыбалась так завораживающе, что было не передать словами. Пара сталкивалась посохами раз за разом, не сводя взгляда с оппонента. — Отлично, Момо-чан, — похвалил Эи. — Чуть больше силы в удар, и не забывай про болевые точки. "— Эх, молодость... — невольно расплылась в улыбке Миланте. — Между ними такая химия, ах!" Постепенно, с непривычки и от усиливающегося напора оппонента, Момо начала выдыхаться. Точным ударом в локоть Эиджи ослабил хватку девушки на посохе и, выбив его из рук, приставил конец оружия к её горлу. — Сдаёшься, Момо-чан? — прищурился Эиджи. — Или попробуешь выкрутиться? Даю десять секунд. Момо начала лихорадочно думать, что делать. Она была безоружна, с приставленным к жизненно важной точке оружием. Как она могла выкрутится? С помощью причуды? А что создать? Ей понадобилось две секунды, чтобы подумать обо всём этом, а на третью Эиджи в лицо едва не прилетело несколько ножей, которые Босс быстро блокировал, что дало Момо возможность отпихнуть его от себя. Усагияма замахнулся, целясь в голову, но Момо пригнулась и вылетевшей из ладони цепью выхватила и откинула посох Усаги. Студент Юэй схватился за цепь и дёрнул, нанося удар Момо её же оружием, воспользовался заминкой, сделал подножку и прижал свои вздувшиеся руки к шее девушки, коленями зажав её руки. — Это был отличный бой, Момо-чан... — тяжело дыша, проговорил Эиджи. Их лица были в считанных сантиметрах. Они смотрели друг другу в глаза, не в силах оторваться. — Эи-кун... — прошептала Момо, смотря в его тёмно-зелёные глаза. — Момо-чан... — выдохнул Эиджи, вглядываясь в эти её тёмные омуты. Их лица постепенно приближались друг к другу, и губы почти соприкоснулись, но краем уха Усагияма вдруг услышал стремительное приближение сестры, и блокировал её раскрытую ладонь. — Чёрт, — Момо и Эи отскочили в разные стороны. — П-прости, Момо-чан! "— Спасибо, Миланте-нээ. Что бы я без тебя делал..." — Н-ничего, ты тоже извини за это недоразумение, Эи-кун, — покраснев, ответила Яомомо. — Как...как я справилась? — Техника прекрасна, чуть-чуть практики и у тебя не будет проблем в ближнем бою. Но тебе нужно быть уверенней. И мне понравилась твоя идея с цепями и ножами, именно это и требовалось от тебя. Давай попробуем ещё раз? — Усаги протянул девушке руку. — С удовольствием, Эиджи-кун, — застенчиво улыбнулась Момо, поднимаясь. — Я хочу попытаться ещё. "— Что это только что было?" — Миланте с неясным смыслом на лице склонила голову набок, взирая на школьников.

