ID работы: 11857518

Второй шанс

Гет
G
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
В Честертон-холле стояла напряженная тишина, с момента, как Хьюго приехал домой и бескровными губами прошептал: «Розу похитили», никто не сказал друг другу ни слова. Аврора лишь в сердцах обняла сына, а Эдвард поспешил связаться с несколькими известными сыщиками, которые выехали к ним по первому звонку. В молчании они дожидались, когда же появятся на пороге специалисты, которые, как уверял отец, смогут помочь. — Я поеду с ними к Кроссманам. — Заявил Хьюго, когда сыщики, переговорив с Честертонами и опросив молодого аристократа, обьявили о том, что необходимо отправиться на место последней их встречи возле дома Розы. — Дорогой, ты хочешь, чтобы мы поехали с тобой? — Аврора положила ладонь на плечо сына и встревожено посмотрела ему в глаза. — Нет, мама, я справлюсь. Он едва коснулся сухими губами щеки матери и поспешил к своему автомобилю. До самого позднего вечера Хьюго пробыл с семьей Розы, сыщики опросили всех жителей дома, но никто толком ничего не рассказал. Ни подозрительных личностей ни самой Розы в тот вечер соседи не видели, занятые подготовкой к новогоднему празднику все уже были дома. Они отправились опрашивать жителей окрестных домов и так и не появились по прошествии нескольких часов. Им оставалось только ждать. — Оставайся у нас ночевать, мы постелим тебе в спальне Розы. — Мэри принесла Хьюго чашечку чая и немного еды на ужин. Он не мог. Не потому, что должен был вернуться домой, не потому, что его родители волновались тоже, а потому, что в этом доме все кричало о его Розе. В ее спальне стоял ее легкий цветочный запах, кровать пахла тем же стиральным порошком, которым пахла всегда ее одежда. Это было невыносимо. — Простите, миссис Кроссман, мне нужно вернуться в Честертон-холл. Я не предупредил родителей, что останусь на ночь, а значит, они будут волноваться. — Он принял чашечку чая, но не притронулся к еде. Он не ел со вчерашнего вечера, но желудок отвергал любые мысли о том, чтобы в него что-то попало. — Я понимаю… — Мэри погладила его по плечу и шмыгнула носом. Он поднялся, отставив чай и обнял женщину, которая мгновенно разрыдалась на его плече. — О, Хьюго, прости меня, мне так страшно за мою Розу… — Мне тоже, миссис Кроссман, мне тоже… Он не знал, как помочь, мог только держаться… Почти в полночь он поехал домой, дождавшись возвращения сыщиков. Они выяснили, что Розу видели идущей на соседнюю улицу вечером в канун Нового года, это единственное, что удалось узнать. Где же она? Что с ней сейчас? Жива ли? Хьюго сжал крепче руль и напряженно всматривался в дорогу, освещаемую фарами. Хоть бы она была жива… Дома его ждали. Хьюго был удивлен, что отец не ложился и дожидался возвращения сына. — В конце концов, ты выбрал эту девушку, я не могу не поддержать тебя, если она попала в беду. — Констатировал глава семьи. Хьюго от души поблагодарил родителей за помощь и поддержку и бессильно опустился в кресло. — Все, что ты сейчас можешь сделать — это ждать. — Мама ласково притянула его голову к себе, зарываясь пальцами в волосы сына. — Отправляйся в комнату, прими душ и попробуй поспать, я дам тебе настойку мистера Хэджберга для сна. Отдохнувшим завтра ты будешь гораздо более эффективным, чем если превратишь себя в призрака от переживаний. Он кивнул не в силах встать и даже отстраниться от теплых объятий Авроры. — Идем, дорогой, я провожу тебя. — Она ласково потянула его вверх и он безвольно последовал за нежной, но очень сильной рукой. — Хьюго. — Окликнул Эдвард и сын тут же вытянулся в струнку, обернувшись. — Она найдется. Молодой аристократ кивнул, пытаясь сглотнуть, а затем без звука произнес: «Спасибо», и последовал за мамой. Аврора помогла сыну дойти до душевой, принесла полотенце и пижаму, и, пообещав, что придет через пятнадцать минут с лекарством, удалилась, чтобы сын смог принять душ. Хьюго включил ледяную воду и просто встал под холодные струи не чувствуя совершенно ничего. Что он может сделать? Вместо того, чтобы мчаться спасать свою девушку, нет, невесту, он раскисает и просто превращается в беспомощное существо, о котором должна еще беспокоиться мама. Яростно зарычав, он стукнул кулаком о стену, ощущая, как боль приводит его в чувства и возвращает в реальность. Он стучал снова и снова, пока разум не прояснился окончательно, а пол душевой не окрасился в красный от разбитых костяшек. — Я найду тебя… Я обязан… — Прошептал он в пустоту, и, выключив воду, наспех вытеревшись полотенцем, вышел из ванной комнаты. Он планировал поспать, облачившись в пижаму, а потом с самого утра поехать снова в дом семьи Кроссман и попробовать самостоятельно опросить всех возможных свидетелей. Кто же мог ее похитить? — Хьюго, дорогой, что у тебя с руками? — Ахнула Аврора, глядя на сбитые костяшки из которых все еще сочилась кровь. — Все в порядке, мама. Так нужно. — Я сейчас принесу свежие бинты. — Засуетилась она, ставя снотворное на стол. — Не стоит, мам. Все правда в порядке. Спасибо тебе за заботу. — Он подошел к Авроре и обнял ее, а затем отстранился. — Все, что я сейчас хочу — это отдохнуть, чтобы завтра были силы. Она кивнула, чмокнув его в щеку, а затем бесшумно покинула комнату. Хьюго присел на кровать, глядя на напиток, который мама заботливо поставила на стол. Он был какого-то янтарного цвета, неоднородного, словно в него вмешали что-то чуть более темное и более густое и не перемешали до конца. Хьюго заворожено наблюдал, как водоворот этих частиц облаком вращается в стакане, то оседая, то поднимаясь наверх, а потом осушил его в несколько глотков. Сейчас ему нужно срочно уснуть. Выключив свет, он откинул одеяло с идеально заправленной кровати и устало положил тяжелеющую голову на подушку. Однако, уснуть ему не дало странное ощущение инородного предмета и хрустящий звук сминающейся бумаги. Сквозь тяжелеющие веки он постарался привести себя в чувство, тряхнув головой, а затем, поднявшись, включил прикроватную лампу, всматриваясь в инородный предмет. Это был конверт. Подписанный непонятным почерком и адресованный молодому аристократу. 
Трясущимися руками он вскрыл его и в руки выпала записка и небольшая черно-белая фотография Розы, лежащей на полу со связанными руками и ногами. Она смотрела со снимка прямо на него. Голова аристократа плыла от начавшего действовать снотворного, но сознание все еще боролось, читая приложенную записку.

