ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:

"Я считаю присоединение к Каччатори – хорошей идеей. Геройское Общество не идеально, отнюдь, скорее наоборот, и в наших силах это исправить. Однако, за всё нужно платить, незаконные действия не исключения. И, не сочтите меня безумцем или понторезом, но я готов платить. Даже если из всей банды сделаю это самым первым".

(Йосецу Авасе, Верхолаз, Атом)

— Эи-кун?... — с вопросом в глазах на него смотрела Сецуна. На её голос обернулся весь 1-B. Эиджи смотрел на список агентств, которые пригласили его к себе на практику, широко и как-то глупо улыбаясь. — Агентство Меткого Стрелка, — прочитал Джузо, подойдя к другу и скопировал его улыбку, показав свой список. Друзья дали друг другу пять. — Чего это они так? — поинтересовался Камакири у рядом стоящего Фукидаши. — Меткий Стрелок один из любимых героев Эиджи и Джузо и они очень хотели к нему попасть, — улыбнулся Манга, наблюдая за реакцией друзей. — Йухууу! — закричал от радости Эиджи, вызывая добрый смех у одноклассников и учителя.

***

— Я уже жду не дождусь стажировку, — потирал руки Хоненуки, когда классы, смешавшись, сидели в столовой. — Терпение, мой друг, — хмыкнул Усагияма. — Мне тоже интересно что там будет. — Я пока не уверен, к кому попаду, хотя вариантов много, — отметил Мидория, поедая карри. — Кто бы сомневался! — фыркнул Серо, его поддержали Оджиро и Цубураба. — Учитывая, что ты, Усаги и Тодороки топ-3, неудивительно, что вас хотят привлечь все, кто может. — Завидуй молча, — по-доброму ухмыльнулся Изуку. — Ребята, — привлекла внимание всех Урарака. — Насчёт Бакуго-куна. Я решила пойти навестить его, когда это разрешат. Я думаю, что несмотря на его нелюдимость, нам стоит поддержать его. Я никого не заставляю, но может кто-то хочет со мной? — Отказываюсь, — твёрдо заявил Усаги, Изуку кивком поддержал его. — В принципе, это хорошее решение, но мне нечего там делать. — Возможно, это слишком личное, Усаги-кун, — осторожно начал Кода. — Но, что произошло такого, что между вами с Мидорией-куном и Бакуго-сан такая неприязнь? — Ты прав, Кода-кун, — ответил за побратима Изуку. — Это личное. Но чтобы удовлетворить общее любопытство, скажу, что хорошего там не было. — И я не хочу никого обидеть, — добавил Усаги, — но я не уверен, что она вообще оценит ваш жест. Не в её характере. Это не значит, что я хочу вас отговорить, просто предупреждаю. — Я учту, — нейтральным тоном сказала Урарака, потухнув. Её попытка помощи ни у кого не вызвала энтузиазма. — Я пойду с тобой, — обратил её внимание на себя сидящий рядом Минета. Очако посмотрела на него настороженно. — Что? Я не настолько аморален, если правильно распознал о чём ты сейчас подумала. Я просто хочу помочь. — Я тоже, — к ним обратился Сато, сидящий напротив. — Я чувствую вину за то, что не обратил внимания на то, что творилось с ним...то есть, с ней на спортивном фестивале. Урарака и Минета кивнули. Они тоже это чувствовали.

