ID работы: 11857518

Второй шанс

Гет
G
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Как ты мог пригласить меня через свою маму, Хьюго! — Это было первое, что он услышал, когда подъехал к ее дому в воскресенье утром. — И тебе доброе утро, Роза. — Он улыбнулся, сжимая ее в объятиях, чему она попыталась сопротивляться. — О чем ты говоришь? Роза на мгновение прекратила бороться, отчего оказалась в тесном кольце его рук. Отстранившись от Хьюго, она заглянула в винные глаза, готовая утонуть в них с головой. — О чем? Конечно же о приглашении на день твоего рождения! — Выпалила она. — Но, я не посылал его тебе, как ты и просила. — Хьюго мягко улыбался, видя, как негодует девушка. — Ты — нет. Но, послала твоя мама. — Серьезно? — Он вздернул бровь. — Я даже не знал об этом. Роза вздрогнула. Значит, Аврора Честертон пригласила ее без ведома Хьюго… Это было более, чем странным. — Правда? — Абсолютная! — Уверено кивнул он. — Теперь-то ты меня обнимешь? И она обвила его шею руками, прижимаясь щекой к груди молодого аристократа и вдыхая полюбившийся ей аромат парфюма с нотками цитруса и какой-то особенной свежести. — Как мне теперь отказать твоей маме? — Не отказывай. Приезжай, мы пробудем там всего лишь час, а потом просто сбежим куда-нибудь. — Он улыбнулся, зарываясь носом в ее волосы, которые на этот раз были просто распущены. — Но… — Никаких но, просто подумай об этом. А мне тогда не придется ломать голову, что тебе подарить. — Ехидно улыбнулся он. — Это почему это? — Потому, что на случай если ты придешь, подарок я уже придумал. Задолго до того, как ты попросила тебя не приглашать. — Он отстранил ее от себя, придерживая за плечи и посмотрел совершенно серьезно. — Поехали куда-нибудь, стоять на дороге, словно статуи в мои планы сегодня не входило. Она хохотнула и согласно кивнула. — Знаешь, мне недавно приснился сон о том, как Хроно схватился в смертельной битве с демоном. Я знала во сне, что либо он умрет, либо убьет… — Тихо проговорила она, когда мерный шум двигателя стал единственным нарушающим тишину шумом в дороге. — Я тоже видел этот сон. В нем я почти лишил Розетту жизни. Она кивнула, не обратив внимания на то, что Хьюго сказал «я», а не «Хроно». — Но, Розетта этого хотела. — Я знаю. Однако Хроно не хотел. — Ты бы смог убить… Человека? — Нет, наверное не смог бы. Я против насилия. — Я рада… На самом деле, этот сон ей снился далеко не в первый раз. И видя этого демона-человека в белоснежном наряде у Розы всегда возникало чувство, что это создание должно быть уничтожено. Это ощущение пугало, словно она какая-то маньячка мечтающая принести кому-то смерть. Но, это было не так. Роза была довольно миролюбивым человеком в жизни не обидевшим даже самое маленькое животное, однако, все-таки этот сон дарил ей пугающее чувство, которое напрочь противоречило ее существу и заставляло ее ненавидеть себя. — Хотя, знаешь, во сне я желаю смерти Айону. — Признался Хьюго. — Айону? — Она непонятливо моргнула и уставилась на парня. — Да. Так зовут того белого демона, с которым Хроно сражается в моих снах. Он облачен в белые одежды и носит очки. Уверен, тебе тоже снился он. — Да. — Роза кивнула, чувствуя какое-то облегчение. — Хьюго, я только что думала об этом. Я, ведь, тоже желаю ему смерти в своем сне. — Я все-таки думаю, что это не наши желания, а трансляция того, чего хотели Розетта и Хроно. — Кивнул он, поворачивая руль. Машина чуть подалась, входя в поворот и колеса, подпрыгнув на не слишком плавном переходе дорожного полотна, зашуршали по гравийному покрытию, поднимая за собой невысокий столб пыли. — Я очень боюсь этого чувства. Оно словно отравляет меня. — Его больше нет, Айона. — Сказал Хьюго. — Хроно убил его. — Я знаю. И, как бы ни звучало это ужасно, я рада, что он мертв, хотя и не знаю даже, почему так хочу в каждом своем сне, чтобы он умер. — Он нес зло, Роза. Он был демоном. — Хроно тоже был. Хьюго моргнул и повернул голову к Розе, слегка сбрасывая скорость машины. — Да, ты права. И Я не представляю, какие силы этого мира смогли изменить его так сильно, что он стал помогать служителям Бога. — Кажется, я догадываюсь. — Улыбнулась Роза. — И какие? — Это любовь, Хьюго, его смогла изменить любовь.

