ID работы: 11857570

~𝑻𝒉𝒆𝒐𝒅𝒐𝒓𝒂'𝒔 𝑳𝒐𝒗𝒆 𝑺𝒕𝒐𝒓𝒚~

Гет
NC-17
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Победа Обелии и Высшая Находка.

Настройки текста
Примечания:
      "Они серьёзно думают догнать меня? "–едкая мысль пронеслась в моей голове.Я бегала быстро, а в особенности в лесу. Я знаю его вдоль и поперёк, а бег просто демонический, лазать, где попало,– это уже в порядке вещей. Белые, как чистый снег, волосы, доходящие до поясницы, уже спутались, бледно-голубые глаза лихорадочно осматривали лес, на бледных щеках появился румянец. Хотела бы сбежать или убить их.Убила бы и сбежала. Король у нас, что надо.Сам затеял войну с Обелией и сам же в бегах, как раз таки Обелийские рыцари скачут прямо сейчас за мной, кидая проклятиями и криками.       Зачем они скачут? Ах, да, одна крыса рассказала про меня и мою силу, чтоб спасти себе жизнь, а этот алчный скупердяй Эйбум де Эльджео Обелия клюнул. Может, он и про моё происхождение знает? Я была создана ,но не рождалась, как остальные, это не была тёмная магия, скорее благословение. И нет, я не говорю это из-за того ,что я какая-то там девочка с завышенным самомнением, это так. Мои родители хотели дочь, да вот только никак не получалось, а так как они частично знали о магии, но не были магами, решили попросить дитя у бога, и вот была создана я. Но это ещё не всё – я не чувствую ничего .Вот вообще.Хоть убейте, я не чувствую ничего и ни к кому, даже к родителям или к своей бабушке. Мне всегда было интересно, какого это чувствовать то, что чувствуют другие.Я не лишена чувства гнева, раздражения, радости, но я не чувствую печали, привязанности, любви. Но отец говорил и прививал то, что, если я стану великим магом, эмоции не должны брать верх над разумом, так я и жила. Но сейчас иначе– моих родителей убили ,а бабушка умерла от приступа,а произошло это неделю назад. В бегах я уже три дня.Для меня это всего лишь игра: очень интересно и смешно смотреть ,как они ,запыхаясь, бегут или скачут за мной, но зачем я императору? Именно эта мысль заставила меня остановиться.Если мне что-то не понравится ,я с лёгкостью смогу сбежать или просто уничтожить Обелию, так? А это намного интереснее, чем просто соревнование с Обелийскими рыцарями…       — Эй! Чего вам там надо? — беззаботно спросила я ,остановившись,и смотрела в ожидании на поисковой отряд, во главе был какой-то мужчина, лет на тридцать тянет, но он из знатного рода.Сам он был блондином с зелёными глазами.       — Почему остановилась? Три дня бегала, устала? — усмешка с ухмылкой.Ну, ясно все с ним, тоже любитель поспорить просто так? Может быть подружимся.       — Нет, интересно, что понадобилось императору Обелии от такой простолюдинки, как я? — этот вопрос заставил его стать более серьёзным, ухмылка пропала с лица. Воины ,что были позади, зашептались.Этот поисковой отряд отличался от других, они были на лошадях, в отличии от тех, кто бежал за мной.       — Если добровольно пойдёшь –узнаешь, — короткий ответ не заставил ждать, он обернул лошадь назад, от туда ,откуда прискакал несколько минут назад. Он в ожидании взглянул на меня, я ,пожав плечами ,потянула к нему руки, он в удивлении уставился на меня, как и все рыцари.       — Что? Я не хочу идти пешком, а пользоваться магией лень, подвезёте? Или десятилетнего ребёнка решили заставить пешком идти? — с лёгкой ухмылкой спросила я.Он ,будто вышел из омута, помог мне взобраться и посадил впереди себя. Я облокотилась на его грудь и решила вздремнуть, другие рыцари снова начали шептаться, я мельком взглянула на главу рыцарей: его бледная кожа выдала румянец и что-то на подобии улыбки, кажется ,дочери у него нет…последняя мысль ,посетившая мою голову перед тем ,как я отключилась.