***

— Здравствуй, Всемогущий, — кивнул Цукаучи, садясь за стол в кабинете друга. — Итак, я тщательно проверил то дело, о котором ты говорил. — И что там? — нетерпеливо подался вперёд Символ Мира. — Информация подтверждена,— поджал губы детектив. — То, что 15 лет назад была убита вся семья Шимура, кроме Тенко, который пропал без вести – правда. Также их родство с Шимурой Наной было подтверждено. Это точно не однофамильцы, были найдены документы, подтверждающие переход Шимуры Котаро в приёмную семью. - ... От услышанного Тошинори начало слегка потряхивать "— Значит, это правда...Простите, сенсей, но, кажется, выполнение данного вам обещания, имело очень неприятные последствия..." — Не нужно себя винить, — Наомаса положил руку другу на плечо. — Ты сам говорил мне, что это была личная просьба твоей наставницы. Никто не предполагал подобного исхода, Тошинори. — Я знаю, просто... — Всемогущий зажмурился от отчаяния. — Надеюсь, что он просто не светится и не стал на скользкую дорожку! — Как знать. Отдохни перед следующими уроками, — Цукаучи встал. — Думаю, тебе просто надо переварить всё произошедшее. Мне нужно отойти. — Это касается юного Усагиямы и юного Каминари? — Верно. Я опросил персонал кафе, которое указала Бакуго, но там всё чисто. И вранья тоже от неё не было, значит, твой приемник и его друг – единственные подозреваемые, которые могли подставить Бакуго. — Я не верю, — покачал головой Тошинори. — У юного Усагиямы сердце героя, именно поэтому он наследник... Здесь, вероятно, какая-то ошибка. — Не стану с тобой спорить, — отозвался детектив. — Посмотрим на деле.

***

— ...Да, хорошо, — Айзава повернулся к ученикам, убрав телефон. — Каминари, тебя вызывают к директору, говорят срочно, также прихвати Усагияму. Не знаю что там, но не заставляйте вас ждать. Каминари молча встал, переглядываясь с товарищами по команде. На ум приходила только одна причина, по которой его и Эибро могли вызвать в связке. И только их двоих. "— Бакуго и Радуга...Чёрт нас что, раскрыли?!.." Обернувшись, он увидел, как Яомомо успокаивающе улыбается и выдохнул. Ещё не время сеять панику. — МезоШоджи: Успокойся, Денки, включи холодную голову. Ещё ничего не ясно, беспокоиться не о чем. Гром выдохнул. Шоджи был как всегда лаконичен, но парень чувствовал поддержку друга. Страх сейчас ни к чему. Парень подошёл к классу 1-B, откуда вышел задумчивый Босс, сведя брови к переносице. — Слушай внимательно, Денбро, — заговорил Эиджи полушёпотом. — Когда-нибудь я скажу "спасибо" Сенсею за то, что у него язык без костей. Нас вызывают на разговор с детективом Цукаучи, у которого причуда "Детектор лжи". — Чёрт!.. — побледнел Каминари. — Что делать будем? Вы же с Изуку спецы по причудам, есть способы обойти этот детектор? — Спокойно, Денки, — Эиджи взял друга за плечи. — Вдох-выдох. У меня есть гипотеза, как обойти его. Главное, будь спокоен и помни: у всего есть слабость. А теперь, слушай...