***

Спустя время Эиджи ехал на встречу с Ицукой в каком-то непонятном настроении. Он не мог вернуть свои мысли к своей девушке, раз за разом возвращаясь к Яомомо. Миланте приходилось вмешиваться ещё как минимум три раза, когда Момо и Эи просто зависали, смотря друг другу в глаза. Это было словно наваждение. Момо была такой же красивой и умной как Кендо, но казалась куда беззащитнее, однако при этом боевой настрой Ицуки тоже его привлекал. "— Вот ты и столкнулся с проблемой под названием "гормоны", Усаги. Чёрт бы их побрал. Ну-ка, собрался! Сегодня тебя ждёт вечер кино." Кино удалось. Это был тот редкий случай, когда в комедиях был реально годный юмор. Эиджи, на пару с Ицукой, подняли себе настроение и смогли расслабиться. Сейчас они гуляли вдоль небольшого парка, болтали и ели мороженное. — И всё-таки, — Ицука обратилась к Усаги. — Как вы с Каибарой-куном умудрились сцепиться со студентами Кецубуцу? Эиджи поднапрягся, не ожидая подобного вопроса и пожал плечами. — Ну, так вышло. Они ехали в одном с нами поезде, узнали нас и прицепились. А мы так намотались за день, что решили кровь разогнать. Кто же знал, что мы в розыске? — Совесть надо иметь, — фыркнула Ицука. — Столько событий за день. Завтра нам стоит расспросить наших одноклассников о случившимся. Я уверена, что Влад-сенсей как-то осветит эти события. Когда она заговорила про класс, Усаги внимательно смотрел ей в глаза. Вчера они условились всей параллелью не поднимать тему Бакуго и тем более, ныне покойного Бондо, но Эиджи видел, что её это беспокоит. Она была наиболее ответственной и заботливой в классе, настоящим лидером. И когда поступки Коджиро вскрылись, парень боялся представить реакцию девушки. В данный момент взгляд Кендо потемнел, они явно думали об одном и том же человеке. "— Окажись ты на месте Манги и Денки, что бы ты сделала, Ицу-чан?" — Цука, — Эиджи обратил на себя её внимание. — Не стоит беспокоиться об этом сейчас. То, что произошло, уже не поменять, и тем более, тебе незачем корить себя. — Спасибо, Эи, — Кендо уткнулась лбом в его плечо. — Мне очень не хватало этих слов. — Не нужно держать чувства и эмоции в себе, — Эиджи провёл рукой по её волосам и чмокнул в макушку. — Зачем тебе зам, если не для поддержки? Класс и моя ответственность тоже. Ну, а как парень, я доступен для тебя хоть в восемь утра, хоть в три часа ночи. Кендо слегка засмеялась. Ей нравилась его поддерживающая натура, она находила это милым. И что-то ей подсказывало, что Эи ни капли не врал. И если она позвонит ему в три ночи и попросит о помощи, он приедет. Усаги показал себя защитником класса и человеком, на которого можно положиться когда угодно. "— Прекрасная работа, — сказал как-то Влад Кинг парочке после урока по героике. Всемогущий нахваливал, и лидерские качества, и работу с классом. — Вы прям нашли друг друга. Я рад, что класс не ошибся, сделав вас старостой и замом. Парочка посмотрела друг на друга и резко отвернулась, смутившись. Влад поднял бровь, а потом улыбнулся. "— Я не совсем о том говорил, но в этом плане я тоже рад, — хмыкнул учитель. "— Сенсей!" Ицука и Эиджи обнимались и хохотали, вспоминая выходки своего учителя. Но Усаги не отпускало чувство грядущих проблем. Момо всё ещё не вылетала у него из головы. — Нам, конечно, завтра рано вставать, но как насчёт покататься по ночному городу? — заискивающе улыбнулся девушке Эи. Он должен отвлечься. — С удовольствием, — согласилась Кендо. — Но ты за водителя, мой дорогой гонщик. Будем учиться ездить адекватно. Эиджи фыркнул. Сначала он страшился учиться ездить на мотоцикле, но потом ему так зашло, что правильной Ицуке прилетело несколько штрафов, и она строго контролировала его скорость. Не ну, а что? То, как ветер развевает волосы на фоне ночи – слишком непередаваемо. — Будь по твоему, фокси. — Бака, — хмыкнула Кендо, улыбаясь.

***

"– Твой след духов меня манит Я так хочу тебя поймать Давай пойдём на свет Луны Чтобы вдвоём ярче звёзд пылать Ты собой освещай мне всю ночь Все мысли лишние из головы прочь Как звёзды пылаем, давай полетаем И так до утра Ни я, ни ты, не знаем наперёд Куда ночь заведёт Давай, смелей, растопим лёд Куда ночь заведёт Ты край со мной переступи И опять, чтоб стали ближе мы И ничего не говори Читаю по губам твоим Ты собой освещай мне всю ночь Все мысли лишние из головы прочь Как звёзды пылаем, давай полетаем И так до утра Ни я, ни ты, не знаем наперёд Куда ночь заведёт Давай, смелей, растопим лёд Куда ночь заведёт Куда ночь заведёт Куда Куда ночь заведёт Куда Куда ночь заведёт Куда ночь заведёт Ни я, ни ты, не знаем наперёд Куда ночь заведёт Давай, смелей, растопим лёд Куда ночь заведёт Куда ночь заведёт Куда Куда ночь заведёт Куда Куда ночь заведёт Куда ночь заведёт..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.