Девчонка жива. Если хочешь ее спасти, приезжай к кладбищу Грин-Вуд. Восточный вход. Один. Если кто-то узнает об этой записке, Или ты приведешь кого-то с собой, Девчонка умрет.

Сердце словно пронзило ледяной иглой. Он соскочил с кровати и пулей промчался в ванную, чтобы опустошить желудок от настойки, которую выпил совсем недавно. Однако было величайшей ошибкой пить ее на голодный желудок, голова уже плыла, теряя всю концентрацию. Он наспех оделся, хватая записку и ключи от машины, накинул пальто и выскочил из комнаты, стараясь бесшумно преодолеть лестничные пролеты. Она жива. Он спасет ее. Мотор взревел и, утопив педаль газа в пол, Хьюго сорвался с места, спеша на встречу с ее похитителями. Конечно, им нужен был он, а не она. Просто, неизвестные люди хотели достать его через самое слабое его место — его девушку. Он мчался навстречу, стараясь сохранять свое сознание ясным и не попасть в аварию. Пальцы мерзли на руле от волнения, все вокруг плыло и лишь один четкий туннель стоял перед его глазами — дорога, заметённая снегом. Путь к кладбищу.

***

Роза разлепила глаза, чувствуя, как тело пронизывает невыносимая дрожь. Было невероятно холодно и даже ее зимнее пальто совершенно не согревало, она не понимала, сколько времени тут находится, казалось, что прошла уже целая вечность. Хотелось пить и согреться. Но ни того ни другого у нее не было. Мочевой пузырь болел от долгого сдерживания, но ходить под себя ей казалось совершенно неприемлемым. К тому же, в мокрых штанах будет еще холоднее, так что, она терпела до последнего, стуча зубами. Вдруг раздался какой-то шум, оповещающий, что похититель сейчас снова появится. Ей надо обязательно попроситься в туалет во что бы то ни стало. Шаги приближались, но помимо гулкого эха скрипучих ботинок, девушка услышала шуршащий звук, словно кого-то, или что-то волокли по полу. Она прищурилась, стараясь разглядеть в темноте, что, же это был за звук и вдруг ужаснулась, понимая, что ее похититель волочит за собой еще одно тело. Из груди Розы вырвался вопль, потому, что она поняла, кого сейчас волочил за бессознательно болтающуюся руку. Это был Хьюго. — Что вы с ним сделали?! — Прорычала она. — Заткнись! — Похититель огрызнулся, протаскивая Хьюго мимо нее и принялся привязывать верёвку к точно такому же кольцу в стене, к которому была привязана она. Девушка дернулась в их сторону, желая обнять Хьюго, или хотя бы прикоснуться, но она была слишком далеко, а веревка была коротка. С неприятным скрипом та натянулась, причиняя боль запястьям и девушка быстро сдалась. — Он жив? — Прохрипела Роза. — Дура, стал бы я привязывать труп? — Роза проглотила оскорбление, облегченно выдохнув. По крайней мере, он жив. Роза подумала, что скорее всего его точно так же похитили, как и ее, а значит, накачали чем-то, отчего он не может сопротивляться и прийти в себя. — Я могу посетить туалет? — Осторожно спросила она, когда похититель покончил с Хьюго и поднял его лицо, делая снимок. Похититель фыркнул, но ничего не ответил, направляясь обратно к тому месту, откуда он обычно выворачивал в тоннеле. Через мгновение он принес металлическое ведро и бросил его прямо в сторону Розы. Оно с гулким звоном упало прямо возле нее едва не ударив саму девушку. — Вот тебе туалет, девка, я не нанимался тебе в няньки. — Он выплюнул это с таким отвращением, что Розу затошнило. Через несколько мгновений он скрылся за поворотом и его шаги стихли. Девушка с трудом двигаясь из-за спутывавших ее веревок, приспустила штаны и, наконец, смогла облегчиться, чувствуя, как живот пронизывает острой резью от длительного терпения, а глаза жгут непрошеные слезы от такого унизительного процесса. Отодвинув в сторону ведро, она выдохнула, мечтая, чтобы все это было лишь страшным сном, к которым она уже привыкла за пять с половиной лет. Дрожь не унималась, но по-крайней мере, она знала, что Хьюго жив. Что же похитителям от них обоих надо? Она не могла догадаться, но понимала, что сейчас у нее нет другого выхода, как смириться и ждать. Они просто обязаны выжить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.