***

— Приветствую, молодые люди, — улыбнулся парням директор Незу. Цукаучи кивнул им. — Здравствуйте, директор, детектив-сан, — уважительно склонились линчеватели. — Моё имя Наомаса Цукаучи, я детектив и у меня есть к вам несколько вопросов, — парни уселись на диван, детектив сел на стул напротив них, в то время как Незу остался на месте, наблюдая за учениками нечитаемым взглядом. — Прошу вас обоих отвечать честно. — Договорились, мы готовы, — ответили парни, переглянувшись. "— Была не была, — выдохнул Каминари. — Если что-то пойдёт не по плану, мы окажемся в полной жопе..." — Итак, Усагияма-кун, Каминари-кун, — начал Цукаучи. — Как вы уже знаете, после многочисленных нарушений дисциплины, как в академии, так и на фестивале, Бакуго-кун был исключён из Юэй. Подростки кивнули, сохраняя нейтральное выражение лиц. — Вы последние, кто открыто взаимодействовал с ним до инцидента на фестивале. Не замечали ничего странного? О чём вы вообще говорили? — Наомаса всмотрелся в их глаза. — Ничего удивительного не было, — фыркнул Усаги. — Он был как всегда груб и нелюдим. Ничего необычного не было замечено. — Мы хотели просто поздороваться, — пожал плечами Денки. — И пригласить к нам. Думали, может оттает. — Насколько я знаю, Усагияма-кун, ранее ты не очень ладил с ним, также как и Мидория-кун. С чего вдруг попытки наладить контакт? — спокойно спросил детектив. — Ну, мало ли, — скривился Фуджин, искренне считая вопрос глупым. — Я просто предположил, что он вырос из роли обычного горделивого хулигана, и с ним тоже можно установить нормальные взаимоотношения, но увы. — Изначально это была моя идея, — обратил Денки внимание на свою персону. — С нашим классом он был чуток мягче, чем с параллелью, и я решил попытать удачу, но одному было страшновато. Хотя, Бакуго просто грубо попросил нас уйти и мы решили не портить нервы ни себе, ни ему. Как всегда. — Понятно, — напряжённо смотря на парней, произнёс Цукаучи. — Хочу быть честным с вами, с разрешения директора. В крови Кацуки Бакуго в день спортивного фестиваля были найдены наркотические вещества, имеет ли кто-то из вас отношение к этому инциденту? — Что? Нет! — Каминари отреагировал с ужасом. — Мы, конечно, не очень хорошо ладили, но я бы не стал опускаться до такого, да и Усаги тоже. Верно, Эибро? — Не хочу быть грубым, — линчеватель нахмурился и скрестил руки на груди. — Но это выглядит как дешёвая попытка оскорбления. Я не имею к этому отношения. Ещё не пал столь низко. Да и сама Бакуго, несмотря на взрывной характер и неурядицы в семье, мало похожа на нарика. Может, здесь какая-то ошибка? — Грамотное замечание, Усагияма-кун, — взял слово директор. — Однако, информация уже была перепроверена несколько раз, но так и не дала нового результата. Просим прощения, если наши подозрения звучат оскорбительно, но докопаться до истины наша с Цукаучи-саном работа. Эиджи скупо кивнул, принимая слова директора во внимание. — Что ты имеешь в виду под "семейными неурядицами", Усагияма-кун? — поинтересовался детектив. — Это больше со слов Изубро, ведь Инко-сан и Мицуки-сан подруги. Я часто слышал, что у Бакуго в семье какие-то распри и споры. Там редко бывает тихо, — спокойно ответил Усаги и здесь совсем не врал. — Интересно... — потёр подбородок Наомаса. — Что ж, не смеем вас больше задерживать и благодарим за сотрудничество, Усагияма-кун и Каминари-кун, — вдруг хлопнул в ладоши директор. — Можете возвращаться на занятия. Денки и Эиджи попрощались со старшими, вышли из кабинета и, зайдя за зону видимости камер, стукнулись кулаками. — Фу-у-ух, это было невероятно напряжно! — Каминари вытер пот со лба. — Ты гений, Эи! Как ты вообще додумался до этого метода? — Методом исключения, вкупе с анализом, — вздохнув, ответил Босс. — Только недавно мне пришла в голову подобная идея, но она имела шансы на успех. Если бы у детектора лжи не было изъянов, то количество раскрытых дел было бы идеальным, однако, несмотря на хорошие результаты, Цукаучи-сан иногда ошибается, а значит, у причуды есть недостатки, — объяснил он. — И в итоге? — улыбаясь, склонил голову Денки. — Цукаучи-сан не распознает ложь, если ты сам веришь в собственные неправильные слова. Эдакий временный самообман. — Классно сработано, я бы не додумался, — вполне честно признал Гром. — А по поводу Изуку, он не обидится, если узнает, что ты рассказал о Бакуго? Он вроде не очень хотел раскрывать историю ваших взаимоотношений. — Вероятно, он выскажет мне пару ласковых, но сильно обижаться не будет. Тем более, в этом плане я нигде не соврал и он правда может всё подтвердить, а ещё мне нужно было дать ищейкам нового подозреваемого, чтобы за нами уменьшили наблюдение. — Рад, что всё вышло хорошо, — расслабленно улыбнулся Каминари. — Минус один повод для беспокойства.