***

      Меня разбудили легкие толчки чьей-то теплой руки.Кажется ,это тот глава рыцарей. Я открыла сонные глаза и нахмурилась.Он ,увидев, что я не сплю, поставил меня на ноги, было уже довольно темно.       — Как тебя зовут? — спросил глава, явно не знающий, как обратиться ко мне. Я немного пошатнулась, но устояла на ногах.       — Теодора, а тебя? — не хотелось с ним церемониться, поэтому сразу на ты.       — Селиван Роули,— и вправду из знатной семьи.Он молча взял меня за руку и повёл куда-то, я молча шла за ним, спорить не хотелось, да и в общем-то разговаривать.       Зашли мы в постоялый двор.Увидев людей, рыцари Обелии стали недовольно ворчать, кто-то смотрел с презрением, ненавистью или опаской. А почему конкретно? Король сам виноват, он мог разладить конфликт, а не начать войну и не быть таким высокомерным ублюдком. Селиван снял номер, другие рыцари ,тоже снявшие номер, разошлись, я же шла с Селиваном ,задумавшись.       — Мы направляемся в Обелию? — отрешённо спросила я, он удивлённо посмотрел на меня и после снова глядел в глубь коридора.       — Да, там ведь император, — ему было неловко, но не мне.       — Хочу принять ванну. — не задумавшись, сказала я и все равно пребывала в мыслях, но Селивану стало еще больше неловко.       Я думала о том, кто же это был в моём сне, понимаю ,это глупо задумываться над таким пустяком, но тот, кто был в моём сне определённо был из знати, но запомнились мне только его блондинистые волосы и топазовые глаза, очертание лица я не могла вспомнить…       Селиван приказал приготовить ванну и чистую одежду. Честно, немного удивительно, казалось бы ,что он может проявлять заботу и впринципе нежная натура, но ведь у всех есть и другая сторона? Он может убивать и это факт, он может быть безжалостным, потому что таков может быть приказ – убить человека. И такова жизнь рыцарей – исполнять свой долг. Что они чувствуют, когда убивают кого-то? Ту же пустоту, что и я? Боль? Ненависть? Презрение? Превосходство? Вину? Радость? Это все зависит от ситуации и ради чего было это убийство.       Отогнав ненужные мысли, спокойно проведя время в ванне, переодевшись, пошла спать. POV от лица Селивана:       Теодора… очень интересная девочка, для ее возраста так вести себя и спокойно, даже беззаботно, вести разговор с рыцарями, могут только аристократки, выше стоящие, и императорская семья. Кроме одного… ребёнка от простолюдинки, незаконнорождённый Клод де Эльджео Обелия. Из-за императрицы ,которая срывалась на него и оставила почти без средств, от того он на принца даже не похож, скорее на простолюдина, только глаза и волосы дают понять ,что он императорской крови.       Я слышал, император хочет Теодору ,потому что она сильный маг.Возможно это так, ведь не каждый смог бы три дня скрываться от рыцарей Обелии, без магии. Все же интересно ,чем это закончится.       Сев на кровать ,где спокойно сопела девочка ,укутавшись в одеяло, почему-то чувствую за неё ответственность, но когда это произошло? Когда она доверилась и решила поспать, облокотившись на меня? Или мне просто интересно из-за ее характера? Может, из-за наглости и дерзости? Мне все равно.       Подправив одеяло, которое немного сползло, поцеловал Теодору в лоб и сам ушёл спать… Конец POV Селивана.

***

      Эх, почему нельзя выбрать короткий путь? Просто телепортироваться! А это я могу и эту толпу тоже, в отличии от этого мага, у которого мана небесконечная. Спустя двое суток мы добрались до Обелии, хотя я могла запросто нас телепортировать в Обелию, в отличии от мага, который просто сократил путь! На это мне ответили, что император хочет первым увидеть мою силу, такое ощущение, что я просто зверушка на показ. Ну да ладно, если будет скучно уйду, а они и не найдут.       Какого хрена?!       — Значит, ты та самая девчонка. Почему же не использовала магию, чтоб сбежать? — Император ,восседающий на троне, смотрел на всех с высока.Видно, сильно алчный. Рыцари ,которые были со мной весь путь, сейчас были на коленях, не смея поднять голову, так же и Селиван.       — Подумала ,будет интересно в императорском дворце, а что? Хотите – могу уйти, а вы и глазом моргнуть не успеете,— усмешка слетела с моих губ.Всё моё внимание было приковано к императору, который ухмыльнулся на этот ответ. Мда, в людях я разбираюсь, но этот похоже чёртов мудак, сыночки его, такие же?       — Вот как? Здесь будет достаточно весело. Советую остаться, здесь для тебя ведь будет хорошая еда, крыша над головой, красивая одежда, сможешь тренироваться в магии,— вдруг ухмылка еще больше расползлась на его лице,–но ты еще с рождения знаешь ,как пользоваться своей силой, а ведь тебе и не приходилось даже прикладывать усилия. Так же, как и тому сильному пропавшему магу,– он это серьёзно? Думает, что не нужно прикладывать усилий? Вот, кто не ценит человеческий труд, жизнь. Думает ,легко сдерживать гнев, когда хочется убить человека ,который издевается над слабыми, ведь понимаешь, что каждая жизнь важна и не стоит про это забывать.       – А вы? Вы родились в императорской семье, не зная холода и голода. С золотой ложкой во рту, – я знаю ,что наследникам нужно выживать и чтоб выжить, нужно занять трон, а чтоб это сделать, у тебя должна быть поддержка, хитрость, ум, сила. Император не должен быть алчным, высокомерным ублюдком. В его правлении империя должна расцветать. Король, который сейчас в бегах, показал свою трусость, он сбегает от проблем, которых создал сам.       – Ха, а ты довольно наглая. Как зовут? – решил перевести тему? Хорошо, не чем ответить, ладно. Все равно эта победа в сухую.       – Теодора,– на это он лишь хмыкнул, взгляд его направился на Селивана.       – Теодора, тебя отведут в магическую башню, там ты будешь жить с остальными магами. Показывай свои умения и раскрывай их. Сейчас, конечно, место хозяина башни пустует, возможно, в будущем, ты займёшь это место,– закончив это, он приказал Селивану отвести меня в башню.Здесь однозначно будет весело!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.