ID работы: 11857518

Второй шанс

Гет
G
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В тот же день сестра Азмария позвонила Ремингтону и сообщила о том, что Розетта и Хроно нашлись. Настоятельница все еще пребывала в глубоком шоке, даже спустя какое-то время после звонка в Сан-Франциско. Сердце радостно колотилось оттого, что этим двоим дали шанс быть вместе. Однако иногда на задворки сознания пробиралась страшная мысль — а что если Астральный Поток позволил им снова родиться, чтобы эти двое продолжили свою миссию по борьбе с демонами этого мира. Тряхнув головой, Азмария села писать письма с приглашением о встрече, адресованные Розе Кроссман и Хьюго Честертону. Эван сообщил ей, что Иешуа нездоровится, а значит встреча, которую она обещала организовать, будет отложена на неопределенный срок, ей очень хотелось обьяснить все этим двоим, так как времени на длительный разговор у них не было, спустя двадцать минут Роза извинилась и сказала, что ей нужно бежать на работу. Быстро нацарапав свой домашний адрес, она поспешила ретироваться, за ней же последовал и Хьюго, подписав снизу адрес Честертон-холла и свое имя. Они попросили настоятельницу пригласить их пообщаться более детально, так как у них действительно было много вопросов. А еще они хотели узнать, когда же смогут повидаться с Иешуа Кристофером. Назначая встречу на середину августа, Азмария мысленно помолилась, чтобы хотя бы в это время для Магдаленского Ордена не было никаких особых заданий. Ей не хотелось пропустить эту долгожданную встречу. Не спустя столько лет. К тому моменту, как Роза получила письмо с приглашением от сестры Азмарии, ее график на полный рабочий день был полностью согласован и выходные, которые она могла себе позволить раз в неделю, девушка решила брать по воскресеньям, так как именно в эти для Хьюго мог проводить с ней свое время. Он сдал экзамен и уже готовился к началу семестра в Бруклинском Университете, что означало, что вот-вот им придется реже видеться друг с другом, так как молодой аристократ будет жить в пансионате при университете. Однако девушка понимала всю необходимость высшего образования, в особенности для наследника такого знатного рода, владеющего огромной корпорацией. Ее очень пугало, что возможно там, вкусив университетскую жизнь, он уже и не вспомнит о бедной Розе, которая, кажется, с каждым днем влюблялась в молодого аристократа все больше. Однако Роза понимала, что этому рано или поздно придет конец, его семья не позволит им быть вместе, так что оставалось только наслаждаться тем, что они есть друг у друга сейчас. Роза Кроссман нацарапала ответ для сестры Хендрик с благодарностью за приглашение, и, забегая в почтовую лавку по пути на работу, отправила тоненький конверт с адресом Магдаленского Храма. До встречи с сестрой Азмарией было две недели, а значит, она еще сможет обсудить с Хьюго все интересующие ее вопросы и записать их. Молодой аристократ сейчас был крайне занят, так как пропадал с отцом в большом кабинете, обсуждая его проект оптимизации работы и улучшению производства на заводе. Хьюго очень хотел, чтобы прежде чем он уедет надолго, отец позволил ему еще один небольшой эксперимент по улучшению условий труда, которые по прогнозам наследника семьи Честертонов должны повысить эффективность производства. — Если они будут работать интервалами, чередуя это с короткими рабочими перерывами и питаться лучше, то и их продуктивность будет гораздо выше. — Поделился он однажды с отцом. — Тут очень тонкая грань, сын, если дать им слишком много отдыха, они обленятся и перестанут работать вообще. — Парировал Эдвард. И Хьюго активно искал этот баланс в теории, чтобы применить на практике. Для этого нужно было получить очень много информации и даже погрузиться в работу конкретного цеха, в котором молодой наследник планировал пилотировать свой проект. В день, когда ему пришло приглашение к сестре Хендрик, Хьюго в очередной раз обсуждал с отцом скорость производства тормозных колодок для новых поездов, которые Честертон-корпорэйшн анонсировала в мае прошлого года. Локомотивы этих поездов могли развивать скорость выше, чем прежние, сокращая продолжительность пути для пассажиров. В момент детального обсуждения процесса сборки колодки, раздался стук в дверь. — Утренняя почта. — Сообщил дворецкий, внося поднос с конвертами и газетой. — Мистер Честертон, наконец-то вышла статья о Вас в Дэйли Бизнес. Не желаете взглянуть? — Спасибо, Мэтью. — Кивнул Эдвард, беря газету первым делом. — Есть что-то важное среди писем? — Ваша кузина Саманта Смит просила навестить ее поместье, они выкупили нового арабского скакуна и хотели бы отпраздновать это приобретение. — Ровным тоном сообщил дворецкий. — А еще есть послание для Мистера Хьюго от настоятельницы Магдаленского Монастыря. — Благодарю, Мэтью. Можешь идти. — Эдвард кивнул. — Сын, мы можем продолжить после ланча? Мне нужно ответить Саманте и сделать пару звонков в редакцию Дэйли Бизнес. — Хорошо, отец. Встретимся за ланчем. — Хьюго поднялся и, взяв письмо, отправился в свою комнату. Приглашение. Значит сестра Азмария сможет рассказать им чуть больше. Это обнадеживало. Надо обязательно обсудить все с Розой прежде чем они пойдут к настоятельнице.