***

— Итак, какие новости, Гиран? — спросил Усаги, держась за оттянутое Мидорией ухо. — Ты принёс то, что я просил? В ангаре собралась вся команда полным составом, чтобы обсудить дальнейшие действия. — Конечно, костюмы для новых членов команды готовы, — Гиран достал четыре чемодана, в то время как Джузо отдал ему такой же, но уже с деньгами. — Прошу, меряйте.

Заказ девятый: Плазма — Мэй Хацуме

Костюм Мэй в качестве линчевателя состоял из: розово-синего костюма, с броневыми вставками, что покрывал всё её тело, по карманам которого были распиханы различные гаджеты для слежки и взлома, которые Хацуме выпросила заказать у Босса. Также на случай неожиданного ближнего боя у неё теперь имелся мачете. Эмблема, череп Всемогущего пробитый стрелой слева-направо, расположился на бедре. Большего ей как саппорту и технику было не нужно. А где не сможет помочь своими изобретениями, там поможет огнестрел.

Заказ десятый: Блейк — Шихай Куроиро

Костюм Шихая в качестве линчевателя состоял из: полностью чёрного костюма. Штаны, кофта, маска, даже ножны – чёрные. Лишь лезвия ножей были серебристые. Также выделялась эмблема на левом плече.

Заказ одиннадцатый: Саламандра — Сецуна Токаге

Костюм Сецуны в качестве линчевателя состоял из: тёмно-зелёного костюма, покрывающего всё тело. Вместо бандитской была маска под цвет костюма с нарисованной зубастой улыбкой. В качестве личного оружия она выбрала кусаригаму,* с красной рукоятью, золотым лезвием и цепью. Эмблема расположилась на животе. *(Кусаригама — японское холодное оружие. Появилось в период Муромати. Кусаригама состоит из серпа (кама), к которому с помощью цепи (кусари) крепится ударный груз (фундо))