***

Сегодня был длинный и очень тяжелый день. В одном из парков Бруклина был зафиксирован всплеск демонической активности. Отряд Магдаленского Ордена прибыл на место довольно быстро, но ничего не обнаружил, когда они на третий раз прочесывали парк, их приборы зафиксировали всплеск севернее, и им пришлось срочно передислоцироваться, направляясь на новую точку. В итоге, по городу за этот день они насчитали восемнадцать всплесков и ни одного нападения. Это вымотало команды и Азмария приняла решение самостоятельно выехать на следующую точку. Ближе к полуночи она смогла поймать очередной всплеск в месте, которое рассчитала по предварительным данным, отследив последовательность и временные интервалы вспышек. Этот демон оказался довольно безобидным паразитом, крадущим положительные эмоции людей. Он не имел рогов и не мог черпать силы из Астрального Потока, поэтому, для какой-то цели пытался аккумулировать силы, крадя добрые воспоминания окружающих. Отряд быстро его обезвредил, однако допросить снова не сумел, демон сгорел едва попытался ответить на первый вопрос настоятельницы. — Кто же вызывает их? Не похоже все-таки, что это проделки Айона. — Констатировала Азмария, сев в рабочую машину. — Айон не играет так мелко. Добравшись до монастыря, она внесла записи про нового демона, разложив карту, стала внимательно вчитываться во все происшествия, случившиеся в ближайшие пару лет. Они так и не поймали демона (если это демон), который устраивал несчастные случаи на заводах. Этих случаев по стране было четыре, но они произошли в одной временной цепочке и настоятельница подозревала, что это не случайности, хоть мало кто в это верил. Собрав все записи воедино, она поняла, что в среднем мелкие демоны появлялись с интервалами три-четыре недели. Более крупные с интервалами в два-четыре месяца. Если на то пошло, то призывающий в этот временной промежуток просто восстанавливает жизненные силы. А это значит, что это либо демон высшего ранга лишенный рогов, либо человек. Азмария склонялась ко второму варианту, потому что по ее мнению если бы высший демон восстанавливал силы после призыва, ему понадобились бы человеческие жертвы. В большом количестве. А помимо катастроф на нескольких заводах, крупномасштабных жертв удавалось избегать. Настоятельница просмотрела внимательно временные интервалы и отметила, что между первой катастрофой на заводе на севере Бруклина и второй за его пределами, в шахтах в ста пятидесяти километрах от города, прошло пять месяцев, однако между ними было еще два нападения, одно спустя три с половиной месяца, второе спустя три недели. С таким же промежутком были остальные две катастрофы: одна на заводе, расположенном между Сан-Франциско и Бруклином, и еще одна на шахтах на самом юге Америки. Настоятельница шумно выдохнула, понимая, что вот оно и доказательство того, что это не обошлось без потусторонних сил. Пометив для себя в журнале, что ей нужно в деталях узнать, кто владеет всеми этими компаниями, она удовлетворенно кивнула и собрала все бумаги, убирая их в стол. Сегодня она проделала много работы и безумно устала. Годы все-таки берут свое. Распрямив затёкшую спину, она позволила себе потянуться и сладко зевнуть, прежде чем закрыла свой кабинет и направилась в маленькую скромную комнатку, где прожила почти всю свою сознательную жизнь. Наконец-то можно лечь спать.

***

В тот вечер Хьюго вернулся домой довольно поздно. Он пропустил ужин и был уверен, что родители спали, но когда он вошел в холл, где располагалась главная лестница в доме, то увидел спускающуюся в этот момент маму. — Ты поздно, дорогой. — Улыбнулась Аврора, замерев. — Прости, я потерялся во времени. — Смущенно улыбнулся Хьюго. — Ничего. Я как раз собиралась выпить лимонад на веранде, в доме слишком жарко. Не составишь мне компанию? — С удовольствием. — Хьюго был голоден, так как отказался остаться она ужин в семье Кроссман, когда привез Розу домой. Хотя, Мэри и Роза очень настаивали. — Я попрошу Мэтью накрыть на стол, я бы что-нибудь перекусил. — Буду ждать тебя на веранде. — Аврора махнула рукой, и грациозно выпорхнула из дома, бесшумно закрывая за собой дверь. Хьюго поспешил найти дворецкого, чтобы организовать лимонад для мамы и легкий ужин для себя, а потом присоединиться к Авроре. У него были к ней вопросы, в особенности молодого аристократа интересовала причина, по которой мама пригласила Розу без его ведома на его день рождения, хотя в списках ее точно не было. — Как поживает твоя драгоценная подруга? — Беспечно проворковала Аврора, когда Хьюго уселся на плетеное кресло рядом с ней, поставив лимонад перед мамой на столик. — Прекрасно. Именно о ней я и хотел бы сейчас поговорить с тобой. — Да? Я вся во внимании. — Она блаженно улыбнулась и посмотрев на сына, взяла холодный хрустальный стакан до краев наполненный водой с несколькими дольками лимона и льдом. — Я хотел поинтересоваться, почему ты пригласила ее на мой день рождения? — Ну это же очевидно. Если ты не включил ее в списки, однако, все свое свободное время пропадаешь с ней, я посчитала просто кощунством не позвать ее. — Все так очевидно, мама? — Хьюго смущенно улыбнулся. — Более чем, дорогой. — Аврора все еще улыбалась, такой естественной улыбкой, без привычной маски приветливого безразличия, которую она надевала в обществе. — Она мне нравится, Хьюго. — Ты же толком с ней и не знакома. — Возразил сын. — Но, я вижу, что она сильно отличается от всех кандидаток на роль твоей дамы сердца из нашего общества. — Мама откинулась на плетеную спинку кресла, которая начала мерно покачиваться под весом ее спины. — Ее разум не отравлен деньгами и роскошью, она знает цену труду и она довольно воспитана. — Ты так говоришь, словно рассматриваешь ее в кандидатки на роль моей невесты. — Но, ведь ты рассматриваешь. — Она не спрашивала, а утверждала и молодой аристократ, залившись смущенным румянцем, неловко кивнул. — Хьюго, между вами сейчас есть определенные чувства, это видно невооруженным глазом. Конечно я рассматриваю ее в кандидатки, ведь вижу, что происходит с тобой. Вычеркнуть я всегда успею, как собственно и ты. А вот подготовить твоего отца к принятию невесты неблагородных кровей надо сильно заранее. Хьюго не знал, что сказать на это. Мама видела его насквозь. — Мама… — Начал было Хьюго, но так и не подобрав слов просто искренне выпалил. — Спасибо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.