***

В день назначенной встречи Азмария Хендрик волновалась, как никогда раньше. Сегодня она снова встретит Хроно и Розетту, пусть совершенно ничего не помнящих о прошлом, но, она уверена, это были они. Кто, как не эти двое могли узнать часы, висевшие на ее шее уже столько десятков лет. Когда в дверь постучались и сестра Нора провела скромно поздоровавшуюся парочку, Азмария подскочила, практически подбегая к ним, хватая за руки и ведя вглубь кабинета, где стояло несколько кресел и маленький сиротливый кофейный столик. Усадив гостей, кивнув Норе, чтобы та покинула кабинет, настоятельница присела в кресло, выдыхая. — Простите мою нервозность, я ждала этой встречи много лет. — Прошептала она. — Много лет? — Роза удивленно моргнула. — Вы знали, что мы придем? — Это о очень сложно обьяснить. Для начала, наверное, мне стоит услышать ваши вопросы. — Азмария удобнее устроилась в темно-зеленом кресле, положив руки на подлокотники. — Мы с Хьюго написали много вопросов. — Девушка немного запиналась и слегка подрагивающими руками достала из сумки блокнот. — Мы бы хотели рассказать вам нашу историю. Хьюго, видя, что Роза не может совладать со своими эмоциями, бережно взял из ее рук блокнот и решил взять инициативу в свои руки. — Сестра Азмария, мы бы хотели рассказать вам, как познакомились с Розой. Это произошло четыре года назад. Нам едва исполнилось по двенадцать, и на следующий день после дня рождения мы пошли в церковь. Как оказалось, это давняя традиция обоих наших семей — в первое воскресенье после дня рождения приходить на службу. В тот день Роза подошла к моим родителям поздороваться, но вы начали петь и она присела рядом со мной, чтобы не нарушать тишину в зале. — Хьюго перевел взгляд на Розу, которая нервно мяла юбку. — В момент, когда наши глаза встретились, это и началось. Какие-то странные ощущения, что мы забыли о чем-то очень важном. Что мы друг для друга очень дороги. С момента нашей встречи в двенадцать лет нам стали сниться странные сны. Хьюго на мгновение замолк, чтобы перевести дыхание, но Роза не дала молчанию повиснуть. — Эти сны… Я думала они про меня, просто не такую похожую на себя, но когда я увидела картинки в книге мистера Кристофера, я поняла, что сны мне снились про нее… — Девушка все боролась с желанием заплакать совершенно не понимая причин. — И про Хроно. — То есть, с момента вашей встречи в храме четыре года назад… — Азмария задумалась на мгновение. — Когда, вы говорите, у вас дни рождения? — Мы выяснили это совершенно случайно и, как оказалось, мы родились в один день. Седьмого июля одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года. — Констатировала Роза. Азмария Хендрик побледнела, точнее, ее фарфоровая кожа и так была довольно белой, однако сейчас она походила на лист бумаги. — Вы родились поздним вечером? — Едва слышно произнесла настоятельница, вспоминая вспышки света над городом. — Верно. — Кивнул Хьюго. Время моего рождения — одиннадцать вечера и десять минут. — А я родилась на пару минут позже. — Едва слышно прошептала Роза. Настоятельница сжала подлокотники кресла так, что костяшки ее пальцев побелели. Она чувствовала, как жар бросился в ее лицо, и готова была поклясться, что щеки залил румянец. С огромным трудом она нашла в себе силы, чтобы открыть рот и начать говорить. Глубоко вздохнув, Азмария Хендрик ухватилась одной рукой за висящие на груди часы, словно прося у них поддержки. — Вы знаете. — Она говорила медленно, старательно обдумывая слова. — Розетта и Хроно, они действительно жили когда-то. Они были замечательными, добрым и самыми искренними на свете. Они умерли в один день. И произошло это седьмого июля одна тысяча девятьсот двадцать восьмого года. Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем старинных настенных часов. Им всем нужно было время, чтобы переварить информацию, которую они только что порционно вылили друг на друга. Нет, Азмария не была напугана, или шокирована, у нее было время, чтобы принять тот факт, что ее друзья вернулись к ней. Однако именно сейчас она осознала, что все слова, которые она мечтала им сказать, потерялись где-то в лабиринте ее мыслей. Ведь… Это были Розетта и Хроно, и одновременно это были совершенно другие люди, не знакомые ей. — Вы расскажете нам их историю? — Робко спросила Роза. — Думаю, я поведаю ее вам частично. Я расскажу вам самую малость, которую видела своими глазами. Лишь то, что считаю правильным рассказать до встречи с Иешуа. — Кивнула настоятельница. — Но, многое из их жизней так и осталось для меня тайной. Я встретила Розетту и Хроно когда мне едва исполнилось двенадцать. Я была сиротой с тоненьким красивым голосом, обладавшим невиданной силой… Сестра Азмария рассказала им историю о том, как Розетта и Хроно спасли ее от рабства, не углубляясь в детали и старательно опуская все мистические подробности. Так же, поведала о том, что эти двое служили Магдаленскому Монастырю (Роза в этот момент поняла, почему девушка в ее снах облачена в монашеские одеяния). — Это были самые любящие и самые заботливые друзья, которые у меня когда-либо были. — Призналась настоятельница. — Когда Розетте было шестнадцать, ей пришлось отдать свою жизнь, чтобы защитить людей вокруг. Всех людей. Я бы даже сказала, весь мир… И Хроно отдал жизнь вместе с ней. Азмария почувствовала, как в уголках глаз защипало. Она перевела взгляд на Хьюго, сидящего справа от Розы, он был спокоен и сосредоточен и держал свою подругу за руку. А вот девушка спокойной не казалась. По щекам текли слезы, а в глазах читался испуг. — Все это время я думала, что схожу с ума. А на самом деле я вижу чужую жизнь… — Прошептала она. — Нет, Роза. — Перебил ее Хьюго. — Возможно мы видим наши прошлые жизни. Сестра Азмария, это так? — В этом мире слишком много неизведанного. — Вздохнула она. — И иногда кажется, что невозможное случается. Вы очень похожи на них. Внешность, прически, и даже имена отдаленно напоминают их. Роза Кроссман, фамилия Розетты была Кристофер. — Как у автора книги. — Кивнула она. — Да, как у Иешуа, я же говорила, что он был ее братом. — А какой была фамилия Хроно? — Спросил Хьюго. И Азмария на мгновение запнулась. Она не знала, как рассказать ему, что Хроно не носил фамилии. — Я ее не знала. — Это был самый честный ответ, который могла дать настоятельница. — Вот как… — Хьюго опустил взгляд. Снова повисла тишина, Роза немного успокоилась и заерзала в кресле, словно устала сидеть. Азмария предложила им чаю и гости с удовольствием согласились, понимая, что тогда будет чем занять руки. Разливая ароматный напиток с мятой по пузатым чашечкам, настоятельница пыталась совладать с собой. Она прекрасно понимала, что не зная обо всем, что на самом деле творится в этом мире, эти двое проживут счастливую жизнь. Но сейчас, с усилением активности демонов и невозможностью найти того, кто их призывает, Хендрик была бы не против возвращения тех ее друзей, которые смогли бы остановить любое зло в этом мире. Все еще борясь с собой, она решила пока не открывать им подробностей, пока Хьюго не задал ей вопрос, снова поставивший ее в тупик. — Сколько лет им было, когда они умерли? — Молодой, очень красивый аристократ с острыми чертами лица и винного цвета глазами сейчас смотрел на нее именно тем взглядом, которым смотрел на Азмарию Хроно, когда камень, окутавший его тело сошел и он узнал, что его Розетта пропала. — Розетте было шестнадцать. Но, сколько было Хроно — я не знаю. — Она почти не соврала. Ведь, в действительности она не имела ни малейшего понятия, сколько ему было лет на самом деле. — Сестра Азмария. — Роза произнесла это слегка осипшим голосом. — Почему в наших снах у Хроно есть крылья? — Вот он и самый тупиковый из всех вопросов… — Наверное, будет лучше услышать об этом от Иешуа… — И Азмария поспешила отвести взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.