Заказ двенадцатый: Гера — Момо Яойорозу

Костюм Момо в качестве линчевателя состоял из: чёрно-фиолетового облегающего костюма и бандитской маски. Большего для эффективной работы не требовалось, ведь всё необходимое для себя или товарищей она могла создать самостоятельно. Эмблема находилась на правом боку. Во всех новых костюмах использовались ещё пряди волос членов команды, чтобы костюм никак не мешал использованию причуд. (Хотя, в случае с Хацуме, чтобы он не мешал её "детям"). — Неплохо, — оценил Томура, разглядывая товарищей. — Но как-то простенько в этот раз. Фантазия закончилась? — Таковы были их пожелания, Шигараки-сан, — развёл руками Гиран. — Им и не нужно нечто замудрённое или куча приблуд, — обратил на себя внимание Босс. — Наоборот. Работе это будет только мешать, поэтому с костюмами сейчас сильно не парились. Отличная работа, Гиран. Теперь перейдём к делу. Все расселись по свободным местам, обратив взоры на брокера. — Моя новость такова — Кагеяма Райо, лидер Клыка, который ввёл группу Джузо в неравный бой несколько дней назад, в той потасовке оказался ранен. Кем именно и как – не столь важно. Важно, что он сейчас скрывается в психбольнице от киллеров, героев и конкурирующих группировок, а его банда на данный момент ослаблена и фактически обезглавлена. Гиран закончил и затянулся сигаретой, оставляя информацию на обдумку команде, в частности, Боссу и Основателям. — Я дополню, — взяла вдруг слово Яойорозу. — Сегодня я узнала, что Белый Клык угрожал моим родителям. С какой целью – неизвестно, но предположу, что вымогательство, дабы восполнить траты и вылечить лидера с минимальными потерями. — Проще было этим придуркам надыбать хиллера себе в пати, — усмехнулся Томура. — Значит, у нас не очень много времени, — резюмировал Кракен. — Что будем делать, Эиджи? И какие у тебя новости? — он повернулся к Боссу. — Новости не сказать, чтобы очень хорошие, — тяжело вздохнул Усаги. — Все уже знают, что у меня две сестры? Миланте-нээ, которая наконец вышла на связь, теперь ведёт наше дело и пытается нас поймать. Более того, с сегодняшнего дня, я буду ей "помогать". Пока не знаю почему, и как она всё устроит, но факт есть факт. Я буду под её зорким глазом, и мне придётся как-то выкручиваться. — Погано... — скривился Каибара. — Видимо, в день фестиваля ты сестёр основательно напугал. "— С этой Миланте, чую, проблем будет гораздо больше, чем с кем бы то ни было. Она не так проста, как кажется. Эиджи, ты действительно не замечаешь, насколько близко она сейчас к нашему раскрытию? Что, если она специально тебя вынудила "помогать" и за этим кроется совсем иной мотив? Возможно, она уже тебя подозревает". Каибара нахмурился. — Но они же подали мне идею, — отметил Эиджи. — С расширением команды мы должны перебить все крупные бандитские организации страны, а всех остальных взять на цепь. Иначе ситуация с Клыком в день фестиваля повторится. Но первым актом будет вот что: мы закроем и проблему Клыка, и не дадим сеструхе улик на наше дело. Этой ночью мы уничтожим и Райо, и его недобитков, и остальные силы его банды. Но сделаем это не концертом, как обычно. Мы нападём на них внезапно и уничтожим как можно тише, оставив в качестве следов пребывания только приговоры. — Миланте-сан не получит новых зацепок в расследовании, — увидела мысль Босса Яомомо. — Остальные же группировки придут в ужас от такой жёсткой атаки. — В психбольнице есть сигналка, — поделился информацией Гиран. — Туда нельзя попасть извне или просто ворваться. Нам нужен лазутчик. Человек, который проникнет туда под видом больного, и ликвидирует Лигра. Я могу помочь и провести туда кого нужно, из-за моей причуды меня никто не запомнит. — Я пойду, — незамедлительно отреагировал Авасе. — Никто больше не подойдёт. — Это почему же? — сощурилась Токаге, многие кивнули, соглашаясь с её скептицизмом. — Посудите сами: Босс незамедлительно отпадает, вместе с ним все Отцы-Основатели и Яомомо, как самые приближённые, кого Миланте-сан может связать с ним, Томура и Курогири уже засвечены, Хацуме полноценный саппорт, да и как техником, ей нельзя рисковать, Гиран и так в деле, Денки не подойдёт для тайной операции, у Шихая слишком приметная внешность. Остаёмся Сецуна, Мезобро и я. И я единственный, чью причуду нельзя связать с сенсорикой и шпионажем, если что-то пойдёт не так, а моя внешность самая неприметная. — Ты подготовился и сформировал идею сразу, как Гиран рассказал о том, что Райо в психушке, верно, Йобро? — резюмировал вслух Босс. — Да, — уверенно заявил Верхолаз. — Я лучший кандидат для этой задачи. Фуджин осмотрел своих подчиненных, наблюдая за их реакцией. Голосов против не последовало. Задача была рискованной, особенно когда дело касалось раскрытия личности. Но Авасе и правда был наиболее подходящим кандидатом, к тому же, его, казалось, совершенно не волновал шанс быть раскрытым, он полностью сосредоточился на целях организации и нынешней задаче, не обращая внимания на личину будущего героя. — Нам нужно поговорить после совещания, Йосецу, — твёрдо сказал Усаги, на что Авасе лишь почтительно склонил голову, ни капли не протестуя. — Однако, я поручаю тебе, Гирану и Куроиро бесшумное устранение Райо Кагеямы. Не подведи меня, Верхолаз. — Как тебе будет угодно, Эибро, — благодарно улыбнулся юный линчеватель своему лидеру. — Я обязательно оправдаю твоё доверие. — Прекрасно,— Эиджи возвёл взгляд к эмблеме их группы, весящей на стене,— С Пятном я разберусь лично. За остальными бандиты Белого Клыка, подготовку можете начинать сейчас. Вот увидите, вся Япония дрогнет этой ночью. — Хай, Босс!— Эиджи приложил сжатый кулак к сердцу, и все бойцы повторили это движение за ним. Эту ночь запомнят все.

Мы бросимся в битву, не глядя назад Под кровавые всплески и топот солдат Сверкают клинки, содрогается мир Пожалеет герой, что нас сотворил!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.